|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Саша
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27 мая 2003 г.
| Тема: Re: Про дочек Elli Ср 9 Мар 2011 - 19:55 | |
| Элли а вы МРТ делали? Перепады насттроения могут связаны быть с изменениями в щитовидной железе, а так же изменениями в мозге. |
| | | Тетя_Песя
География : USA СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
Прежний ник : anon Сообщения : 12737 Регистрация : 2008-10-01
| Тема: Re: Про дочек Elli Ср 9 Мар 2011 - 20:06 | |
| - Elli пишет:
- А меня настораживает,что вот сегодня она жрет как бегемот - может прямо порций пять съесть взрослых, а завтра вообще отказываться от пищи. И периоды депрессивно-апатичного и агрессивного настроения сменяются возбужденно-радостным настроением. когда хихикает как дурочка. становится неуемно- многословна и возбуждена.
Это по описанию похоже на биполярное расстройство (я не врач, так что как и всё на этом форуме, это надо воспринимать как личное мнение, не более того). Мне кажется, что перед запланированной госпитализацией надо бы как-то записать всё, что Вас тревожит, систематизировать, копию этих записей дать врачам и потом обсудить с ними. |
| | | Живинка
География : Украина, Хмельницкий СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 21.07.1999 сын (тем.), 08.11.2002 дочь
Прежний ник : ЖИВИНКА Сообщения : 4439 Регистрация : 2010-05-14
| Тема: Re: Про дочек Elli Ср 9 Мар 2011 - 20:24 | |
| Согласна абсолютно. У меня, так часто бывает, что пришла к врачу, а не знаю о чем говорить. |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Про дочек Elli Ср 9 Мар 2011 - 20:47 | |
| - Elli пишет:
- А меня настораживает,что вот сегодня она жрет как бегемот - может прямо порций пять съесть взрослых, а завтра вообще отказываться от пищи. И периоды депрессивно-апатичного и агрессивного настроения сменяются возбужденно-радостным настроением. когда хихикает как дурочка. становится неуемно- многословна и возбуждена. Очень на поведение наркоманов похоже. Или я уже себя накручиваю?
Может у вас причина и другая, но вполне возможен вариан-хотела есть-нет чувства насыщения-вот и наелась как бегемотик, а потом пару дней в животе это переварится не может-ну наподобие как у всех после нового года, мой тоже может долго не есть, а потом резко начинать кушать, свекр со свекровью и рады и пытаются его напихать едой ,и объяснения, что даже если он и ест, не значит, что ему надо, не слушают |
| | | Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: Про дочек Elli Пт 11 Мар 2011 - 9:43 | |
| Биполярное расстройство ставят после 15 лет. Но в 15-17 этот диагноз не очень-то ставят. И еще у него наследственная основа. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Про дочек Elli Пт 11 Мар 2011 - 10:07 | |
| Крути, а у нас БАР ставят детям младше 15 лет, особенно, если фазы явно выражены. сложнее, если выражена только одна фаза, а вторая бывает редко или сглажена. И для БАРа наличие или отсутствие аппетита - только маленький штришок в диагностике. |
| | | Diddl
География : Германия,Штуттгарт СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995(сын,темат.),2003(дочь)
Прежний ник : alena Сообщения : 143 Регистрация : 2008-11-18
| Тема: Re: Про дочек Elli Пт 11 Мар 2011 - 10:59 | |
| Блин,меня чет в последнее время это дастоет...хоть замок на холодильник вешай,вчера съел 1 кг шинки,я думала нам на неделю,он за 30 мин.спорол..при том еще всем в школе говорит,что мама его не кормит.. Это про моего сынулю..... Такая же история. Ему всегда хочется чего нибудь вкусненького,неземного.... Я иногда так ему и говорю:" Ты ,как беременная женщина!" На плите все наваренное стоит,так нет!!! Обязательно в холодильник! И все повкуснее!! Для себя любимого!!! Я думаю,что корни этого лежать очень далеко и глубоко. Ему было 8 когда родилась дочь. И все 8 лет все вкусненькое оставалось ему единственному. Так для него это просто норма.Маленький он делился с нами всегда. А теперь просто возраст такой,я думаю. И к совести иногда призывать бесполезно. А временами появляется у ребенка настроение приготовить что нибудь эдакое,всем на удивление. Тогда все должны пробовать,иначе- обидится ! Я раньше злилась,а теперь не морочу голову. Ну съел и бог с ним. День другой посидим без колбасы,зато след раз будет думать,может стоит удовольствие растянуть.Страдает, конечно, вся семья. |
| | | Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: Про дочек Elli Пт 11 Мар 2011 - 11:29 | |
| - Diddl пишет:
А временами появляется у ребенка настроение приготовить что нибудь эдакое,всем на удивление. Тогда все должны пробовать,иначе- обидится ! А у нас - ни в какую. В школе научили делать картофельные котлеты. Она так гордилась! Но сколько не уговариваем дома сделать - все время находятся причины не делать. Нынче опять разговор зашел, прошу - ну угости, ответила что сделает на 8 марта. Естественно даже не вспомнила. Сегодня говорю - может сделаешь? Ответ - так 8 марта то уже прошло! |
| | | amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| | | | Elli
| Тема: Re: Про дочек Elli Пт 11 Мар 2011 - 11:37 | |
| Ну так естественно! Я ж ее одну на кухню не запущу, у нас еще и плита газовая- с ейной импульсивностью чревато. Сегодня например подогревала суп в кастрюле. мы тут же были - в какую пору успела - наклонилась ПОСЛУШАТЬ кастрюлю - волосы окунула в огонь, подпалила. Так она просто не хочет. Вернее хочет чтоб мама начистила картошки, сварила, размяла, сделала котлеты, а она бы с гордым видом накрыла так и быть на стол и все это скушала. |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Про дочек Elli Пт 11 Мар 2011 - 16:08 | |
| Элли, по поводу БАРДАКА: моя Звезда тут на днях бабушку до сердечного приступа довела, когда оная решила втихую у внучки в ящиках прибраться. Прибираясь, ес-но, мусор выкинула.А то, что для всякого нормального человека- мусор, для звезды-материал для творчества, единственный и неповторимый, и больше такого никогда! и нигде! и никто! не достанет. Я уже руку на мобильнике держала: "Скорую" матери вызвать. Слава Богу, средствами из домашней аптечки обошлись... И про "хочу, чтобы Юля пришла". (в нашем варианте - Настя). Мой ответ на такое"ХОЧУ": "Об этом договаривайся с Настей". Ну, а уж про мат в классе, так мне год назад учительница жаловалась по этому поводу. Саша уже и второклашкой одноклассников так "причесывала", что мама не горюй... Однако, из школы за это не выгоняют, это точно. Иначе и я сама так неучем и осталась бы в своё время... Да... что можно сказать про наших "близнецовых" девок: одно слово-ВЕСНА... Сезонное обострение... |
| | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Про дочек Elli Пт 11 Мар 2011 - 16:25 | |
| - TataM пишет:
- а мне кажется с такими сложными детьми самоустранение не работает... ну не могут они себя контролировать в правильном направлении и не хотят... а если их оставить в покое - и не захотят
-полностью согласна. "Откачав" мать валокордином и пр. и проводив её до дому, возвращаюсь к себе. Звезда сидит тихо-тихо, глаза "по пять копеек". Вдруг слышу:"МАМА, ПОЦЕЛУЙ МЕНЯ ЗА ЧТО-НИБУДЬ!!!" Я, устало-безразлично: "За что? За вчерашние выходки или за сегодняшние?"-"НУ, ХОТЬ ЗА ЧТО-НИБУДЬ!!!" И тут вспомнилось: "Дети ведут себя хорошо не когда ХОТЯТ, а когда МОГУТ" и "Дети больше всего нуждаются в любви. когда меньше всего её заслуживают"... |
| | | troya
| Тема: Re: Про дочек Elli Пт 11 Мар 2011 - 16:31 | |
| - Elli пишет:
- А меня настораживает,что вот сегодня она жрет как бегемот - может прямо порций пять съесть взрослых, а завтра вообще отказываться от пищи. И периоды депрессивно-апатичного и агрессивного настроения сменяются возбужденно-радостным настроением. когда хихикает как дурочка. становится неуемно- многословна и возбуждена. Очень на поведение наркоманов похоже. Или я уже себя накручиваю?
-у нас -то же самое с самого раннего детства. Уже привыкли. По крайней мере, об аппетите не беспокоимся. |
| | | Лео польда
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
| | | | Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: Про дочек Elli Пт 11 Мар 2011 - 16:34 | |
| - troya пишет:
- Элли, по поводу БАРДАКА: моя Звезда тут на днях бабушку до сердечного приступа довела, когда оная решила втихую у внучки в ящиках прибраться. Прибираясь, ес-но, мусор выкинула.А то, что для всякого нормального человека-мусор, для звезды-материал для творчества, единственный и неповторимый, и больше такого никогда! и нигде! и никто! не достанет.
Может поделиться с вами? :wink1 |
| | | Марика
География : Россия/Королев Моск. обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006
| Тема: Re: Про дочек Elli Пт 11 Мар 2011 - 16:47 | |
| Да, у нас энтого мусора полкомнаты сыновой, и уже никто не прибирается, достало. Можно контейнерами вывозить. |
| | | troya
| Тема: Re: Про дочек Elli Пн 14 Мар 2011 - 15:15 | |
| - Лео польда пишет:
- троя, вы поцеловали ее?
-поцеловала. А куда ж я денусь... |
| | | Лео польда
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
| | | | Живинка
География : Украина, Хмельницкий СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 21.07.1999 сын (тем.), 08.11.2002 дочь
| Тема: Re: Про дочек Elli Пн 14 Мар 2011 - 18:57 | |
| А, на мой взгляд, насчет "втихаря убраться в комнате" - ситуация абслютно предсказуемая. Это гораздо хуже, чем долбить насчет того, чтобы убрала сама. |
| | | Elli
| Тема: Re: Про дочек Elli Пн 14 Мар 2011 - 19:29 | |
| Я убираю не втихоря. Я сначала предупреждаю раз 100, что если не уберет сама. то мне придется это сделать. |
| | | Живинка
| Тема: Re: Про дочек Elli Пн 14 Мар 2011 - 22:41 | |
| Это Троя писала о том, что бабушка решила втихаря убрать, а кончилось скандалом. |
| | | Elli
| Тема: Re: Про дочек Elli Вт 15 Мар 2011 - 4:36 | |
| Ой. девочки, отбыла моя девица сегодня в больницу. А меня раздирают прямо двоякие чувства: вчера сумку ей собирала - так жалко ее, хоть отменяй все. Она просекла таки в КАКУЮ больницу ее везут - насупилась, не хочу говорит. Весь вечер с маленькой играла, забавляла ее погремушками, такая спокойная, милая - я и думаю, может и обойдется все, зря я так с ней. А с другой стороны - сколько уже было таких хороших добрых моментов когда кажется что все плохое позади и дочь повзрослела и что-то поняла, а потом все сначала... Подарила ей вчера перед сном кошелечек с Винкс - на замочке цепочка. Спрашивает - это на какой праздник? Я говорю - не на какой, просто так, потому что я тебя люблю. Обнялись (что ОЧЕНЬ редко бывает), спасибо даже сказала. А сегодня этот кошелек валяется в ее комнате, цепочка уже оторвана, она про него и не вспомнила даже. Вроде и привыкнуть бы надо, а как то обидно. |
| | | Колибри
География : Новокузнецк СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 дочь
| Тема: Re: Про дочек Elli Вт 15 Мар 2011 - 7:06 | |
| Элли, вы ведь сами знаете, что так будет лучше для всех. Не терзайте себя, вы замечательная мама Отдохнете немного, маленькой внимание уделите. Дай бог и девушка ваша о чем-нибудь задумается, соскучается, успокоится немного |
| | | юксаре
География : пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004
| | | | troya
| Тема: Re: Про дочек Elli Вт 15 Мар 2011 - 12:51 | |
| - Живинка пишет:
- А, на мой взгляд, насчет "втихаря убраться в комнате" - ситуация абслютно предсказуемая. Это гораздо хуже, чем долбить насчет того, чтобы убрала сама.
- - Цитата :
- Я убираю не втихоря. Я сначала предупреждаю раз 100, что если не уберет сама. то мне придется это сделать.
-Ну, а у нас получилось так: сначала я "долбила" раз100, чтоб убралась Звезда, угрожала, что, если она не РАЗберет свои завалы, то я их Уберу, а в итоге пришла бабушка и решила "разрулить" конфликтную ситуацию по-своему.А получилось-как получилось. Элли, насчет подаренного и испорченного-брошенного кошелька: не обижайтесь на Аленку, она не со зла. Это нам с Вами кажется всю дорогу, что девки наши нарочно пакостничают, а на самом деле-ничего подобного. Просто, получив новую игрушку, они крутят-вертят-исследуют её и "докручивают" до "победного конца", а дальше их внимание переключается на что-нибудь ещё, и подаренная вещь выпадает из рук и валяется там, куда упадет. У нас вчера было: придя домой с работы, я обнаружила в прихожке кусок обоев, оторванный от стены и валяющийся на полу. Спрашиваю у обормотов, ЧТО ЭТО???, морально готовая растерзать дочь. А сын, спокойненько так: "МАМ, ТЫ НЕ РУГАЙСЯ, ЭТО САША СЛУЧАЙНО НОГОЙ ЗАДЕЛА". -"КАК- СЛУЧАЙНО? ТЫ ЧТО, ПРИЕМЫ КАРАТЭ В ПРИХОЖКЕ ОТРАБАТЫВАЛА?"-"НЕ, САПОГ НАДЕВАЛА". |
| | | |
Страница 28 из 40 | На страницу : 1 ... 15 ... 27, 28, 29 ... 34 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |