Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 35 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 35 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 35 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 35 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 35 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 35 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 35 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 35 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 35 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 35 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Тики, навязчивые движения (часть 2)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 19 ... 34, 35, 36 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Анна Логачева

Анна Логачева

География : Россия Муром
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2002

Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 35 Vide
СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 35 EmptyЧт 9 Фев 2012 - 19:15

Нам отменили прививки все, даже ту. что от гриппа
Вернуться к началу Перейти вниз
Tereza

Tereza

География : Москва
Г.р. детей : 2005

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 35 EmptyЧт 9 Фев 2012 - 20:25

В этом году идем в школу. Прививки у нас практически не сделаны, есть только БЦЖ и АКДС (Инфанрикс) дважды, и все. Скоро нам справки для школы собирать, не знаю как с прививками выкручиваться. Делать их точно не будем. Подскажите кто знает, диагноз распространенные тики является основанием для отвода от прививок? И как с синдромом Туретта, всем отвод дают?
Анна Логачева

Анна Логачева

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 35 EmptyЧт 9 Фев 2012 - 21:02

Нам невролог давала отвод. Теперь каждый год мы носим от нее отвод от прививок на 1 год. Пока нам не разрешают делать ничего, кроме реакции Манту. Уже с 4 лет полный отвод.
Rebekka

Rebekka

Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 35 EmptyЧт 9 Фев 2012 - 21:07

ckobopoda пишет:
Добрый день!

Кто нибудь делал прививку от энцефалита? У нас тут просто беда с клещами энцефалитными в Латвии. В прошлом году младшая поймала клеща летом. Хорошо, что оказался не больным.

Хотим детям сделать прививку, но есть сомнения насчет старшего т.к. были тики которые сейчас почти прошли при приеме депакина.

Может кто-то делал или консультировался насчет этого?
Вот это да!Летом,отдыхая в Отепя(200 км от Риги)словили клещей-и я и сын.Все уверяли нас ,что энц. в Эстонии нет...
ckobopoda

ckobopoda

География : Латвия Рига
Мужчина СДВГ-статус : Папа
Г.р. детей : 2006(тематичный) 2008

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 35 EmptyЧт 9 Фев 2012 - 22:23

Rebekka пишет:
Вот это да!Летом,отдыхая в Отепя(200 км от Риги)словили клещей-и я и сын.Все уверяли нас ,что энц. в Эстонии нет...

каждый десятый клещ инфицированый. в основном лаймом а от него не прививаются
Mayja

Mayja

География : Владимир
Г.р. детей : 2003

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 35 EmptyВс 12 Фев 2012 - 12:42

Здравствуйте девочки! Я новенькая! У меня вопрос к Tereze, после лечения сумамедом тиков больше не было?
Tereza

Tereza

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 35 EmptyВс 12 Фев 2012 - 14:40

Девочки, кто следил за моими метаниями с антибиотиками и сумамедом в частности. К сожалению, тики у сына обостирились буквально неделю назад, опять после ОРВИ с аденоидитом. Сумамед больше не помог, попробовала его дать, чтобы проверить свою теорию. Так что наше прошлое улучшение связано все-таки с чем-то другим. Анализируя еще раз прошлую ситуацию, могу выделить два момента - когда сынок тяжело болел, я сидела с ребенком с утра до вечера рядом, читала, смотрели диафильмы, был очень тесный период общения, не отходила от него ни на шаг, не отвлекалась на домашние дела и компьютер Confused Может это роль сыграло, хотя я всегда стараюсь ему внимание уделять. И еще в тот раз он действительно как-то сильно болел, больше недели держалась температура под 40, не сбивалась, может это как-то повлияло? В смысле усиленной выработки эндогенного интерферона. Хотя раньше на температуру тики не реагировали, или даже могли усиливаться.
В общем живут они своей жизнью и вычислить значимые моменты не так легко.
Сейчас у сынулика к моторным - глаза, щека, добавились вокалы в виде резких вдохов, подкашливаний. Неделю пыталась бороться мягкими средствами, пили Нейростабил ( витамины гр. В и травы успокаивающие), делали ванны, старались не перевозбуждать. Но тики, увы, явно усиливаются. Вчера начали атаракс, нам его прописывали еще осенью, но тогда пить не стали, вроде и без него держались. Сегодня второй день, препарат вызывает сильную сонливость, нам назначили 1/2 утром и вечером.
Анна Логачева

Анна Логачева

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 35 EmptyВс 12 Фев 2012 - 20:25

Тереза Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 35 405303
Гранат

Гранат

География : Украина/ Львов

Прежний ник : СОЛЯРИС

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 35 EmptyВс 12 Фев 2012 - 21:39

"Tereza" Скоро нам справки для школы собирать, не знаю как с прививками выкручиваться. Делать их точно не будем. Подскажите кто знает, диагноз распространенные тики является основанием для отвода от прививок? И как с синдромом Туретта, всем отвод дают?[]моя нервапат говорила,что тики это не повод не делать прививки, я своему сделала в 8 лет акдс+приорикс/корь/

за Туретта не знаю,вы у своего врача спросите,как она советует

не знаешь ,что и делать и привику делать страшно,и не делать тоже Affraid
Mayja

Mayja

География : Владимир

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 35 EmptyПн 13 Фев 2012 - 1:08

Tereza, мне очень жаль!!!! Я тоже склонялась , что тики связаны с инфекцией! У моей дочки (ей сейчас 8 лет), тики начались осенью, после ОРВИ с аденоидитом, вернее когда начали лечить аденоидит- назонексом, я так испугалась , думала побочка от назонекса! Аденоиды вылечили, а вот тик (у неё кивательный + вокализм) остался, хотя сейчас почти не заметен. Очень боюсь повторения!!!! Кстати в зеве у дочки -золотистый стафилококк! Я думаю, что он повинен в тиках, а врачи говорят, что нет, и ничего делать с ним не надо! Где правда???????????
Tereza

Tereza

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 35 EmptyПн 13 Фев 2012 - 1:51

Аня, Майя, спасибо за поддержку, девочки.

Причина обострения тиков после ОРВИ, скорее всего, кроется в общей астении организма и особенно истощается нервная система. И еще я заметила, что кроме перенесенного ОРВИ должно совпасть еще с нервным стрессом, причем все равно положительные эмоции или отрицательные. Все это вместе создает избыточную нагрузку на нервную систему. Потому что иногда ребенок болеет и тики не обостряются. У нас, похоже, когда мама сидит рядом с болеющим детем дома и создает спокойную обстановку тики не усиливаются. А стоит сына на кого-нибудь оставить, а самой на работу - пожалуйте, обострение.
Руда

Руда

География : Благовещенск
Г.р. детей : 05.06.2003

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 35 EmptyПн 13 Фев 2012 - 3:15

Тереза, из своего опыта. Наращивать дозировку атаракса нужно постепенно. Начните с 1/4 3-4 дня и если все будет нормально, переходите на терапевтическую дозу. Мне самой психотерапевт порекомендовал атаракс, и я с дури выпила сразу таблетку, пришлось с работы отпрашиваться.
Торпеда

География : Украина/Киев

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 35 EmptyПн 13 Фев 2012 - 5:04

Здравствуйте, я новенькая. Немного о нас: сыну 8,5 лет, умный, хороший мальчик,занимается футболом, хорошо учится. Тики у нас давно, одни проходили, через какое-то время появлялись новые. Впервые где-то в3 с чем-то - моргал. Никогда ничем не лечили. В апреле 2011 родился второй малыш, в октябре купили квартиру, сменили место проживания и школу. Парень у меня очень мнительный, переживает постоянно из-за ерунды. Не знаю, что послужило причиной-сильно проявляются тики: сейчас открывает рот, как-бы чуть подпрыгивает при ходьбе или когда останавливается (когда стоит-это напоминает как с ноги на ногу), дергает рукой не часто, заводит взгляд в сторону. Не могу понять тики это или нав. движения. Рот, например, говорит надо открыть5 раз. такое состояние длится с нового года. Были у психиатра (частный кабинет), сдали анализы, сделали ЭЭГ, еще тест какой-то ДДЧ кажись. Очередной прием назначен на завтра(естественно платный и довольно дорогой) Будут разговаривать со мной и скажут что с нами. Я пойду конечно, но врач ничего кроме Магне В6 не назначил, сказала - все на приеме. Принимаем Магне уже 2 недели, улучшений нет. Вычитала про листя ежевики. Нашли, пьем тоже 2 нед, но результата пока не вижу. Сама настояла на массаже-психиатр согласилась(как мне показалось без особого энтузиазма), 5 раз приходил массажист, пьем еще валерьянку (тоже сами решили). Смотрю на ребенка-сердце кровью обливается, ни есть ни спать не могу. На движениях внимание стараемся не акцентировать, но замечаю, что они начинают сыночку мешать. Понимаю, что надо лечить, очень боюсь Туретта. Очень. С врача удалось вытянуть пред. диагноз обсессивно-компульсивные расстройства (присутствуют навязчивые мысли, сомнения). Понимаю, что ей выгодны мои частые визиты, но я места себе не нахожу. Почти 2 недели в школу не ходили, карантин и так решили пропустить, поехали к бабушке, ждала что пройдет... Пока улучшений не вижу. Очень много написала, не знаю что делать. Как отличить тики от навязчивых движений. Я так понимаю 5 раз ртом-навязчивость. Может ли быть Туретт? Вокальных нет, но года 3 назад помню укал. Напишите хоть что-то, пожалуйста!
Торпеда

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 35 EmptyПн 13 Фев 2012 - 5:19

И еще, говорит сегодня:Мама, мне хочется еще вот так делать. И показывает движение рукой(((
Джорни

География : Россия/Арзамас
Г.р. детей : 2004(тематический), 2010

Прежний ник : незабудка77

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 35 EmptyПн 13 Фев 2012 - 9:23

А ребенку сильно мешают эти движения? Может его в школе травят? Если нет, и вы не переживайте так. Лечить конечно надо, но в ближайшее время от тиков точно насовсем не избавитесь. Вариантов лечения- масса. Кому что подходит. А еще они проходят сами на время. И бывает на очень долгое. У моего тоже началось сильно, когда второго ребенка родила.
Касторка

Касторка

География : Россия

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 35 EmptyПн 13 Фев 2012 - 9:57

Милая Торпеда, успокойтесь, пожалуйста, а то ребенок будет вас зеркалить. От этого не умирают! У нас все это есть. Ходим по врачам. Чудес нет, чудо таблетки нет. Все у всех по-разному. Лечитесь. Терпения вам и здоровья.
Грибок

География : Дмитров

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 35 EmptyПн 13 Фев 2012 - 10:12

Здравствуйте всем! Давно не писала, думала все прошло ,больше тиков не будет. Но к сожалению ,после сотрясения мозга ,которое случилось перед Новым годом, у ребенка все ухудшилось в разы. На данный момент постоянно дергает животом, поправляет рукава, звуки тоже есть, только когда совсем перевозбудиться. Благодаря этому форуму,я научилась все это воспринимать легче,не обращать внимания на многие вещи. Мы конечно лечимся,с переменный успехом, в школу ходит,там тоже тики присутствуют,но все терпимо. Даже диагноз синдром Туретта меня сейчас не так пугает как года 2 назад, хотя его пока не ставят.
Торпеда

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 35 EmptyПн 13 Фев 2012 - 10:42

Иногда мешают, рот открывает- один раз пожаловался, что челюсть болит немного. Вчера уроки вечером доделывал-с трудом дописал. Ребята пока не травят, класс новый. С утра не так заметно. А может усиливать тики прием магне в6? Как думаете? И ещевопрос-а без лекарств есть вероятность, что пройдет? У нас часто до этого были, не лечили, пропадали, иногда на долго. Просто сейчас много их: рукой иногда дергает(не сильно заметно), рот открывает (перед этим была ранка в уголке рта), взгляд поднимает вверх, иногда в сторону и какбы подпрыгивает немного.
Джорни

География : Россия/Арзамас
Г.р. детей : 2004(тематический), 2010

Прежний ник : незабудка77

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 35 EmptyПн 13 Фев 2012 - 13:50

Мне врач сказала, что витамины В6 нужно принимать в период ремиссии, а не обострения. Вроде как они возбуждают. Не напоминайте ребенку о тиках, а если жалуется - успокаивайте, что обязательно это пройдет. Не скоро, конечно. Я вот ищу врача, который мог бы нас наблюдать постоянно и вам того же желаю. У нас тики усиливаются, когда захотят, нет закономерности. Но и в прошлом и в этом году обострения начинались в октябре-ноябре.
Лошадка

Лошадка

Г.р. детей : 2003 тематич. сын, 2007 тематич. сын, 2016 - доченька

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 35 EmptyПн 13 Фев 2012 - 16:31

Торпеда, только без паники. Nu-nu Ваше дёрганое состояние может очень серьёзно усугубить проблемы ребёнка, тем более тревожного. Все мы приходим на Форум в растрёпанных чувствах, но постепенно успокаиваемся, находим приемлемые для своей ситуации пути лечения, поддерживаем друг друга. Настраивайтесь на лучшее, но не ждите быстрых и кардинальных изменений.
Чем меньше Вы будете циклиться на проблемах ребёнка, тем лучше будет и Вам, и ему.
Поговорите с Вашим врачом; есть такой препарат - Атаракс, он часто подходит тревожным деткам с тиками.

Девочки, наши детки метеозависимые в основном, все сейчас обострились. Моих тоже накрыло изрядно. Держитесь, надо перетерпеть.

Терезушка, Friends И это пройдёт. Smile
Tereza

Tereza

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 35 EmptyПн 13 Фев 2012 - 19:17

Лошадка Flower

Похоже моему атаракс помогает Smile Сегодня третий день, вроде поменьше тиков, даже вокальных. Уменьшила дозировку, сонливости вроде нет, буду наращивать постепенно.

Лошадка, а с чем вы сочетали прием атаракса в смысле, может магний, витамины гр.В, лецитин? Мы сейчас закончили Супрадин биовиталь гель, повторять его неохота. А что-то из витаминок, микроэлементов пить все равно надо.
Жалко, что накрыло тиками, а то у нас когитум был в планах на месяц. Теперь не знаю, когда мы до него доберемся.
Руда

Руда

География : Благовещенск
Г.р. детей : 05.06.2003

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 35 EmptyПн 13 Фев 2012 - 19:20

У нас очень хороший эффект дало соотношение атаракс + МагнеВ6. Подключали на второй неделе.
Tereza

Tereza

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 35 EmptyПн 13 Фев 2012 - 20:06

Спасибо, Руда Smile

Мы раньше пили отдельно магний (магнерот). А по сколько вам назначали MgB6?
Торпеда

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 35 EmptyПн 13 Фев 2012 - 20:24

Девочки, спасибо всем, кто откликнулся. Магне пили по 1таб. 2 р.день, но сегодня была у психотерапевта, нам поставили диагноз-невроз навязчивых состояний или обсессивно-компульсивное расстройство. Говорит не тики это, а навязчивости. плюс присутствует постоянная тревога (результаты теста, он что-то рисовал). То, что сынуля тревожный-знаю, мнительный и за все переживает, не может сам решить что-то, вечно боится критики(в основном моей(((). Не знаю радоваться или огорчаться. На Туретта, говорит, не похоже.Наверное радоваться. Но у меня теперь другая головная боль: нам выписали Зоолофт(антидепресанты), я прочитала анотацию и ужаснулась сколько и какие побочки. Неужели все так плохо? А как школа? Будет ли успевать? Понимаю, что здоровье важнее, но если будет оценки плохие получать-стресс будет еще тот для сына. Вроде как встречала сообщения с название этого препарата, но перечитать опять две части не имею возможности(есть еще грудничек). Может кто что знает как переносится препарат или принимали его? Прошу отпишитесь. Или еще с каким врачомпосоветоваться. Может к невропатологу(были упсихиатра)? еще нам посоветовала походить к ней на психокоррекцию, а потом к психологу. Магне не пьем уже, отменили.
Торпеда

СообщениеТема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 2)   Тики, навязчивые движения (часть 2) - Страница 35 EmptyПн 13 Фев 2012 - 20:26

Извините, Золофт называется.

Тики, навязчивые движения (часть 2)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 35 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 19 ... 34, 35, 36 ... 40  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Коррекция СДВГ :: Лечение СДВГ-