Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 8 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 8 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 8 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 8 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 8 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 8 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 8 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 8 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 8 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 8 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Тики, навязчивые движения (часть 2)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 24 ... 40  Следующий
АвторСообщение
utta

География : Санкт-Петербург
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2002

Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 8 Vide
СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 8 EmptyВт 18 Янв 2011 - 12:05

Лошадка пишет:
А у нас новость - такое глухое низкое не то рычание, не то ворчание. Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 8 405303
Я вот думаю: если нам к Зыкову ещё пару раз объявиться - скорее всего Туретта впаяет, по диагностическим критериям вроде подходим.
Может, сходить для армейско-превентивных целей? Как думаете, девочки?
Лошадка а Вы пьете что-то? Мы года 1,5 ничего не пили.
Вернуться к началу Перейти вниз
Лошадка

Лошадка

География : Москва
Г.р. детей : 2003 тематич. сын, 2007 тематич. сын, 2016 - доченька

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 8 EmptyВт 18 Янв 2011 - 12:42

А мы сейчас тоже ничего не пьём, месяца 3.
Грибок

География : Дмитров
Г.р. детей : 2003

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 8 EmptyВт 18 Янв 2011 - 12:57

У нас тоже появились вокальные тики: пищит и хрюкает. Поехали к врачу,оказалось небольшое повышение давления после болезни. Назначила диакарб и аспаркам,потихоньку начало все уходить. Но я все равно переживаю.Все спрашиваю ее не Туретт это,очень похоже, в том году ноги,в этом вокалы. До нового года все было терпимо.
юксаре

юксаре

География : пермь
Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 8 EmptyВт 18 Янв 2011 - 13:41

Подскажите советом, а то возникли у меня сомнения. У Даньки навязчивые движения были и раньше, пальцы все до корост вечных обгрызены, но тут обратила внимание _ трогать стал лицо постоянно - нос трогает, губы теребит. и постоянно какие-то рожицы корчит. Особенно когда сосредоточиться нужно, за книжкой или за уроками. Стоит мне беспокоиться и что-то с этим делать, или пока не дергаться? Unknown
Березкабелая

Березкабелая

География : Россия Москва
Г.р. детей : 1995,2002

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 8 EmptyВт 18 Янв 2011 - 14:01

А мой старшенький теперь свистит!!!!Поспорил с двоюродным братом, что умеет свистеть. И досвистелся....
До этого хрюкал и хмукал...Пожалуй ,свист лучше.
В 6 лет было очень похоже на Туретта, и весь искрючивался, и подпрыгивал, и попискивал, и шеей крутил,и чего только не делал. Это было ужасно!
Грибок

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 8 EmptyВт 18 Янв 2011 - 15:14

Наш писк тоже начался после токо ,как стал говорить, придуриваясь, писклявым голосом. Вот результат.
utta

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 8 EmptyВт 18 Янв 2011 - 15:47

Березкабелая пишет:
В 6 лет было очень похоже на Туретта, и весь искрючивался, и подпрыгивал, и попискивал, и шеей крутил,и чего только не делал. Это было ужасно!
У нас 6 лет было тоже ужас-ужас. Я эту тему заводила почти 2 года назад, это было что-то. Я уже настраивалась на самое худшее. А потом вроде ничего. И в школу пошли, и учимся хорошо. А тут... Я еще таблетки боюсь давать, у нас раньше как откат был после приема, т.е. пока пили тот же тиаприд, все нормально, а потом ужас-ужас. Ну пищит сейчас громко, не знаю как в школу пойдет, пока сидит дома. У нас тут стресс был ногу на футболе повредил, лангету поставили и по голове мячом получил, сказали сотряса нет, но удар был сильный, может как-то это повлияло.
Руда

Руда

География : Благовещенск
Г.р. детей : 05.06.2003

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 8 EmptyВт 18 Янв 2011 - 16:59

У нас тоже немного тики обострились. Врач говорит, что ребенок очень быстро растет, это плохо для неврологии. Но обошлись вроде стандартным набором: фенибут, мексидол, кавинтон,глицин. Сгладились, но все равно замечаю. Хотя, конечно с прошлым годом не сравнить, поэтому сильно не заморачиваюсь. Что интересно: в школе она терпит, сразу после школы отрывается, к вечеру более-менее.
utta

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 8 EmptyВт 18 Янв 2011 - 19:16

Вот сижу и думаю отправлять ли завтра в школу. Поделитесь, у кого были вокальные тики, как дети находились в школе, предупреждали ли учителя, как соседи по парте терпели такое. Как это все вообще?
Грибок

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 8 EmptyСр 19 Янв 2011 - 9:17

В школу мы ходим ,говорит что в школе пищит очень мало, занят на уроке делом. После школы отрывается по полной.Я не могу слушать,хотя если чем то отвлечь,не будет делать ничего .Потом все заново.Учителю ничего не говорила,решила,если подойдет скажет,то объясню.
utta

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 8 EmptyСр 19 Янв 2011 - 10:19

Грибок пишет:
В школу мы ходим ,говорит что в школе пищит очень мало, занят на уроке делом. После школы отрывается по полной.Я не могу слушать,хотя если чем то отвлечь,не будет делать ничего .Потом все заново.Учителю ничего не говорила,решила,если подойдет скажет,то объясню.
У Вас только вокальные или моторные тоже есть? Что Вы делаете, что пьете, или может, что другое помогает, поделитесь.И сколько они продолжаются. У нас моторные были месяца 3, потом перерыв и что-то новенькое.Просто у нас не было еще таких выраженных вокальных, поэтому, наверное, такая паника. Этот писк на икание похож, при этом у сына еще живот дергается. Писк достаточно громкий, соседям точно будет мешать.
Грибок

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 8 EmptyСр 19 Янв 2011 - 14:00

У нас голосовые появились недавно,2 недели назад, а перед этим было просто моргание.Зато теперь моргания нет,а есть вокальные тики.Поехали к врачу,я говорю был насморк верь декабрь(лезли зубы) ,она сказала после болезни повысилось вчд . Выписала диакарб,аспаркам. Первый день приняли и к вечеру ребенку стало намного лучше,сейчас тоже все есть ,но в меньшей степени,Что -то серьезное она не хочет выписывать. Дальше будем пить пантокальцин,мидокалм,нейромультивит,стугерон.
Березкабелая

Березкабелая

География : Россия Москва
Г.р. детей : 1995,2002

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 8 EmptyСр 19 Янв 2011 - 14:06

у моего сына на все нооторопы и антиоксиданты ( мексидол, кавинтон, милдронат, пантогам,глицин, пикамилон )тики усиливаются. Кроме фенибута- на нем не проходят, но и сильнее не становятся.
Сейчас даю адаптол - читала здесь что на нем проходят тики.
Лошадка

Лошадка

Г.р. детей : 2003 тематич. сын, 2007 тематич. сын, 2016 - доченька

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 8 EmptyСр 19 Янв 2011 - 16:41

юксаре пишет:
Подскажите советом, а то возникли у меня сомнения. У Даньки навязчивые движения были и раньше, пальцы все до корост вечных обгрызены, но тут обратила внимание _ трогать стал лицо постоянно - нос трогает, губы теребит. и постоянно какие-то рожицы корчит. Особенно когда сосредоточиться нужно, за книжкой или за уроками. Стоит мне беспокоиться и что-то с этим делать, или пока не дергаться? Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 8 109215
Юксаре, если есть доверенный невролог - я бы показала и действовала дальше в соответствии с рекомендациями. Моё личное мнение - если тики/навязчивости не мешают ребёнку жить и социализироваться - медикаментозного лечения не надо. Но тики и навязчивости - сигнал о том, что с нервной системой не всё благополучно, они - как надводная часть айсберга, и чтобы узнать, что под водой - надо показаться специалисту. У моего Андрюшки тоже до язв, у нас невролог усмотрела в этом элементы аутоагрессии, с которой работать надо уже психологу.
utta

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 8 EmptyЧт 20 Янв 2011 - 10:51

Березкабелая пишет:
А мой старшенький теперь свистит!!!!Поспорил с двоюродным братом, что умеет свистеть. И досвистелся....
До этого хрюкал и хмукал...Пожалуй ,свист лучше.
А старшенькому уже 15 лет, правильно. И как это все с 6 лет происходило, Туретта так и не ставили? Я просто хочу понять чего мне ждать и как жить, у нас голосовые уже 2 видов были, можно ли говорить, что уже Туретта. Я столько всего прочитала на эту тему, но так и не поняла, где Туретта, а где только тики.
xomu

xomu

География : Красноярск
Г.р. детей : сын 2004 г. (тем.), дочь 2012

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 8 EmptyЧт 20 Янв 2011 - 11:20

У меня у сына тоже есть хрюканье и пхыканье (как из пушки стреляет) уже давно, раньше еще и руками движения всякие делал, сейчас нет слава богу, если только совсем немножко, а то нам в школу в сентябре. Иногда подвизгивания проскакивают, песнопение в слух мычанием. Я считаю, что нам помогает биодобавка ЭПАМ-1000 6 капель в день, меньше всех этих проявлений стало в 3 раза, то есть реже и когда занят делом писчания и пхыканья, песнопения нет.
utta

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 8 EmptyЧт 20 Янв 2011 - 19:10

Пока детки в саду, наверное, голосовые тики не очень мешают. А вот в школе, у нас тишина в классе полная, сама под дверью как-то стояла все слышно, как ручка упала у кого или книгу кто листает. Пойдем, посмотрим в понедельник, у нас с учителем отношения хорошие, вот и не знаю сразу говорить или как пойдет уж.
utta

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 8 EmptyВс 23 Янв 2011 - 18:16

Завтра веду своего в школу. Все таки голосовые тики (похоже на икоту) у моего очень громко. Наверное, будет слышно на весь класс. Очень переживаю. Может кто поделится как все это было у Вас в классе, как учитель реагировал, как с детьми. Прям ужас как боюсь.
Анна Логачева

Анна Логачева

География : Россия Муром

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 8 EmptyВс 23 Янв 2011 - 18:44

У нас голосовые тики ни учителю, ни детям не мешали, т.к. полной тишины в классе нет,но и "голос"ни очень громкий был, дети иногда моего спрашивают : Ты зачем так делаешь?" Он старается сдерживаться, иногда получается. Многое зависит от учителя, с его подачи и дети не замечать недостатки других. Еще выход - домашнее обучение, многие "за". Я против-социализация для наших детей немаловажное имеет значение. Если в школе не гнобят, можно терпеть. не пуха вам не пера!
utta

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 8 EmptyВс 23 Янв 2011 - 20:15

Анна Логачева пишет:
У нас голосовые тики ни учителю, ни детям не мешали, т.к. полной тишины в классе нет,но и "голос"ни очень громкий был, дети иногда моего спрашивают : Ты зачем так делаешь?" Он старается сдерживаться, иногда получается. Многое зависит от учителя, с его подачи и дети не замечать недостатки других. Еще выход - домашнее обучение, многие "за". Я против-социализация для наших детей немаловажное имеет значение. Если в школе не гнобят, можно терпеть. не пуха вам не пера!
Нет не гнобят. С учителем отношения хорошие, человек она вроде понимающий. А Вы учиетеля заранее предупреждали о такой проблеме? И как долго у Вашего ребенка били голосовые тики. Что Вы принимали? К невропатологу нашему только на февраль запись.О домашнем обучение никогда не думала, он не может без детей, очень общительный, в школу на "Ура" ходит, никакого другого класса или школы не хочет.
Анна Логачева

Анна Логачева

География : Россия Муром

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 8 EmptyВс 23 Янв 2011 - 20:22

Лекарств перепили очень много, вокалы переодически появляются, сейчас немного хмыкает, но это почти не слышно. Насколько мне известно - вокальные тики самые сложные для лечения, поэтому терпения вам. Может не стоит ждать до февраля - сходить к неврологу пораньше? а общительность можно компенсировать кружками, внешкольной работой...
Nova

Nova

Г.р. детей : 2000 (тема), 2005, 2010

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 8 EmptyВс 23 Янв 2011 - 22:47

utta, зря вы так переживаете. Скорее всего, все будет нормально. Не накручивайте себя раньше времени. Может в школе тики будут пропадать, и лишь дома вновь возобнавляться. Так часто бывает. А может и внимания никто обращать не будет. И вообще, я заметила, что именно у таких тревожных мам как мы, часто дети с тиками Sad Видимо тревожность и напряжение мам передается детям и их нервная система начинает давать сбои. Попейте персенчику, валерианки, отпустите ситуацию, и все наладится. У мого как раз в восемь лет тики начали потихоньку на убыль идти.
utta

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 8 EmptyВс 23 Янв 2011 - 23:32

Nova пишет:
Видимо тревожность и напряжение мам передается детям и их нервная система начинает давать сбои. Попейте персенчику, валерианки, отпустите ситуацию, и все наладится. У мого как раз в восемь лет тики начали потихоньку на убыль идти.
Я правда супертревожная мама, не помогает мне уже персенчик.Хотя сыну ничего не говорю и делаю все как положено. Я как-то не обращала внимания на мелкие моторные тики, но голосовые наводят на грустные мысли. Я эту тему ровно 2 года назад заводила, тогда у меня было такое же состояние. Потом гомеопатия, остеопаты, БОС, казалось мы победили, а вот нет....Когда сын ложится спать, я глажу его по спине , он расслабляется и все тики проходят. Что же это за напряжение в нем такое сидит.
Кошка

Кошка

География : Екатеринбург

Прежний ник : Оля

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 8 EmptyВс 23 Янв 2011 - 23:48

В этой теме не писала, теперь приходится... Спрошу: внезапное хохотание, смешливость беспричинная тоже к вокальным тикам относится? А то сына в последнее время прям несёт, покатывается, не может остановиться No comments А сосание одежды, я так понимаю, это навязчивые движения? И разгрызание пуговиц и другой твердой пластмассы (я уж не говорю об одежде и постельном белье) тоже? Affraid
Я-то надеялась, что все ушло. Ан нет, видимо, чуть нагрузка увеличилась и все вернулось на круги своя Sad
utta

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 8 EmptyПн 24 Янв 2011 - 0:30

Кошка пишет:
Я-то надеялась, что все ушло. Ан нет, видимо, чуть нагрузка увеличилась и все вернулось на круги своя Sad
Тоже надеялась, что все ушло. 2 года почти все было в пределах нормальности, так моргал иногда, иногда рот скривит или кхекнет как, но это только я и видела, а так обычный ребенок. И нагрузки мы стали не дозировать. Футбол, каратэ, бассейн, шахматы, в день по 2 тренировки было, а это часа по 4 , сын очень уставал, но бросать не соглашался ничего. На каникулах соревнования были с утра до вечера, а потом этот удар по голове, а потом я наорала так, что стены шатались.... вот так все печально. Зато теперь никаких секций пока, только бассейн, мама, говорящая почти шепотом и неопределенность какая- то страшная.

Тики, навязчивые движения (часть 2)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 8 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 24 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Коррекция СДВГ :: Лечение СДВГ-