Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 14 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 14 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 14 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 14 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 14 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 14 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 14 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 14 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 14 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 14 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Тики, навязчивые движения (часть 2)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 27 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Tereza

Tereza

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2005

Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 14 Vide
СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 14 EmptyСб 4 Июн 2011 - 22:02

Орнелла, а вы на какой ЭЭГ судорожную готовность увидели, на ЭЭГ бодрствования или сна? Просто для меня сейчас эта информация очень актуальна, не знаю, сделать ли нам во время сна обследование. Дело в том, что нам невролог назначила тиаприд, сегодня 6-й день, а тики трансформировались, появились старые, и вроде вообще их больше стало. Тревожность немного повысилась. Насколько знаю, тиаприд при судорожной готовности нельзя, а я полностью не уверена, все ли у нас с этим в порядке, так как его тики очень сильно обостряются в период засыпания или мелькания перед глазами и невролог сказала что это и есть пароксизмы. А на ЭЭГ бодрствования у него вроде все в порядке.
Фенибут мы пили 3 месяца, на тики он никак не действовал, но соображать ребь явно лучше стал. Хороший препарат, жаль что он вам не подошел.
Вернуться к началу Перейти вниз
монка

монка

География : Беларусь

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 14 EmptyСр 15 Июн 2011 - 23:20

Подскажите, пожалуйста,кто сталкивался с подобным.У моего 6 летнего сына месяц назад появился тик в виде моргания.Нервопатолог назначила фенибут и магне Б-6.Пропили 6 дней и добавились новые проблемы в виде шмыганья и покашливания.Это означает,что не подходит фенибут?
Tereza

Tereza

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 14 EmptyЧт 16 Июн 2011 - 16:46

монка пишет:
Подскажите, пожалуйста,кто сталкивался с подобным.У моего 6 летнего сына месяц назад появился тик в виде моргания.Нервопатолог назначила фенибут и магне Б-6.Пропили 6 дней и добавились новые проблемы в виде шмыганья и покашливания.Это означает,что не подходит фенибут?

Фенибут принимают длительный курсом, по 2-3 месяца обычно. Начинают с маленькой дозы и по схеме постепенно наращивают ее. Для выхода на полную дозу необходимо дней 10, поэтому если вы пьете препарат только 6 дней, вероятно вы еще не дошли до необходимой дозы и эффект пока не проявился. А может и препарат не подходит, бывают парадоксальные реакции довольно часто у детей. Моему сыночку от тиков фенибут к сожалению не помогает.
монка

монка

География : Беларусь

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 14 EmptyЧт 16 Июн 2011 - 18:52

Фенибут принимают длительный курсом, по 2-3 месяца обычно. Начинают с маленькой дозы и по схеме постепенно наращивают ее.

А нам назначили по 1/2 таблетки 2 раза в день.После выходных пойдём к неврологу.
Котена

Котена

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 14 EmptyЧт 16 Июн 2011 - 18:56

Девчонки - вчера поймала себя на мысли что уже некоторое время не вижу иков на лице... всего-навсего пришли каникулы....
Tereza

Tereza

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 14 EmptyЧт 16 Июн 2011 - 21:37

KotenaLaskovaja пишет:
Девчонки - вчера поймала себя на мысли что уже некоторое время не вижу иков на лице... всего-навсего пришли каникулы....

Очень рада за вас, почаще бы были у наших деток такие периоды полного расслабления как летом. Sunny
Melli

Melli

География : Роcсия
Г.р. детей : 2000 дочка

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 14 EmptyВс 19 Июн 2011 - 0:22

Подскажите, тики и невроз навязчивых движений - это один и тот же диагноз?
Alekto

География : Россия
Г.р. детей : 2004

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 14 EmptyСр 29 Июн 2011 - 21:33

Все доброго вечера, я тут как-то заводила тему про лечение тиков, спрашивала о тиапридале. Напомню, сыну 7 лет, у него с 3 лет тики, разные, меняются, в основном на лице - то моргает, то губу кривит. то щекой дергает. Вот сейчас готова рассказать - сын пропил лекарство с декабря по конец мая, сразу после начала лечения тиков стало меньше гораздо, спокойнее стал, потом постепенно "главный" тик на лице (дергал губой) стал сильнее, врач назначила к тиапридалу еще магний Б6, стуало существенно лучше, и практически с марта по май тиков не было вообще. С 21 мая я стала снимать тиапридал, тиков не было и без отмены, почти 4 недели. Сегодня снова стал усиленно моргать ((( Как врач и предупреждала, надолго тик не уходит. Сказать, что хочется плакать - не сказать ничего. Девочки, я за эти полгода привыкла к красивому спокойному сыну...сейчас снова все начинается. Я так надеялась, что это уйдет после такого длительного курса. :-(
Невролог сказала начать принимать тиапридал в первых числах августа. Опять на полгода курсом. каждый раз боятся, а вдруг придет побочка или что-то усугубится. :-(
Сейчас лето, два месяца остались нам до школы - первый раз в первый класс. Как у нас будет со школой, не будут ли дразнить, смеяться, не будут издеваться над ребенком с тиком?? Я до смерти боюсь этого, девочки. :-( Завтра буду снова звонить врачу - может начать в середине июля пить лекарство?
Ну не буду куксится, все будет хорошо! Дай бог, что тиапридал и в следующий раз поможет!!!
Руда

Руда

География : Благовещенск
Г.р. детей : 05.06.2003

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 14 EmptyЧт 30 Июн 2011 - 6:42

Алекто, постарайтесь не паниковать. У меня дочь закончила первый класс. Первые два месяца, в связи с адаптацией кое-какие тики проявились. Причем в школе она старалась сдерживаться, а дома отрывалась. Вы пишите, что у вас тики лицевые. У дочери задействовано как лицо так и тело. Затем все сгладилось. Очень большая роль учителя в формировании климата в классе. Если первоначально в классе были разборки, обиды, дочку два раза пересаживали, то сейчас она сидит с мальчиком который ее обижал, и на мой вопрос "не обижает ли" ответила что в их классе нельзя никого обижать и обзываться. Учитель предупрежден о особенностях дочки, адекватно к этому относится. Но конечно, я думаю, сразу вываливать на учительницу проблемы не стоит, присмотритесь.
Alekto

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 14 EmptyЧт 30 Июн 2011 - 8:44

Руда, спасибо, я стараюсь не паниковать. У нас было тестирование, и там был психолог, она потом ко мне вышла и сказала про повышенную тревожность и неусидчивость ребенка, так что, тут никого не обманешь, учитель, наверняка, уже в курсе. Теперь главное. чтобы учитель поставила в классе ту атмосферу. при которой никто не будет дразнить или указывать на проблемы.
Tereza

Tereza

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 14 EmptyПт 1 Июл 2011 - 22:20

А мы все-таки сделали ЭЭГ-мониторинг дневного сна. Никаких отклонений не обнаружено, пароксизмальной активности нет. Заодно побывали на консультации в центре, при котором делали это обследование. Нам порекомендовали попринимать курс когитума. Насколько знаю, это ноотроп со стимулирующим действием, боюсь не будет ли ухудшения тиков и перевозбуждения. Кто-нибудь пробовал этот препарат при тиках?
Руда

Руда

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 14 EmptyВс 3 Июл 2011 - 10:09

Мы пробовали, нам пошел, хотя я слышала и отзывы наоборот. Поэтому все индивидуально.
iwa

География : пермь
Г.р. детей : 2005г

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 14 EmptyПн 1 Авг 2011 - 21:58

Question Добрый вечер всем! Я первый раз зашла на этот форум,прочитала много интересного для себя. Тики у нас появились в 3 года ничем не лечили прошли сами,через год повторились в другой форме были около месяца( пропили тенотен), в 5 лет появились снова и вотуже в течении 8 месяцев не прекращаются,лежали в неврологии, 2 раза в санатории, сейчас назначили глиатилин и танакан и обследование у ревмотолога (у нас в биох.ан-зе высокие показатели АСЛО) это тоже может вызывать тики. Решили записать сына в бассеин, подскажите полезно ли это при тиках и СДВГ или это дополнительная нагрузка для ребенка?
Melli

Melli

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 14 EmptyВт 2 Авг 2011 - 2:09

iwa пишет:
Решили записать сына в бассеин, подскажите полезно ли это при тиках и СДВГ или это дополнительная нагрузка для ребенка?

iwa, записывайте конечно. На форуме много тем посвященных спорту поищите.
Руда

Руда

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 14 EmptyВт 2 Авг 2011 - 14:19

Насчет бассейна. В нашем случае секция спортивного плавания не пошла, а вот просто барахтанье в бассейне за милую душу. И невролог прописывает водные процедуры в любом виде., а вот спортивную секцию не одобряет.
Melli

Melli

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 14 EmptyВт 2 Авг 2011 - 14:48

Руда пишет:
И невролог прописывает водные процедуры в любом виде., а вот спортивную секцию не одобряет.

Все индивидуально. Наша невролог тоже неодобряла, года два советовала/настаивала прекратить заниматься - спортивная гимнастика с 5 лет, (но я бы в на тот момент предпочла бассейн). Психолог наоборот посоветовал забирать ребенка из школы искусств и вести в спорт. секцию. Последние три года невролог только спрашивает продолжает ли дочь заниматься и не мешают ли ей занятия. О том что психолог оказался прав поняла через пол года занятий.
iwa

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 14 EmptyСр 3 Авг 2011 - 10:15

Спасибо всем кто ответил. Попробуем позаниматься в бассеине,если сыну не будет нравиться и будут ухудшения то заберем.В данный момент навязчивые движения продолжаются,записались на ЭЭГ ночного сна и будут проводить тесты, после всех этих обследований наш невролог или оставит такое же лечение или подберет другое. На сайте многие пишут, что лечение таблетками не помогает, а наносит вред другим органам и предпочитают гомеапатию.Хотелось бы узнать ваше мнение?
Гранат

Гранат

География : Украина/ Львов
Г.р. детей : 2003

Прежний ник : СОЛЯРИС

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 14 EmptyВт 23 Авг 2011 - 15:10

Alekto
мне врач сказала тиапридаль пьют минимум год,если брость раньше,то тики быстро возвращаются
мой сидит на тиапридале, из аптек это лекарство резко пропала,сказали его не будет 2 месяца,заменить на другое врач сказала,не знает чем,а у малого сейчас тики опять пошли глаза+пение+вдыхание носом,не часто,не глубоко ,но то одно сделает то другое,короче букет,а что будет когда начнётся школа Affraid

Последний раз редактировалось: Солярис (Вт 23 Авг 2011 - 15:13), всего редактировалось 1 раз(а)
Гранат

Гранат

География : Украина/ Львов
Г.р. детей : 2003

Прежний ник : СОЛЯРИС

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 14 EmptyВт 23 Авг 2011 - 15:12

мой ходит на плаванье,я довольна приходит домой и дури нет и спать вовремя ляжет .врач сказала,бассейн нельзя у кого эпи,а для нервов хорошо
Руда

Руда

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 14 EmptyСр 24 Авг 2011 - 6:29

Солярис, так я не поняла, как ведут себя тики на фоне приема тиапридала? Сколько вы его сейчас пьете, тики на фоне тиапридала пошли? Делаете ли перерывы в лечении? Я помню вы сомневались давать или нет. Вы довольны препаратом?
iwa

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 14 EmptyСр 24 Авг 2011 - 12:08

На плавание записались пойдем в сентябре. Тики прекратились 2 недели живем без тиков, но лечение продолжаем сидим пока дома, а в сентябре пойдем еще в детсад и надо идти в воскреску, очень переживаем что тики снова начнуться.
Alekto

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 14 EmptyСб 27 Авг 2011 - 20:33

Солярис пишет:
мой ходит на плаванье,я довольна приходит домой и дури нет и спать вовремя ляжет .врач сказала,бассейн нельзя у кого эпи,а для нервов хорошо
Солярис, нам врач сказала, что пить больше полугода вредно, в итоге тики вернулись. Сейчас мы уже больше месяца вновь на тиапридале, но он больше не помогает. :-( Что делать - не знаю. Врач будет после 10го, пить просто так - глупо, идти к другому врачу - снова здорова...Сейчас усиленно ищу информацию про нетрадиционную медицину - честно, в жизни бы не подумала, что буду в это верить, но больше НЕ ВО ЧТО...Сын сейчас моргает только, но сильно, постоянно.,сейчас появились как бы морщинки на переносице... :-(
Руда

Руда

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 14 EmptyВс 28 Авг 2011 - 1:51

Алекто, и вам хочу задать вопрос, как быстро вы перешли к тиапридалу?
Alekto

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 14 EmptyВс 28 Авг 2011 - 9:15

Руда, по поводу тиапридала: тики у сына в той или иной степени с 3 лет примерно. Сперва ничего не делали, потом пили по курсам пантогам, адаптол, фенибут, периодически в сочетании с магнием, глицином. Впервые тиапридал стали пить в том году - почти в 7 лет ребенкиных, и то, была вынужденная мера - я попала в больницу, и, видимо, этот стресс увеличил тики в разы. По выходе сразу же кинулась к неврологу с криком "сделайте что-нибудь". :-( В общем, почти 4 года "думали" пить или не пить. Но, как сейчас понимаю, дело именно в том, что даже решение пить лекарство - никак не гарантия, что ребенку помогут. Сейчас варианты смены таблеток, добавление новых, увеличение дозы - все эти решения страшат.
Alekto

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 14 EmptyВс 28 Авг 2011 - 9:18

Девочки, а кто-нибудь слышал примеры лечения тиков электросном? Удачные, я имею в виду? Прочла, что хороший метод и много положительных отзывов.
Также прочла, что очень хорошо рефлексотерапия снимает, но это не наш вариант - даже анализ крови берем с диким ором :-( Наконец, знакомая тут сказала, что у ее племянника тики сняли гипнозом. где-то в институте мозга - верите в такое? Я готова все попробовать, хуже, чем таблетки, наверное, быть не может...

Тики, навязчивые движения (часть 2)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 14 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 27 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Коррекция СДВГ :: Лечение СДВГ-