|
| Дисграфия... Нет больше моих дамских сил | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| | | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Ср 23 Мар 2011 - 14:59 | |
| НОМЕР РАЗ. Математика. "П ИРИМЕТР ТРЕУГОЛЬНИКА Р ОВНА 6(зачеркнуто) 3(зачеркнуто) 8СМ". Требую, чтоб дочь прочитала написанное. Прочитала. Ничего странного не увидела. Тогда я сама прочитала. Ничего странного она не услышала.Стали выяснять: "Периметр-он? мой? Мужской род?" Поняла. Исправила. Получилось: "П ИРИМЕТР ТРЕУГОЛЬНИКА Р ОВЕН 38СМ". НОМЕР ДВА. Рус.яз. Задание: списать, проставить род имен существительных. Дочь: "А КАК ПИСАТЬ,- МУР РЭ?" Удивляюсь, спрашиваю, что это за "МУР РЭ". Офигеваю от ответа: "МУРСКОЙ РОД!" НОМЕР ТРИ. Офигеваю уже НЕ от Саши. Запись в дневнике: "Анг.яз.-5". И строчкой ниже, почерком учителя:"АНГЛИЙСКИЙ ЕЗЫК. БЕЗОБРАЗНОЕ ПОВЕДЕНИЕ. 2!" Девочки, это писала учитель английского языка! Это же, как минимум, человек с высшим гуманитарным образованием! Или что, теперь настолько узкая специализация, что учитель АНГЛИЙСКОГО языка РУССКИЙ язык знать не обязан? |
| | | amne
| | | | УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| | | | GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Ср 23 Мар 2011 - 15:45 | |
| Троя, муРской - это наше все!!! так говорил до 7 лет. А нас исправление в тесте по окружайке. вопрос "Глава государства в РФ", мой сын почему -то написал "Король" короля зачеркнули, написали красным "прИзЕдент" Ну здорово, что ж, учителям началки русский тоже не нужен, как и Вашей англичанке. |
| | | Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Ср 23 Мар 2011 - 16:38 | |
| Троя! Этого учителя забыть нельзя!!!! Вышли после болезни. Сегодня изложение. Оценка 5\1. Единицу залепила в журнал!!!! Конец четверти!!! Ешкин кот. Всю внеклассную работу класса на себе везу. Ну неужели нельзя было поставить 3 взглянув на наши справки от логопедов-неврологов-нейропсихологов.... Из моих уст щас мат полезет...... |
| | | Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Ср 23 Мар 2011 - 16:39 | |
| Не знаю в какую тему писать. Это что написал нейропсихолог? есть у кого расшифровка такой вещи Кинестетическая афазия, нарушение сенсорной функции речи, зеркальное письмо. Коэффициент левшества 4 к 10 |
| | | amne
| | | | Крути-верти
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Ср 23 Мар 2011 - 16:41 | |
| Нет. Его мысли занимает решение одной глобальной проблемы. Зачем одна девочка из класса другой девочке из класса учебник по английскому утопила в унитазе Насколько правомерны действия первой девочки? И не убьют ли ее дома? |
| | | amne
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Ср 23 Мар 2011 - 16:43 | |
| ну и замечательно...спокойствие ребенка на первом месте... ну а если заводится по поводу "почему учитель зня все равно сделал так...", то впору и мамам становится возле боксерской груши и молотить-молотить))) |
| | | Саша
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27 мая 2003 г.
| | | | liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| | | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Чт 24 Мар 2011 - 19:06 | |
| Дан отрывок из стихотворения: Я ВЫРОЮ ЗЕМЛЯНКУ... НЕТ, НЕТ, ОШИБСЯ Я; Я ВЫРОЮ ЛУНЯНКУ, ЛУНЯНКУ ДЛЯ ЖИЛЬЯ. Я ВСТАНУ РАНО ПОУТРУ И ЗЕМЛЯНИКИ НАБЕРУ. НЕТ, НЕТ, НЕ ЗЕМЛЯНИКИ; Я НАБЕРУ ЛУНИКИ. Дальше-вопросы: от какого слова произошли слова "ЛУНЯНКА" и "ЛУНИКА" и где, по мнению детей, можно вырыть ЛУНЯНКУ и набрать ЛУНИКИ? Вместо ответа- . Выделили корень, озвучили: ЛУН-. Опять задаю вопрос. Опять-ни ответа, ни привета. Общий корень-нашла, а понять, от какого слова эти неологизмы произошли,-не может. И опять я грущу. Ну что же такое, девочки? Ведь на этот вопрос пятилетний малыш ответил бы. Не понимает она, что ли (логическое мышление нарушено) или не слышит (нарушение слухового восприятия)? Ох, горько мне... |
| | | УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
| | | | troya
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Чт 24 Мар 2011 - 19:14 | |
| - julia.vir пишет:
- знакомый стишок ... а натолкнуть её на верную мысль?
- - Цитата :
- Выделили корень, озвучили: ЛУН-.
-Вот как ещё, скажите, "наталкивать"? Как в том анекдоте: " В ЧЕМ ИЗМЕРЯЕТСЯ ТОК? УЖ НЕ В АМПЕРАХ ЛИ?" |
| | | amne
| | | | amne
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Чт 24 Мар 2011 - 19:39 | |
| - troya пишет:
- Дан отрывок из стихотворения:
Я ВЫРОЮ ЗЕМЛЯНКУ... НЕТ, НЕТ, ОШИБСЯ Я; Я ВЫРОЮ ЛУНЯНКУ, ЛУНЯНКУ ДЛЯ ЖИЛЬЯ. Я ВСТАНУ РАНО ПОУТРУ И ЗЕМЛЯНИКИ НАБЕРУ. НЕТ, НЕТ, НЕ ЗЕМЛЯНИКИ; Я НАБЕРУ ЛУНИКИ. Дальше-вопросы: от какого слова произошли слова "ЛУНЯНКА" и "ЛУНИКА" и где, по мнению детей, можно вырыть ЛУНЯНКУ и набрать ЛУНИКИ? Вместо ответа- . Выделили корень, озвучили: ЛУН-. Опять задаю вопрос. Опять-ни ответа, ни привета. Общий корень-нашла, а понять, от какого слова эти неологизмы произошли,-не может. И опять я грущу. Ну что же такое, девочки? Ведь на этот вопрос пятилетний малыш ответил бы. Не понимает она, что ли (логическое мышление нарушено) или не слышит (нарушение слухового восприятия)? Ох, горько мне... Троя, я когда увидев данный шедевр у сына попросила,скатываясь под стол от смеха и он следом за мной) рассказать мне что это: я услышала замечательный рассказ о походе детей в лес за земляникой и ее поедании в выротой землянке обратившись показать мне где это все написано,сын сказал: мамулик дисграфия рулит,не парься, все будет хорошо,ты ведь веришь в это? (смайлик с ангельскими глазами) З,Ы, Троя, я это чудо недавно в виде живого смайлика повесила в чадушке З.Ы.2 вот только смеяться в слезах уже мне и осталось |
| | | Березкабелая
География : Россия Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2002
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Чт 24 Мар 2011 - 19:40 | |
| Ой, а мы так РИФМУ искали. Простое стихотворение: Снег теперь уже не тот Потемнел он в поле. На озерах треснул лед Будто раскололи. Так мой сынок младший там ТАК долго рифмы искал! Пришлось подсказать.... Не слышит! Хотя выучил л довольно быстро сам стих. К слову голубь подбирали однокоренные слова : голубя ( множ. число), голубятина. Но нам очень помогли занятия с логопедом, в этом году с русским получше. |
| | | troya
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Вс 27 Мар 2011 - 17:44 | |
| ...Вновь поднимаю вопрос, заданный в первой части темы. Возможно, нашим супердисграфичным деткам не подходят учебники т.н. "массовой школы"? Я уже дважды "прокалывалась" с учебниками. В первом классе у дочери был учебник Рамзаевой. Умирать буду-не забуду незабвенное правило из него: "СОГЛАСНЫЕ ШИПЯЩИЕ ЗВУКИ [Ж], [Ш] ВСЕГДА ТВЕРДЫЕ, НО В УДАРНОМ ПОЛОЖЕНИИ ПОСЛЕ БУКВ Ж И Ш ПИШЕТСЯ БУКВА И". Понять, что сие означает, моя, на тот момент, первоклашка-дочь никак не могла. В результате "ЕЖ ЫКИ" "Ж ЫЛИ" у нас в тетрадках долго. Формулировки правил, задания в письменных упражнения в первом классе были такие- . В итоге, когда мы сменили школу, учителя и учебник, у дочери произошел "грамматический прорыв", и во втором классе по рус. языку у неё весь год была твердая "четверка". В этом году (3-й класс) учительница решила обучать детей по "сборной солянке": Рамзаевой и Хохловой-Зелениной. Как она объяснила на собрании свое решение, для 3-его класса все учебники неудачные, так что будем выбирать наиболее подходящее из обоих учебников.По Хохловой-Зелениной дети учились весь второй класс, а я с дочерью занималась дополнительно и перед вторым классом (по учебнику для 1класса). Мне учебники для 1-2классов очень нравились, а дочери-вполне подходили. Достаточно простая и доступная подача материала (" ЖИ-ШИ ПИШИ С БУКВОЙ И", а не как у Рамзаевой), много упражнений на развитие речи: составить рассказ по картинкам, собрать данные слова в предложение, выучить чистоговорку и т.п. Грамматика объясняется доступно для детей. И т.д. Но, вот учебник для 3-его класса нам уже подходит всё меньше и меньше. Точнее, вообще не подходит. Слишком всё усложнилось почему-то. Объясняется детям, что существительные могут обозначать не только предмет (МЯЧ), но и признак предмета (КРАСОТА), и действие предмета (БЕГ). Для моей дочуры это- ТММ ("тут моя могила"). У неё до сих пор "ЧИТАЕМ, РИСУЕМ",- это существительные, "ой, то есть, прилагательные". И ещё много заморочек появилось в учебнике "ХЗ". Видимо, авторы сочли, что маленькие-глупенькие в первом-втором классах детки к третьему классу резко поумнеют... А у Рамзаевой,-всё с точностью до наоборот.Я купила в своё время обе части для второго класса . Смотрю теперь на них,- и удивляюсь. Часть 1-сродни учебнику за 1-ый класс ("для гениев"), а часть 2 -уже лучше; годится не только для "гениальных", но и для обычных "умненьких" детей. Зато для третьего класса-что-то чУдное. Примерно половина упражнений,-это "СПИШИ". Причем списывать нужно с курсивного шрифта, т.е., практически, копировать. Правила, нужно заметить, упростились до приемлемого уровня, но упражнения-то-до НЕприемлемого. В итоге, дочь "проходит мимо" этот учебник и ревмя ревет от учебника Хохловой-Зелениной. В следствие чего дисграфия только усугубляется. Отсюда вопрос: м.б., нужны учебники для коррекционной школы? Пошарила по интернету поисковиком: для 5-ого вида выдает всё тех же Рамзаеву и Хохлову-Зеленину, для 8-ого-целый перечень авторов и учебников. В интернет-магазинах можно увидеть только обложку, а покупать "кота в мешке" мне бы не хотелось. Девчонки-москвички, кто подскажет, в каком РЕАЛЬНОМ магазине можно посмотреть/в руках подержать/почитать учебники для коррекционных школ? |
| | | Крути-верти
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Вс 27 Мар 2011 - 21:10 | |
| Троя! Присоединяюсь к вопросу. В школе 7 вида используют Рамзаеву. Троя! Я расскажу как мы спасаемся, какими учебниками. 1. Рамзаева все 4 класса всегда под рукой. Сначала узнаю, что будем проходить. Потом ту тему начинаю рыть в интернете, в книгах, что-то пишу, печатаю, вешаю на стены. Сначала мы с ним устно проходим тему, потом уже письменно. 2. Ахрименкова (девушки на сайте советовали.) Чудная весчь! 3. Комплект тетрадок Мазановой Аграмматическая форма дисграфии, Дисграфия, обусловленная нарушением языкового анализа и синтеза, Переодоление нарушения письма, Оптическая дисграфия. 4. Постоянно словесные игры. По дороге в школу, на тренировки, в дороге.... Подробно игры я описывала в теме Избавляемся от дисграфии Step by step. Но у меня плюс Жора активно работает всегда, он довольно работоспособный. |
| | | УголЁк
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Пн 28 Мар 2011 - 4:25 | |
| девочки ну что делать ... читает ужас (посмотрела фильм звёздочки на земле ... так бот буквы пляшут это про нас видимо) ... чтение по сравнению с началом учебного года стало хуже , написано пере читает ппре, по , пы даже может .... ребёнок до сих пор путает буквы ч и ц но самое интересное , пошли значит в оптику хотели проверить зрение на аппарате (а вдруг есть проблемма) милая девушка начала нас отговаривать (ей стало жаль наших 250 р) ... так у неё он всё прочитал правильно совершенно правильно, хоть и три слова ... сегодня собираемся к логопеду , вот я наверное запишу сыново чтение на диктофон , и если у врача он прочитает хорошо то дам послушать |
| | | Лещина
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 (тематич),
2006-2018
| | | | иштвар
География : россия/волгоград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Эльдар 2002г.
| | | | egina
География : Россия. Барнаул. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993
2002
| | | | Крути-верти
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Сб 2 Апр 2011 - 11:55 | |
| Наша песня хороша, начинай сначала!!! Смеяться или плакать? Спасибо девушкам с форума, научился мой сын при письме различать т и ш, ставили черточки. Ушла проблема. Сейчас новое: путает П и К. Подскажите, люди добрые , а что теперь делать? Нейропсихолог вынесла вердикт, что наша дисграфия напрямую зависит от имеющейся кинестетической афазии. А вот как воевать с этой дрянью наработок в отечественной логопедии практически нет Кстати в карточке уговорила ничего не писать.... |
| | | | Дисграфия... Нет больше моих дамских сил | |
|
Страница 8 из 40 | На страницу : 1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 24 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |