Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 9 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 9 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 9 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 9 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 9 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 9 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 9 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 9 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 9 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 9 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Тики, навязчивые движения (часть 2)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 24 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Лошадка

Лошадка

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2003 тематич. сын, 2007 тематич. сын, 2016 - доченька

Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 9 Vide
СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 9 EmptyПн 24 Янв 2011 - 1:00

Странно, вроде бы не весна-осень, а обострения у многих детишек.
Переживательно это, но не повод расклеиваться.
Utta, мама орущая и мама шепчущая - это две крайности. Предлагаю перейти к промежуточному варианту - мама, говорящая спокойным голосом. Подумайте, как Вам прийти в себя и немного успокоиться.
Я бы поговорила с учительницей про вокальные тики.
Вернуться к началу Перейти вниз
utta

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : 2002

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 9 EmptyПн 24 Янв 2011 - 1:56

Лошадка пишет:
Подумайте, как Вам прийти в себя и немного успокоиться.
Волнуюсь как-будто завтра какой экзамен, только очень важный. Не спится совсем. Мое состояние напрямую зависит от того как пойдут дела у сына в школе.Таблетками, наверное можно снять, но последний раз после курса был страшный откат назад, с тех пор только гомеопатия, Бос и т.д. В бассейн надо почаще походить, говорят хорошо расслабляет, так не на тренировки, а просто побарахтаться.
Анна Логачева

Анна Логачева

География : Россия Муром

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 9 EmptyПн 24 Янв 2011 - 9:23

А еще массаж очень помогает, а если массажист профи, это просто супер.
Ютта - расскажите как прошел день. А почему вы в школе долго не были?
Кошка - вот сосание, погрызание - это да, навязчивость. А смешливость - это вопрос. А вы не спрашивали у ребенка, почему он смеется, ведь этому могут быть вполне нормальные объяснения. Ну, если эти смешки носят равномерно повторяющейся характер - то можно подумать о тиках.
utta

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 9 EmptyПн 24 Янв 2011 - 12:34

Анна Логачева пишет:
Ютта - расскажите как прошел день. А почему вы в школе долго не были?
Я только что пришла из школы, прошло 3 урока, вроде ничего, как то очень тихо пищит, как мышка. С учителем поговорила. А в школу не ходил, т.к. у него травма ноги была и футбольным мячом по голове получил на секции,после чего и тики начались или совпадение.
Анна Логачева

Анна Логачева

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 9 EmptyПн 24 Янв 2011 - 13:32

Поздравляю с удачно прошедшим днем. Надеюсь все будет так же и в остальные дни. Раз учитель на вашей стороне - это уже полдела. А Вы у врачей обследовались, если не секрет где? Думаем об институте Мозга, вы бывали там?
utta

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 9 EmptyПн 24 Янв 2011 - 14:01

Анна Логачева пишет:
Поздравляю с удачно прошедшим днем. Надеюсь все будет так же и в остальные дни. Раз учитель на вашей стороне - это уже полдела. А Вы у врачей обследовались, если не секрет где? Думаем об институте Мозга, вы бывали там?
Мы обследовались последний раз 1,5-2 года назад, у нас тогда были очень серьезные тики. С тех пор у невропатолога не были, т.к. вроде не было необходимости. Но мы пили постоянно гомеопатию и ходили на БОС несколько раз. Сейчас пошли к остеопату, пойдем опять на БОС, будем продолжать гомеопатию и в бассейн походим каждый день. Может вытащу так, без таблеток.
Анна Логачева

Анна Логачева

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 9 EmptyПн 24 Янв 2011 - 14:24

У нас в городе, не БОС, не остеопатов, массажиста хорошего не найти. Sad
xomu

xomu

География : Красноярск
Г.р. детей : сын 2004 г. (тем.), дочь 2012

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 9 EmptyПн 24 Янв 2011 - 14:25

utta,
извени что вмешиваюсь, а что такое БОС?

utta

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 9 EmptyПн 24 Янв 2011 - 14:32

xomu пишет:
utta,
извени что вмешиваюсь, а что такое БОС?

Биологическая обратная связь. В ИНЕТЕ много об этом есть и здесь на форуме отдельная тема.
utta

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 9 EmptyПн 24 Янв 2011 - 14:38

На занятиях БОС как-то учат расслабляться и правильно дышать, по крайней мере у нас так. А у моего тики будто из-за какого внутреннего напряжения. Я уже говорила, что когда глажу его он расслабляется и они уходят. Вот позвоню сегодня и опять пойду. Есть еще нейропсихологи, тоже вроде на расслабление работают,делают определенные упражнения, но у нас в городе с этим проблема, т.е. их нет.
Анна Логачева

Анна Логачева

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 9 EmptyПн 24 Янв 2011 - 14:44

Если уж в Питере нет - то куда уж нам Scratch
Viverra

Viverra

География : опорный край державы
Г.р. детей : 2003 сын тематический
2007 дочь нетематическая

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 9 EmptyПн 24 Янв 2011 - 19:50

utta пишет:
Я эту тему заводила почти 2 года назад, это было что-то. Я уже настраивалась на самое худшее. А потом вроде ничего. И в школу пошли, и учимся хорошо.
Я на этот сайт и вышла через тему Utta - просто очень уж специфические навязчивости у моего, прям один-в-один были... с тех пор - первым делом сюда захожу. Так я радовалась за Вашего... и когда моему становилось хуже - всегда надеялась, что, может, и мой перерастет ужас-ужас.... Я тоже Очень Тревожная Мамаша, когда у хомяка обостряются тики или навязчивости - у меня сразу ощущение, что я проглотила кусок льда и все, ни вдохнуть, ни выдохнуть. Ну ничего, прорвемся.
utta

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 9 EmptyПн 24 Янв 2011 - 22:20

Viverra пишет:

Так я радовалась за Вашего... и когда моему становилось хуже - всегда надеялась, что, может, и мой перерастет ужас-ужас.... Я тоже Очень Тревожная Мамаша, когда у хомяка обостряются тики или навязчивости - у меня сразу ощущение, что я проглотила кусок льда и все, ни вдохнуть, ни выдохнуть. Ну ничего, прорвемся.
А все и будет хорошо. Я обычно впадают на несколько дней в стопор, а потом привыкаю к новым обстоятельствам и решаю проблему всеми мыслимыми и немыслимыми способами. Это занимает все мое время, все мои мысли, каждый день я что-то читаю, каждый день вожу его либо к остеопату, либо в бассейн, либо на БОС, обязательно что-то поможет. 2 года назад я была готова ехать в Сибирь к травнику, к дельфинам, к лошадям, куда угодно. Если никто не знает почему это происходит, никто точно и не знает что поможет. Я обязательно справлюсь с этим и отпишусь. И может я не раз еще поною в этой теме, но утром я встаю и делаю все чтобы помочь своему ребенку.
Анна Логачева

Анна Логачева

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 9 EmptyПн 24 Янв 2011 - 22:29

и я! И я! И я!!! Hyper
Черемуха

Черемуха

Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 9 EmptyПн 24 Янв 2011 - 23:04

Девушки, и я к Вам в теплую компанию! У нас тоже последние недели две ухудшение - стал попискивать после школы (но не при мне, бабушка рассказала) - пришлось даже на четверть таблетки дозу увеличить (мой пьет антидепрессант от вокальных тиков в учебное время). Причем, когда каникулы, никаких тиков нет и в помине, таблетки не нужны, откатов после отмены не происходит. А когда волнуется...
Кто-нибудь в курсе, клацанье зубами - это вокальный тик, или моторный, или может, вообще навязчивое движение? От моего перца уже треть класса этим "заразилась" - была тут недавно на открытом уроке... То в одном конце класса "клац-клац", то в другом - ужос... Учителя вроде пока терпят (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить), даже чутка поддразнивают - вроде доброжелательно... Дети просят сами иногда - поклацай.
У нас пока скорее проблемы, что любит поноситься, сказать что-нибудь с его точки зрения смешное (а человек обидится), или задеть и не заметить, чем спровоцировать драку, например. Классная наша говорит, ищет свое место в коллективе... Обожает ляпнуть что-нибудь смешное к месту и не к месту... Доктора Хауса смотрит со мной только из-за его шуточек, потом их в классе на переменке цитирует, многие за ним повторяют.
Про приступы смешливости - не знаю, от чего они, но с возрастом становятся меньше и терпимее. Тоже в свое время переживала, но все сглаживается потихоньку. У моего сейчас бывают только перед сном.
Viverra

Viverra

2007 дочь нетематическая

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 9 EmptyВт 25 Янв 2011 - 0:47

utta пишет:
А все и будет хорошо. Я обязательно справлюсь с этим и отпишусь.
Обязательно. Просто - у моего стало хуже, у мальчишки из нашего подъезда диагностировали Туретта... как-то все разом. Вот и взгрустнулось мне...
Ну ладно. У меня у самой были тики, лицевые, как раз 7-9 лет, медикаментозно не лечили вообще - помогло иглоукалывание и прижигание активных точек (конусы там всякие), плюс психолог, плюс электросон. Прошло и не вернулось. Так же будет и с нашими детками, хотя им, похоже, покруче приходится.
utta

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 9 EmptyВт 25 Янв 2011 - 9:37

Viverra пишет:
utta пишет:
А все и будет хорошо. Я обязательно справлюсь с этим и отпишусь.
Ну ладно. У меня у самой были тики, лицевые, как раз 7-9 лет, медикаментозно не лечили вообще - помогло иглоукалывание и прижигание активных точек (конусы там всякие), плюс психолог, плюс электросон. Прошло и не вернулось. Так же будет и с нашими детками, хотя им, похоже, покруче приходится.
Мы тоже медикаментозно не лечим, т.к. это все равно не лечение,а как заморозка, пока действует не больно, отойдет и все чувствуешь. Просто иногда никак без таблеток не получается жить нормально.Про Туретта я тоже боюсь, но только я бы продолжала бороться и верить, что все будет хорошо, т.к. это все неоднозначно, иногда субъективно и не приговор. Это все как врачу рассказать.... У нас еще 2 года назад ноги заплетались, плечи дергались, гримасничал сын как-то, кхекал и еще всякого много было. Ну может и Туретта поставили бы, моторные есть, вокальные есть, чем не Туретта. К сожалению походы к невропатологу заканчиваются только назначением очередных таблеток.
utta

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 9 EmptyЧт 27 Янв 2011 - 11:39

Я обещала отписаться. Сама всегда слежу за этой темой, т.к. это проблема, которая по необъяснимым причинам может возникнуть в любой момент. Сейчас с появлением тиков я отменила на время все секции и доп. занятия сыну, вожу только через день в бассейн. Прошли 2 сеанса у остеопата, 6-й день сын пьет что-то поддерживающее из гомеопатии( вообще гомеопатию пьет 2 года регулярно), завтра начинаем БОС (занятий 10-15). Пару дней назад голосовые тики стали тише и реже, очень надеюсь, что эффект будет стойкий, вернее надеюсь, что к концу недели все исчезнет.
utta

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 9 EmptyЧт 27 Янв 2011 - 15:06

Говорила с сыном по телефону, было слышно писк, довольно громко.Может что в школе спровоцировало?
Viverra

Viverra

2007 дочь нетематическая

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 9 EmptyЧт 27 Янв 2011 - 22:47

Viverra пишет:
у мальчишки из нашего подъезда диагностировали Туретта...
Передиагностировали. Поставили обсессивно-компульсивное расстройство. Сняли финлепсин, порекомендовали АД. Черт его знает, что лучше...
Viverra

Viverra

2007 дочь нетематическая

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 9 EmptyЧт 27 Янв 2011 - 22:48

utta пишет:
Говорила с сыном по телефону, было слышно писк, довольно громко.Может что в школе спровоцировало?
Умоего перед НГ было обостение - на фоне полного благополучия... и стартовало когда-то на фоне полного же благополучия. Если б хоть знать, от чего беречься....
Черемуха

Черемуха

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 9 EmptyВт 1 Фев 2011 - 20:43

Девушки, нужен совет. У кого из деток есть вокальные тики и кто ходит в обычную школу - подскажите, как Вы говорите с учителями. У моего проблемы с математикой. На ней, как на самом для себя сложном предмете, очень напрягается (думает, ну и волнуется, конечно), отсюда вокализмы проскальзывают - с неделю уже, несмотря на увеличение дозы лекарства. Плюс еще и балуется, конечно. А все вместе уже очень критично. Иду в субботу общаться с учительницей. На других уроках вроде все относительно спокойно. Какие слова подобрать, чтобы не напугать сильно педагога и не посчитала моего, как бы это сказать поприличнее... не совсем нормальным умственно? Не хочется сильно углубляться в медицину...
Земляничка

Земляничка

География : Россия Москва

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 9 EmptyВт 1 Фев 2011 - 23:00

Добрый вечер,Черёмуха!Это не проблема))))))))У меня тоже дочка 98г.р.Ещё совсем недавно у неё были периоды с сильными вокалами,и как ни странно на математике...С 1 по 5 класс от математики,даже от одного слова был шок!Занимаясь с ней дома,понимала,что знает на твёрдую 4,но как контрольная,то 2...тики и вокалы усиливались,вера в себя у неё падала...Короче пошла к учителю,которую скажем мягко недолюбливала...т.к она постоянно кричала на детей.
Смысл беседы сводился к следующему:какое счастье,что у нас ведёт именно она,что в нашей семье все считают математику самым главным предметом,...что ребёнок обожает учителя,и как она ведёт и т.п НО!!!так случилось,что от стресса у ребёнка появились тики,и в том числе "голосовые"что ребёнок их контролировать не может (привела пример с морганием).Извинилась за доставленные неудобства,и спросила совета,как ПЕДАГОГА...как быть,что всё понимаете, что это отвлекает других детей...ну в таком духе.

А когда пришла домой,то дочке сказала,что учитель математике ТААААк её хвалил(короче приврала малость(((...)

Эпилог:с сентября в нашем доме появился АНГЕЛ....репетитор по математике)))
По математике между 4 и 5,всё с удовольствием,всё легко,тиков меньше звуки уходят.... Т.Т.Т
Самое главное хвалите всех!!!Нам реально помогло)))
Лошадка

Лошадка

География : Москва
Г.р. детей : 2003 тематич. сын, 2007 тематич. сын, 2016 - доченька

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 9 EmptyСр 2 Фев 2011 - 11:47

Я бы учителю прямо сказала: да, есть такая проблема - тики, ребёнок их не контролирует, прошу не заострять на этом внимания. Тики обостряются от волнения и напряжения, поэтому очень прошу отнестись с пониманием и поддерживать ребёнка, хвалить его хоть иногда, чтобы он расслабился.
Я думаю, что если учитель адекватная - она всё поймёт правильно, а если неадекватная и настроена только на противостояние - то ей любое объяснение будет безразлично.
Анна Логачева

Анна Логачева

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 9 EmptyСр 2 Фев 2011 - 13:47

Где бы нам взять такого АНГЕЛА по математике? Мой ЛиС ее вообще не понимает, поэтому очень боится. Разговор с учителем нужен, только построить его необходимо исходя из качеств учителя - если понимающий человек, то напрямую - через диагноз, а если нет - то с индивидуальным подходом - объяснить, похвалить...

Тики, навязчивые движения (часть 2)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 9 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 24 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Коррекция СДВГ :: Лечение СДВГ-