Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 33 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 33 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 33 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 33 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 33 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 33 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 33 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 33 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 33 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 33 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Тики, навязчивые движения (часть 2)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 18 ... 32, 33, 34 ... 36 ... 40  Следующий
АвторСообщение
citrus

citrus

География : Россия
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2002

Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 33 Vide
СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 33 EmptyСр 1 Фев 2012 - 14:07

незабудка77 пишет:
Какие-то замечают, а какие-то нет. Я уверена, что вижу у своего ребенка больше тиков ,чем другие. И когда их почти совсем нет, знакомые вообще ничего не увидят, а я -увижу. А такие учителя, как вы рассказываете -действительно ненормальные, по моему мнению. От них надо своего ребенка защищать.
я написала не для того, чтобы учителя ругать, мол, представляете. какая бесцеремонная! (хотя, собственно говоря, на фамилии она не переходила, просто констатировала как факт) Я это привела в качестве примера для того, чтобы подчеркнуть мысль: окружающие замечают тики, как взрослые, так и одноклассники. И это создается сложности для адаптации в школе.
Вернуться к началу Перейти вниз
Джорни

География : Россия/Арзамас
Г.р. детей : 2004(тематический), 2010

Прежний ник : незабудка77

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 33 EmptyСр 1 Фев 2012 - 14:21

Моему пока никто замечаний не делал. Хотя тики у нас сильные. Наверное будет сложней, когда начнется переходный возраст. Надо как-то воспитывать в ребенке уверенность в себе. Все мы разные - у всех есть какие-то недостатки, которые можно высмеять. Я например жутко комплексовала из-за длинного носа Smile Психологи могут помочь в выработке спокойного отношения к дразнилкам детей (взрослые, я надеюсь, этого делать не будут) и формировании уверенности в себе. А еще можно прийти в школу и как следует поговорить с этими дразнильщиками. Мне в свое время помогло,когда меня в школе мальчик доводил до слез, мама пришла и пообщалась с ним немного. Больше он ко мне не приставал.
ДенёК

ДенёК

География : Украина
Г.р. детей : 1998, 2006, 2006

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 33 EmptyСр 1 Фев 2012 - 21:39

А мой ребёнок сильно хрюкает носом и безостановочно. Пьём ноофен , карбомазепин и глицин неделю, ничего не меняется. Так и хрюкает.
Почему за неделю никаких сдвигов?
И в сад не ходит. Дети в саду могут усугубить.. Ребёнок и так ГИПЕР, его в группеи так - очень много. А с хрюканьем ему там вообще делать нечего. Вот, уже 2 месяца дома сидит...
ДенёК

ДенёК

География : Украина
Г.р. детей : 1998, 2006, 2006

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 33 EmptyСр 1 Фев 2012 - 21:46

А мой ребёнок сильно хрюкает носом и безостановочно. Пьём ноофен , карбомазепин и глицин неделю, ничего не меняется. Так и хрюкает.
Почему за неделю никаких сдвигов? В прошлый прием - эффект был и быстро.
И в сад малой не ходит. Дети в саду могут усугубить.. Ребёнок и так ГИПЕР, его в группе и так - очень много. А с хрюканьем ему там вообще делать нечего. Вот, уже 3 месяца фактически дома сидит...
Melli

Melli

География : Роcсия
Г.р. детей : 2000 дочка

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 33 EmptyСр 1 Фев 2012 - 21:47

Незабудка, вам повезло с родителями одноклассников. Мне приходилось слышать от родителей (добрые дело хотели сделать, вдруг мать не замечает Fool ), таких конечно единицы, при том что у самих дети далеко не идеальны.
При этом мою девочку по поводу лишних движений никогда не дразнили дети, ни в садике, ни в школе (ТТТ). Движения сейчас почти незаметны, в садике было хуже, но тут дело не в выраженности проблемы. Так вот, при том что дети принимают дочку такой какая она есть, последнее время эти непроизвольные движения мешают ей самой, она понимает что так быть не должно, переживает. Цитрус права - избавляться от тиков необходимо, но нет такой волшебной таблетки, поэтому приходится учиться жить как есть и надеяться на переходный возраст.

Джорни

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 33 EmptyСр 1 Фев 2012 - 22:26

ДенёК пишет:
Почему за неделю никаких сдвигов?
И в сад не ходит. Дети в саду могут усугубить.. Ребёнок и так ГИПЕР, его в группеи так - очень много. А с хрюканьем ему там вообще делать нечего. Вот, уже 2 месяца дома сидит...
Вообще-то неделя это мало. А невролог что вам на это говорит?
Гранат

Гранат

География : Украина/ Львов
Г.р. детей : 2003

Прежний ник : СОЛЯРИС

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 33 EmptyСр 1 Фев 2012 - 22:26

ДЕНЁК,терпите за 7 дней вокализмы не пройдут
Джорни

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 33 EmptyСр 1 Фев 2012 - 22:29

Мы пьем тиаприд и конвулекс. Пролечились в больнице - вчера приехали. Результаты- почти такое же состояние с каким нас положили. А врач говорит - пейте таблетки и ждите. Где взять терпения?????!!!!
Гранат

Гранат

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 33 EmptyСр 1 Фев 2012 - 22:31

моему тиаприд снял тики быстро,через неделю стало улучшение,а может и быстрее не помню,но когда мы перестали пить,а пили месяцев 9 ,всё вернулось,потом опять прошло,жизни нет никакой Sad
Гранат

Гранат

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 33 EmptyСр 1 Фев 2012 - 22:33

врач сказала снять тиаприд 0,5 таблет с вечер дозы / 10 дней/,опосля в обед снять 0,5,и через 10 дней к ней,меня конечно радует меньшее количество лекарств,но боюсь весной всё по новой,хотя пусть печень слегка передохнёт
Джорни

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 33 EmptyСр 1 Фев 2012 - 22:34

Жизнь есть пока нет у ребенка сильных тиков. А сейчас я учусь жить и с ними. Трудно приходится. Сама на таблетках. Кстати нам эти препараты больше чем на 3 месяца не прописывают, говорят вредно.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 33 EmptyСр 1 Фев 2012 - 22:35

Незабудка, а что вас больше беспокоит? Тики у ребенка? Принимаемые лекарства? Или то, что ребенку плохо из-за тиков?
Гранат

Гранат

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 33 EmptyСр 1 Фев 2012 - 22:36

незаудка , врач сказала на тиаприде минимум 1 год сидят,без перерывов
Джорни

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 33 EmptyСр 1 Фев 2012 - 22:37

Конечно его состояние. И сильные лекарства тоже. И косые взгляды людей. Я целый год никак не могу принять эту болезнь. Сейчас уже попроще стала относится. Но иногда какая-то безысходность накатывает.
Джорни

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 33 EmptyСр 1 Фев 2012 - 22:39

Солярис пишет:
незаудка , врач сказала на тиаприде минимум 1 год сидят,без перерывов
А нам говорит - 1-3 месяца. Даже если СТ ( возможно он у нас и есть) -тоже с перерывами. Кого слушать - не знаю.
Гранат

Гранат

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 33 EmptyСр 1 Фев 2012 - 22:52

мне несколько врачей говорили,вернее 3 ,из одной больницы они все,что нужно сидеть год,есть дети которые сидят на нём дольше

ладно когда ребёнок только в садик ходит,а вот в школу с тиками идти ужасно
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 33 EmptyСр 1 Фев 2012 - 22:52

понятно. Спасибо. Просто иногда сами тики меньше беспокоят ребенка и окружающих, чем его родителей. В таком случае и родителям неплохо бы либо к психологу походить, либо попить чего-то успокоительного. То есть, если у ребенка нет заморочек по етому поводу, то не нужно заострять внимание на его движениях вообще. Еще хорошо спорт подключить. Можно плавание - вода снимает напряжение. И у мам, и у детей. Smile Продых будет, обязательно будет - увидите! Smile
Джорни

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 33 EmptyСр 1 Фев 2012 - 22:54

Мне об этом говорил профессор один. Но остальные врачи - в один голос, нельзя! типа эти лекарства не дают развиваться мозгу.
Гранат

Гранат

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 33 EmptyСр 1 Фев 2012 - 22:57

No comments
Джорни

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 33 EmptyСр 1 Фев 2012 - 22:58

Агава пишет:
понятно. Спасибо. Просто иногда сами тики меньше беспокоят ребенка и окружающих, чем его родителей. В таком случае и родителям неплохо бы либо к психологу походить, либо попить чего-то успокоительного. То есть, если у ребенка нет заморочек по етому поводу, то не нужно заострять внимание на его движениях вообще. Еще хорошо спорт подключить. Можно плавание - вода снимает напряжение. И у мам, и у детей. Smile Продых будет, обязательно будет - увидите! Smile
Спасибо большое за поддержку! Я стараюсь не париться, если тики его самого не беспокоят. Но они его периодически беспокоят тоже. Он становится нервным, плаксивым. Сама уже пью давно афобазол. Себя чувствую вообще хорошо, когда у ребенка ремиссия. Но сейчас что-то хреново, потому что вижу, что лекарства особо не помогают. А в бассейн мы часто ездим, прошлой зимой еще начали. Спортом только сильно увлекаться нельзя - порок сердца до кучи.
Лошадка

Лошадка

Г.р. детей : 2003 тематич. сын, 2007 тематич. сын, 2016 - доченька

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 33 EmptyСр 1 Фев 2012 - 23:00

незабудка77 пишет:
Сейчас уже попроще стала относится. Но иногда какая-то безысходность накатывает.
Friends
Незабудка, чем проще будете относиться, тем лучше будет и Вам, и ребёнку. Это приходит со временем, если не циклиться. Постарайтесь видеть хорошее в жизни, радоваться мелочам, позволять себе отдыхать и расслабляться. Это важно.
Джорни

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 33 EmptyСр 1 Фев 2012 - 23:04

Лошадка пишет:
незабудка77 пишет:
Сейчас уже попроще стала относится. Но иногда какая-то безысходность накатывает.
Friends
Незабудка, чем проще будете относиться, тем лучше будет и Вам, и ребёнку. Это приходит со временем, если не циклиться. Постарайтесь видеть хорошее в жизни, радоваться мелочам, позволять себе отдыхать и расслабляться. Это важно.
Джорни

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 33 EmptyСр 1 Фев 2012 - 23:05

Вот я и стараюсь расслабиться. Сижу тут -вино потягиваю : у мужа день рождения отмечали. Вроде отпускает немного...
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 33 EmptyСр 1 Фев 2012 - 23:06

Незабудка, в бассейне не обязательно спортом заниматься. Smile Просто поплавать (купаться, как говорят тренеры) - уже замечательно. Главное, что б ребенку замечаний по поводу тиков никто не делал. Тогда он нервничать будет значительно меньше. Smile
Джорни

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 33 EmptyСр 1 Фев 2012 - 23:08

Агава пишет:
Незабудка, в бассейне не обязательно спортом заниматься. Smile Просто поплавать (купаться, как говорят тренеры) - уже замечательно. Главное, что б ребенку замечаний по поводу тиков никто не делал. Тогда он нервничать будет значительно меньше. Smile
Согласна. Когда при нем говорят о тиках он сильней начинает дергаться. А у меня синдром отличницы - мне психолог как то сказала.

Тики, навязчивые движения (часть 2)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 33 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 18 ... 32, 33, 34 ... 36 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Коррекция СДВГ :: Лечение СДВГ-