|
| Тики, навязчивые движения (часть 2) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Черемуха
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2) Вт 1 Мар 2011 - 10:32 | |
| А у моего вот последний вид тика (или может это навязчивое движение такое?) - клацать зубами. Никак не избавиться. И если с вокализмами боремся вполне сносно с помощью антидепрессанта, то что делать с клацаньем? Формально оно вроде не вокальный тик, а шуму от него достаточно - на уроке, например. Да еще другие дети подражают - им прикольно. Так и клацают человек 5- 6 в классе, а то и больше - картина маслом... Хорошо пока сидим дома и болеем, еще 2 недели осталось отдыхать... Запишусь сегодня к нашему врачу... |
| | | орнелла
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2) Пт 1 Апр 2011 - 15:21 | |
| Здравствуйте, всем! Случайно нашла этот сайт, часа 2 перечитываю темы взахлеб. Девочки, как хорошо, что вы есть в этом мире. С Вашими детками, проблемами и надеждами. О нас. Сыну 8,5 лет. Тики начались в 3г.9 мес. с моргания глазами. Лечили, все прошло. Затем лет в 5 - обострение, резко выбрасывал руку вперед, потом заламывал назад, делал гримасу ртом, глазки сводил на нос. Сейчас тики другие. Резко подпрыгивает на месте, бегает взад-вперед, кистями рук машет часто-часто и без конца выкрикивает. Прямо собачий лай. Фенибут пробовала давать, только хуже. Атаракс не помог. 4 года систематического лечения гомеопатией ( в Москве) результатов на дали. Сейчас традиционно - кортексин, пантокальцин, магне В6, тенотен, новассит. Никаких изменений. Психиатр (очень известный в городе) мягко и настойчиво подводит меня к стратере. Другой не менее именитый местный профессор назначил депакин. По ЭЭГ с видеомониторингом - зарегистрирована острая волна. (не совсем точно помню описание), считает, что на приеме депакина уйдут гиперкинезы. При этом категорически запретила нейролептики. Девочки, посоветуйте: 1)где в Москве лучше сделать ЭЭГ? 2)Посоветуйте адекватного невролога, психиатра в Москве для оценки ЭЭГ и лечения тиков. 3) кто - нибудь дает деткам депакин хроно для лечения тиков при отсутствии приступов эпилепсии? Очень надеюсь на помощь. У нас совсем все не просто. Мальчик от природы не слышит. Имлантирован. Вот такая гремучая смесь |
| | | Гранат
География : Украина/ Львов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : СОЛЯРИС Сообщения : 4665 Регистрация : 2009-10-02
| | | | орнелла
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2) Вт 5 Апр 2011 - 20:10 | |
| Очень прошу откликнутся, кто лечился у Зыкова? Как с ним можно связаться (прошу дайте координаты). В апреле-мае собираемся в Москву, хочу попытаться попасть с ребенком на прием. И где лучше предварительно сделать ЭЭГ? Мы делали ЭЭГ с видеомониторингом у себя. Сына не так просто заставить сидеть спокойно. Аппарат пришлось снять, а без аппарата он ничего на слышит. На мой взгляд, результат ЭЭГ получился неточным. Зав. отделением обл.больницы на приеме упомянула Зыкова В.П. При этом заявила, что он обязательно назначит нейролептик., который по ее мнению, нам нельзя принимать, потому что он снижает порог судорожной готовности и может спровоцировать приступ. Сейчас приступов у нас нет. Назначила нам депакин. А я, начитавшись, что депакин отбивает память, боюсь давать его ребенку. У нас и так все не просто в школе , и логика страдает, и математика. И опять же , как можно назначать депакин при отсутствии приступов ?тпфу 3 р. А самое главное, мне непонятен подход врачей, что будет правильным при тиках: давать противосудорожный препарат или нейролептик. Или , как я вижу, многим помогает тиаприд. |
| | | liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2) Вт 5 Апр 2011 - 20:43 | |
| Интересно, а с чего это Депакин вдруг стал отбивать память? Ну или, скажем точнее - в каких дозах он назначен, что б память отбивать? |
| | | liana
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2) Вт 5 Апр 2011 - 21:21 | |
| Агав, гл.врач неврологич. отделения, посмотрев ЭЭГ, сказала: плохая ЭЭГ, параксизсы, судорожная готовность. Надо бы депакин, но он влияет на волно-ритмику, лучше вам его не пить.... |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2) Вт 5 Апр 2011 - 21:28 | |
| А само состояние, вероятно, хорошо влияет и на память, и на развитие, и на внимание. Депакин в противоэпилептических дозах - это одно, в маленьких - другое. Но на пароксизмальные состояния, эпи-синдром есть более "мягкие" препараты. |
| | | liana
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2) Вт 5 Апр 2011 - 21:46 | |
| Пантогам, кстати, слабым ПЕ еффектом обладает. Надо через месяц на нем ЕЕГ повторить. ЛИан, а пароксизмы как-то себя проявляют? Сноговорение -хождение, крики на ровном месте, или резкая слабость? |
| | | liana
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2) Вт 5 Апр 2011 - 21:53 | |
| В той или иной степени, всё, что ты перечислила, присутствует. Агавушка, а сейчас особенно всё обострилось. И кричит, и истерит, и устаёт. Голова кругом. Начали пить пантокальцин. Направление в Москву бесполезно выбить, тока всё за денюжку. А у него, на минуточку, инвалидность. Можно по квоте. Не дають. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2) Вт 5 Апр 2011 - 22:00 | |
| Лиан, да тут тоже спецы еще те. Ну или за денюшку. Вообще, если пароксизмы видны только на ЕЕГ, то ничего из ПЕ не надо. А если таки есть проявления - могут и назначить ПЕ. А сейчас еще и весна - авитаминоз, усталость... Сама маюсь с деточкой. Мозг выносит. Уроки делать не хочет, в школе не успвает записывать, но хочет ГУЛяТЬ И СКАКАТЬ постоянно. Стригунок. |
| | | liana
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2) Вт 5 Апр 2011 - 22:03 | |
| Ага, а мой или кукольный театр показывает, в голос орёть, и за кошку, и за кота, и за козла со свиньёй, или в поход играет, шалаш строит, костёр разводит. |
| | | Агава Модератор
| | | | Кетчер
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 07.11. 2003
Прежний ник : Рыжая Сообщения : 3914 Регистрация : 2008-12-08
| | | | Кетчер
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2) Вт 5 Апр 2011 - 22:12 | |
| У моего тики и навязчивости тоже обострились. Но как-то волнообразно. То сильнее, но слабее. И постоянно меняются. Иногда мигает, чаще шмыгает носом. А сейчас повадился рукой проводить по волосам от лба к темени, в итоге "зализал" волосы, никакая стрижка не помогает. |
| | | liana
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2) Вт 5 Апр 2011 - 22:13 | |
| ....а нас, чего "доброго", попросЮт в 8 вид......... Кетчер, слон 150см росту, сигает, бегает, орёть, песни котят поёт: тётя, тётя Коооошкаааа, выгляни в окооооошкоооооо, положи нас на кровааать.....и чё там дальше, запамятовала. В общем, весело. |
| | | Кетчер
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2) Вт 5 Апр 2011 - 22:18 | |
| Лиан, ну что значит попросЮт?! Можно подумать так все плохо. А насчет беготни... Устал парень, истощение так проявляется. Все-таки консультация нужна, только где их этих хороших консультантов взять. И самое непрятное, что у каждого свое мнение, оспаривать которое никак нельзя. И зачатсую мнения противоположные. Лиан, а никак нельзя получить направление в РДКБ? Там вроде бы всегда была хорошая неврология? И Эпи они занимались. |
| | | Juka
География : СССР СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2) Вт 5 Апр 2011 - 22:20 | |
| - liana пишет:
- Мой всё в рот тянет. Любую вещь мусолит, даже пластмассовый кубик и тот сегодня изо рта вынимала.
Лиан, не поверишь, но мой великовозрастный - то же самое. Мобила, пульт от телевизора, воротник футболки, край пододеяльника. Не знаю, на фоне остальных проблем со здоровьем, я на это почти внимания не обращаю. Может неправильно? (Кроме вышеописанного, есть и другие навязчивости). |
| | | liana
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2) Вт 5 Апр 2011 - 22:25 | |
| Кетчер, миленькая, я ж туда, в РДКБ, и хотела. Говорю, ЭЭГ плохая, а вам не с чем отправить. Ответ: руки, ноги действуют - и всё. Остальное - не наше. Обращайся в психушку. Юль, ты, как я. Я тоже на эти сосания внимания и не обращаю. Изо рта периодически вытаскиваю всякую гадость, а так.... |
| | | Juka
География : СССР СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : ***
| | | | Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2) Ср 6 Апр 2011 - 8:56 | |
| - Агава пишет:
- Вообще, если пароксизмы видны только на ЕЕГ, то ничего из ПЕ не надо.
Мне невролог дочкина сказала в прошлый раз, когда результаты ЭЭГ были нехорошие, что недавно у них на кафедре для научного исследования был обследован для ЭЭГ отряд ОМОН (удобная потому что для целей их обследования выборка была). Так вывод был такой, что там намного выше, чем в целом по популяции пароксизмальная активность и т.д. И она мне так объяснила, что поэтому они себе такую профессию и выбрали. Они так свою агрессивность используют в мирных целях. Т.е., в самом деле, иногда, если проявления некритичные для здоровья, ПЭ можно и не принимать. Интересно, правда? |
| | | GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| | | | HOBOCTb
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2) Чт 14 Апр 2011 - 14:54 | |
| Мамочки из Питера, поделитесь клиниками, врачами, у которых вы лечите своих детей. Куда обращались раньше? Чьё лечение было наиболее эффективным? |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2) Чт 14 Апр 2011 - 15:09 | |
| - GogoHsa пишет:
- Агава, а можно подробнее про ПЭ бессимтомных проявлениях?
Может, я и правда чего-то лишнего от врачей жду? Гогош, прости, только увидела. Это сказал невролог, когда Ванину ЭЭГ смотрел. Но у него всякие снохождения,сноговорения, ужасы во сне накладываются на эти пароксизмы. Поэтому он оставил малую дозу Депакина. Если бы их не было - убрал бы. Но без Депакина у моего как раз и усиливаются эти ночные нервотрепки. Депакин как нормотимик еще в малых дозах применяется. Он сильный противотревожный препарат, который можно длительное время употреблять, в отличие от других анксионлитиков. Если тревога проявляется агрессией, то Депакин уберет её. Ну и на гипоманиакальные состояния идет. Уточни у своего врача - для чего конкретно выписан ПЭ. Как именно ПЭ или как нормотимик? |
| | | | Тики, навязчивые движения (часть 2) | |
|
Страница 10 из 40 | На страницу : 1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 25 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |