|
|
Автор | Сообщение |
---|
Саша
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27 мая 2003 г.
| Тема: Re: Про дочек Elli Сб 5 Мар 2011 - 14:51 | |
| Как это нет если были приступы. Или я ошибаюсь? |
|
| |
TataM
География : Киев/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Про дочек Elli Сб 5 Мар 2011 - 14:54 | |
| - Ангелочек пишет:
- Енн пишет:
- Ели. прочитала тему.
Я не врач, но мне кажется у девочки большие проблемы медицинского х-ра, нужно длительное и серьезное лечение.
И я бы посоветовала няню, но не обычную, возможно, даже мужчину. Которая стала бы "ведущей" для вашей дочери. Извините, но тут нужна не любящая и всепрощающая тетя, а больше" строевой офицер"( только конечно без перегибов) . НЕ знаю,я у Эллиной дочки вообще не вижу отклонений,а вот эгоизма выше крыше.Смотрю Элли на вас и думаю нас тоже самое ждет...хочу,дай,только мне... ? вот у меня 6 лет товарищу скоро будет - но манипулятор он отменный, и чуть что в истерики... няню тоже доводит до нервного срыва, и даже бьет... это как, еще в пределах нормальности или уже нет? учителя в школе тоже ни во что не ставит... тренера на дзюдо тоже - пытался его бить, пока тренер не вывел и не попросил больше не приводить.. мне кажется это и медицинские проблемы и характер... а может еще какая-то озлобленность - ну вот вы считаете меня плохим, так я еще хуже буду.. и что с этим делать - в любом возрасте не понятно. |
|
| |
Лео польда
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
| Тема: Re: Про дочек Elli Сб 5 Мар 2011 - 14:58 | |
| - Саша пишет:
- Нет Лягушечка царевна. Не был бы таким же.
Изначально детки то разные. про разных деток : так очень часто бывает. В одной семье, у одних и тех же родителей АБСОЛЮТНО разные дети........на 180 градусов.......гены? мед/проблемы? а может и то и другое, да еще + 10 причин......у моего МЧ 2 совершенно полярных сыночка...один проблемный- и он с рождения был проблемным...второй идеальный- и он опять же родился идеальным и остается таким сейчас....КАК это объяснить? никто не ведает |
|
| |
Саша
| |
| |
Лео польда
| Тема: Re: Про дочек Elli Сб 5 Мар 2011 - 15:04 | |
| если Алену выгонять из дома, мне кажется, она уйдет....потом наверное вернется, но может взять за правило уходить при случае...кому станет легче? никому.......Элли, вы и так измучились, а ведь малыш внимания требует......а вы не пробовали оствить ее совсе в покое??????? т.е. абсолютно? хочешь жить как ТЫ хочешь? живи.....еда в холодильнике, вещи - в шкафу........это твой дом......хочет быть крутой и взрослой? давай........на самообслуживании....пусть сама стирает, сама себе разогревает.....будешь с нами ужинать? иди...не будешь- ну мы поели, сама потом грей.......не хочешь убираться- живи в грязи........думаю, это ей не сильно понравится и она должна сама выйти с вами на разговор....Но на ваших условиях...никаких истерик........разговор по существу.....девочка привыкла манипулировать- а вы самоустранитесь......исключить ее их школы не имеют права, попросите помощи у них - вас 20 педагогов, посоветуйте, что делать, я не знаю.....из школы документы забирать и не думайте |
|
| |
TataM
| Тема: Re: Про дочек Elli Сб 5 Мар 2011 - 15:08 | |
| а мне кажется с такими сложными детьми самоустранение не работает... ну не могут они себя контролировать в правильном направлении и не хотят... а если их оставить в покое - и не захотят |
|
| |
Лео польда
| Тема: Re: Про дочек Elli Сб 5 Мар 2011 - 15:13 | |
| может, и не сработает....но мне кажется все остальное уже перепробовано ((девочка должна рано или поздно натолкнуться на то, что она не на правильном пути |
|
| |
TataM
| Тема: Re: Про дочек Elli Сб 5 Мар 2011 - 15:25 | |
| должна бы... но почему-то не понимает я вот тоже думаю что мой должен бы понять уже что дома одному сидеть скучно, а на площадку играть гораздо интереснее..с детьми... но для этого надо перестать всех лупить когда играешь.. или гости когда приходят.. сколько переговорено, переиграно - все бесполезно.. дома со мной ничего, а как попал в люди - туши свет мне кажется должна быть система значимых для ребенка поощрений-наказаний.. просто то что нам кажется важным, для них никакого значения не имеет.. а вот как найти то что для них значимо - не знаю |
|
| |
Лео польда
| Тема: Re: Про дочек Elli Сб 5 Мар 2011 - 15:41 | |
| девочка трудная в трудном возрасте....есть люди, которые прекрасно умеют ладить с такими детьми и постепенно их "перековывают"...но это особый дар, что Элли делать? она просто мама, просто измучилась, она перепробовала 150 попыток разных на нее воздействовать- и ничего.....где бы взять такого человека?????? помните, в фильме "Пацаны" 2 педагога- и как по-разному они работали, как по-разному дети относились к ним.....где найти авторитет?????????? куда бежать? Алене с самой собой плохо, она сама себя не любит - и винит по-детски в этом всех вокруг, а в первую очередь, конечно близких....что ее никто не любит....а на самом деле она сама себя не принимает такой, какая есть......очень это опасно, психиатр бы хороший был бы- может, докопался бы до истины |
|
| |
Ангелочек
География : где то там... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын Всеволод 2003 сдвг
| Тема: Re: Про дочек Elli Сб 5 Мар 2011 - 16:17 | |
| - Лягушкина пишет:
- Я не с этим спорю.
А с тем, что Агелочек написала - что у дочки Элли нет медицинских проблем. Сужу по своему.... (порой смотрю,что вытворяет и думаю,что в нормальном уме такое не возможно делать)...но елки..почему при отце он сразу и контролирует себя и понимает как вести? Значит где то я в воспитании упустила,хотя х.з. Самый прикол,что такие дети всегда всем недовольны,всегда им не так.. - Саша пишет:
- Как это нет если были приступы. Или я ошибаюсь?
А причем тут не хочу,не буду выполнять то что говорите,а буду делать что хочу..значит где то дали слабинку..главное свои желания слышит,а просьбы родителей нет...или я не права????????? Просто честно скажу...когда мы думаем,что ребенок малость того..мы многое ему прощаем...а такие дети чем дальше тем больше наглеет...
Последний раз редактировалось: Ангелочек (Сб 5 Мар 2011 - 16:23), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Про дочек Elli Сб 5 Мар 2011 - 16:31 | |
| - Цитата :
- но елки..почему при отце он сразу и контролирует себя и понимает как вести?
Дочка Элли, насколько я помню, везде и со всеми одинаково себя ведет. Может быть, я ошибаюсь |
|
| |
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Про дочек Elli Сб 5 Мар 2011 - 16:31 | |
| А не могут психиатры просмотреть заболевание? Я, конечно, в этом не разбираюсь, да только хорошо помню слова нейрохирурга и медсестер из психиатрии в частных разговорах, что эти больные часто бывают очень хитрыми и даже могут обманывать врачей, не говоря уж об обычных гражданах... |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Про дочек Elli Сб 5 Мар 2011 - 16:38 | |
| У девочки Елли ДЦП и епилепсия в анамнезе. ДЦП - грубая органика. етого уже достаточно, что б подобное поведение иметь. И да, ребенок и в школе, и на улице, и в санатории ведет себя одинаково. Егоизм, если и есть, то попутный, не ведущий. |
|
| |
Ангелочек
География : где то там... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын Всеволод 2003 сдвг
| |
| |
Elli
География : Тридесятое царство СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь -2011.
| Тема: Re: Про дочек Elli Сб 5 Мар 2011 - 17:02 | |
| - ЗлаяФея пишет:
- Но: зря не рассматриваете девушек после института. Может как раз у молодых найдется общий язык с вашей девочкой, может они ее поймут лучше.
Злая Фея, вы видимо не очень внимательно прочитали мой пост. Я писала о девочках, с трудом закончивших 9 классов и не могущих пристроится на работу. Молодого педагога после института я б с радостью, да только нету таких. Вернее все они имеют работу и не стремятся нагружать себя уходом за моим не совсем адекватным ребенком. - Агава пишет:
- ЭЛЛИ. этот санаторий от вас далеко? http://irkoblast.ru/firms/705101-detskiy-psihonevrologicheskiy-sanatoriy
200 километров. Но несмотря на название с психиатрическими проблемами туда не берут, чистая неврология. Я уже неоднокрастно писала как нас выгнали из санатория, хотя у него тоже статус психоневрологического. Но лечат они только ДЦП и подобные нарушения, а эпилепсию и психиатрию не берут. Леопольда, в покое ее оставляли. Но... Она может тупо пролежать весь день на кровати глядя в потолок и даже не поесть. Не буду расписывать в подробностях, единственое скажу - этот способ не сработал. эффект как и от любого другого временный, хватает максимум дня на два. Ангелочек, все это и есть "расстройство личности с выраженными эмоционально-волевыми нарушениями". Честно скажу, что иногда и меня посещает мысль что ребенок просто прикрывается своей болезнью, потому что когда выгодно ей - она прекрасно себя контролирует. Вот и хочу чтобы психиатры ее обследовали. - Лягушкина пишет:
Дочка Элли, насколько я помню, везде и со всеми одинаково себя ведет. Может быть, я ошибаюсь Да, одинаково, даже без нас более нагло, потому что раскрепощенно. Дома мы пресекаем хамство, а учителя в школе например ее жалеют, иногда попустительствуют, вот она там и рада отрываться. |
|
| |
Elli
| Тема: Re: Про дочек Elli Сб 5 Мар 2011 - 17:07 | |
| Сегодня позвонила наша психиатр, берут ее в больницу. На следущей неделе папа повезет. И знаете, я наверное полная дура, но мне вдруг ее так жалко стало, до слез, что я уже и отказаться готова была. озвучила ей перспективу, что надо лечь в больницу (правда не сказала, что психиатрическую), объяснила что по неврологическим проблемам. Думала будет истерика, будет упираться и отказываться - как это было летом. Но она радостно сказала - Клево! На этом все. Я в шоке. |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Про дочек Elli Вс 6 Мар 2011 - 21:02 | |
| Ну и радуйтесь ,что так все хорошо вышло, Вы так уже измучены .что и в хороших новостях находите повод расстроиться . - Elli пишет:
- в покое ее оставляли. Но... Она может тупо пролежать весь день на кровати глядя в потолок и даже не поесть. Не буду расписывать в подробностях, единственое скажу - этот способ не сработал. эффект как и от любого другого временный, хватает максимум дня на два.
А что через 2 дня происходит?, ну поголодает дня 3, потом сама по холодильникам лазить будет .вряд ли она добровольно голодать будет, в крайнем случае похудеет .как ей хочется. Не смотря на все ее поведение Вы ее очень любите и жалеете, тк первая мысль, когда узнали о том, что кладут в больницу была не радость от того, что наконец-то отдых, а испуг и жалость за дочь, а оказалось, что никакая жалость ей была и не нужна, она и сама рада уехать .точно так же и с голодовкой .2 дня она поголодала, потом Вы ее пожалели .и все вернулось обратно, а с голоду она вряд ли бы умерла .а так видит, что мама все равно за нее волнуется и будет все за нее делать, поэтому и не напрягается, хотя честно говоря еще и психиатрические проблемы мне кажется есть, но они не являются оправданием ее поведению. |
|
| |
Elli
| Тема: Re: Про дочек Elli Пн 7 Мар 2011 - 14:23 | |
| Муж мой считает что наказывать лишением еды нельзя, ребенок должен получать полноценное питание. К тому же у нее гастрит. Да к тому же лишить ее чего либо очень сложно. потому что она не считает себя наказаной и с лихвой вознаграждает себя за лишения, стоит только повернуться спиной. Достаточно просто уйти всем в дальнюю комнату как она прокрадывается на кухню к холодильнику и ест все что захочет. Что ж теперь - замок на холодильник вешать? На компе пароль стоит, но на телевизоре то пароля нет! только выйдешь в магазин. стоит вернуться в неурочный момент так чтоб она не услышала - сидит у телека и жрет что-нибудь вкусное, чего ее лишили. Вот и лиши тут попробуй. |
|
| |
Живинка
География : Украина, Хмельницкий СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 21.07.1999 сын (тем.), 08.11.2002 дочь
Прежний ник : ЖИВИНКА Сообщения : 4439 Регистрация : 2010-05-14
| Тема: Re: Про дочек Elli Пн 7 Мар 2011 - 15:02 | |
| Согласна абсолютно, нельзя наказывать заведомо невыполнимыми методами. Мне кажется, это сепособно только снизить авторитет родителей и показать - вот я какая крутая, все мне нипочем. |
|
| |
Ruby
География : - Г.р. детей : -
| Тема: Re: Про дочек Elli Пн 7 Мар 2011 - 17:05 | |
| - Elli пишет:
- Думала будет истерика, будет упираться и отказываться - как это было летом. Но она радостно сказала - Клево! На этом все. Я в шоке.
Ха! Летом школы нет, а сейчас - казенка |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Про дочек Elli Пн 7 Мар 2011 - 17:51 | |
| Я не предлагала наказывать ее голодовкой .а просто согласна с предложением Леопольды - Лео польда пишет:
- Элли, вы и так измучились, а ведь малыш внимания требует......а вы не пробовали оствить ее совсе в покое??????? т.е. абсолютно? хочешь жить как ТЫ хочешь? живи.....еда в холодильнике, вещи - в шкафу........это твой дом......хочет быть крутой и взрослой? давай........на самообслуживании....пусть сама стирает, сама себе разогревает.....будешь с нами ужинать? иди...не будешь- ну мы поели, сама потом грей.......не хочешь убираться- живи в грязи........думаю, это ей не сильно понравится и она должна сама выйти с вами на разговор....Но на ваших условиях...никаких истерик........разговор по существу.....девочка привыкла манипулировать- а вы самоустранитесь.....
На которое Вы ответили - Elli пишет:
Леопольда, в покое ее оставляли. Но... Она может тупо пролежать весь день на кровати глядя в потолок и даже не поесть. Не буду расписывать в подробностях, единственое скажу - этот способ не сработал. эффект как и от любого другого временный, хватает максимум дня на два.. Те не оставлять ее голодной, - Лео польда пишет:
- будешь с нами ужинать? иди...не будешь- ну мы поели, сама потом грей.......
а если - Elli пишет:
Но... Она может тупо пролежать весь день на кровати глядя в потолок и даже не поесть. Вот если она не поела, то ничего страшного и не случится, с голоду не умрет .сами же пишите - Elli пишет:
- Достаточно просто уйти всем в дальнюю комнату как она прокрадывается на кухню к холодильнику и ест все что захочет..
|
|
| |
Elli
| Тема: Re: Про дочек Elli Пн 7 Мар 2011 - 19:08 | |
| Да я поняла, просто она ничего не будет разогревать или готовить для себя. Она возьмет из холодильника то, что ей нравится, то что она любит и съест, причем не считаясь что это "на всех". |
|
| |
Ангелочек
| Тема: Re: Про дочек Elli Вт 8 Мар 2011 - 13:52 | |
| Блин,меня чет в последнее время это дастоет...хоть замок на холодильник вешай,вчера съел 1 кг шинки,я думала нам на неделю,он за 30 мин.спорол..при том еще всем в школе говорит,что мама его не кормит.. |
|
| |
Саша
| |
| |
Elli
| Тема: Re: Про дочек Elli Ср 9 Мар 2011 - 19:53 | |
| А меня настораживает,что вот сегодня она жрет как бегемот - может прямо порций пять съесть взрослых, а завтра вообще отказываться от пищи. И периоды депрессивно-апатичного и агрессивного настроения сменяются возбужденно-радостным настроением. когда хихикает как дурочка. становится неуемно- многословна и возбуждена. Очень на поведение наркоманов похоже. Или я уже себя накручиваю? |
|
| |
|