|
| Тики, навязчивые движения (часть 2) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
utta
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2) Вт 18 Янв 2011 - 12:05 | |
| - Лошадка пишет:
- А у нас новость - такое глухое низкое не то рычание, не то ворчание.
Я вот думаю: если нам к Зыкову ещё пару раз объявиться - скорее всего Туретта впаяет, по диагностическим критериям вроде подходим. Может, сходить для армейско-превентивных целей? Как думаете, девочки? Лошадка а Вы пьете что-то? Мы года 1,5 ничего не пили. |
| | | Лошадка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 тематич. сын, 2007 тематич. сын, 2016 - доченька
| | | | Грибок
География : Дмитров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2) Вт 18 Янв 2011 - 12:57 | |
| У нас тоже появились вокальные тики: пищит и хрюкает. Поехали к врачу,оказалось небольшое повышение давления после болезни. Назначила диакарб и аспаркам,потихоньку начало все уходить. Но я все равно переживаю.Все спрашиваю ее не Туретт это,очень похоже, в том году ноги,в этом вокалы. До нового года все было терпимо. |
| | | юксаре
География : пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2) Вт 18 Янв 2011 - 13:41 | |
| Подскажите советом, а то возникли у меня сомнения. У Даньки навязчивые движения были и раньше, пальцы все до корост вечных обгрызены, но тут обратила внимание _ трогать стал лицо постоянно - нос трогает, губы теребит. и постоянно какие-то рожицы корчит. Особенно когда сосредоточиться нужно, за книжкой или за уроками. Стоит мне беспокоиться и что-то с этим делать, или пока не дергаться? |
| | | Березкабелая
География : Россия Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2002
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2) Вт 18 Янв 2011 - 14:01 | |
| А мой старшенький теперь свистит!!!!Поспорил с двоюродным братом, что умеет свистеть. И досвистелся.... До этого хрюкал и хмукал...Пожалуй ,свист лучше. В 6 лет было очень похоже на Туретта, и весь искрючивался, и подпрыгивал, и попискивал, и шеей крутил,и чего только не делал. Это было ужасно! |
| | | Грибок
| | | | utta
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2) Вт 18 Янв 2011 - 15:47 | |
| - Березкабелая пишет:
- В 6 лет было очень похоже на Туретта, и весь искрючивался, и подпрыгивал, и попискивал, и шеей крутил,и чего только не делал. Это было ужасно!
У нас 6 лет было тоже ужас-ужас. Я эту тему заводила почти 2 года назад, это было что-то. Я уже настраивалась на самое худшее. А потом вроде ничего. И в школу пошли, и учимся хорошо. А тут... Я еще таблетки боюсь давать, у нас раньше как откат был после приема, т.е. пока пили тот же тиаприд, все нормально, а потом ужас-ужас. Ну пищит сейчас громко, не знаю как в школу пойдет, пока сидит дома. У нас тут стресс был ногу на футболе повредил, лангету поставили и по голове мячом получил, сказали сотряса нет, но удар был сильный, может как-то это повлияло. |
| | | Руда
География : Благовещенск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.06.2003
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2) Вт 18 Янв 2011 - 16:59 | |
| У нас тоже немного тики обострились. Врач говорит, что ребенок очень быстро растет, это плохо для неврологии. Но обошлись вроде стандартным набором: фенибут, мексидол, кавинтон,глицин. Сгладились, но все равно замечаю. Хотя, конечно с прошлым годом не сравнить, поэтому сильно не заморачиваюсь. Что интересно: в школе она терпит, сразу после школы отрывается, к вечеру более-менее. |
| | | utta
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2) Вт 18 Янв 2011 - 19:16 | |
| Вот сижу и думаю отправлять ли завтра в школу. Поделитесь, у кого были вокальные тики, как дети находились в школе, предупреждали ли учителя, как соседи по парте терпели такое. Как это все вообще? |
| | | Грибок
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2) Ср 19 Янв 2011 - 9:17 | |
| В школу мы ходим ,говорит что в школе пищит очень мало, занят на уроке делом. После школы отрывается по полной.Я не могу слушать,хотя если чем то отвлечь,не будет делать ничего .Потом все заново.Учителю ничего не говорила,решила,если подойдет скажет,то объясню. |
| | | utta
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2) Ср 19 Янв 2011 - 10:19 | |
| - Грибок пишет:
- В школу мы ходим ,говорит что в школе пищит очень мало, занят на уроке делом. После школы отрывается по полной.Я не могу слушать,хотя если чем то отвлечь,не будет делать ничего .Потом все заново.Учителю ничего не говорила,решила,если подойдет скажет,то объясню.
У Вас только вокальные или моторные тоже есть? Что Вы делаете, что пьете, или может, что другое помогает, поделитесь.И сколько они продолжаются. У нас моторные были месяца 3, потом перерыв и что-то новенькое.Просто у нас не было еще таких выраженных вокальных, поэтому, наверное, такая паника. Этот писк на икание похож, при этом у сына еще живот дергается. Писк достаточно громкий, соседям точно будет мешать. |
| | | Грибок
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2) Ср 19 Янв 2011 - 14:00 | |
| У нас голосовые появились недавно,2 недели назад, а перед этим было просто моргание.Зато теперь моргания нет,а есть вокальные тики.Поехали к врачу,я говорю был насморк верь декабрь(лезли зубы) ,она сказала после болезни повысилось вчд . Выписала диакарб,аспаркам. Первый день приняли и к вечеру ребенку стало намного лучше,сейчас тоже все есть ,но в меньшей степени,Что -то серьезное она не хочет выписывать. Дальше будем пить пантокальцин,мидокалм,нейромультивит,стугерон. |
| | | Березкабелая
География : Россия Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2002
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2) Ср 19 Янв 2011 - 14:06 | |
| у моего сына на все нооторопы и антиоксиданты ( мексидол, кавинтон, милдронат, пантогам,глицин, пикамилон )тики усиливаются. Кроме фенибута- на нем не проходят, но и сильнее не становятся. Сейчас даю адаптол - читала здесь что на нем проходят тики. |
| | | Лошадка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 тематич. сын, 2007 тематич. сын, 2016 - доченька
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2) Ср 19 Янв 2011 - 16:41 | |
| - юксаре пишет:
- Подскажите советом, а то возникли у меня сомнения. У Даньки навязчивые движения были и раньше, пальцы все до корост вечных обгрызены, но тут обратила внимание _ трогать стал лицо постоянно - нос трогает, губы теребит. и постоянно какие-то рожицы корчит. Особенно когда сосредоточиться нужно, за книжкой или за уроками. Стоит мне беспокоиться и что-то с этим делать, или пока не дергаться?
Юксаре, если есть доверенный невролог - я бы показала и действовала дальше в соответствии с рекомендациями. Моё личное мнение - если тики/навязчивости не мешают ребёнку жить и социализироваться - медикаментозного лечения не надо. Но тики и навязчивости - сигнал о том, что с нервной системой не всё благополучно, они - как надводная часть айсберга, и чтобы узнать, что под водой - надо показаться специалисту. У моего Андрюшки тоже до язв, у нас невролог усмотрела в этом элементы аутоагрессии, с которой работать надо уже психологу. |
| | | utta
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2) Чт 20 Янв 2011 - 10:51 | |
| - Березкабелая пишет:
- А мой старшенький теперь свистит!!!!Поспорил с двоюродным братом, что умеет свистеть. И досвистелся....
До этого хрюкал и хмукал...Пожалуй ,свист лучше. В 6 лет было очень похоже на Туретта, и весь искрючивался, и подпрыгивал, и попискивал, и шеей крутил,и чего только не делал. Это было ужасно! А старшенькому уже 15 лет, правильно. И как это все с 6 лет происходило, Туретта так и не ставили? Я просто хочу понять чего мне ждать и как жить, у нас голосовые уже 2 видов были, можно ли говорить, что уже Туретта. Я столько всего прочитала на эту тему, но так и не поняла, где Туретта, а где только тики. |
| | | xomu
География : Красноярск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2004 г. (тем.), дочь 2012
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2) Чт 20 Янв 2011 - 11:20 | |
| У меня у сына тоже есть хрюканье и пхыканье (как из пушки стреляет) уже давно, раньше еще и руками движения всякие делал, сейчас нет слава богу, если только совсем немножко, а то нам в школу в сентябре. Иногда подвизгивания проскакивают, песнопение в слух мычанием. Я считаю, что нам помогает биодобавка ЭПАМ-1000 6 капель в день, меньше всех этих проявлений стало в 3 раза, то есть реже и когда занят делом писчания и пхыканья, песнопения нет. |
| | | utta
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2) Чт 20 Янв 2011 - 19:10 | |
| Пока детки в саду, наверное, голосовые тики не очень мешают. А вот в школе, у нас тишина в классе полная, сама под дверью как-то стояла все слышно, как ручка упала у кого или книгу кто листает. Пойдем, посмотрим в понедельник, у нас с учителем отношения хорошие, вот и не знаю сразу говорить или как пойдет уж. |
| | | utta
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2) Вс 23 Янв 2011 - 18:16 | |
| Завтра веду своего в школу. Все таки голосовые тики (похоже на икоту) у моего очень громко. Наверное, будет слышно на весь класс. Очень переживаю. Может кто поделится как все это было у Вас в классе, как учитель реагировал, как с детьми. Прям ужас как боюсь. |
| | | Анна Логачева
География : Россия Муром СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2) Вс 23 Янв 2011 - 18:44 | |
| У нас голосовые тики ни учителю, ни детям не мешали, т.к. полной тишины в классе нет,но и "голос"ни очень громкий был, дети иногда моего спрашивают : Ты зачем так делаешь?" Он старается сдерживаться, иногда получается. Многое зависит от учителя, с его подачи и дети не замечать недостатки других. Еще выход - домашнее обучение, многие "за". Я против-социализация для наших детей немаловажное имеет значение. Если в школе не гнобят, можно терпеть. не пуха вам не пера! |
| | | utta
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2) Вс 23 Янв 2011 - 20:15 | |
| - Анна Логачева пишет:
- У нас голосовые тики ни учителю, ни детям не мешали, т.к. полной тишины в классе нет,но и "голос"ни очень громкий был, дети иногда моего спрашивают : Ты зачем так делаешь?" Он старается сдерживаться, иногда получается. Многое зависит от учителя, с его подачи и дети не замечать недостатки других. Еще выход - домашнее обучение, многие "за". Я против-социализация для наших детей немаловажное имеет значение. Если в школе не гнобят, можно терпеть. не пуха вам не пера!
Нет не гнобят. С учителем отношения хорошие, человек она вроде понимающий. А Вы учиетеля заранее предупреждали о такой проблеме? И как долго у Вашего ребенка били голосовые тики. Что Вы принимали? К невропатологу нашему только на февраль запись.О домашнем обучение никогда не думала, он не может без детей, очень общительный, в школу на "Ура" ходит, никакого другого класса или школы не хочет. |
| | | Анна Логачева
География : Россия Муром СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2) Вс 23 Янв 2011 - 20:22 | |
| Лекарств перепили очень много, вокалы переодически появляются, сейчас немного хмыкает, но это почти не слышно. Насколько мне известно - вокальные тики самые сложные для лечения, поэтому терпения вам. Может не стоит ждать до февраля - сходить к неврологу пораньше? а общительность можно компенсировать кружками, внешкольной работой... |
| | | Nova
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 (тема), 2005, 2010
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2) Вс 23 Янв 2011 - 22:47 | |
| utta, зря вы так переживаете. Скорее всего, все будет нормально. Не накручивайте себя раньше времени. Может в школе тики будут пропадать, и лишь дома вновь возобнавляться. Так часто бывает. А может и внимания никто обращать не будет. И вообще, я заметила, что именно у таких тревожных мам как мы, часто дети с тиками Видимо тревожность и напряжение мам передается детям и их нервная система начинает давать сбои. Попейте персенчику, валерианки, отпустите ситуацию, и все наладится. У мого как раз в восемь лет тики начали потихоньку на убыль идти. |
| | | utta
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2) Вс 23 Янв 2011 - 23:32 | |
| - Nova пишет:
- Видимо тревожность и напряжение мам передается детям и их нервная система начинает давать сбои. Попейте персенчику, валерианки, отпустите ситуацию, и все наладится. У мого как раз в восемь лет тики начали потихоньку на убыль идти.
Я правда супертревожная мама, не помогает мне уже персенчик.Хотя сыну ничего не говорю и делаю все как положено. Я как-то не обращала внимания на мелкие моторные тики, но голосовые наводят на грустные мысли. Я эту тему ровно 2 года назад заводила, тогда у меня было такое же состояние. Потом гомеопатия, остеопаты, БОС, казалось мы победили, а вот нет....Когда сын ложится спать, я глажу его по спине , он расслабляется и все тики проходят. Что же это за напряжение в нем такое сидит. |
| | | Кошка
География : Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
Прежний ник : Оля Сообщения : 1437 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2) Вс 23 Янв 2011 - 23:48 | |
| В этой теме не писала, теперь приходится... Спрошу: внезапное хохотание, смешливость беспричинная тоже к вокальным тикам относится? А то сына в последнее время прям несёт, покатывается, не может остановиться А сосание одежды, я так понимаю, это навязчивые движения? И разгрызание пуговиц и другой твердой пластмассы (я уж не говорю об одежде и постельном белье) тоже? Я-то надеялась, что все ушло. Ан нет, видимо, чуть нагрузка увеличилась и все вернулось на круги своя |
| | | utta
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2) Пн 24 Янв 2011 - 0:30 | |
| - Кошка пишет:
- Я-то надеялась, что все ушло. Ан нет, видимо, чуть нагрузка увеличилась и все вернулось на круги своя
Тоже надеялась, что все ушло. 2 года почти все было в пределах нормальности, так моргал иногда, иногда рот скривит или кхекнет как, но это только я и видела, а так обычный ребенок. И нагрузки мы стали не дозировать. Футбол, каратэ, бассейн, шахматы, в день по 2 тренировки было, а это часа по 4 , сын очень уставал, но бросать не соглашался ничего. На каникулах соревнования были с утра до вечера, а потом этот удар по голове, а потом я наорала так, что стены шатались.... вот так все печально. Зато теперь никаких секций пока, только бассейн, мама, говорящая почти шепотом и неопределенность какая- то страшная. |
| | | | Тики, навязчивые движения (часть 2) | |
|
Страница 8 из 40 | На страницу : 1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 24 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |