|
| Тики, навязчивые движения (часть 2) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
utta
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2) Пт 4 Фев 2011 - 20:13 | |
| Мы всей семьей провалялись с температурой неделю. На фоне этого у сына вокализмы увеличились и запись к невропатологу (почти за месяц вперед) мы пропустили.... После каникул сын был в школе только несколько дней, надо много догонять. Короче везде проблемы. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2) Пт 4 Фев 2011 - 21:26 | |
| А я похвастаться!! У сына тики практически прошли! По крайней мере, я их последнее время не замечала!!! Конечно, не загадываю, т.к. обычно после того, как тик проходил, следом появлялся уже совсем другой. Но всё равно очень приятно! |
| | | Гость Гость
| | | | kukushonok
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 (тем)
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2) Пт 4 Фев 2011 - 21:46 | |
| - utta пишет:
- Мы всей семьей провалялись с температурой неделю. На фоне этого у сына вокализмы увеличились и запись к невропатологу (почти за месяц вперед) мы пропустили.... После каникул сын был в школе только несколько дней, надо много догонять. Короче везде проблемы.
Вот абсолютно та же фигня... И запись в Прогнозе пропустили, и психиатра в центре, и занятия в ЦЛП ... прям не знаю, что с этими простудами делать. Естественно симптоматика только растёт. |
| | | utta
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2) Сб 5 Фев 2011 - 13:09 | |
| Здесь многие кто не лечит моторные тики медикаментозно, а есть кто не лечил вокальные тики,т.е. те кто не лечил и они проходили сами в течение разумного срока? |
| | | focus
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2) Вс 6 Фев 2011 - 0:24 | |
| utta, мы ничем не лечимся. Из вокальных тиков только кашель и шмыкание носом. Уже 3 года то уйдет, то опять начнется. У вас какие вокалы? |
| | | utta
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2) Вс 6 Фев 2011 - 2:32 | |
| - focus пишет:
- utta, мы ничем не лечимся. Из вокальных тиков только кашель и шмыкание носом. Уже 3 года то уйдет, то опять начнется. У вас какие вокалы?
У моего тики года 3. Начиналось все с моргания, потом как-то гримасничал, дергал плечами, немного плевал, из вокалов было какое-то кхеканье, а теперь вот что-то типа писка. Причем анализируя, понимаю, что кхеканье было скопировано с меня, я так горло чешу (дома разумеется, у меня горло болит часто, вернее начинается все с першения какого-то),а вот этот писк был скопирован с нашей с ним мазни, т.е. мы с сыном помазаться, пообниматься, носиками потереться любим, при этом оба издавали такие звуки, на писк дельфина похоже. Вот так он теперь и пищит. Меня не столько все эти тики напрягают, как неопределенность и страх развития по худшему сценарию пугает. |
| | | Анна Логачева
География : Россия Муром СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| | | | focus
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| | | | СЕВОЧКА
География : БЕЛАРУСЬ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
2001
2009
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2) Вт 22 Фев 2011 - 17:15 | |
| Девочки ,я опять к вам!сыну 11 лет.тики то утихают,то нарастают по новой кхекает,в октябре присоединилось дерганье плечом.ходили к неврологу,он прописал финлепсин(мы его раньше пили)пантогам и магний В6.перед Новым Годом поехали к травнику(очень его хвалят,к нему обращаются со всей Беларуси )выписал нам сбор и мы его пили 2 месяца,сейчас пьем другой сбор,составленный им же.очень хочется верить,что нам поможет потому что таблетки не хочу больше давать т.к не вижу видимых результатов.вроде начали проходить дерганья плечом,а сегодня пришел из школы и опять......отношения с одноклассниками не складываются,его шпыняют....(мы переехали в Беларусь из России 3 года назад,так и не нашел общего языка с одноклассниками)вот и результат! Вот почитаю вас и самой легче становится спасибо вам девочки большое! а растет еще сын и очень переживаю,чтоб у него тиков не было...... |
| | | Лошадка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 тематич. сын, 2007 тематич. сын, 2016 - доченька
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2) Вт 22 Фев 2011 - 19:08 | |
| Севочка, тики не способствуют высокой самооценке. А если добавить недоброе отношение одноклассников, то мальчику, наверное, очень сложно чувствовать себя достойным и полноценным. Поскольку тики мы убрать пока не можем, стОит поработать с сыном над отношениями с одноклассниками и над его социализацией, НМВ. А для этого Вам очень желательно сходить вот сюда: http://adhd-kids.narod.ru/articles/stop_teasing_intro.html |
| | | Земляничка
География : Россия Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| | | | СЕВОЧКА
География : БЕЛАРУСЬ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
2001
2009
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2) Вт 22 Фев 2011 - 23:20 | |
| - Лошадка пишет:
- Севочка, тики не способствуют высокой самооценке. А если добавить недоброе отношение одноклассников, то мальчику, наверное, очень сложно чувствовать себя достойным и полноценным.
Поскольку тики мы убрать пока не можем, стОит поработать с сыном над отношениями с одноклассниками и над его социализацией, НМВ. А для этого Вам очень желательно сходить вот сюда: http://adhd-kids.narod.ru/articles/stop_teasing_intro.html
Спасибо большое!сыну дала читать-будем пытаться исправлять ситуацию буду делиться нашими результатами. |
| | | Tereza
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| | | | utta
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2) Пн 28 Фев 2011 - 0:47 | |
| Я целый месяц боролась с этой новой волной тиков. Вроде уже ничего не было, так единичные вокализмы, так иногда моргнет. Сегодня пришли гости, сын мой в жутком возбуждени, и часа через 2 писк по полной программе. У меня настроение в ноль. Все разошлись только вот сейчас, а я сижу и думаю, что ничего то нам нельзя и жить то нам затворниками.... |
| | | Черемуха
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2) Вт 1 Мар 2011 - 10:32 | |
| А у моего вот последний вид тика (или может это навязчивое движение такое?) - клацать зубами. Никак не избавиться. И если с вокализмами боремся вполне сносно с помощью антидепрессанта, то что делать с клацаньем? Формально оно вроде не вокальный тик, а шуму от него достаточно - на уроке, например. Да еще другие дети подражают - им прикольно. Так и клацают человек 5- 6 в классе, а то и больше - картина маслом... Хорошо пока сидим дома и болеем, еще 2 недели осталось отдыхать... Запишусь сегодня к нашему врачу... |
| | | орнелла
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2) Пт 1 Апр 2011 - 15:21 | |
| Здравствуйте, всем! Случайно нашла этот сайт, часа 2 перечитываю темы взахлеб. Девочки, как хорошо, что вы есть в этом мире. С Вашими детками, проблемами и надеждами. О нас. Сыну 8,5 лет. Тики начались в 3г.9 мес. с моргания глазами. Лечили, все прошло. Затем лет в 5 - обострение, резко выбрасывал руку вперед, потом заламывал назад, делал гримасу ртом, глазки сводил на нос. Сейчас тики другие. Резко подпрыгивает на месте, бегает взад-вперед, кистями рук машет часто-часто и без конца выкрикивает. Прямо собачий лай. Фенибут пробовала давать, только хуже. Атаракс не помог. 4 года систематического лечения гомеопатией ( в Москве) результатов на дали. Сейчас традиционно - кортексин, пантокальцин, магне В6, тенотен, новассит. Никаких изменений. Психиатр (очень известный в городе) мягко и настойчиво подводит меня к стратере. Другой не менее именитый местный профессор назначил депакин. По ЭЭГ с видеомониторингом - зарегистрирована острая волна. (не совсем точно помню описание), считает, что на приеме депакина уйдут гиперкинезы. При этом категорически запретила нейролептики. Девочки, посоветуйте: 1)где в Москве лучше сделать ЭЭГ? 2)Посоветуйте адекватного невролога, психиатра в Москве для оценки ЭЭГ и лечения тиков. 3) кто - нибудь дает деткам депакин хроно для лечения тиков при отсутствии приступов эпилепсии? Очень надеюсь на помощь. У нас совсем все не просто. Мальчик от природы не слышит. Имлантирован. Вот такая гремучая смесь |
| | | Гранат
География : Украина/ Львов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : СОЛЯРИС Сообщения : 4665 Регистрация : 2009-10-02
| | | | орнелла
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2) Вт 5 Апр 2011 - 20:10 | |
| Очень прошу откликнутся, кто лечился у Зыкова? Как с ним можно связаться (прошу дайте координаты). В апреле-мае собираемся в Москву, хочу попытаться попасть с ребенком на прием. И где лучше предварительно сделать ЭЭГ? Мы делали ЭЭГ с видеомониторингом у себя. Сына не так просто заставить сидеть спокойно. Аппарат пришлось снять, а без аппарата он ничего на слышит. На мой взгляд, результат ЭЭГ получился неточным. Зав. отделением обл.больницы на приеме упомянула Зыкова В.П. При этом заявила, что он обязательно назначит нейролептик., который по ее мнению, нам нельзя принимать, потому что он снижает порог судорожной готовности и может спровоцировать приступ. Сейчас приступов у нас нет. Назначила нам депакин. А я, начитавшись, что депакин отбивает память, боюсь давать его ребенку. У нас и так все не просто в школе , и логика страдает, и математика. И опять же , как можно назначать депакин при отсутствии приступов ?тпфу 3 р. А самое главное, мне непонятен подход врачей, что будет правильным при тиках: давать противосудорожный препарат или нейролептик. Или , как я вижу, многим помогает тиаприд. |
| | | liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2) Вт 5 Апр 2011 - 20:43 | |
| Интересно, а с чего это Депакин вдруг стал отбивать память? Ну или, скажем точнее - в каких дозах он назначен, что б память отбивать? |
| | | liana
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2) Вт 5 Апр 2011 - 21:21 | |
| Агав, гл.врач неврологич. отделения, посмотрев ЭЭГ, сказала: плохая ЭЭГ, параксизсы, судорожная готовность. Надо бы депакин, но он влияет на волно-ритмику, лучше вам его не пить.... |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2) Вт 5 Апр 2011 - 21:28 | |
| А само состояние, вероятно, хорошо влияет и на память, и на развитие, и на внимание. Депакин в противоэпилептических дозах - это одно, в маленьких - другое. Но на пароксизмальные состояния, эпи-синдром есть более "мягкие" препараты. |
| | | liana
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2) Вт 5 Апр 2011 - 21:46 | |
| Пантогам, кстати, слабым ПЕ еффектом обладает. Надо через месяц на нем ЕЕГ повторить. ЛИан, а пароксизмы как-то себя проявляют? Сноговорение -хождение, крики на ровном месте, или резкая слабость? |
| | | | Тики, навязчивые движения (часть 2) | |
|
Страница 10 из 40 | На страницу : 1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 25 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |