| размытые границы или как я что-то упускаю | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| |
| |
Лео польда
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
| Тема: Re: размытые границы или как я что-то упускаю Пт 11 Мар 2011 - 11:10 | |
| Амне, тут тебя каждая из нас поймет- от деток надо отдыхать хоть чуть-чуть, а то в истериках погрязнем , а потом АД....да и он должен понимать, что ты не всегда будешь рядом- это жизнь |
|
| |
amne
| Тема: Re: размытые границы или как я что-то упускаю Пт 11 Мар 2011 - 11:13 | |
| Саша,спасибо.... Девочки,помогите составить список! Доплер(его не делали или мне не озвучили), ЭЭГ, эндокринолог, еще раз проверить глазное дно, раширенный анализ крови, кровь на сахар, узи печени(записалась), вот думаю наверное МРТ надо |
|
| |
amne
| |
| |
Саша
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27 мая 2003 г.
| |
| |
amne
| Тема: Re: размытые границы или как я что-то упускаю Пт 11 Мар 2011 - 11:20 | |
| все поняла...на счет эндокринолога - знаю - я в школе стояла на учете,но т.к. НОРМА ДОПУСТИМАЯ ДЛЯ Беларуси - перестала ходить Сынулик вчера без настроения,весь скучающий, просил чтобы я осталась с ним на ночь...нарушился сон,думает о доме....зачем учителей покусал спрашиваю - не знаю,почемуму домой не ушел - они меня потом уже держали Мед.сестра злая вчера,дети вели себя безобразно,бегали по коридору и играли в войну(мой впереди всех),нарвались на крик после чего стали вести себя еще хуже |
|
| |
amne
| |
| |
Лео польда
| |
| |
amne
| Тема: Re: размытые границы или как я что-то упускаю Пт 11 Мар 2011 - 16:39 | |
| ...ну по крайне мере когда я уже 150 раз скажу что скучно и невыносимо в доме в тишине, Алишка,давай хоть мы стобой что-нить утворим - смеется...а потом начинает импровизировать что бы на это все сказал Игорек))))) |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: размытые границы или как я что-то упускаю Пт 11 Мар 2011 - 16:56 | |
| Амне, а я бы ограничилась Доплером и эндокринологом. НО! Но убегания из дома, аффективные вспышки ни к ВЧД, ни к нарушению кровообращения, ни смещению шейных позвонков отношения не имеют. Это все у моего старшего зафиксировано. И кое-что приобретено средней после аварии. Я могу перечислить много нехорошего, но только не аффекты, не убегания, не агрессия. Поэтому и не надо много анализав и обследований! Эндокринология дает перепады настроения и аффекты - оставляем. ВЧД и ХНМК - головные боли, обмороки, нарушения зрения, отвлекаемость, снижение памяти, внимания. - Оставляем и Доплер. Для чего вам МРТ и прочее? Проблемы-то в основном поведенческие. ЭЭГ на Депакине нормализовалось? А на мониторинге? Т.е. не нужно разбрасываться на исследования, врачей. Деньги тратить. Лучше - психотерапия. Два раза в неделю. Как минимум. Можно - треннинги для таких вот аффективных. Амне, С РАБОТЫ НЕ УХОДИТЬ. Вам просто нечем будет это все оплачивать, и кушать. |
|
| |
amne
| Тема: Re: размытые границы или как я что-то упускаю Пт 11 Мар 2011 - 17:02 | |
| Агава, спасибо. А что такое ХНМК и кто проверяет кто проверяет ВЧД ЭЭГ в течение 2 недель стало нормальное,вчера сделали - скажут мониторинг - это? занятия с психотерапевтом - занимается ребь уже третий мес два раза в неделю |
|
| |
amne
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: размытые границы или как я что-то упускаю Пт 11 Мар 2011 - 17:22 | |
| Доплер как раз и выявляет нарушения мозгового кровообоащения . ето сокращенно - МНК, если состояние хроническое - ХНМК. Внутричерепное давление ВЧД может дать некоторую ажитацию и тревожность, но не глобальную. Видит окулист изменения на глазном дне. Смещение шейных позвонков может быть причиной сдавления кровеносных сосудов . Снимок шеи. Если есть, то на МРТ направляют. Но ето = после Доплера, если подтвердится первое. Амне, не так много получается. А убегал ребенок всегда? Он , когда маденький был, гулял на улице нормально? Ну, с детками игоал, или убегал с площадки? |
|
| |
amne
| Тема: Re: размытые границы или как я что-то упускаю Пт 11 Мар 2011 - 17:24 | |
| Агава, до школы тоже были всякие проблемы,но не такие...сейчас напишу...я согласна на любой диагноз,только чтобы помогли скорректировать поведение и подобрать лечение...он ведь за все переживает |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: размытые границы или как я что-то упускаю Пт 11 Мар 2011 - 17:40 | |
| Амне, успокою тем, что пока ребенок переживает за произошедшее, ето не психическое расстройство. Дождитесь результатов анализов на гормоны щитовидной железы. И делайте Доплер. А что говорит психотерапевт о состоянии ребенка? Он, кстати, имеет право и диагноз устанавливать, и лечение назначать. Вот психотерапевт что думает про убегания, про агрессию и т.п..? Кто все наносное? Как следствие психотравмы? Или как? |
|
| |
amne
| Тема: Re: размытые границы или как я что-то упускаю Пт 11 Мар 2011 - 17:47 | |
| что было у моего сына и примерный возраст до года-до 1 мес проблемы со сном,с животом -с 1 до 2 мес добавились проблемы с носом, переход на смеси - аллергия(щеки бардовые) постоянно срыгивает -в 2 мес с копейками тем 39, 3 недели больницы - бронхит,обструктивный бронхит,гипертонус мышц сутки дома темп.39,больница, левосторонняя пневмония,обезвоживание,сутки под капельницей,3 суток в реанимации под проводами,еда через зонд,желудок отторгает,постоянно берут анализ крови на соответствие углекислого газа в крови,все это время под маской,ждут выдержит ли сердце...оказывается резус - конфликт со мной...ребенок рожден без иммунитета...выдерживает..ребенок полностью здоровый,но домой пока что нельзя...переводят в отделение...через сутки обструктивный бронхит -левосторонняя пневмония. - двустороняя пневмония...через 3недели домой 2 суток дома темп 39,больница,капельница,по лицу идут синяки по лицу и по телу..выходит герпес...через 3 недели домой с диагнозом бронхиальная астмапо прибытию домой - ветрянка,температура 39 7-8 мес...наркоз,удаляют грыжу...через сутки при темп38-39 повторный наркоз,операция в связи с рецидивом грыжи 10мес перелом большой берцовой кости с микротрещинами - антибиотики Проблемы с ребенком до сада: с того момента как сын сел - стопы ного постоянно крутились,сон плохой пополз - все,занавес...снимала с антресолей,штор,крушилась техника,был жизнерадостный и неугомонный парень у которого все друзья 2 года...наркоз,удаление грыжы почти 3 года пошел в сад...игрушки с посторонними детьми делить не мог...свои отдавал,чужие также брал и забирал...в песочнице со своими друзьями и по всей территории без проблем...в садике в песочнице кусался если кто не давал ему то что надо к4 годам перевели в старшую группу...проблем нет,никого не кусает в 4,5 меняется садик...сын плачет каждое утро..ему там не нравится...редкие стычки с детьми..не убегает в 4,8 опять перевод в другой сад...воспитатели в шоке...ребенок днем не спит...постоянно в движении...первый задевает редко,но если его задели не долго думая молотнет в ответ и только потом заплачет...от утренников отстранили...жалобы воспитателей стабильно раз в неделю...направленной агрессии нет...но если его задевают,то он в ответ не долго думая в 6 уселся в садике на занятиях за парту,стал слушать и выполнять задания...на утреннике самый ответственный и старательный из сада никогда не убегал...мог побежать не сказав никому за мячиком,который вылетел через забор,но тут же возвращался...при этом сад в 5мин. от дома |
|
| |
Лео польда
| |
| |
amne
| Тема: Re: размытые границы или как я что-то упускаю Пт 11 Мар 2011 - 17:51 | |
| - Агава пишет:
- Амне, успокою тем, что пока ребенок переживает за произошедшее, ето не психическое расстройство. Дождитесь результатов анализов на гормоны щитовидной железы. И делайте Доплер. А что говорит психотерапевт о состоянии ребенка? Он, кстати, имеет право и диагноз устанавливать, и лечение назначать. Вот психотерапевт что думает про убегания, про агрессию и т.п..? Кто все наносное? Как следствие психотравмы? Или как?
Агава, он всегда переживал..только до школы это внешне видно было...он сидел наклонив голову и схватившись за нее руками молчал...а потом ходил за мной до тех пор пока не заговорю...занимал себя играми в теч 1-2 сам сейчас все его переживания более скрыты...дома они проявляются при мне...вне дома он может улыбаться начать...а потом придет домой,притихнет...и так потихоньку в депру улетает и самооценку свою и сам опускает... при этом после первого класса деть разучился говорить о себе вначале хорошее - с плохого о себе начинает...попросить прощение у меня может,а вот в школе - нет...ему надо дать 5мин побезобразничать или поулыбаться и догнать что его принимают и слушают...и тогда он будет с тобой разговаривать и о своей вине |
|
| |
amne
| Тема: Re: размытые границы или как я что-то упускаю Пт 11 Мар 2011 - 17:53 | |
| - Лео польда пишет:
- амне, сколько же ему в младенчестве досталось(((( как ты это выдержала
Лео, так здесь вроде мамы и побольше прошли мне на тот момент был 21 год и мысли только оптимистичные были...я не верила в плохое...те 3 дня дома пока ребенок при смерти был только я спокойная ходила - я даже мыслей не допускала,что может быть плохо |
|
| |
Лео польда
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: размытые границы или как я что-то упускаю Пт 11 Мар 2011 - 18:15 | |
| Вот как хорошо написала. А теперь добавляем про беременность и роды, переписываем ваши ЕЕГ и то, что назначал психиатр и копируем на Отрок.ру. получаем ГРАМОТНУЮ консультацию Пережогина. Имхо, тянет на гипоксию и проблемы из нее вытекающие. ЧТО ИЗ обследований нужно - Пережогин добавит. Амне, не откладывай, пиши ему. |
|
| |
ciganka
География : Latvia СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: размытые границы или как я что-то упускаю Пт 11 Мар 2011 - 18:17 | |
| - Агава пишет:
- Доплер как раз и выявляет нарушения мозгового кровообоащения . ето сокращенно - МНК, если состояние хроническое - ХНМК. Внутричерепное давление ВЧД может дать некоторую ажитацию и тревожность, но не глобальную. Видит окулист изменения на глазном дне. Смещение шейных позвонков может быть причиной сдавления кровеносных сосудов . Снимок шеи. Если есть, то на МРТ направляют. Но ето = после Доплера, если подтвердится первое. Амне, не так много получается. А убегал ребенок всегда? Он , когда маденький был, гулял на улице нормально? Ну, с детками игоал, или убегал с площадки?
Агава, вопрос к Вам: Кто направляет на доплер, снимок позвонков и к эндокринологу? Были у психолога, ЭЭГ, глазной. Психолог - норма, ЭЭГ - норма, глазной ВЧД не нашла, но сосуды не понравились, порекомендовала просить Доплер. Психолог рекомендовала эндокринолога. Были вчера у нев-га сказала, что по ре-ам обследовния (психолог, ЭЭГ, глазной) ничего нет. значит назначить ничего не может. Про Доплер я ей озвучила. Она дала направление к психотерапевту и на томографию (МРТ - правильно я понимая?). Какие мне ещё просить обследования и главное у кого просить напровление? Платно сейчас никак... И в каком порядке проходить. Что сначала, что потом. Столько всего уже вроде читала, но тут прям ступор какой-то. Ни как не соображу. Амне, простите, пожалуйста, что в вашей теме |
|
| |
amne
| |
| |
amne
| |
| |
amne
| Тема: Re: размытые границы или как я что-то упускаю Пт 11 Мар 2011 - 18:29 | |
| у нас даже на ВВК ты едешь с ребенком,а психоневролог везет карточку да,забыла ответить: психотерапевт на агрессию на школу и побеги из дома в школу,говорит что ДА, это ребенок,у него не получается и это все на фоне тревожности и неумения справляться с трудностями...надо время..ждем созревания |
|
| |
| размытые границы или как я что-то упускаю | |
|