Девочки , копирую то. что написала в консультации для логопеда СВЕТОК
Помогите, пожалуйста, разобраться.
У моего сына серьезное нарушение кровоснабжения головного мозга.
Полностью обследован, наблюдаемся. лечимся.
С раннего детства развитие шло нормально,к 5 годам логопед месяца за 1,5 поставила Л и Р и больше проблем с речью не было, хороший словарный запас, хорошо запоминает то, что прослушал, стихи учит с 3-4 моих прочтений, прочитает оч.плохо - расскажет иногда и на 5.
Дефицит внимания у него кажется серьезный, особенно когда неохота.
Во время чтения не дочитывает окончания, придумывает их, вслух читает - как бы мямлит, ничего не понятно, попрошу рассказать - все в лучшем виде расскажет.
Читать, конечно, не любит, я заставляю - он увлекается, нравится, интересно, что дальше будет.Книги подбираем так, что бы интересно ему было - детективы, фантастика, приключения.
Учитель истории сказала, что он прирожденный гуманитарий.
(с таким количеством проблем...гуманитарий... )
При письме пропуски гласных, путал Ц и Ч, теперь добавились П и Т, П и Р......еще кажется что-то есть, сама уже путаюсь.
В конце 4 кл. скорость чтения была 27 слов в мин. Надо добавить, что в начале - 38.
Сейчас не мерила. Не на много думаю лучше. Если слов 50-60 - сильно удивлюсь. Постараюсь померить.
2 года отзанимался с логопедом в центре реабилитации детей-инвалидов.
Такое чувство, что толку 0.
Набрали там молодых специалистов и умеют ли они работать со взрослыми детьми - вопрос.
Кажется, они там больше с речевыми нарушениями работают.
К вам у меня вопрос - как это вообще понимать, если с речью проблем не было.
Что можно сделать.
Может сможете подсказать план работы для логопеда (хотя бы примерный).
И если есть какая-то программа. кот.подошла бы сыну - может у Вас ссылки есть.
Конец цитаты.
На днях пойду к тому логопеду, кот.с ним год отзанималась - спрошу , какой вид дисграфии она ему ставит. Потом отпишусь.
Девочки. вчера за 3,5 часа осилила только страниц 30 с хвостиком из архива этой тему. Караул!!!! У меня нет столько времени и сил не хватает.
Может сможете подсказать мне, что подойдет моему сынке. ....5 кл.ведь уже....
Бывают компьютерные программы для самостоятельных работ ребенком.
Никто ссылки не подскажет?