Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 32 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 32 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 32 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 32 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 32 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 32 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 32 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 32 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 32 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 32 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Тики, навязчивые движения (часть 2)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 17 ... 31, 32, 33 ... 36 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Melli

Melli

География : Роcсия
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2000 дочка

Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 32 Vide
СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 32 EmptyПн 30 Янв 2012 - 15:55

Анюся пишет:
Девочки, а накручивание волос на палец к какой категории относится- к вредной привычке ( неделю, наверно, как начал) или что посерьезнее?

Возможно это навязчивые движения.
Вернуться к началу Перейти вниз
Гранат

Гранат

География : Украина/ Львов
Г.р. детей : 2003

Прежний ник : СОЛЯРИС

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 32 EmptyПн 30 Янв 2012 - 16:14

Тюлип пишет:
Девочки, я уже как-то писала о тиках своего сына - он тер губы, в уголках аж краснота была, пропили фенибут, как нам и прописали, но только один курс, не повторяли больше, так как все прошло. Через полгода, сейчас, иногда втягивает воздух со слюной громко, ворот у футболки держит у горла собранным (чтоб не такой свободный был), носом втягивает воздух громко, когда только-только насморк начинается и, главное, чешется, почесывается: ноги, подбородок, руки. Но это именно иногда, редко, когда я ему книжку читаю, не может просто сидеть, вертится, почесывается, шортики поправляет, ворот у футболки держит.Когда играет игрушками дома, на улице бегает, кушает, мультики смотрит, нет у него такого. В садике не жалуются, наоборот, хвалят. Это тики, мне уже надо куда-то обращаться? К невропатологу опять?

я б сходила на всяк случай
Гранат

Гранат

География : Украина/ Львов
Г.р. детей : 2003

Прежний ник : СОЛЯРИС

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 32 EmptyПн 30 Янв 2012 - 16:15

Анюся пишет:
Девочки, а накручивание волос на палец к какой категории относится- к вредной привычке ( неделю, наверно, как начал) или что посерьезнее?

может и привычка,главное,чтоб он их не вырывал
citrus

citrus

География : Россия
Г.р. детей : 2002

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 32 EmptyПн 30 Янв 2012 - 16:43

1. Дочь нервно и громко сглатывает, как будто через силу...вот это пожалуй можно отнести к тикам? (особенно когда надо что-то такое ответить, сложное, но она точно знает ответ)
2. А еще когда что-то делает такое, чего не очень хочет делать, повторяет движения всем лицом: сначала морщится, потом губами к носу тянет изо всех сил, потом оттопыривает обе губы с силой, и заканчивает гуканьем всё это действо...причем гуканье может затянуться на много минут...
3. Из навязчивых состояний что мне кажется подозрительным: почему то начинает считать, причем, что под руку попадется, то и считает..

Зато прекратилась грызня канцтоваров...не помню кто сказал: "Нырнул от комаров, пришли пиявки..."

из лекарств сейчас ничего не принимает, медикаметозный перерыв после 6 мес. пантогама...причем сначала не было 2. и 3. пунктов, появились буквально 10 дней назад. Проявляются не так уж часто, только в ситуации, когда настаиваешь сделать то, чего она не хочет (например, домашку)
Kavalerka

Kavalerka

География : Москва
Г.р. детей : 2008 (тема), 2012

Прежний ник : Konfeta

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 32 EmptyПн 30 Янв 2012 - 17:45

Девочки.. а Вам не кажется что мы слишком уж сильно присматриваемся-придираемся в своим детям?

Мне кажется любой ребенок имеет какую то привычку в определенный период жизни, а то и не одну....

Я вот начинаю вспоминать себя.... и карандаши грызла иногда... и лицо постоянно ковыряла (прыщи).... и волосы вроде крутила.... и родители даже в голову не брали что это могут быть навязчивые движения!

А сейчас все это рассматривают под призмой необходимости срочного лечения...
Может я не права конечно.... но сама уже за собой замечаю, что становлюсь параноиком и присматриваюсь к ребенку... No comments
citrus

citrus

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 32 EmptyПн 30 Янв 2012 - 19:18

Конфета, возможна какая-то доля правды в этом есть...но всё же надо присматриваться, ведь есть риск... страдающему тиком ребенку это мешает адаптироваться в жизни, не говоря уже об ухудшениях состояния..
Тетя_Песя

Тетя_Песя

География : USA
Г.р. детей : взрослый

Прежний ник : anon

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 32 EmptyПн 30 Янв 2012 - 19:29

Konfeta пишет:
Девочки.. а Вам не кажется что мы слишком уж сильно присматриваемся-придираемся в своим детям?

Нет, не кажется.

Konfeta пишет:
Я вот начинаю вспоминать себя.... и карандаши грызла иногда... и лицо постоянно ковыряла (прыщи).... и волосы вроде крутила.... и родители даже в голову не брали что это могут быть навязчивые движения!

Ключевое слово: ИНОГДА. Большинство детей время от времени что-нибудь грызут, ковыряют и т.п.: действия имеют начало, конец, и не имеют долговременных серьёзных последствий.

Однако если в доме нет ни одного целого карандаша, а у ребёнка от постоянного грызения портятся зубы; если на лице-руках непроходящие болячки от ковыряния; если ребёнок лысеет, да ещё, скажем, поедает выщипанные волосы (бывает и такой вариант), то приходится заниматься лечением.
Тюлип

География : Ижевск
Г.р. детей : 2008

Прежний ник : Василлёк

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 32 EmptyПн 30 Янв 2012 - 19:38

Konfeta права, я считаю. Я уже не просто тревожная мама, я становлюсь параноиком. Постоянно присматриваюсь, отвлекаю от повторяющихся движений, когда из садика идем, чтобы он губы не вытирал, придумывала всякие игры, чтобы условием было держать руки в карманах. Валерьянку пью сама, надо, наверное, что-то "покрепче". Муж сердится, говорит: у нас нормальный сын! Просто холерик. И есть в кого, кстати.
Тюлип

География : Ижевск
Г.р. детей : 2008

Прежний ник : Василлёк

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 32 EmptyПн 30 Янв 2012 - 19:42

Только что вспомнила. У меня действительно было такое, я про непроходящие болячки на лице. Мне было лет 5-6, меня даже бабушка водила к какой-то старой бабке в деревне, та заговаривала, помнится. И все прошло. Если бы было все так просто...
Лошадка

Лошадка

Г.р. детей : 2003 тематич. сын, 2007 тематич. сын, 2016 - доченька

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 32 EmptyПн 30 Янв 2012 - 22:25

Я иной раз и рада бы не замечать, да уж больно ярко получается... И язвы на руках. Sad
А сама я в детстве карандаши и ручки грызла, да. Smile
А ручки и сейчас грызу иногда. No comments
Анна Логачева

Анна Логачева

География : Россия Муром

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 32 EmptyВт 31 Янв 2012 - 0:17

Лошадка!
+ мульон!!!
Джорни

География : Россия/Арзамас
Г.р. детей : 2004(тематический), 2010

Прежний ник : незабудка77

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 32 EmptyВт 31 Янв 2012 - 12:12

У меня ребенок как пошел в школу, изгрыз деревянную линейку за месяц и карандаши почти все в плачевном состоянии. Некоторые до половины изгрызены. Учитель говорит - адаптация.
Джорни

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 32 EmptyВт 31 Янв 2012 - 12:12

Если бы только эти карандаши и линейки были нашей проблемой, я бы от счастья до потолка бы прыгала!
Kavalerka

Kavalerka

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 32 EmptyВт 31 Янв 2012 - 14:18

Тюлип пишет:
Konfeta права, я считаю. Я уже не просто тревожная мама, я становлюсь параноиком. Постоянно присматриваюсь, отвлекаю от повторяющихся движений, когда из садика идем, чтобы он губы не вытирал, придумывала всякие игры, чтобы условием было держать руки в карманах. Валерьянку пью сама, надо, наверное, что-то "покрепче". Муж сердится, говорит: у нас нормальный сын! Просто холерик. И есть в кого, кстати.

Во-во, я уже тоже стала параноиком.... жизни нормальной не стало. Кстати моя тоже стала тереть губы Affraid Но я это списывала на сухость в доме... у самой губы в корках, мажу помадой.... по почитав форум и ваше сообщения о губах впала в новый ступор, что это навязчивое поведение. Все, дайте мне ЯДУ Fool

Щас стала своей теперь про эти губы говорить (типа не три), так она теперь как меня видит, так специально еще сильнее тереть начинает и смотрит на меня, прям реакцию ждет, когда же я обращу внимание!
Муж с моей мамой сказали что скоро меня сдадут в психушку, если не прекращу уже читать на эту тему и выискивать что-либо у ребенка.

А вообще мне остеопат сказала такую вещь - наши дети, это наше отражение. И их поведение, состояние - это отражение наших проблем. Короче смысл в том, что все проблемы неврологические в семье и родителях. И если мама (папа) сами нервные и мнительные..... то откуда детям быть спокойными и уравновешенными... Надо прежде всего с собой работать и исправляться... если это возможно.

Melli

Melli

География : Роcсия
Г.р. детей : 2000 дочка

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 32 EmptyВт 31 Янв 2012 - 14:45

Konfeta пишет:

А вообще мне остеопат сказала такую вещь - наши дети, это наше отражение. И их поведение, состояние - это отражение наших проблем. Короче смысл в том, что все проблемы неврологические в семье и родителях. И если мама (папа) сами нервные и мнительные..... то откуда детям быть спокойными и уравновешенными... Надо прежде всего с собой работать и исправляться... если это возможно.

На такие утверждения у всегда возникает вопрос, почему алкоголики живущие в постоянных скандалах, имеют спокойных детей.
Kavalerka

Kavalerka

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 32 EmptyВт 31 Янв 2012 - 15:18

Melli пишет:
Konfeta пишет:

На такие утверждения у всегда возникает вопрос, почему алкоголики живущие в постоянных скандалах, имеют спокойных детей.

Да, я вот тоже размышляя на эту тему задумываюсь.... ведь по сути есть дети, живущие в более тяжелых условиях........а тут и семья полная, и не алкаши, и дома с ребенком все занимаются.... но конечно не идеальная семья! Живем с моей мамой, не легко, и ругаемся бывает..... и на ребенка когда совсем доведет поругаться могу, подшлепнуть......но а с другой стороны у кого идеальная семья??? Сколько я знаю семей вокруг - идеальных нет, у каждого свое...

Хотя дети алкашей мне кажется тоже далеко не спокойные..... у них изменения в психике более глобальные........и они тоже становятся как правило такими же как родители....
Анна Логачева

Анна Логачева

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 32 EmptyВт 31 Янв 2012 - 16:39

Щас стала своей теперь про эти губы говорить (типа не три), так она теперь как меня видит, так специально еще сильнее тереть начинает и смотрит на меня, прям реакцию ждет, когда же я обращу внимание!

У так дети этого возраста всегда так делают, им жизненно необходимо проверять вашу реакцию на их поведение и поступки, они из этого делают свои детские выводы.
Kavalerka

Kavalerka

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 32 EmptyВт 31 Янв 2012 - 17:35

Анна Логачева пишет:

У так дети этого возраста всегда так делают, им жизненно необходимо проверять вашу реакцию на их поведение и поступки, они из этого делают свои детские выводы.

Анна, а как тогда быть? И какие выводы она делает? Что мама совсем ку-ку наверное Diatel

Мне муж тоже говорит, что у нее это "аллергия на маму", как только мама домой приходит - начинает меня испытывать на прочность. Я иногда держусь, не реагирую..... но она все равно видит, что меня это раздражает.... даже если я никак не комментирую...

А потом может мне заявить - смотри мама, я не тру губы!

Такое ощущение, что ребенок ведет со мной психологические бои, которые я к сожалению проигрываю.....

Анна Логачева

Анна Логачева

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 32 EmptyВт 31 Янв 2012 - 21:37

Конфета! Вы перегибаете палку. Попробуйте отвлечься сами и отвлечь от этой темы (про губы) ребенка. на несколько дней не обращайте внимания на них вообще. Затем тихо, ненавязчиво заведите разговор о том какие красивые губки у куколки, сочините сказку о нежных губах, придумайте игру с награждением, за не использование запрещенного движения. Побольше играйте с девочкой, хвалите за ее старания не тереть губки и т.д......
citrus

citrus

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 32 EmptyСр 1 Фев 2012 - 8:38

Konfeta пишет:
Анна Логачева пишет:

Анна, а как тогда быть? И какие выводы она делает? Что мама совсем ку-ку наверное Diatel

Мне муж тоже говорит, что у нее это "аллергия на маму", как только мама домой приходит - начинает меня испытывать на прочность. Я иногда держусь, не реагирую..... но она все равно видит, что меня это раздражает.... даже если я никак не комментирую...

А потом может мне заявить - смотри мама, я не тру губы!

Такое ощущение, что ребенок ведет со мной психологические бои, которые я к сожалению проигрываю.....

тут должна быть единая политика в семье, а то мама одно, папа другое..ребенку-то как тогда себя вести? от этого невроз усугубляется только.
Вообще папы ( не все конечно же...) нередко считают мам мнительными и придирчивыми..не говоря уже о необходимости лечения. А дедушки и бабушки...(горестный вздох) По-крайней мере в нашей семье так, к сожалению! Считается, что у нас замечательная девочка, а кто же спорит - то? Laughing Но вот в школе когда начинаются тики и одноклассники косо смотрят, потом насмешки начинаются..а в такой ситуации еще и учиться надо...Проблемы-то у ребенка, в первую очередь!
Так что, Конфета, не сомневайтесь в себе нисколько, конечно, зацикливаться на этом тоже не стоит, лишний раз тоже не напоминайте ребенку...но тики лечить надо!
Джорни

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 32 EmptyСр 1 Фев 2012 - 10:23

Я когда вижу у ребенка что нибудь подозрительное, что мне кажется тиком - задаю себе вопрос: а ему это мешает? А окружающие это замечают и считают чем-то ненормальным? если ответы - нет, то я расслабляюсь и больше не парюсь этим. Но мы лечимся. И только когда ребенок сам говорит: мам, мне надоели эти дерганья, я могу поговорить с ним о тиках. А так - как будто их нет. Кстати, когда мой сын крутил головой и делал телом некоторые другие движения, плюс кривил лицо, окружающие заметили только лицо. Я была та-ак удивлена! И вот еще что заметила: когда мы были на приеме у врача и я говорила о всех тиках, которые у нас были и есть, он как начал их все вместе демонстрировать! И такое было не раз - заговорят с ним о тиках, и он давай дергаться по полной. Потом успокоится , поменьше начинает. Так что старайтесь, пожалуйста не нервировать ваших деток дополнительно.
citrus

citrus

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 32 EmptyСр 1 Фев 2012 - 10:42

незабудка77 пишет:
Я когда вижу у ребенка что нибудь подозрительное, что мне кажется тиком - задаю себе вопрос: а ему это мешает? А окружающие это замечают и считают чем-то ненормальным? .
...конечно замечают! в первую очередь учителя в школе. Наша кл.рук. например на собрании родительском: "Есть дети, родителям которых НАДО всё же обратиться к невропатологу, потому что у некоторых бывают непроизвольные движения или дёргания, одноклассники замечают и нередко это становится дополнительным поводом для насмешек. Фамилии называть я не буду, кому интересно, могу сказать, подойдите индивидуально..."
Джорни

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 32 EmptyСр 1 Фев 2012 - 12:22

А я сразу учительницу предупредила, что у нас такое бывает. И она отнеслась с пониманием. Ваш учитель не подозревает что ли, что если уж она видит эти движения, то родители тем более в курсе?! И не пришло ей в голову, что такие вещи нужно сообщать не при всех, а один на один? Терпеть не могу бесцеремонных людей.
citrus

citrus

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 32 EmptyСр 1 Фев 2012 - 13:13

незабудка77 пишет:
А я сразу учительницу предупредила, что у нас такое бывает. И она отнеслась с пониманием. Ваш учитель не подозревает что ли, что если уж она видит эти движения, то родители тем более в курсе?! И не пришло ей в голову, что такие вещи нужно сообщать не при всех, а один на один? Терпеть не могу бесцеремонных людей.
у нас были такие родители..невнимательные что ли...которые еще и оскорбились, мол ребенок нормальный, а вот зато учителя ненормальные! потом конечно пошли к невропатологу, а заодно и к психологу и дефектологу...просто хочу сказать, окружающие эти тики замечают!
Джорни

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 32 EmptyСр 1 Фев 2012 - 13:59

Какие-то замечают, а какие-то нет. Я уверена, что вижу у своего ребенка больше тиков ,чем другие. И когда их почти совсем нет, знакомые вообще ничего не увидят, а я -увижу. А такие учителя, как вы рассказываете -действительно ненормальные, по моему мнению. От них надо своего ребенка защищать.

Тики, навязчивые движения (часть 2)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 32 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 17 ... 31, 32, 33 ... 36 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Коррекция СДВГ :: Лечение СДВГ-