|
| Тики, навязчивые движения (часть 2) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Лошадка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 тематич. сын, 2007 тематич. сын, 2016 - доченька
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2) Пн 24 Янв 2011 - 1:00 | |
| Странно, вроде бы не весна-осень, а обострения у многих детишек. Переживательно это, но не повод расклеиваться. Utta, мама орущая и мама шепчущая - это две крайности. Предлагаю перейти к промежуточному варианту - мама, говорящая спокойным голосом. Подумайте, как Вам прийти в себя и немного успокоиться. Я бы поговорила с учительницей про вокальные тики. |
| | | utta
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2) Пн 24 Янв 2011 - 1:56 | |
| - Лошадка пишет:
- Подумайте, как Вам прийти в себя и немного успокоиться.
Волнуюсь как-будто завтра какой экзамен, только очень важный. Не спится совсем. Мое состояние напрямую зависит от того как пойдут дела у сына в школе.Таблетками, наверное можно снять, но последний раз после курса был страшный откат назад, с тех пор только гомеопатия, Бос и т.д. В бассейн надо почаще походить, говорят хорошо расслабляет, так не на тренировки, а просто побарахтаться. |
| | | Анна Логачева
География : Россия Муром СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2) Пн 24 Янв 2011 - 9:23 | |
| А еще массаж очень помогает, а если массажист профи, это просто супер. Ютта - расскажите как прошел день. А почему вы в школе долго не были? Кошка - вот сосание, погрызание - это да, навязчивость. А смешливость - это вопрос. А вы не спрашивали у ребенка, почему он смеется, ведь этому могут быть вполне нормальные объяснения. Ну, если эти смешки носят равномерно повторяющейся характер - то можно подумать о тиках. |
| | | utta
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2) Пн 24 Янв 2011 - 12:34 | |
| - Анна Логачева пишет:
- Ютта - расскажите как прошел день. А почему вы в школе долго не были?
Я только что пришла из школы, прошло 3 урока, вроде ничего, как то очень тихо пищит, как мышка. С учителем поговорила. А в школу не ходил, т.к. у него травма ноги была и футбольным мячом по голове получил на секции,после чего и тики начались или совпадение. |
| | | Анна Логачева
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2) Пн 24 Янв 2011 - 13:32 | |
| Поздравляю с удачно прошедшим днем. Надеюсь все будет так же и в остальные дни. Раз учитель на вашей стороне - это уже полдела. А Вы у врачей обследовались, если не секрет где? Думаем об институте Мозга, вы бывали там? |
| | | utta
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2) Пн 24 Янв 2011 - 14:01 | |
| - Анна Логачева пишет:
- Поздравляю с удачно прошедшим днем. Надеюсь все будет так же и в остальные дни. Раз учитель на вашей стороне - это уже полдела. А Вы у врачей обследовались, если не секрет где? Думаем об институте Мозга, вы бывали там?
Мы обследовались последний раз 1,5-2 года назад, у нас тогда были очень серьезные тики. С тех пор у невропатолога не были, т.к. вроде не было необходимости. Но мы пили постоянно гомеопатию и ходили на БОС несколько раз. Сейчас пошли к остеопату, пойдем опять на БОС, будем продолжать гомеопатию и в бассейн походим каждый день. Может вытащу так, без таблеток. |
| | | Анна Логачева
| | | | xomu
География : Красноярск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2004 г. (тем.), дочь 2012
| | | | utta
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2) Пн 24 Янв 2011 - 14:32 | |
| - xomu пишет:
- utta,
извени что вмешиваюсь, а что такое БОС?
Биологическая обратная связь. В ИНЕТЕ много об этом есть и здесь на форуме отдельная тема. |
| | | utta
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2) Пн 24 Янв 2011 - 14:38 | |
| На занятиях БОС как-то учат расслабляться и правильно дышать, по крайней мере у нас так. А у моего тики будто из-за какого внутреннего напряжения. Я уже говорила, что когда глажу его он расслабляется и они уходят. Вот позвоню сегодня и опять пойду. Есть еще нейропсихологи, тоже вроде на расслабление работают,делают определенные упражнения, но у нас в городе с этим проблема, т.е. их нет. |
| | | Анна Логачева
| | | | Viverra
География : опорный край державы СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын тематический
2007 дочь нетематическая
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2) Пн 24 Янв 2011 - 19:50 | |
| - utta пишет:
- Я эту тему заводила почти 2 года назад, это было что-то. Я уже настраивалась на самое худшее. А потом вроде ничего. И в школу пошли, и учимся хорошо.
Я на этот сайт и вышла через тему Utta - просто очень уж специфические навязчивости у моего, прям один-в-один были... с тех пор - первым делом сюда захожу. Так я радовалась за Вашего... и когда моему становилось хуже - всегда надеялась, что, может, и мой перерастет ужас-ужас.... Я тоже Очень Тревожная Мамаша, когда у хомяка обостряются тики или навязчивости - у меня сразу ощущение, что я проглотила кусок льда и все, ни вдохнуть, ни выдохнуть. Ну ничего, прорвемся. |
| | | utta
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2) Пн 24 Янв 2011 - 22:20 | |
| - Viverra пишет:
Так я радовалась за Вашего... и когда моему становилось хуже - всегда надеялась, что, может, и мой перерастет ужас-ужас.... Я тоже Очень Тревожная Мамаша, когда у хомяка обостряются тики или навязчивости - у меня сразу ощущение, что я проглотила кусок льда и все, ни вдохнуть, ни выдохнуть. Ну ничего, прорвемся. А все и будет хорошо. Я обычно впадают на несколько дней в стопор, а потом привыкаю к новым обстоятельствам и решаю проблему всеми мыслимыми и немыслимыми способами. Это занимает все мое время, все мои мысли, каждый день я что-то читаю, каждый день вожу его либо к остеопату, либо в бассейн, либо на БОС, обязательно что-то поможет. 2 года назад я была готова ехать в Сибирь к травнику, к дельфинам, к лошадям, куда угодно. Если никто не знает почему это происходит, никто точно и не знает что поможет. Я обязательно справлюсь с этим и отпишусь. И может я не раз еще поною в этой теме, но утром я встаю и делаю все чтобы помочь своему ребенку. |
| | | Анна Логачева
| | | | Черемуха
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2) Пн 24 Янв 2011 - 23:04 | |
| Девушки, и я к Вам в теплую компанию! У нас тоже последние недели две ухудшение - стал попискивать после школы (но не при мне, бабушка рассказала) - пришлось даже на четверть таблетки дозу увеличить (мой пьет антидепрессант от вокальных тиков в учебное время). Причем, когда каникулы, никаких тиков нет и в помине, таблетки не нужны, откатов после отмены не происходит. А когда волнуется... Кто-нибудь в курсе, клацанье зубами - это вокальный тик, или моторный, или может, вообще навязчивое движение? От моего перца уже треть класса этим "заразилась" - была тут недавно на открытом уроке... То в одном конце класса "клац-клац", то в другом - ужос... Учителя вроде пока терпят (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить), даже чутка поддразнивают - вроде доброжелательно... Дети просят сами иногда - поклацай. У нас пока скорее проблемы, что любит поноситься, сказать что-нибудь с его точки зрения смешное (а человек обидится), или задеть и не заметить, чем спровоцировать драку, например. Классная наша говорит, ищет свое место в коллективе... Обожает ляпнуть что-нибудь смешное к месту и не к месту... Доктора Хауса смотрит со мной только из-за его шуточек, потом их в классе на переменке цитирует, многие за ним повторяют. Про приступы смешливости - не знаю, от чего они, но с возрастом становятся меньше и терпимее. Тоже в свое время переживала, но все сглаживается потихоньку. У моего сейчас бывают только перед сном. |
| | | Viverra
География : опорный край державы СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын тематический
2007 дочь нетематическая
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2) Вт 25 Янв 2011 - 0:47 | |
| - utta пишет:
- А все и будет хорошо. Я обязательно справлюсь с этим и отпишусь.
Обязательно. Просто - у моего стало хуже, у мальчишки из нашего подъезда диагностировали Туретта... как-то все разом. Вот и взгрустнулось мне... Ну ладно. У меня у самой были тики, лицевые, как раз 7-9 лет, медикаментозно не лечили вообще - помогло иглоукалывание и прижигание активных точек (конусы там всякие), плюс психолог, плюс электросон. Прошло и не вернулось. Так же будет и с нашими детками, хотя им, похоже, покруче приходится. |
| | | utta
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2) Вт 25 Янв 2011 - 9:37 | |
| - Viverra пишет:
- utta пишет:
- А все и будет хорошо. Я обязательно справлюсь с этим и отпишусь.
Ну ладно. У меня у самой были тики, лицевые, как раз 7-9 лет, медикаментозно не лечили вообще - помогло иглоукалывание и прижигание активных точек (конусы там всякие), плюс психолог, плюс электросон. Прошло и не вернулось. Так же будет и с нашими детками, хотя им, похоже, покруче приходится. Мы тоже медикаментозно не лечим, т.к. это все равно не лечение,а как заморозка, пока действует не больно, отойдет и все чувствуешь. Просто иногда никак без таблеток не получается жить нормально.Про Туретта я тоже боюсь, но только я бы продолжала бороться и верить, что все будет хорошо, т.к. это все неоднозначно, иногда субъективно и не приговор. Это все как врачу рассказать.... У нас еще 2 года назад ноги заплетались, плечи дергались, гримасничал сын как-то, кхекал и еще всякого много было. Ну может и Туретта поставили бы, моторные есть, вокальные есть, чем не Туретта. К сожалению походы к невропатологу заканчиваются только назначением очередных таблеток. |
| | | utta
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2) Чт 27 Янв 2011 - 11:39 | |
| Я обещала отписаться. Сама всегда слежу за этой темой, т.к. это проблема, которая по необъяснимым причинам может возникнуть в любой момент. Сейчас с появлением тиков я отменила на время все секции и доп. занятия сыну, вожу только через день в бассейн. Прошли 2 сеанса у остеопата, 6-й день сын пьет что-то поддерживающее из гомеопатии( вообще гомеопатию пьет 2 года регулярно), завтра начинаем БОС (занятий 10-15). Пару дней назад голосовые тики стали тише и реже, очень надеюсь, что эффект будет стойкий, вернее надеюсь, что к концу недели все исчезнет. |
| | | utta
| | | | Viverra
2007 дочь нетематическая
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2) Чт 27 Янв 2011 - 22:47 | |
| - Viverra пишет:
- у мальчишки из нашего подъезда диагностировали Туретта...
Передиагностировали. Поставили обсессивно-компульсивное расстройство. Сняли финлепсин, порекомендовали АД. Черт его знает, что лучше... |
| | | Viverra
2007 дочь нетематическая
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2) Чт 27 Янв 2011 - 22:48 | |
| - utta пишет:
- Говорила с сыном по телефону, было слышно писк, довольно громко.Может что в школе спровоцировало?
Умоего перед НГ было обостение - на фоне полного благополучия... и стартовало когда-то на фоне полного же благополучия. Если б хоть знать, от чего беречься.... |
| | | Черемуха
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2) Вт 1 Фев 2011 - 20:43 | |
| Девушки, нужен совет. У кого из деток есть вокальные тики и кто ходит в обычную школу - подскажите, как Вы говорите с учителями. У моего проблемы с математикой. На ней, как на самом для себя сложном предмете, очень напрягается (думает, ну и волнуется, конечно), отсюда вокализмы проскальзывают - с неделю уже, несмотря на увеличение дозы лекарства. Плюс еще и балуется, конечно. А все вместе уже очень критично. Иду в субботу общаться с учительницей. На других уроках вроде все относительно спокойно. Какие слова подобрать, чтобы не напугать сильно педагога и не посчитала моего, как бы это сказать поприличнее... не совсем нормальным умственно? Не хочется сильно углубляться в медицину... |
| | | Земляничка
География : Россия Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2) Вт 1 Фев 2011 - 23:00 | |
| Добрый вечер,Черёмуха!Это не проблема))))))))У меня тоже дочка 98г.р.Ещё совсем недавно у неё были периоды с сильными вокалами,и как ни странно на математике...С 1 по 5 класс от математики,даже от одного слова был шок!Занимаясь с ней дома,понимала,что знает на твёрдую 4,но как контрольная,то 2...тики и вокалы усиливались,вера в себя у неё падала...Короче пошла к учителю,которую скажем мягко недолюбливала...т.к она постоянно кричала на детей. Смысл беседы сводился к следующему:какое счастье,что у нас ведёт именно она,что в нашей семье все считают математику самым главным предметом,...что ребёнок обожает учителя,и как она ведёт и т.п НО!!!так случилось,что от стресса у ребёнка появились тики,и в том числе "голосовые"что ребёнок их контролировать не может (привела пример с морганием).Извинилась за доставленные неудобства,и спросила совета,как ПЕДАГОГА...как быть,что всё понимаете, что это отвлекает других детей...ну в таком духе. А когда пришла домой,то дочке сказала,что учитель математике ТААААк её хвалил(короче приврала малость(((...) Эпилог:с сентября в нашем доме появился АНГЕЛ....репетитор по математике))) По математике между 4 и 5,всё с удовольствием,всё легко,тиков меньше звуки уходят.... Т.Т.Т Самое главное хвалите всех!!!Нам реально помогло))) |
| | | Лошадка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 тематич. сын, 2007 тематич. сын, 2016 - доченька
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2) Ср 2 Фев 2011 - 11:47 | |
| Я бы учителю прямо сказала: да, есть такая проблема - тики, ребёнок их не контролирует, прошу не заострять на этом внимания. Тики обостряются от волнения и напряжения, поэтому очень прошу отнестись с пониманием и поддерживать ребёнка, хвалить его хоть иногда, чтобы он расслабился. Я думаю, что если учитель адекватная - она всё поймёт правильно, а если неадекватная и настроена только на противостояние - то ей любое объяснение будет безразлично. |
| | | Анна Логачева
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2) Ср 2 Фев 2011 - 13:47 | |
| Где бы нам взять такого АНГЕЛА по математике? Мой ЛиС ее вообще не понимает, поэтому очень боится. Разговор с учителем нужен, только построить его необходимо исходя из качеств учителя - если понимающий человек, то напрямую - через диагноз, а если нет - то с индивидуальным подходом - объяснить, похвалить... |
| | | | Тики, навязчивые движения (часть 2) | |
|
Страница 9 из 40 | На страницу : 1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 24 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |