Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 26 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 26 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 26 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 26 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 26 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 26 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 26 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 26 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 26 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 26 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Тики, навязчивые движения (часть 2)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 14 ... 25, 26, 27 ... 33 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Джорни

География : Россия/Арзамас
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2004(тематический), 2010

Прежний ник : незабудка77

Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 26 Vide
СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 26 EmptyВс 11 Дек 2011 - 9:55

Спасибо, Лошадка. Да я уж боюсь загадывать. Вся истряслась за этот год с этими дурацкими тиками...
Вернуться к началу Перейти вниз
Анна Логачева

Анна Логачева

География : Россия Муром
Г.р. детей : 2002

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 26 EmptyВс 11 Дек 2011 - 11:48

Я тоже читала про "клин клином" и отзывы слышала, но как я поняла это подходит для уже подросших детей, тех кто понимает ситуацию. И еще тики тикам рознь, когда они множественные, то этот метод явно не подходит. у меня брат моргал глазами, но это был нервный тик. Ему в подростковом возрасте я тоже делала указания: " Витька! глаза! " Он их вытаращит и не моргает. Так и прошли. Я считаю просто время пришло, перерос.
Психотерапия при тиках проводиться для детей после 9 лет. Моему 9, но я думаю он до таких сеансов еще не созрел. Принесут ли они пользу это вопрос другой.
Солярис, если не доверяете лекарствам, так и скажите своему доктору. А отмена таблеток по началу обязательно заменяется чем то. Может попробовать гомеопатию? У вас уже стойкое улучшение на тиапридале?
Незабудка! Не только ждать недельку, другую, но еще и дозу прибавлять постепенно. Удачи всем.
Зайка Зоя

Зайка Зоя

География : Россия ХМАО - Югра
Г.р. детей : Паша - 2005г(СДВГшка)
Ксюша - 2007г
Дима - 2010г

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 26 EmptyВс 11 Дек 2011 - 12:35

Насчёт контроля тиков - тоже считаю спорный вопрос. Единственное о чем договорились с сынулькой - это, чтобы если будет желание кривляться или выкрикивать плохие слова, чтобыон шел в туалет (в саду) и говорил там гадости, потом плюнул в унитаз и умывшись вышел опять спокойный. Потому что мне очень жалко его, когда с ним почти никто не дружит, да и не воспринимают его в серьез мальчишки... так, как клоуна и кривляку наверное... Он друзей даже выбрать не может, т.е в саду играется с теми, кто его не прогоняет, а не сам выбирает с кем дружить. Был у него только один друг, которому видимо не мешали эти проявления (да и сам он похоже гипер без ДВ), но его перевели в другой садик.
Насчет атаракса - моему сыну тоже его назначили (по 0,5 таб утром), пока ничего не могу сказать, потому что мало пьем его, я пока по четвертинке даю, т.к сонливость вызывает,он и так по утрам не работоспособный, после сон часа в саду уже разыгрывается. И еще нам назначили от тиков пантокальцин.
Ходили к психиатру - спросила про Туретта, она сказала,что за несколько дней наблюдения(имею ввиду она его видела несколько раз всего,т.к недавно работает) она нам не может сказать точно, что это у сынули. Но сказала, что мои опасения оправданы.. Скоро пойдем на ВК.
Гранат

Гранат

География : Украина/ Львов
Г.р. детей : 2003

Прежний ник : СОЛЯРИС

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 26 EmptyВс 11 Дек 2011 - 15:48

"Зелёная аптека" это гомеапатия считается.
не могу докторше высказать " фе" за лекарство, она если меня пошлёт,мне больше не к кому идти,моя врач в декрете,а эта так подобрала за нею,бегать искать другие варианты нету сил и времени,может найду отзывы в инете
Анна Логачева

Анна Логачева

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 26 EmptyВс 11 Дек 2011 - 19:23

Солярис не плохие результаты дает Неврохель, мы пили Нотту, мне понравилось ее действие, почитайте что предпочитают другие, хотя все, конечно индивидуально.
Джорни

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 26 EmptyПн 12 Дек 2011 - 11:59

Девушки, я туту прочитала статью Зыкова о доброкачественной форме синдрома Туретта и по перечисленным им критериям поняла так, что если у ребенка нарушения памяти, внимания итп., то есть СДВГ, то мечтать о том, что тики когда-то пройдут не приходится!? В общем всю ночь не спала... Кто с ним общался может поясните?
Гранат

Гранат

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 26 EmptyПн 12 Дек 2011 - 18:32

купила "нейростабыл" и " Биотроф -6 " кто -то употреблял?

НЕЗАБУДКА77,
с тиками жить конечно дискомфортно,но вы думайте о том,что есть ещё более больные дети,и их родители были б счастливы,если б у ребёнка были б тики,а не другие диагнозы
Nova

Nova

География : Москва
Г.р. детей : 2000 (тема), 2005, 2010

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 26 EmptyПн 12 Дек 2011 - 19:05

Незабудка 77, если на нейрокоррекци усилились тики, то лучше продолжать. Нам Горячева говорила, что сначала, первые недели идет ухудшение состояния именно там, где потом будет улучшение. То есть если тики усилились, то значит нейрокоррекция действует и потом будет лучше чем было до начала! И вообще, сейчас у вас как раз такой возраст, когда тики максимально проявляются. Я тоже помню очень сильно колотилась насчет них. Сейчас такой проблемы не стоит. Есть только кое-какие навязчивости, когда он нервничает. И то, их вижу только я.
Джорни

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 26 EmptyПн 12 Дек 2011 - 19:11

Спасибо большое за поддержку!
Анна Логачева

Анна Логачева

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 26 EmptyПн 12 Дек 2011 - 22:08

Незабудка. Мы не раз были у Зыкова. У нас кроме тиков есть СДВГ, ничего такого от Зыкова я не слышала. Он, как и многие, дает шанс на излечение или улучшение состояния в подростковом возрасте. про СДВГ ни словечка, кроме того, что тики часто сопровождаются СДВГ или наоборот. Спите спокойно, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО. Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 26 714595
Если можно дайте ссылку на статью.
visnushka

visnushka

География : ближнее подмосковье
Г.р. детей : 2001 , 2002(тем) и 2009

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 26 EmptyПн 12 Дек 2011 - 23:14

Nova пишет:
Незабудка 77, если на нейрокоррекци усилились тики, то лучше продолжать. Нам Горячева говорила, что сначала, первые недели идет ухудшение состояния именно там, где потом будет улучшение. То есть если тики усилились, то значит нейрокоррекция действует и потом будет лучше чем было до начала! И вообще, сейчас у вас как раз такой возраст, когда тики максимально проявляются. Я тоже помню очень сильно колотилась насчет них. Сейчас такой проблемы не стоит. Есть только кое-какие навязчивости, когда он нервничает. И то, их вижу только я.
Девченки, а с таблетками как тогда? Если ухудшение? К врачу не могу попасть на прием, а у кого были сказала:" Не знаю...я не работала с таким препаратом".(у нее стаж где то год).
Джорни

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 26 EmptyПн 12 Дек 2011 - 23:21

Анна Логачева пишет:
Незабудка. Мы не раз были у Зыкова. У нас кроме тиков есть СДВГ, ничего такого от Зыкова я не слышала. Он, как и многие, дает шанс на излечение или улучшение состояния в подростковом возрасте. про СДВГ ни словечка, кроме того, что тики часто сопровождаются СДВГ или наоборот. Спите спокойно, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО. Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 26 714595
Если можно дайте ссылку на статью.
Спасибо большое, Анна! Я наверное просто такой еще слабый человек, что не могу поверить до сих пор, что у нас все эти неврологические проблемы существуют. До 6 лет у ребенка практически все было нормально, а потом родилась сестренка и понеслось... Начиталась за этот год всякого и постоянно в уме анализирую-анализирую... Почему-то плохое больше запоминается. А вы здесь такие молодцы, поддерживаете друг друга, духом не падаете, ищете новые способы лечения. В общем саму бы меня тоже кто нибудь полечил No comments А ссылку на статью давала Лошадка, у нее в сообщениях ищите. Я еще хотела спросить, как влияет на тики рефлексотерапия? В нижнем Новгороде есть, да и БОС тоже говорят есть там. Может стоит попробовать?
А еще Анна, я была в Муроме, очень красивый город с древними церквями, живописной Окой. Wink
Джорни

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 26 EmptyПн 12 Дек 2011 - 23:33

visnushka пишет:
Nova пишет:
Девченки, а с таблетками как тогда? Если ухудшение? К врачу не могу попасть на прием, а у кого были сказала:" Не знаю...я не работала с таким препаратом".(у нее стаж где то год).
А сильное ухудшение на таблетках? У нас в том году, когда пили клоназепам тоже днями бывало похуже, а потом снова лучше становилось.
visnushka

visnushka

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 26 EmptyПн 12 Дек 2011 - 23:36

Да на таблетках. Тиапредал пил.
Анна Логачева

Анна Логачева

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 26 EmptyВт 13 Дек 2011 - 8:32

Ну когда нам было столько сколько и вашему, Незабудка, я тоже сильно нервничала, ничего не знала, обратиться было не к кому, врачи жали плечами, говорили ничего не поможет, учитесь жить с этим. Начала сама искать врачей, варилась в собственном соку. Так теперь наш местный невролог, да и областной тоже, учатся у нас, пробуют это же применять на других. Некоторые названия лекарств даже не слышали. Я за это время взяла себя в руки, и стараюсь не терзать себя мыслями: "что же будет." Живу сегодняшним днем. Очень благодарна форуму - поддержка ого-го.
Я тоже много лет назад была в Арзамасе. Но город помню слабо. Можно сказать, что мы с вами земляки. Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 26 69655
Джорни

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 26 EmptyВт 13 Дек 2011 - 10:02

visnushka пишет:
Ну если сильное ухудшение, т.е. как без таблеток, то в любом случае надо к врачу выбираться, который может назначить что-то подходящее. Требуйте у той незнающей направление в областную больницу.
Гранат

Гранат

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 26 EmptyВт 13 Дек 2011 - 13:02

ВЕСНУШКА,
тиапридал,какая доза?
Анна Логачева

Анна Логачева

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 26 EmptyВт 13 Дек 2011 - 17:10

Веснушка, уж Вы то из ближнего подмосковья, имеете возможность съездить к знающему специалисту в Москву.
visnushka

visnushka

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 26 EmptyВт 13 Дек 2011 - 18:58

незабудка77 пишет:
visnushka пишет:
Ну если сильное ухудшение, т.е. как без таблеток, то в любом случае надо к врачу выбираться, который может назначить что-то подходящее. Требуйте у той незнающей направление в областную больницу.
уже стоим на очереди на полное обследование в 38-ю.Был кто там?
visnushka

visnushka

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 26 EmptyВт 13 Дек 2011 - 19:37

Солярис пишет:
ВЕСНУШКА,
тиапридал,какая доза?
1/2 два раза в день
visnushka

visnushka

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 26 EmptyВт 13 Дек 2011 - 19:39

Анна Логачева пишет:
Веснушка, уж Вы то из ближнего подмосковья, имеете возможность съездить к знающему специалисту в Москву.
мы и ездили, только от туда....теперь и смысла нет пока к нему ехать, ждем очередь на обследавание
Анна Логачева

Анна Логачева

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 26 EmptyВт 13 Дек 2011 - 20:02

Что это за больница №38, где находится, кто врачи, какие обследования?
Гранат

Гранат

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 26 EmptyВт 13 Дек 2011 - 22:04

веснушка,мой 2003 года,он пьёт по 1 таб * з раза в день,сеначало пил меньше-помогало-потом видно привык-опять тики-дозу увеличили
visnushka

visnushka

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 26 EmptyВт 13 Дек 2011 - 23:42

Анна Логачева пишет:
Что это за больница №38, где находится, кто врачи, какие обследования?
Это в Москве на Каширке.Сейчас называется детская клиническая больница ФМБА России. Там все специалисты, много отделений.Мы ложимся в неврологическое.Смотреть должны все вплоть до окулиста, лора, эндекринолога.Анализы всякие мочи и крови, всевозможное УЗИ, ну и по профилю: невропатологи, психиатр, психолог, ЭЭГ , МРТ дневной , ночной мониторинг если надо будет.Короче там смотрят, что надо и не надо. Подбирают соответственно лечение.Думаю дней 10 пролежим.Попробую ссылку дать http://www.dkb38.ru/
visnushka

visnushka

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 26 EmptyВт 13 Дек 2011 - 23:45

Солярис пишет:
веснушка,мой 2003 года,он пьёт по 1 таб * з раза в день,сеначало пил меньше-помогало-потом видно привык-опять тики-дозу увеличили
мы когда дозу начинали увеличивать 1/2 утром, резкое улучшение пошло, а потом началось вообще что то невообразимое, в школу не ходили 5 дней.Когда отменила препарат все прошло (кошмар прошел), тики остались.

Тики, навязчивые движения (часть 2)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 26 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 14 ... 25, 26, 27 ... 33 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Коррекция СДВГ :: Лечение СДВГ-