| Дисграфия... Нет больше моих дамских сил | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Дитте
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| |
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| |
| |
Дитте
| |
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| |
| |
Naty
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 (темат.)
2012
2015
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Пн 30 Май 2011 - 14:44 | |
| - Дитте пишет:
- Девоньки, чё делать, а ? Ездить июнь к ней, или деньги навыброс пойдут, августа ждать?
Может правда тогда августа подождать? Я бы наверное не стала заниматься, если с перерывом таким большим. |
|
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| |
| |
Оливка
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987 - взрослая доченька
2000 - тематический сынок
| |
| |
Naty
2012
2015
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Вт 31 Май 2011 - 22:53 | |
| Девочки, продублирую в этой теме. Были у нейропсихолога, о дисграфии и о дислексии ни слова, пока сама об этом не заговорила. Сказали что это не диагноз и всё это ерунда |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Вт 31 Май 2011 - 23:10 | |
| Не диагноз. Ето ж не заболевание. То есть, у вашего ребенка нет дисграфии? И то хорошо. Потому как ето дооолгая и нудная работа - научить ребенка писать с небольшим количеством ошибок. А вообще-то логопеды етим ведают. |
|
| |
Naty
2012
2015
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Вт 31 Май 2011 - 23:32 | |
| - Агава пишет:
- Не диагноз. Ето ж не заболевание. То есть, у вашего ребенка нет дисграфии? И то хорошо. Потому как ето дооолгая и нудная работа - научить ребенка писать с небольшим количеством ошибок.
Ну как это нету, если есть. Только на этом внимания никто не заострял. Я говорю: подозреваю у него дисграфию. Может быть, может быть... Но это ерунда. Вот так мне ответили Хотя ошибок у него куча, постоянно путает буквы не только при письме, но и при чтении. - Агава пишет:
- А вообще-то логопеды етим ведают.
А зачем мне тогда нейропсихолога многие советовали? Мне же сказали, что он определит вид дисграфии и её причину. А он по-моему её даже и не пытался определить. Я вообще не понимаю что там определили. Через неделю пойду к логопеду, может хоть он чего путного подскажет. Ну нужно же мне как-то с его безграмотностью бороться |
|
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| |
| |
Naty
2012
2015
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Ср 1 Июн 2011 - 0:29 | |
| - Крути-верти пишет:
- Cтранно как-то..
Крути-верти и мне странно. Я то надеялась, вот поеду, что-нибудь по поводу дисграфии нам посоветуют, ну если не посоветуют, то хотя бы скажут есть ли она и какая, но ничего Больше всего понравилось: а что Вы имеете в виду под словом дисграфия? |
|
| |
Дитте
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Ср 1 Июн 2011 - 0:32 | |
| У нас на диагностике были: нейропсихолог и дефектолог-логопед вместе. Первая выявила у сына утомляемость, ведущие - руку, ногу, глаз, ухо. А логопед таки высказалась о дисграфии и скрытом левшестве. Это то, что они мне сразу сказали. А через несколько дней я ездила за заключением, там уже всё подробно было расписано- гнозис, праксис- от нейропсихолога, и виды дисграфии от логопеда. Нати, а у Вас как было? |
|
| |
Саша
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27 мая 2003 г.
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Ср 1 Июн 2011 - 0:36 | |
| Разные специалисты. Первый логопел Лису ничего не поставила, вторая - Л,Р не выговаривает (пыталась откорректировать и поставить звуки в 5 лет, ничего не вышло, Лису она не понравилась), школьный логопед увидела и звуки и дизграфию, два года ходим занимаемся - все хорошо, потихонечку выраванивается. Слушается ее безоговорочно. Психолог и нейропсихолог выдали заключение, что развитие соответствует возрасту. А все проблемы вылезли в школе, т.е. во время физико-психологической адаптации и нахождения в коллективе. |
|
| |
Naty
2012
2015
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Ср 1 Июн 2011 - 0:41 | |
| - Дитте пишет:
- У нас на диагностике были: нейропсихолог и дефектолог-логопед вместе. Первая выявила у сына утомляемость, ведущие - руку, ногу, глаз, ухо.
А логопед таки высказалась о дисграфии и скрытом левшестве. Это то, что они мне сразу сказали. А через несколько дней я ездила за заключением, там уже всё подробно было расписано- гнозис, праксис- от нейропсихолога, и виды дисграфии от логопеда.
Нати, а у Вас как было?
Нас только нейропсихолог диагностировал. Ну тоже поставил ведущее ухо и глаз. Результаты диагностики я даже и не брала. Не вижу в ней смысла. |
|
| |
Naty
2012
2015
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Ср 1 Июн 2011 - 0:44 | |
| - Саша пишет:
- Психолог и нейропсихолог выдали заключение, что развитие соответствует возрасту.
У нас тоже соответствует, только мне то от этого не легче А вообще я просто совершенно не верю психологам и как мне кажется я психологии не поддаюсь У меня видимо на них своя психология |
|
| |
Дитте
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Ср 1 Июн 2011 - 0:47 | |
| Так результаты сразу и не дают. Их чуть позже пишут. Не поленитесь, заберите. И вот с этой бумагой к логопеду-дефектологу, там насчёт дисграфии скажут. Странно то, что эти два специалиста вместе вас не приняли. Было бы удобнее. |
|
| |
Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| |
| |
Саша
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27 мая 2003 г.
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Ср 1 Июн 2011 - 1:05 | |
| - Naty пишет:
- Саша пишет:
- Психолог и нейропсихолог выдали заключение, что развитие соответствует возрасту.
У нас тоже соответствует, только мне то от этого не легче А вообще я просто совершенно не верю психологам и как мне кажется я психологии не поддаюсь У меня видимо на них своя психология Дело в том, что действительно чтобы написать развернутое заключение необходимо время. Видимо, то что она увидела не захотела пока что озвучивать. Подождите и заберите бумажку. Дайте мне справку о том что мне нужна справка(с) |
|
| |
Naty
2012
2015
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Ср 1 Июн 2011 - 1:20 | |
| - Дитте пишет:
- Так результаты сразу и не дают. Их чуть позже пишут. Не поленитесь, заберите. И вот с этой бумагой к логопеду-дефектологу, там насчёт дисграфии скажут.
Странно то, что эти два специалиста вместе вас не приняли. Было бы удобнее. Да... странно... а мне сказали, что по заключению логопед всё-равно ничего не поймёт |
|
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Ср 1 Июн 2011 - 4:51 | |
| - Naty пишет:
- Девочки, продублирую в этой теме. Были у нейропсихолога, о дисграфии и о дислексии ни слова, пока сама об этом не заговорила. Сказали что это не диагноз и всё это ерунда
ну в принципе дисграфия не ерунда и сама не проходит |
|
| |
GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| |
| |
Дитте
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Ср 1 Июн 2011 - 22:22 | |
| Попала мне в руки книжка Давыдычев Л. "Жизнь Ивана Семенова, второклассника и второгодника".Художественная детская литература. В общем про пацана, который типа учиться не хочет, не любит, и всему классе и всей школе за него стыдно. Пишет с ошибками. И всё это подано так, с юморком... Например, он пишет письмо: ВМИНЕСТЕРСТВО. Учительница Меня Мучеит. за каждую ашипку ставит пару. Прашу принятмеру и асвабадит Меня по здаровю ат атучобы спасибо. Хачу палучит пе пеньсию. За это квам опять спасибо и привет Иван Семёнов И так мне жалко парня стало, дисграфик, да небось и дислектик небось. Если б пару лет назад книжку почитала, усмеялась бы наверное до слёз, а сейчас не смешно, и жаль парнягу... Усмотрела, как Крути говорит нарушение речевого потока, две персевирации и прочие прелести. |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Дисграфия... Нет больше моих дамских сил Чт 2 Июн 2011 - 17:11 | |
| Я уже писала, что мои дети всю стену в комнате исклелили своими рисунками, "слепыми" ксерокопиями документов и т.п. А сегодня я обнаружила на той стене листок А4 с обрывком текста, написанного знакомым до боли почерком. Вот сей перл: " Пыли-пыли, чем выше - тем фсё быстреи и лехче, и вдруг евсейка почуствавал. Что голова ево выскочила на воздух-Ой." Попытка письменного пересказа сказки "Случай с Евсейкой" М. Горького. Действительно, "ОЙ". Девица явно писала "для себя", а не "на проверку", поэтому всякой там орфографией просто не заморачивалась. И как убедить Звезду, что писать ГРАМОТНО нужно в любом случае: хоть "для учителя", хоть "для себя". Ну, вот не считает она нужным проверять свою писанину... |
|
| |
Дитте
| |
| |
| Дисграфия... Нет больше моих дамских сил | |
|