| Ребенок не сидит на уроках. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Ангелочек
География : где то там... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын Всеволод 2003 сдвг
| Тема: Re: Ребенок не сидит на уроках. Чт 3 Мар 2011 - 17:19 | |
| гы,седня сыну закинула удочку на домашнее...он против..сказал хочет ходить в школу....и че делать то?? |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Ребенок не сидит на уроках. Чт 3 Мар 2011 - 17:26 | |
| Объяснять с стотысячный раз, что если хочет в школе остаться, то нужно как-то реально меняться. Предлагай варианты. Может, эспандер ему дать в школу, что б было что в кулаках сжимать, если злиться начнет? |
|
| |
Ангелочек
География : где то там... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын Всеволод 2003 сдвг
| Тема: Re: Ребенок не сидит на уроках. Вт 8 Мар 2011 - 17:53 | |
| Агава,он сам задирается к ребятам,вот буквально в пятницу это наблюдала ,он всем своим видом показывает,что он главный,самый умный,часто конфликты из за того,что он говорит всем,что делать (Н. перемена,он смотрит на часы и начинает всех звать на урок),вот дети начинают на него скалиться ,он в ответ и пошло поехало... |
|
| |
batalka
География : Россия/Тольятти СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 Юля (н/тематич),2002Георгий (оч. тематич)
Прежний ник : batalka Сообщения : 1198 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Ребенок не сидит на уроках. Ср 9 Мар 2011 - 19:33 | |
| [quote="Тоторо"]Баталка. А почему ваша учительница всего два часа работала с ребенком? Ребенку на надомном обучении полагается восемь часов в неделю занятий. Вы не ставили вопрос?.. Тоторо, извините, что так поздно "включилась". Полагается 8 часов в неделю, но мой оболтус через 30 минут урока впадает в анабиоз, говоря языком нашего психиатра "быстро истощается", поэтому, 1,5 часа в день-это просто счастье для нас. |
|
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: Ребенок не сидит на уроках. Ср 9 Мар 2011 - 19:42 | |
| - amne пишет:
- хочу жить в России...там компенсацию выдают за завтраки)))))
где выдают ?? место уточните |
|
| |
batalka
География : Россия/Тольятти СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 Юля (н/тематич),2002Георгий (оч. тематич)
| |
| |
Ангелочек
| Тема: Re: Ребенок не сидит на уроках. Чт 10 Мар 2011 - 14:00 | |
| Ладно..поговорю сама с собой... Вобщем написали родители на нас коллективную жалобу,психолог написал такую характеристику,что даже на зону с ней не возьмут и отправили к психиатру по району,чтоб выдал нам справку о нашей нормальности или ненормальности как я устала,просто не хочу жить... |
|
| |
Саша
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27 мая 2003 г.
| |
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Ребенок не сидит на уроках. Чт 10 Мар 2011 - 14:06 | |
| - Ангелочек пишет:
- Ладно..поговорю сама с собой...
Вобщем написали родители на нас коллективную жалобу,психолог написал такую характеристику,что даже на зону с ней не возьмут и отправили к психиатру по району,чтоб выдал нам справку о нашей нормальности или ненормальности как я устала,просто не хочу жить... ангелочек, то что ты пишешь - это моя осень этого года.. думала не выживу. пиши в личку, расскажу что реально помогало... |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Ребенок не сидит на уроках. Чт 10 Мар 2011 - 14:57 | |
| Ну, Ангелочек, весна пришла! Сейчас только жить нужно хотеть! Подобных характеристик на детей с форума пачками писали. Ниччё, никто из мам и детей не пострадал. Как-то справились с этим. И у вас наладится! |
|
| |
Северное сияние
География : Мурманск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000/2006
| Тема: Re: Ребенок не сидит на уроках. Чт 10 Мар 2011 - 15:12 | |
| - Ангелочек пишет:
- Ладно..поговорю сама с собой...
Вобщем написали родители на нас коллективную жалобу,психолог написал такую характеристику,что даже на зону с ней не возьмут и отправили к психиатру по району,чтоб выдал нам справку о нашей нормальности или ненормальности как я устала,просто не хочу жить... Ангелочек, успокойтесь, по возможности. У меня в прошлом году сынок тоже отжигал по полной. Характеристику ему написали, как Вашему. Тут в другой теме прочитала характеристику на сына Юлии, так там просто цветочки, по сравнению с нашей... Неприятно, конечно, все это читать про своего ребенка. Но пережить можно. Держитесь. А психиатр - это не страшно. |
|
| |
Ангелочек
| Тема: Re: Ребенок не сидит на уроках. Чт 10 Мар 2011 - 18:44 | |
| Девочки, спасибо за поддержку ,сижу рыдаю...уже у самой истерика...я знаю от кого все идет, это одна мамашка Полина, кажется я о ней упоминала уже ,дак вот она всех подбила родителей и строчит на нас жалобы, типа у ребенка педагогическая запущенность (блин в этого ребенка уже стоко вложено),агрессивен, опасен и т.д и т.п.,как бы ей рот захлопнуть ,или уже бежать с этой школы ..учителя уже перетянула она на свою сторону .Сегодня у ребенка запись в дневнике ...НЕ ГОТОВ К УРОКУ....я подхожу спрашиваю ..как,мы вчера все читали ,учили стих,а она типа...дак он без учебника (мы честно сказать забыли его вчера положить) ,короче как я поняла ,она его за это отругала, на втором уроке он скулил, что хочет спать...запись в дневнике,что срывал урок,не давал учиться (блин,на свою голову сказала училке, тоб она обовсем писала в дневнике, ну чтоб как то контролировать учеба сына) ...лучше онаб домашние записывала или хотя бы проверяла, записал или нет. Короче у ребенка нет с училкой контакта, плачет не хочет у нее учиться, отбили ребенку все желание и куда щас метаться...таких как наших не любят ,да и таких как полина в каждой школе бывают,чет даже не знаю куда метнуться.. |
|
| |
Ангелочек
| Тема: Re: Ребенок не сидит на уроках. Чт 10 Мар 2011 - 18:46 | |
| - Северное сияние пишет:
- Неприятно, конечно, все это читать про своего ребенка. Но пережить можно.
Держитесь. А психиатр - это не страшно. Да ,конечно...токо в декабре когда мы там были сказали,что ребенку нужна срочная госпитализация Кстати нам написали,что у сына завышена самооценка...лично я в этом ну ничего плохого не вижу Объясните чем плохо? |
|
| |
Саша
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Ребенок не сидит на уроках. Чт 10 Мар 2011 - 18:57 | |
| Он будет думать, что он умнее всех, быстрее всех и т.п.. Т.е. чаще будет попадать в конфликтные ситуации и сильнее, чем остальные реагировать при неправильных решениях и т.п.. Т.е. склонность к протестным реакциям может добавиться. Ангелочек, а кто это сказал? Психолог? |
|
| |
Ангелочек
| Тема: Re: Ребенок не сидит на уроках. Чт 10 Мар 2011 - 19:47 | |
| ДУгу,которая у нас три дня работает,уже выводы о сыне сделала.Блин ,а че ниче хорошего в характеристиках не пишут?Вот у нас к примеру память хорошая и запас знаний выше среднего.Девочки,а подскажите вот она нам пишет педаг.запущенность,,это простите на каком основание?Типа я с ребенком не занимаюсь,не объясняю норм поведения?***** тут идут маты,да я ему каждый день объясняю... в чем моя вина или ребенка,если он в силу своей особенностей не может держать дистанцию ?
Последний раз редактировалось: Ангелочек (Чт 10 Мар 2011 - 19:49), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Саша
| |
| |
Ангелочек
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Ребенок не сидит на уроках. Чт 10 Мар 2011 - 20:33 | |
| Ангелочек, а как она педагогическую запущенность определила? Ну, самооценку - по тестам. Допустим. Хотя массовое тестирование у малышей не всегда верно.. А вот про педагогическую запущенность... Ето выяснять надо. Ето действительно только глядя на ребенка не выяснишь, тестированием не проверишь, сидя в классе, не увидишь. Похоже, дополнение к характеристике и письму мамаш заказное писала психоолухиня. держитесь. И СПОКОЙНО разбирайтесь. Емоции потом выплесните, без всех. |
|
| |
batalka
| Тема: Re: Ребенок не сидит на уроках. Чт 10 Мар 2011 - 21:31 | |
| Ангелочек, даже не знаю, как успокоить, было это у нас, только без "родительской" травли, повезло можно сказать. Держаться и бороться за детя. Домашнее обучение не можете организовать? |
|
| |
Дитте
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Ребенок не сидит на уроках. Чт 10 Мар 2011 - 21:35 | |
| Кстати, прочитала стих в Азбуке у своего сына-первоклассника, написан стих Л.Фадеевой, и как я понимаю он далёк от современности. Цитирую: Перемена! Перемена! Первый "Г" полез на стену! Очутились на трубе Первый "А" и первый "Б" И стоит на голове Очень дружно первый "В"! Вот сижу и думаю, сколько лет стихотворенью, и как раньше мягко относились к подвижности детей! Это было нормой! И никому в голову не приходило их к больным относить! |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Ребенок не сидит на уроках. Чт 10 Мар 2011 - 22:12 | |
| К подвижности, но не к агрессии, Дитте. Действительно стало много агрессивных людей. И детей в том числе. |
|
| |
Ангелочек
| Тема: Re: Ребенок не сидит на уроках. Пт 11 Мар 2011 - 18:03 | |
| Девочки,кстати есть одна проблемка,может как раз поможете разобраться,ребз мой во всех грехах обвиняет всегда других,но не когда не признается,что он сам виноват..как думаете с чем это связано и что делать? |
|
| |
ЗлаяФея
География : Новокузнецк СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сынок 2000
| Тема: Re: Ребенок не сидит на уроках. Пт 11 Мар 2011 - 18:07 | |
| Ангелок, ну вы прям как будто только родились. Тут же большая часть не виноватых детей! все вокруг, только не наши. Пока не вытянешь правду клещами. может наказания боится? |
|
| |
| Ребенок не сидит на уроках. | |
|