| Тики, навязчивые движения (часть 2) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Melli
География : Роcсия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 дочка
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2) Чт 29 Сен 2011 - 12:39 | |
| - Солярис пишет:
- в аптеках есть жидкость для ногтей, тики она не лечит,но если это просто вред привычка помагает
Дочке такой лак пришелся по вкусу. |
|
| |
Таис Афинская
География : Воронеж СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2) Чт 29 Сен 2011 - 13:27 | |
| - Melli пишет:
- Солярис пишет:
- в аптеках есть жидкость для ногтей, тики она не лечит,но если это просто вред привычка помагает
Дочке такой лак пришелся по вкусу. Лак не пробовала, попробую, может дейсвительно поможет. Но неврапотолог сказала, что это именно навязчивые движения и лечение назначила. |
|
| |
Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2) Чт 29 Сен 2011 - 13:38 | |
| - Melli пишет:
- Солярис пишет:
Дочке такой лак пришелся по вкусу. Ага. У нас толку тоже ноль. |
|
| |
Melli
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2) Чт 29 Сен 2011 - 14:00 | |
| - Катер пишет:
- Ага. У нас толку тоже ноль.
Катер, как боретесь с этой привычкой? Летом я постоянно делала маникюр с рисунком и грызть она почти перестала, а сейчас опять стричь нечего . |
|
| |
iwa
География : пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005г
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2) Чт 6 Окт 2011 - 10:33 | |
| Здравствуйте!У нас усилились вокальные тики,так сильно, что в д\с попросили посидеть дома полечиться, в воскресной школе тоже самое.Сидим дома ,я так переживаю и не знаю как объяснить сыну, что с ним, говорю ему , что это из-за простуды и должно пройти. Из лечения мы принимаем танакан, сделали ЭЭГ ночного сна, скоро пойдем к неврологу возможно нам поменяют лечение. Посоветуйте как объяснить 6 летнему ребенку,что с ним ? |
|
| |
Умка Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Liebhen Сообщения : 32687 Регистрация : 2008-09-16
| |
| |
Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2) Чт 6 Окт 2011 - 11:03 | |
| - Melli пишет:
- Катер пишет:
- Ага. У нас толку тоже ноль.
Катер, как боретесь с этой привычкой? Летом я постоянно делала маникюр с рисунком и грызть она почти перестала, а сейчас опять стричь нечего . Никак. Пробую не обращать внимание. Только все непросто. Объедает кожу. Летом не грызет почти, после моря вообще все заживает, и даже ногти стрижем. Вот жду анализы, чтобы в областую поехать, заодно к неврологу зайду. |
|
| |
Анна Логачева
География : Россия Муром СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| |
| |
Гранат
География : Украина/ Львов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : СОЛЯРИС Сообщения : 4665 Регистрация : 2009-10-02
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2) Чт 6 Окт 2011 - 18:47 | |
| я говорила" в школе каникулы",ему о тиках,не акцентировала,так врач сказала,а он сам понимает,что о нём говорят и мне отвечает"ну так бывает,что дети делают" |
|
| |
Руда
География : Благовещенск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.06.2003
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2) Чт 6 Окт 2011 - 21:17 | |
| Мне кажется что детям в таком возрасте, если они сами замечают за собой тики нужно не замалчивать , а объяснить что это временно, дать позитивный настрой на выздоровление, может быть даже объяснить что-то из лечения. Просто глупо делать вид что ничего не происходит. |
|
| |
iwa
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2) Пт 7 Окт 2011 - 14:11 | |
| Спасибо всем кто написал,я объясняю сыну,что это временно все пройдет, а он спрашивает- почему я так делаю? Почему так долго не проходит? У нас очень впечатлительный ребенок, слово тики для него новое , если сказать ему правду он будет переживать еще сильнее,поэтому приходится говорить про простуду. Когда станет чуть-чуть старше, если тики не пройдут(НАДЕЮСЬ,ЧТО ПРОЙДУТ) я постараюсь объяснить об особенностях его организма. |
|
| |
Анна Логачева
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2) Сб 8 Окт 2011 - 8:09 | |
| Мой только в этом году стал замечать за собой тики, просит: "мам, я так много таблеток пью, дай мне еще что - нибудь от этой привычки". Пытаюсь объяснить его особенность, настроить на выздоровление. То, что все люди разные (кто-то с тиками, кто-то заикается, кто -то не может ходить...) ребенку объясняю уже давно, учу реагировать на это правильно, еще бы все родители этому учили, а то в классе над моим начинают посмеиваться, он конечно, переживает, говорит:"они поступают несправедливо". Теперь учимся не реагировать на насмехающихся. |
|
| |
iwa
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2) Сб 8 Окт 2011 - 9:49 | |
| Нашим детям приходится не легко,особенно когда они становятся школьниками.Я думаю,что с помощью родителей,друзей,врачей наши дети справятся и все у них будет хорошо! Анна вы в предыдущих постах писали,что собираетесь заняться рефлексотерапией.Расскажите как у вас дела? Улучшилось ли состояние у вашего ребенка? |
|
| |
Анна Логачева
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2) Пн 10 Окт 2011 - 21:49 | |
| на рефлексотерапию у нас очередь - город маленький, спец один, желающих много. В прошлые разы улучшения были, сейчас пойдем в ноябре, посмотрим. |
|
| |
Melli
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2) Вт 11 Окт 2011 - 0:51 | |
| - Анна Логачева пишет:
- ... учу реагировать на это правильно, еще бы все родители этому учили, ...
Ага, еще бы самих родителей кто этому научил... То что дочка иногда начинает как бы прищуриваться-моргать заметить сложно. Но на всех школьных праздниках она всегда на первом плане. Многие родители, как я понимаю замечают это, но ведь есть особо сердобольные которые спрашивают "Вы заметили у вашей Насти тики? Вы их лечите, а то такая девочка красивая". Такие вопросы меня выводят. Понимаю что ответив грубо можно спровоцировать развитие темы, задушевных бесед по поводу лечения вести ненамерена, указывать на недостатки их детей глупо. Девочки, а как Вы реагируете на подобные вопросы от неравнодушных родителей? |
|
| |
Tereza
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2) Вт 11 Окт 2011 - 12:59 | |
| - Melli пишет:
- Анна Логачева пишет:
- ... учу реагировать на это правильно, еще бы все родители этому учили, ...
Ага, еще бы самих родителей кто этому научил... То что дочка иногда начинает как бы прищуриваться-моргать заметить сложно. Но на всех школьных праздниках она всегда на первом плане. Многие родители, как я понимаю замечают это, но ведь есть особо сердобольные которые спрашивают "Вы заметили у вашей Насти тики? Вы их лечите, а то такая девочка красивая". Такие вопросы меня выводят. Понимаю что ответив грубо можно спровоцировать развитие темы, задушевных бесед по поводу лечения вести ненамерена, указывать на недостатки их детей глупо. Девочки, а как Вы реагируете на подобные вопросы от неравнодушных родителей?
Ой, девоньки, это такая больная тема для самих мам, поэтому и хочется сорваться на первого встречного-поперечного, кто этот вопрос поднимает. Я сама не могла спокойно смотреть не ребенка первые месяцы как тики появились, плакать хотелось. В тот момент любые расспросы подействовали бы на меня как красная тряпка на быка. Потом убедила себя примириться с ситуацией, философски относиться к тому, что происходит и стараться не психовать из-за тиков, не портить жизнь себе и ребенку. Просто работать над тиками, лечить, пробовать все существующие методы, что-то и сработает. Но бесцеремонные вопросы со стороны все равно, конечно, очень неприятны. Считаю, надо себя держать в руках, можно спокойно сказать, что тики мы пытаемся контролировать, но , к сожалению, это не всегда удается и не углубляться в подробности. Главное, чтобы при ребенке никто таких вопросов не задавал, а то у нас было один раз в автобусе Но незнакомому человеку можно и пожестче ответить, чтобы сразу закрыть эту тему. |
|
| |
Лошадка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 тематич. сын, 2007 тематич. сын, 2016 - доченька
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2) Вт 11 Окт 2011 - 13:06 | |
| У моего Андрюшки тики временами очень заметные, сильные и разнообразные; навязчивые движения - всегда с нами, тоже весьма обращают на себя внимание. Но мне никто и никогда никаких комментариев по этому поводу не делал. Если бы сделали - думаю, меня бы это никак эмоционально не затронуло. Ну да, есть тики и навязчивости, лечимся, до свидания. Не стОит расстраиваться из-за этого, девочки. |
|
| |
Руда
| |
| |
Анна Логачева
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2) Вт 11 Окт 2011 - 16:37 | |
| А моему постоянно старушки делают замечания в автобусе - не кривляйся, сиди спокойно.....пытаюсь не обращать на них внимание. А Серёга пытается оправдаться и говорит: "Это я болею так". |
|
| |
Melli
| |
| |
Анна Логачева
| |
| |
Руда
| |
| |
Анна Логачева
| |
| |
Руда
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2) Вт 11 Окт 2011 - 18:36 | |
| Ох Аня какие серьезные лекарства, я помню что иначе вам никак. На фоне лечения сдвиги есть? Мы пока атаракс принимаем, помогает, но не особо. В четверг на прием к врачу+ ДВ сильнейшее, по контрольным и проверочным в этом году в основном тройки и даже двойка есть, причем простейшие задания, теряется и все. Такое чувство что мозг отключается. |
|
| |
Анна Логачева
| |
| |
| Тики, навязчивые движения (часть 2) | |
|