Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 25 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 25 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 25 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 25 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 25 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 25 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 25 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 25 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 25 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 25 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Тики, навязчивые движения (часть 2)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 14 ... 24, 25, 26 ... 32 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Ив

Ив

География : Люберцы
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2007

Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 25 Vide
СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 25 EmptyПн 5 Дек 2011 - 23:54

Про мои избавления от тиков напишу подробнее. Потому что сама сейчас задалась вопросом "как это было" и вспомнились всякие детали.
По поводу того, что я крутила носом (не знаю как выразится точнее - это когда по кругу там всякие пассы губами и нос крутится... боже, кошмар какой...) так вот: я отвлекала себя тем, что могла рукой потереть нос или даже сделать с ним что-то, чего мне очень хотелось, но именно руками, а не мышцами лица, не привычным движением. Ведь все, что мне хотелось от этих навязчивых движений - получить определенные ощущения. Вот например - когда я широко открывала рот, мне просто необходимо было ощущать, как себя ведут именно уголки рта. Тогда я стала просто пальцами проводить по губам. И удовлетворяла таким образом эту потребность. Вобщем как-то обходными путями, не используя привычных движений достигать вот этой какой-то потребности... Сумбурно написала, но не знаю как описать лучше. Вобщем я перебила привычку. А затем и охоту к этим действиям.
А еще в комплекте со всеми моими тиками у меня еще было прям навязчивое желание все подряд нюхать.Это был ад. Я нюхала даже парту когда никто не видел. Не знаю, просто потом стала запрещать себе нюхать все подряд и старалась нюхать что-то незаметно. Потом вообще перестала.
А еще было навязчивое желание переступать по очереди каждой ного через трещины в асфальте - это когда идешь по дорожке, а они пересекают асфальт и ты то одной ногой перешагнешь, то потом отсчитаешь шаги и второй ногой перешагнешь. Вобщем я стала осознанно бороться и с этим - стала назло прям себе "сбивать" ритм и делать все наоборот. Тоже потом это от меня отстало.
Вернуться к началу Перейти вниз
Анна Логачева

Анна Логачева

География : Россия Муром
Г.р. детей : 2002

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 25 EmptyВт 6 Дек 2011 - 6:39

Привет всем! По поводу избавления от тиков путем контролирования себя - не верю, конечно ребенок может НА ВРЕМЯ сдерживать тики, но чтобы полностью излечиться только путем одергивания и сдерживания - это фантастика. Избавиться можно от плохой привычки, но ни от серьезного заболевания.( а жаль ).
Ив, по поводу сдерживания и контроля ребенком тиков - он у вас еще слишком мал. чтобы совершать это. Зыков предложил нам контроль тиков только после 6 лет, да и то говорил. что рановато, но пробовали... К 9 годам начало что то получаться.
Ив

Ив

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 25 EmptyВт 6 Дек 2011 - 8:19

Анна, это не было плохой привычкой. Это были тики. О чем есть запись в карте.

Моему рыбенку 4г7мес и тем не менее врач говорит ему, чтобы старался не делать так. И мне сказал, чтобы я указывала ему на тики. Естественно это не должно быть строго и наказуемо, но все же указывать на них он мне рекомендовал. Если не на лекарствах, снимающих нервное напряжение, пытаться контролировать тики - то вообще как тогда?
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 25 EmptyВт 6 Дек 2011 - 8:33

Ив, возможно, вы просто переросли тики. С большинством детей именно так и происходит. Даже если у них не появляется навязчивое желание контролировать себя. Smile
Ну а делать замечания ребенку с тиками - это прогуливаться по его самооценке и дополнительно невротизировать.
Оно вам точно надо? Или проще сменить врача на более вменяемого?
Melli

Melli

География : Роcсия
Г.р. детей : 2000 дочка

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 25 EmptyВт 6 Дек 2011 - 9:54

Первый раз слышу что от тиков можно избавиться контролем, усилием воли их можно подавить на время.
Анна Логачева

Анна Логачева

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 25 EmptyВт 6 Дек 2011 - 16:00

Мы прошли множество врачей, но никто не рекомендовал обращать внимание ребенка на тики, а тем более не говорили: "Не делай так". Ребенок и так страдает - на него смотрят и смеются дети, не понимающие взрослые, а тут еще врачи, да и любящие родители туда же. нет этот рецепт не для моего понимания. Органические поражения невозможно исправить усилием воли. а вот навредить только так.
Kavalerka

Kavalerka

Г.р. детей : 2008 (тема), 2012

Прежний ник : Konfeta

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 25 EmptyВт 6 Дек 2011 - 16:09

Мне кажется фишка тут в том что мы все же путаем понятия тик и навязчивость....
На мой взгляд даже не всегда специалист может их отличить.

Вот к примеру (может у кого было тот поймет) - начинает непроизвольно дергаться веко - усилием воли сдержать это дергание практически невозможно.
Но опять таки, ситуация когда ребенок так делает может быть и не тиком... а навязчивым движением... тогда ребенок может так и не делать когда его просишь, правда потом он это забывает и принимается за старое.

Так же не понятна ситуация и с вокальными тиками (шмыгание, кхекание)... Тики ли это в чистом виде, или все же из ряда навязчивостей...

На мой взгляд, то что описала Ив относится как раз к навязчивостям. А
их как раз силой воли и самоконтролем можно преодолеть.

Я вот тоже скорей всего сторонник указывания на "тики". Многие это конечно осуждают..... но мне кажется что на так сказать не совсем нормальные проявления надо ребенку мягко, но указывать, а не делать вид что все отлично и ничего не происходит... Тем более что даже врач дает такие рекомендации.
Анна Логачева

Анна Логачева

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 25 EmptyВт 6 Дек 2011 - 22:25

Конфета, а указывая на тики, какую цель ты при следуешь? мой сын раньше не обращал внимания на тики, а сейчас они ему мешают. часто интересуется и спрашивает, почему я ему даю много лекарств. а тики продолжаются? Ребенок буквально мучается ( осенью так головой тряс, что мышцы болели ) и в это время ты предлагаешь обратить его внимание на то, что с ним происходит?
Ив

Ив

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 25 EmptyВт 6 Дек 2011 - 22:47

Агава, вы так легко списали профессора первого меда в отстой)))) Ну наверное вы лучший специалист))) кто знает. И странно, что участковый невролог тоже самое мне советовала.
Может и правда, что есть тики, когда вообще нельзя "погасить" усилием воли. Я когда много сижу за монитором - может начать дергаться веко. тут уже никак это не остановишь. Только рукой прижать. Это такие мелки подрагивания, подергивания. И я почему-то уверена, что головой так же дергать не получится. Если у вас самой никогда небыло такого - ощущения не понять.
А своими замечаниями я не травмирую ребенка. Он идет мне на встречу, не противоречит и согласен со мной. И еще он старается. Получается или нет - это уже другой вопрос. Дети в саду его не дразнят. Может просто в 4 года они еще не настолько жестоки. Может быть позже будут - щас пока ни на друзей, ни на воспитателей он не обижается и не жалуется.
И кстати, мой сын знает зачем ему лекарства. Не вижу смысла что-то скрывать от него или придумывать небылицы. А если нужны будут доп. обследования - он должен понимать что происходит.
А вообще - девчонки, если кто-то будет на приеме у врача - поспрашивайте на эту тему своих докторов. Кто что скажет - интересно узнать побольше врачебных мнений именно о том - надо ли указывать ребенку на тики и возможно ли научиться их контролировать. Потому что у нас, родителей, всегда найдутся свои аргументы (правильные или нет, но в которых мы уверены).
А! еще забыла: если у кого-то из присутствующих здесь взрослых были тики в детстве и прошли, было бы интересно узнать, как это удалось сделать. Или может быть у знакомых. Неужели достаточно просто перерасти то, чем страдал много лет? И потом не прикладывая усилий просто избавиться от этого? Или может быть кому-то удалось подобрать какой-то действенное лечение.
Kavalerka

Kavalerka

Г.р. детей : 2008 (тема), 2012

Прежний ник : Konfeta

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 25 EmptyСр 7 Дек 2011 - 11:51

Анна Логачева пишет:
Конфета, а указывая на тики, какую цель ты при следуешь? мой сын раньше не обращал внимания на тики, а сейчас они ему мешают. часто интересуется и спрашивает, почему я ему даю много лекарств. а тики продолжаются? Ребенок буквально мучается ( осенью так головой тряс, что мышцы болели ) и в это время ты предлагаешь обратить его внимание на то, что с ним происходит?

Анна, я конечно может и сама заблуждаюсь... я сама еще в этой теме новичок, стараюсь разобраться в ситуации...

А цель одна - чтобы ребенок так больше не делал... или старался не делать. Моя я замечаю иногда даже специально начинает эти "тики" усиленно воспроизводить, когда к примеру хочет привлечь внимание или просто вредничает. Иногда забудется, разкхекается - посмотрит на меня - я жестом палец ко рту прикладываю - как знак тсс, тишина - и она понимает, что надо прекращать..... и мне кажется старается делать их меньше....

Но конечно ситуация ситуации рознь. В остром периоде мне кажется любые замечания бесполезны.... говори не говори....

Анна, конечно Вам не стоит сыну указывать на тики.... тем более что он сам все понимает и они его мучают. Тут надо наоборот... его успокаивать, чтобы не было зацикливания на ситуации....
Говорить, что лекарства которые он пьет это для укрепления его организма, чтобы он был сильным и крепким! Может не надо вообще говорить что они от тиков....... Внушить ему чтобы он вообще не обращал внимания на это, что он это сам перерастет! Т.е. тактика должна быть обратная, его надо подбадривать, снимать тревожность...
Котена

Котена

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 25 EmptyСр 7 Дек 2011 - 12:11

Согласна с Агавой.. странное решение - указывать на тики.. это же ен дурная привычка.. сколько врачей пройдено - все рекомендуют не дергать ребенка вообще то..
Melli

Melli

География : Роcсия
Г.р. детей : 2000 дочка

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 25 EmptyСр 7 Дек 2011 - 15:32

KotenaLaskovaja пишет:
Согласна с Агавой.. странное решение - указывать на тики.. это же ен дурная привычка.. сколько врачей пройдено - все рекомендуют не дергать ребенка вообще то..

Тоже все врачи к которым обращались советовали неодергивать ребенка и сообщить окружению (родственникам, воспитателям) нивкоем случае неделать замечаний.
Руда

Руда

География : Благовещенск
Г.р. детей : 05.06.2003

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 25 EmptyСр 7 Дек 2011 - 17:21

Немного из моего опыта. Свекровь моя тоже решила, что необходимо указывать на тики и просить ребенка сдерживать их. Чем и занялась без моего ведома на отдыхе (родители мужа возили дочь на море). Когда они вернулись обратно, она похвасталась мне что есть результат и те тики на которые она указывала практически исчезли. Ага, они может быть и исчезли (двигательные), но расцвели вокальные тики таким махровым цветом, что ужас, ужас. Хотя вокальных у нас до "лечения" не было, а бабушка их за тики не посчитала. Подумаешь ребенок хмыкает, задерживает дыхание, цокает. Я запретили категорически "метод" и вокальные потихоньку исчезли и больше не возникали. Так что метод этот сомнительный и постоянное одергивание может еще неизвестно где вылезти в итоге.
Анна Логачева

Анна Логачева

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 25 EmptyЧт 8 Дек 2011 - 9:13

Были мы у нашего местного невролога. Посмотрела она его. И говорит:
"Контролировать себя начал, сдерживает себя сам, когда может, молодец!"
и произошло это без моего или чьего-то участия. Просто сам, растет. А я всегда не указываю ему на тики, а учу жить с ними, всячески поддерживаю. В этом году соседка по парте над ним начала смеяться, передразнивать Серый очень обижался, поговорила и с соседкой и с ее мамой (мы с ней часто по школе общаемся), мой ребенок в школу опять с удовольствием стал ходить. Конечно, от всего не предохранишь, но хоть немного....
многие дети с тиками (если не все ) очень впечатлительные, поэтому я думаю они будут прокручивать ситуацию с тиками у себя в голове до бесконечности, а это лишняя тревожность и переживания. Нашим детям совершенно не нужны.
Хотя если от такого контроля становиться ребенку лучше, тогда...........
но я бы на такой эксперимент, зная особенности моего ребенка и его заболевания, не решилась бы. Конечно, все мы доверяем врачам. и если врач рекомендует, тогда как же его не слушать? Лишь бы деткам вашим было хорошо.
Лошадка

Лошадка

Г.р. детей : 2003 тематич. сын, 2007 тематич. сын, 2016 - доченька

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 25 EmptyЧт 8 Дек 2011 - 22:01

Руда, +1.
У моего красавца навязчивые движение с 2 лет. До 6 лет моторных тиков не было, вокальные были редкими и, в общем-то, неприметными.
В шесть лет нам одна невролог сказала, что причины для этих навязчивостей уже устранены, а сами движения - уже в большей степени привычка, и что надо постараться отучить его от этой привычки. Мы начали одёргивать бедного ребёнка, просили его так не делать, объясняли про привычку, от которой надо отвыкать... И меньше, чем через месяц, получили множественные моторные тики, которых до этого не было вообще. А вокальные очень сильно участились. Навязчивые движения, правда, немного уменьшились.
Я уверена, что это не совпадение. Поэтому думаю, что одёргивание ни к чему хорошему не приведёт. В лучшем случае ничего не изменится, в худшем - получите то же самое, только в профиль. А то и хуже.
Но это моё мнение, могу и ошибаться. Я всего лишь Лошадка. Smile
Джорни

География : Россия/Арзамас
Г.р. детей : 2004(тематический), 2010

Прежний ник : незабудка77

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 25 EmptyПт 9 Дек 2011 - 12:59

А что такое контроль тиков? Можно поподробней ?
Анна Логачева

Анна Логачева

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 25 EmptyСб 10 Дек 2011 - 10:26

Контроль он и в Африке контроль. Предполагается, что ребенок должен думать только о том. что там у него дергается, шевелиться, поднимается или опускается и контролировать, то есть не дергаться, не шевелиться, не подниматься и не опускаться. вот как то так. А может я что-то не понимаю. Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 25 172347
Джорни

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 25 EmptyСб 10 Дек 2011 - 15:02

А разве это не то же, что и сдерживание тиков, которое никто не рекомендует? Я тоже что-то не пойму никак. Но читала, что есть какие-то аутотренинги. Знать бы какие...
Гранат

Гранат

География : Украина/ Львов
Г.р. детей : 2003

Прежний ник : СОЛЯРИС

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 25 EmptyСб 10 Дек 2011 - 15:07

врач психиатр,её сын страдал тиками,делала своему сыну и мне рекомен,когда тики глазами,самому назло промигать пару минут,типа клин клином вышибает
Джорни

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 25 EmptyСб 10 Дек 2011 - 18:14

Я слышала. Об этом писал психиатр Буянов. Только если вот не глазами, а почти всем телом дергает, тоже заставлять дергать несколько минут? Я этого зрелища не выдержу, точно. Нет, контроль это что-то другое. Я кстати звонила этому психиатру прошлым летом. Он сказал, что лечит тики, но ребенок должен сам этого очень захотеть. Видимо процедура это трудоемкая. Да и еще запросил за первую консультацию он -25000 руб. И за последующие по 10000. Я что-то пока не решаюсь. А вы как считаете?
Лошадка

Лошадка

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 25 EmptyСб 10 Дек 2011 - 18:35

незабудка77 пишет:
Да и еще запросил за первую консультацию он -25000 руб. И за последующие по 10000. Я что-то пока не решаюсь. А вы как считаете?
Shock
Много знаю частнопрактикующих неврологов, психиатров правда только двоих.
Все разной степени пафосности.
Самая пафосная - невролог, проработавшая лет десять в США, а теперь в России обслуживающая весьма зажиточных клиентов преимущественно на Рублёвке и в её окрестностях. Её приезд на дом с консультацией стОит 12 тысяч рублей. Первая консультация стОит столько же, сколько и последующие.
По-моему, 10-25 тыр за консультацию - это развод. Вы же, насколько я понимаю, не на Рублёвке? Smile
Я бы не доверилась такому рвачу. Пардон, врачу. Wink
Предполагаю, что фраза "лечу тики, только ребёнок сам должен этого очень захотеть" - это прелюдия к продолжению "значит он не очень хотел", но это будет уже после утраты родителями доверия и/или платежеспособности.
Если всё же надумаете - я бы рекомендовала найти возможность пообщаться с его бывшеми пациентами, интересно, как его отрекомендуют?
Но это всё, конечно, имхо.
Джорни

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 25 EmptyСб 10 Дек 2011 - 19:44

Я вообще-то очень далека от Рублевки Smile Но ради здоровья ребенка любые деньги ведь готова отдать... Лишь бы толк был. Буянов кстати тоже в США по полгода живет. И насколько я читала в инете, он уже очень пожилой человек. А отзывов пациентов как то немного. Но есть: в основном лечит серьезные психические заболевания. Но я прочитала его статью о тиках и с-ме Туретта (наверное все уже ее видели) ,она правда 1984 г. издания, и мне показалось что он действительно большой специалист по этой части. Но за 20 с лишним лет наверное много других специалитов появилось, с более современными подходами. Хотя, повторюсь, все равно какой подход, лишь бы помогало. Мы летом вообще у нашей арзамасской бабки лечились. Помогла на 4 месяца. А сейчас все сначала... Sad
Гранат

Гранат

География : Украина/ Львов
Г.р. детей : 2003

Прежний ник : СОЛЯРИС

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 25 EmptyСб 10 Дек 2011 - 20:40

мои сидит на тиаприде ,3 таб в день,новый нервапатолог/ наша ушла в декрет/ советует добавить 2 препарата из "Зелёной аптеке",это кислоты,пить всё вместе месяц,а потом она отменит половинку тиаприда на вечер дозе,если б это не "Зелёная аптека" я не б не раздумывала,а так не очень то доверяю этим добавкам,сделанные в самопальных условиях,название лекарств не разборчиво типа биотрэор,нейрэйобил, может кто то употреблял,напишите пожалуйста ваше мнение
Джорни

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 25 EmptyСб 10 Дек 2011 - 20:55

А нам назначили атаракс и к нему еще фенибут с глицином, да и еще уколы актовегина плюс электрофорез с магнезией. Скажите, кто давал атаракс - он начинает сразу на тики действовать или надо подождать недельку-другую?
Лошадка

Лошадка

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 25 EmptyСб 10 Дек 2011 - 23:26

Недельку подождать. Smile
На Андрюшку очень хорошо атаракс подействовал во всех отношениях.

Тики, навязчивые движения (часть 2)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 25 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 14 ... 24, 25, 26 ... 32 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Коррекция СДВГ :: Лечение СДВГ-