Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 17 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 17 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 17 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 17 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 17 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 17 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 17 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 17 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 17 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 17 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Тики, навязчивые движения (часть 2)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 16, 17, 18 ... 28 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Melli

Melli

География : Роcсия
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2000 дочка

Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 17 Vide
СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 17 EmptyЧт 29 Сен 2011 - 12:39

Солярис пишет:
в аптеках есть жидкость для ногтей, тики она не лечит,но если это просто вред привычка помагает

Дочке такой лак пришелся по вкусу.
Вернуться к началу Перейти вниз
Таис Афинская

Таис Афинская

География : Воронеж
Г.р. детей : 2002

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 17 EmptyЧт 29 Сен 2011 - 13:27

Melli пишет:
Солярис пишет:
в аптеках есть жидкость для ногтей, тики она не лечит,но если это просто вред привычка помагает

Лак не пробовала, попробую, может дейсвительно поможет. Но неврапотолог сказала, что это именно навязчивые движения и лечение назначила.
Катер

Катер

География : СПб
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 17 EmptyЧт 29 Сен 2011 - 13:38

Melli пишет:
Солярис пишет:

Ага. У нас толку тоже ноль.
Melli

Melli

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 17 EmptyЧт 29 Сен 2011 - 14:00

Катер пишет:

Катер, как боретесь с этой привычкой?
Летом я постоянно делала маникюр с рисунком и грызть она почти перестала, а сейчас опять стричь нечего Sad .
iwa

География : пермь
Г.р. детей : 2005г

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 17 EmptyЧт 6 Окт 2011 - 10:33

Здравствуйте!У нас усилились вокальные тики,так сильно, что в д\с попросили посидеть дома полечиться, в воскресной школе тоже самое.Сидим дома ,я так переживаю и не знаю как объяснить сыну, что с ним, говорю ему , что это из-за простуды и должно пройти.
Из лечения мы принимаем танакан, сделали ЭЭГ ночного сна, скоро пойдем к неврологу возможно нам поменяют лечение.
Посоветуйте как объяснить 6 летнему ребенку,что с ним ?

Умка
Модератор
Модератор
Умка

География : Москва
Г.р. детей : 1999

Прежний ник : Liebhen

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 17 EmptyЧт 6 Окт 2011 - 10:34

Напишите в раздел "Консультации специалистов" вопрос психологу, мы дилетанты, а вопрос для ребенка важный.
Катер

Катер

География : СПб
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 17 EmptyЧт 6 Окт 2011 - 11:03

Melli пишет:
Катер пишет:

Катер, как боретесь с этой привычкой?
Летом я постоянно делала маникюр с рисунком и грызть она почти перестала, а сейчас опять стричь нечего Sad .
Никак. Пробую не обращать внимание. Только все непросто. Объедает кожу. Sad Летом не грызет почти, после моря вообще все заживает, и даже ногти стрижем. Вот жду анализы, чтобы в областую поехать, заодно к неврологу зайду.
Анна Логачева

Анна Логачева

География : Россия Муром

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 17 EmptyЧт 6 Окт 2011 - 16:59

Iwa, а что ребенок именно спрашивает?
Гранат

Гранат

География : Украина/ Львов
Г.р. детей : 2003

Прежний ник : СОЛЯРИС

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 17 EmptyЧт 6 Окт 2011 - 18:47

я говорила" в школе каникулы",ему о тиках,не акцентировала,так врач сказала,а он сам понимает,что о нём говорят и мне отвечает"ну так бывает,что дети делают"
Руда

Руда

География : Благовещенск
Г.р. детей : 05.06.2003

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 17 EmptyЧт 6 Окт 2011 - 21:17

Мне кажется что детям в таком возрасте, если они сами замечают за собой тики нужно не замалчивать , а объяснить что это временно, дать позитивный настрой на выздоровление, может быть даже объяснить что-то из лечения. Просто глупо делать вид что ничего не происходит.
iwa

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 17 EmptyПт 7 Окт 2011 - 14:11

Спасибо всем кто написал,я объясняю сыну,что это временно все пройдет, а он спрашивает- почему я так делаю? Почему так долго не проходит? У нас очень впечатлительный ребенок, слово тики для него новое , если сказать ему правду он будет переживать еще сильнее,поэтому приходится говорить про простуду. Когда станет чуть-чуть старше, если тики не пройдут(НАДЕЮСЬ,ЧТО ПРОЙДУТ) я постараюсь объяснить об особенностях его организма.
Анна Логачева

Анна Логачева

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 17 EmptyСб 8 Окт 2011 - 8:09

Мой только в этом году стал замечать за собой тики, просит: "мам, я так много таблеток пью, дай мне еще что - нибудь от этой привычки". Пытаюсь объяснить его особенность, настроить на выздоровление. То, что все люди разные (кто-то с тиками, кто-то заикается, кто -то не может ходить...) ребенку объясняю уже давно, учу реагировать на это правильно, еще бы все родители этому учили, а то в классе над моим начинают посмеиваться, он конечно, переживает, говорит:"они поступают несправедливо". Теперь учимся не реагировать на насмехающихся. Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 17 405303
iwa

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 17 EmptyСб 8 Окт 2011 - 9:49

Нашим детям приходится не легко,особенно когда они становятся школьниками.Я думаю,что с помощью родителей,друзей,врачей наши дети справятся и все у них будет хорошо! Анна вы в предыдущих постах писали,что собираетесь заняться рефлексотерапией.Расскажите как у вас дела? Улучшилось ли состояние у вашего ребенка?
Анна Логачева

Анна Логачева

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 17 EmptyПн 10 Окт 2011 - 21:49

на рефлексотерапию у нас очередь - город маленький, спец один, желающих много. В прошлые разы улучшения были, сейчас пойдем в ноябре, посмотрим.
Melli

Melli

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 17 EmptyВт 11 Окт 2011 - 0:51

Анна Логачева пишет:
... учу реагировать на это правильно, еще бы все родители этому учили, ...

Ага, еще бы самих родителей кто этому научил...

То что дочка иногда начинает как бы прищуриваться-моргать заметить сложно. Но на всех школьных праздниках она всегда на первом плане. Многие родители, как я понимаю замечают это, но ведь есть особо сердобольные которые спрашивают "Вы заметили у вашей Насти тики? Вы их лечите, а то такая девочка красивая".
Такие вопросы меня выводят. Понимаю что ответив грубо можно спровоцировать развитие темы, задушевных бесед по поводу лечения вести ненамерена, указывать на недостатки их детей глупо.

Девочки, а как Вы реагируете на подобные вопросы от неравнодушных родителей?

Tereza

Tereza

Г.р. детей : 2005

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 17 EmptyВт 11 Окт 2011 - 12:59

Melli пишет:
Анна Логачева пишет:
... учу реагировать на это правильно, еще бы все родители этому учили, ...

Ага, еще бы самих родителей кто этому научил...

То что дочка иногда начинает как бы прищуриваться-моргать заметить сложно. Но на всех школьных праздниках она всегда на первом плане. Многие родители, как я понимаю замечают это, но ведь есть особо сердобольные которые спрашивают "Вы заметили у вашей Насти тики? Вы их лечите, а то такая девочка красивая".
Такие вопросы меня выводят. Понимаю что ответив грубо можно спровоцировать развитие темы, задушевных бесед по поводу лечения вести ненамерена, указывать на недостатки их детей глупо.

Девочки, а как Вы реагируете на подобные вопросы от неравнодушных родителей?

Ой, девоньки, это такая больная тема для самих мам, поэтому и хочется сорваться на первого встречного-поперечного, кто этот вопрос поднимает. Я сама не могла спокойно смотреть не ребенка первые месяцы как тики появились, плакать хотелось. В тот момент любые расспросы подействовали бы на меня как красная тряпка на быка. News bomb Потом убедила себя примириться с ситуацией, философски относиться к тому, что происходит и стараться не психовать из-за тиков, не портить жизнь себе и ребенку. Просто работать над тиками, лечить, пробовать все существующие методы, что-то и сработает. Но бесцеремонные вопросы со стороны все равно, конечно, очень неприятны. Считаю, надо себя держать в руках, можно спокойно сказать, что тики мы пытаемся контролировать, но , к сожалению, это не всегда удается и не углубляться в подробности. Главное, чтобы при ребенке никто таких вопросов не задавал, а то у нас было один раз в автобусе Sad Но незнакомому человеку можно и пожестче ответить, чтобы сразу закрыть эту тему.
Лошадка

Лошадка

Г.р. детей : 2003 тематич. сын, 2007 тематич. сын, 2016 - доченька

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 17 EmptyВт 11 Окт 2011 - 13:06

У моего Андрюшки тики временами очень заметные, сильные и разнообразные; навязчивые движения - всегда с нами, тоже весьма обращают на себя внимание. Но мне никто и никогда никаких комментариев по этому поводу не делал. Если бы сделали - думаю, меня бы это никак эмоционально не затронуло. Ну да, есть тики и навязчивости, лечимся, до свидания. Не стОит расстраиваться из-за этого, девочки.
Руда

Руда

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 17 EmptyВт 11 Окт 2011 - 14:07

Присоединяюсь к Лошадке. Может взгляды и были, но комментариев не было.
Анна Логачева

Анна Логачева

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 17 EmptyВт 11 Окт 2011 - 16:37

А моему постоянно старушки делают замечания в автобусе - не кривляйся, сиди спокойно.....пытаюсь не обращать на них внимание. А Серёга пытается оправдаться и говорит: "Это я болею так".
Melli

Melli

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 17 EmptyВт 11 Окт 2011 - 17:57

Лошадка пишет:
. Не стОит расстраиваться из-за этого, девочки.

Золотые слова Smile .
Анна Логачева

Анна Логачева

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 17 EmptyВт 11 Окт 2011 - 18:03

Я то не расстраиваюсь, а вот какого ребенку.
Руда

Руда

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 17 EmptyВт 11 Окт 2011 - 18:24

Девочки, вы чем сейчас деток лечите?
Анна Логачева

Анна Логачева

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 17 EmptyВт 11 Окт 2011 - 18:27

Мой пьет респолепт, клонозепам, амитриптилин. В ноябре добавим рефлексотерапию.
Руда

Руда

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 17 EmptyВт 11 Окт 2011 - 18:36

Ох Аня какие серьезные лекарства, я помню что иначе вам никак. На фоне лечения сдвиги есть? Мы пока атаракс принимаем, помогает, но не особо. В четверг на прием к врачу+ ДВ сильнейшее, по контрольным и проверочным в этом году в основном тройки и даже двойка есть, причем простейшие задания, теряется и все. Такое чувство что мозг отключается.
Анна Логачева

Анна Логачева

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 17 EmptyЧт 13 Окт 2011 - 10:13

У нас и ДВ давит и лекарства давят. Школа дается очень трудно, по всем предметам 3, да еще и по натуре своей ребенок неразговорчив, а тут занковская система обучения предполагает большие рассуждения и рассказывания. Affraid Affraid Affraid. терпим только из-за учителя.

Тики, навязчивые движения (часть 2)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 17 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 16, 17, 18 ... 28 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Коррекция СДВГ :: Лечение СДВГ-