|
| если не приставать к нему и не вредить ему, он добьется успеха в жизни. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Лео польда
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
| | | | klimolka
География : россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002,2008
| Тема: Re: если не приставать к нему и не вредить ему, он добьется успеха в жизни. Вт 17 Май 2011 - 12:16 | |
| Такая же ситуация... Терпения-терпения-терпения и сил-сил-сил... Понимаю, это почти невозможно. Я живу минутами,еще несколько минут и все, главное продержаться. А сейчас разговариваю с педагогами на СП (самоподготовке) в школе, что б ему помогали и контролировали его! Для меня праздник, когда он говорит, что сделал дз в школе! И он рад, что есть время на его игры и что мама радостная и добрая! |
| | | Элиас
География : Тольятти СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987, 2000
Прежний ник : elias Сообщения : 3115 Регистрация : 2010-02-05
| Тема: Re: если не приставать к нему и не вредить ему, он добьется успеха в жизни. Вт 17 Май 2011 - 12:25 | |
| Лео, да нанимала уже. Не справляется с ним никто. Либо сбегают, либо он истерит при них, а воз и ныне там. Осталась одна ангичанка сейчас, так она за него частенько домзадание делает в тетрадях, т.к. сын отказывается, увиливает, а она заставить не может... Я про СЕБЯ больше спрашиваю, как бы мне не орать и не раздражаться. Книг умных начиталась уйму, а толку-то... |
| | | Лео польда
| | | | Элиас
| | | | Лео польда
| | | | Лео польда
| Тема: Re: если не приставать к нему и не вредить ему, он добьется успеха в жизни. Вт 17 Май 2011 - 12:49 | |
| Элиас, моему после обследования справку выдали- рекомендации к домашнему обучению (это уже после того, как его из школы выгнали, уже в новой школе), так что может и вашему сыночку помогут чем- может, медикаментозно, может, еще как....порекомендуют чего... а вы в Москве попробуйте его вернуть- подружиться, доверять |
| | | Элиас
| Тема: Re: если не приставать к нему и не вредить ему, он добьется успеха в жизни. Вт 17 Май 2011 - 12:58 | |
| - Лео польда пишет:
- а вы в Москве попробуйте его вернуть- подружиться, доверять
Лео, я постоянно пытаюсь это сделать, однако, видимо, где-то в глубине души, в уголочках подсознания, все равно не могу его принять до конца таким, какой есть. Мне все время разные пороки в нем видятся. Не могу сказать положа руку на сердце, что из него хороший человек вырастет. , к сожалению |
| | | Лео польда
| | | | Элиас
| | | | Лео польда
| Тема: Re: если не приставать к нему и не вредить ему, он добьется успеха в жизни. Вт 17 Май 2011 - 13:27 | |
| - elias пишет:
- Милая Лео
Элиас, засмущали...аж неудобно, сижу ерзаю...(смайлики жаль не вставляются сегодня)....не грустите, Элиас, все как-нибудь разрулится рано или поздно....медикаментоз бывает очень даже мощно помогает!!! и многим помог! дожить до каникул, только дожить до каникул- чуть-чуть... |
| | | Мурка
География : соседи мы))) СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Большой мальчик)))
| Тема: Re: если не приставать к нему и не вредить ему, он добьется успеха в жизни. Вт 17 Май 2011 - 13:49 | |
| А вот и я. Со своей ложкой дёгтя. Навеяно личным. Сорри, если кому-то не понравится, что я напишу. Но сегодня я мыслю вот так. Посмотрите на семьи алкоголиков. Как правило, их дети тоже становятся алкашами. Но бывают дети, которые выросли в ужасных условиях, но карабкаются из последних сил, чтобы отползти от этой грязи, как можно дальше. И у них получается! Они становятся личностями и всё у них в порядке! Но их единицы!!! Вот так мне видится и будущее наших детей, если (см. название темы) не приставать к нему и не вредить ему, он добьется успеха в жизни.Ни-че-го им не надо. Кроме получения удовольствия. Что каждый из них под этим подразумевает - это индивидуально. И в нашем (постсоветском пространстве) у таких детей еще меньше шансов. Просто вспомнила историю про мальчика откуда-то там…Всё (учиться, помогать и т.п.) ему было не интересно. Увлекался (по-нашему абы чем) шоколадками и конфетками. Растапливал их, что-то лепил из них. Родители смотрели-смотрели и …зарегистрировали домашнюю кондитерскую. И пошло-поехало. Теперь его конфеты – эксклюзив. Дарятся по праздникам, стоят больших денег… Возможно это в наших условиях? Думаю, что нет. В бумагах утопнешь, руки до лепки конфет не дойдут… Мой, конечно, не леченный. Может в этом деле? Не смогла своевременно оказать помощь его мозгам. |
| | | Тава
География : Юг Руси СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: если не приставать к нему и не вредить ему, он добьется успеха в жизни. Вт 17 Май 2011 - 13:56 | |
| - elias пишет:
- Подскажите, как выбраться из очередного стереотипа.Ничего не могу поделать С СОБОЙ, в первую очередь.
Ситуация такая, ежедневно повторяющаяся. Приползаю домой с работы и тут же усаживаю его за учебники. Растягивается на несколько часов. Причем с течением времени я все больше и больше выхожу из себя , свирепею, начинаю раздражаться и орать! Знаю, чтобы сломать этот стереотип, надо бы мне как-то себя повести необычно, не как всегда. Но! во-первых, как с собой совладать? ... вечером нам даже на простое общение времени не хватает из-за этих долбаных уроков. А на сердце так тяжело, так больно! Ругаю себя, корю, и одновременно знаю, что вечером опять будет тоже самое. О, как я вас хорошо понимаю Один в один наша ситуация. Отличие лишь в том, что моя детонька на меня не орет и не сопротивляется - ну надо, так надо. Просто отключается на 80% от делания д/з, а на оставшихся 20% мы доползаем, наконец-то, до момента, когда можно прыгнуть в спасительную койку. Бывает, на дочу находит вдохновение, тогда мозги включены и уроки делаются быстро. К сожалению, мне пока так и не удалось найти ту чудодейственную кнопку, на которую надо нажать, чтобы процесс пошел. Постою, послушаю, может и для себя чонибудь почерпну. |
| | | Элиас
| | | | Лео польда
| | | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: если не приставать к нему и не вредить ему, он добьется успеха в жизни. Вт 17 Май 2011 - 16:57 | |
| Элиас, у моего было похоже, ну может чуть легче, мы до девяти успевали с уроками разобраться - с нытьем, и вытьем. С этого года он делает уроки сам. Ничего особенного для этого не понадобилось, просто время пришло. Ваша имхо задача сейчас - не дать ребенку запустить базовые вещи. Как угодно - уговорами, угрозами... не важно. Крепитесь. |
| | | Элиас
| | | | | если не приставать к нему и не вредить ему, он добьется успеха в жизни. | |
|
Страница 25 из 25 | На страницу : 1 ... 14 ... 23, 24, 25 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |