| Отдавать ли в детский сад в 6 лет? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| |
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Отдавать ли в детский сад в 6 лет? Вс 23 Янв 2011 - 22:08 | |
| - Toma пишет:
- Марыся, одно могу сказать - с садом вы жутко промахнулись.
Дай бог чтобы со школой вам повезло больше. . И дома, и в садиках все дети разные. Развитие - вещь непредсказуемая, сказать, что все садиковские дети мало где были - глупость. По сути, все от родителей зависит. Т.е. по большому счету - садик даст ребенку навыки социализации, которые могут пригодиться. При этом бывают изначально социализированные дети, им и сад не нужен для этого. Если в саду плохо -то не стоит туда ходить, если ребенку нравится -стоит. Насчет поведения за столов - какая-то странность, у нас воспитатель была с высшим образованием, абсолютно нормальная. И мой таких странных навыков из сада не принес. Да и другие дети нос рукавом не вытирали. Ножи, правда, саду не давали, но ребенок от этого не разучился им пользоваться, хотя, конечно, мой " с прикорма"( в полтора года,видимо) ножом не ест . Наверное, мы не относимся к "избранному кругу" рождающихся с умением есть ножом .
Последний раз редактировалось: Сурок (Вс 23 Янв 2011 - 22:21), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
алина-весна
География : РОССИЯ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2 сына-2003,2005(тем.)
| |
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Отдавать ли в детский сад в 6 лет? Вс 23 Янв 2011 - 22:26 | |
| Девочки, спасибо большое за ответы! Я единственное никак не могу для себя решить: нужно ли это все (сбор справок, адаптация к новому месту и коллективу) на один год. Полгода будем адаптироваться, полгода ходить... Это вообще стоит того? Подготовка к школе: идут детки, которые собираются в эту школу в 1-ый класс. Учитель ведет тот, который будет вести 1-4 классы. Это стоит того. Но время........ вечернее........ мой астеник даже не знаю как . А как еще понять хорошо ли будет с этой учительницей, справляется ли Марина с требованиями... Проще уйти с подготовки, чем из 1-го класса... |
|
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Отдавать ли в детский сад в 6 лет? Вс 23 Янв 2011 - 22:36 | |
| - Цитата :
- А как еще понять хорошо ли будет с этой учительницей, справляется ли Марина с требованиями
Обычно это учитель говорит. Лив, а какие уж такие прям справки для сада? Вроде анализы, несколько врачей - и все. Дело на неделю. Зато карту для школы в саду сделают, иначе потом долго будете всех врачей обходить. Адаптация -это да, это тяжело. Но хоть знать будете, насколько тяжело, или, наоборот, пойдет легче. Не получится адаптировать Марину - тогда уйдете. А вдруг получится? А подготовка к школе вещь хорошая, если тот же учитель,что ведет, он и набирает. Хотя знаю случай - ребенок отходил подготовку, учитель хвалила, а потом сказала - я его не возьму, ведите в коррекционку . |
|
| |
ЛИВ
| Тема: Re: Отдавать ли в детский сад в 6 лет? Вс 23 Янв 2011 - 22:41 | |
| Сурок, я как раз и думаю теперь: нужен ли детский сад, если пойдем на подготовку. Правда не знаю как с вечерними занятиями быть... но будем пробовать... |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Отдавать ли в детский сад в 6 лет? Вс 23 Янв 2011 - 22:55 | |
| могу сказать одно-своего веду в сад в пять лет -в мае-как раз на один год, тк в школу пойдет в 6,5, плюс будет ходить (и ходит в данный момент) на подготовку к школе, одно другому не мешает |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Отдавать ли в детский сад в 6 лет? Вс 23 Янв 2011 - 22:58 | |
| Меня пугают только болячки. завтра пойду проконсультируюсь с иммунологом, что можно поделать для укрепления иммунитета, может ничего и не назначит-тк за год 3 раза ходил в соляную комнату-помогло очень-сама не поверила-утром сопли, промыла нос,прокапала интерфероном, вечером пропарила ноги и все-простуда прошла, раньше это дело всегда до бронхита доходило |
|
| |
алина-весна
| Тема: Re: Отдавать ли в детский сад в 6 лет? Пн 24 Янв 2011 - 0:03 | |
| Онтал,я так и не нашла информацию что мы пили но иммунолог нам как раз назначала соляные ванны,массаж бронхов,чего то там с лазером,но у нас этого не было. сходите обязательно,может что подскажут |
|
| |
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Отдавать ли в детский сад в 6 лет? Пн 24 Янв 2011 - 0:16 | |
| - Цитата :
- Если вы отдаете ребенка в сад, то вы обрекаете его на психологическую травму и частые болезни.
Если не отдаете, то вы, опять же, клуша-наседка, лишающая ребенка необходимого социального опыта, дабы крепко-накрепко привязать его к себе. Руководит вами чувство собственности и махровый эгоизм.
Если вы с рождения ребенка поете ему песенки, читаете Пушкина, показываете кубики Зайцева и карточки Домана, а также спускаете бешеные суммы на самые-самые развивающие игрушки, то вы - просто чокнутая мамаша, лишенная всех других интересов.
Если вы всего этого не делаете, и дите ваше развлекает себя само, то вы безответственная мамаша, и ваш ребеночек вырастет дураком и неучем. Сейчас попалось на другом форуме. Ну все как у нас . |
|
| |
Шармэль
| Тема: Re: Отдавать ли в детский сад в 6 лет? Пн 24 Янв 2011 - 0:18 | |
| Я что-то не помню большой разницы в прохождении комиссии перед садом и школой. А пришлось обе пройти. Может, в других городах иначе, но оба раза надо было карту покупать и проходить врачей по кругу. |
|
| |
алина-весна
| |
| |
Шармэль
| Тема: Re: Отдавать ли в детский сад в 6 лет? Пн 24 Янв 2011 - 0:34 | |
| Это у вас ничего подобного. А у нас пришлось заводить еще карту. Потому что ребенок не из сада в школу пошел. Разные же у всех обстоятельства. |
|
| |
алина-весна
| |
| |
ЛИВ
| Тема: Re: Отдавать ли в детский сад в 6 лет? Пн 24 Янв 2011 - 12:58 | |
| Чем больше об этом думаю, тем больше склоняюсь к мысли, что нам не надо это делать. Во-первых, адаптация. И всего лишь год в саду. Получается половина адаптации. Марине тяжело входить в новый коллектив, привыкать к новому человеку (воспитателю), на один год это не стоит затевать. Если бы ребенок был контактный, легко общался, тогда да, а тут... не тот вариант.. Во-вторых, будет подготовка к школе. В самой школе с будущим учителем. Чтобы посмотреть как это будет + требования этой школы. Устраивать двойную адаптацию совсем не хочется... В-третьих, как писала Фея и Марыся, воспитатели не помогают общаться, входить в коллектив. Нам это не подходит совсем, потому что Марине нужна будет помощь. Конечно можно надеяться, что попадутся очень хорошие воспитатели, но не факт... В-четвертых, не уверена, что на сад вообще будет время: у нас подготовка к школе + нейропсихолог + логопед/психолог (не весь год, но все же) + танцы... А из плюсов: 1. Вероятность, что у меня будет свободное время (правда только вероятность ) 2. Коллектив детей... Но это опять плюс или минус будет, даже не знаю... Плюсов сада не могу придумать По поводу болезней: мы конкретно все хватали в транспорте (а может и не только в нем) в 3-4 года, может уже сформировался иммунитет. Сейчас 5, болеть стала значительно меньше. Девочки, подскажите, плюсы сада! P.S. - Волчица пишет:
- их там просто пасут как стадо баранов, поверьте, я сама в саду работала.
И вот это мне конечно совсем не нравится... |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Отдавать ли в детский сад в 6 лет? Пн 24 Янв 2011 - 13:13 | |
| Лив, ну раз такие дела, зачем вам сад? Что-то я не пойму? Сад - это для работающих мам, если няня не покарману + соцадаптация ребенка в коллективе + коррекционно-развивающие занятия со специалистами, потому что при тяжелых нарушениях индивидуальных занятий маловато будет. |
|
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: Отдавать ли в детский сад в 6 лет? Пн 24 Янв 2011 - 13:16 | |
| Плюс сада? Вижу толко один. Несколько часов личного времени, которое можно потратить на работу, дом и далее по приоритетам. Я против садиков в принципе. Сын ходил в сад только потому что сад был коррекционный. В нашей тогдашней ситауции это было большим плюсом. |
|
| |
ЛИВ
| Тема: Re: Отдавать ли в детский сад в 6 лет? Пн 24 Янв 2011 - 14:15 | |
| По поводу коррекционных занятий - нам уже не положено, по речи легкий диагноз. Хотя я была готова отдать в логосад. Это действительно очень облегчило бы жизнь. Няню нашла на 2р/нед по 3-3,5 часа на прошлой неделе из последних финансовых сил... Но это очень надо: я все, выдохлась по полной... На ребенка орать стала очень часто Подготовка к школе тоже дает 2-2,5 часа личного времени |
|
| |
ЛИВ
| Тема: Re: Отдавать ли в детский сад в 6 лет? Пн 24 Янв 2011 - 14:17 | |
| - Toma пишет:
- Лив, ну раз такие дела, зачем вам сад?
Что-то я не пойму?
Социализировать ее, научить "жить" в коллективе, оставаясь без меня. |
|
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: Отдавать ли в детский сад в 6 лет? Пн 24 Янв 2011 - 14:19 | |
| Сиуиализировать можно без сада, все на той же подготовке к школе. Излишняя социализация у "ребенка с особыми потребностями" может вызвать нежелательные последствия. Мой принцип - чем позже, тем лучше. |
|
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| |
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| |
| |
ЛИВ
| Тема: Re: Отдавать ли в детский сад в 6 лет? Пн 24 Янв 2011 - 14:26 | |
| Крути, я пожалуй с Вами соглашусь. Тома, да, многовато по-моему выходит. Единственное, есть такой вариант, что на подготовку окажется ей рано и мы уйдем. (с 7-ми или с 8-ми лет в школу - это пока вопрос.) |
|
| |
ЛИВ
| |
| |
Штуша-кутуша
География : Моск. обл СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2006
| Тема: Re: Отдавать ли в детский сад в 6 лет? Пн 24 Янв 2011 - 15:22 | |
| Для меня пока плюс сада один - сегодня с 8 до 12 я была свободна! Мне никто не пересказывал прочитанные книжки и мультфильмы. никто не ныл, не дергал, не визжал. И это было счастье |
|
| |
| Отдавать ли в детский сад в 6 лет? | |
|