|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Lula
География : Алтайский край/Барнаул СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003, 1995
| Тема: Re: Обучение чтению Чт 27 Янв 2011 - 18:58 | |
| Ontal, в издательстве Эгмонт поищите . Я дочери покупала, там целая серия так и называется Уолт Дисней. Я брала лучшие рождественские сказки. Шрифт крупный иллюстрации, сейчас сын дочитывает. Наверно можно ч/з инет заказать. Там еще есть серия про принцесс, и еще какие-то не помню. Как раз 304 стр. Название на языке оригинала Christmas Storybook. Наверно, они американские книжки переводят. Не думаю что с производства сняли, есть они |
| | | Amanda
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 (тем.), 2006
| Тема: Re: Обучение чтению Пт 4 Фев 2011 - 16:07 | |
| - Джанна пишет:
- Марыся, у моего сына была такая же проблема. Читал только тексты, разбитые на слоги. Сейчас он учится в первом классе. У них там обучение началось с прохлопывания слова на слоги, до автоматизма. Потом чтение хором, с выделением слогов дугами: па-ро-ход, например. Тоже до автоматизма. Потом любой текст читался с одновременным выделением ребенком слогов дугами (карандашом, прямо в букваре). Теперь сын читает любой текст, просто ведет по нему указкой, проводя невидимые дуги. Реально помогло, раньше тоже было "пык-мык".
Помогла именно отработка автоматизма в делении на слоги. Поддерживаю выделение слогов дугами. Мы тоже первые полгода первого класса букварь весь изрисовали. Потом только сложные слова типа велосипеда. Только у нас кроме дуг были еще точки. Например - ма - ма. Два простых слога, две дуги. Слово КРЫША - под К ставим точку, РЫ и ША - дуги. Получаем - К-РЫ-ША. В одной из "адаптированных" книжек для начального уровня, где слова разделены на слоги, встретили слова "НА ПЯТНАДЦАТОМ ЭТАЖЕ". Перед первым классом читали тексты из разных букварей, они легкие, там ни "семейств со слугами", ни пятнадцатых этажей.... |
| | | Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Обучение чтению Пт 4 Фев 2011 - 17:08 | |
| - Цитата :
- Потом только сложные слова типа велосипеда. Только у нас кроме дуг были еще точки. Например - ма - ма. Два простых слога, две дуги. Слово КРЫША - под К ставим точку, РЫ и ША - дуги. Получаем - К-РЫ-ША.
Ежа также учим. А еще, н-р, в слове ОСА - под О - точка, под СА - дуга. |
| | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Обучение чтению Пт 4 Фев 2011 - 18:55 | |
| Просто надо учить читать слоги со стечением, например - РЫ - КРЫ, РА - ПРА, РО - ГРО и фсе. Деть будет читать нормально. Просто сначала надо слоги отработать, а потом только переходить к словам, тогда не будет никаких проблем. Не надо бежать впереди велосипеда. |
| | | Штуша-кутуша
География : Моск. обл СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2006
| Тема: Re: Обучение чтению Пт 4 Фев 2011 - 22:36 | |
| - Лягушкина пишет:
- Есть пособие Узоровой, Нефедовой - целая книжка самых умопомрачительных слогов, в самых умопомрачительных сочетаниях. Но это скучно.
Я всегда предпочитала то же самое делать в игре. Угу, есть. Только что читали |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| | | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Обучение чтению Пт 4 Фев 2011 - 23:01 | |
| Зачем по скучной книге, пишите сами разноцветными фломастерами. Или на доске если есть, на снегу, на земле. Складывайте из палочек, лепите из пластелина, вырезайте из бумаги, выкладывайте из крупы... |
| | | |
Страница 3 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |