Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 8 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 8 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 8 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 8 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 8 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 8 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 8 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 8 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 8 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 8 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 23 ... 39  Следующий
АвторСообщение
Енн

География : Украина
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1989, 1998

Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 8 Vide
СообщениеТема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн)   Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 8 EmptyСб 5 Мар 2011 - 1:42

Муж пришел ,ко мне в больничку. Мы с ребенком в разных реанимациях лежали. И спросил,как назвать ребенка? Я ответила,что не знаю. Мне было плохо. Сказала,что бы назвали по святцам. Муж спросил-,а если будет Варфаломей,?\ Я ответилп, ну тогда в миру назовем по другому. Но имя Никита- понравился всеи
Вернуться к началу Перейти вниз
Cilley

Cilley

География : Россия

СообщениеТема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн)   Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 8 EmptyСб 5 Мар 2011 - 6:23

Енн, спасибо, что поделились своей историей. И продолжаете делиться. Открывается второе дыхание и появляется море оптимизма.

Мне бесконечно импонирует Ваш подход к "воспитанию самостоятельности" - Вы последовательны, уверенны в себе и конструктивны.
Спасибо еще раз, за то, что делитесь опытом. Flower
гравицапа

гравицапа

География : москва
Г.р. детей : 1996 и 2001

СообщениеТема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн)   Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 8 EmptyСб 5 Мар 2011 - 7:42

Енн Flower Flower
Укроп

Укроп

Г.р. детей : 1998

Прежний ник : Парасолька

СообщениеТема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн)   Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 8 EmptyСб 5 Мар 2011 - 9:06

Енн,
какая вы молодец!
У нас мальчишки ровесники...Но...разные... Smile
Енн

СообщениеТема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн)   Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 8 EmptyСб 5 Мар 2011 - 9:42

Девочки, спасибо. Мой ребенок- мой университет, учусь ежедневно уже почти 13 лет. Mama_n_kid

Парасолька- они все разные, может быть к счастью? Listen
armusik

armusik

География : Samara
Г.р. детей : 1997г. сын

СообщениеТема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн)   Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 8 EmptyСб 5 Мар 2011 - 9:43

Оля! Прочитала Вашу историю. Я потрясена! Честно!
Какая вы молодец, что не отказались от ребенка, хоть Вам и советовали это врачи! какая вы молодец, что смогли поставить сына на ноги, что он стал не инвалидом, а нормальным, обычным (ну, почти обычным), умным и хорошим человеком!
То, что Вы сделали, когда он был маленьким - это подвиг.
То, что Вы делаете сейчас - это очень разумное и мудрое воспитание самостоятельного человека.
Удачи вам!
Буду и дальше читать, может, и я смогу применить Ваш опыт (адаптировав его под свою ситуацию, конечно)...
Чайка

Чайка

География : Россия/Карелия
Г.р. детей : 1992 (дочь ), 1994 (сын - тематич.)

СообщениеТема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн)   Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 8 EmptyСб 5 Мар 2011 - 9:51

Оля, Ваша уверенность, мудрость, жизнелюбие очень вдохновляют! Спсибо за тему! С интересом читаю и учусь Flower
Укроп

Укроп

СообщениеТема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн)   Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 8 EmptyСб 5 Мар 2011 - 10:25

Енн,
я,как рассыпанный пазл...Устала от проблем наших с сыном... Smile Заставляю себя заниматься с ним... Mama_n_kid

Эх,гувернантку бы нам... Reverence Пубертат "пришел"... Shock
Лео польда

Лео польда

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : 1996

СообщениеТема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн)   Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 8 EmptyСб 5 Мар 2011 - 12:00

Енн, прочитала только что историю вашего сына и как вы боролись- я потрясена, примите и от меня признание в восхищении вашим мужеством, вашей любовью к сыну несмотря ни на что , здоровья вашему мальчику и вам радости !!!
иштвар

иштвар

География : россия/волгоград
Г.р. детей : сын Эльдар 2002г.

СообщениеТема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн)   Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 8 EmptyСб 5 Мар 2011 - 17:46

Ольга! Flower Flower Flower Вам и Вашему мужу! Мой БМ меня бы и не стал поддерживать( о чём заранее предупредил, нехороший такой).
Енн

СообщениеТема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн)   Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 8 EmptyСб 5 Мар 2011 - 18:59

armusik-Love
Чайка Love
Лео польдаLove
Спасибо, девочки, эту статью написала для других, но пользуюсь, иногда, редко, сама. Когда совсем руки опускаются, или какой ни будь диагноз высовывает нос.
А тогда таааак захотелось поддержать девчонок . Мне самой этого тааак не хватало, да же надежды не было. Мне все врачи говорили- это приговор, на всю жизнь, по другому не бывает, зачем мучаться всю жизнь, нет элементарных рефлексов- глотания, хватания, звуков...... я это, уже когда, то на форуме писала. Я только потом поняла- не чего они не знают про мозг .
Енн

СообщениеТема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн)   Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 8 EmptyСб 5 Мар 2011 - 19:13

иштвар пишет:
Ольга! Flower Flower Flower Вам и Вашему мужу! Мой БМ меня бы и не стал поддерживать( о чём заранее предупредил, нехороший такой).
Мой, то же совсем не ангел, недостатков - море, но многое прощаю только за воспоминания про его заботу и поддержку.
Енн

СообщениеТема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн)   Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 8 EmptyСб 5 Мар 2011 - 19:17

Парасолька пишет:
Енн,
я,как рассыпанный пазл...Устала от проблем наших с сыном... Smile Заставляю себя заниматься с ним... Mama_n_kid

Гувернантку тоже, с умом подбирать нужно, иногда они вредят больше чем помогают.
Укроп

Укроп

СообщениеТема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн)   Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 8 EmptyСб 5 Мар 2011 - 19:35

Енн пишет:
Парасолька пишет:
Енн,

Гувернантку тоже, с умом подбирать нужно, иногда они вредят больше чем помогают.

Пошутила я... Flower Не в наших краях...Психолога не могу найти для нас с гипером...
Енн

СообщениеТема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн)   Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 8 EmptyСб 5 Мар 2011 - 20:19

Парасолька пишет:

Пошутила я... Flower Не в наших краях...Психолога не могу найти для нас с гипером...
А я невропатолога,вменяемого. Да и мне, бы ,тоже не помешало бы лечение.
Сегодня сама начала давать детю глиателин, а себе зажала-дооорого
Кетчер

Кетчер

География : Москва
Г.р. детей : 07.11. 2003

Прежний ник : Рыжая

СообщениеТема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн)   Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 8 EmptyСб 5 Мар 2011 - 21:04

Енн, впечатлена! Горжусь, пусть и виртуальным, знакомством с таким целеустремленным человеком!

Можно вопрос? Вот методы восстановления - катание на собаке, вылизывание пальцев малыша кошкой, хождение по камням и наверное многое другое - это где-то нашли или придумали сами?

Держитесь. С удовольствием читаю про ваши с парнем эксперименты, мотаю на ус. У нас все впереди! Sunny
Енн

СообщениеТема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн)   Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 8 EmptyСб 5 Мар 2011 - 22:04

Кетчер

Нет, нет, это все не мое!!!, я тогда вообще мало соображала.. Мне собирали книги, вырезки, все знакомые, родственники, даже бывший МЧ, привозил переводы, перепечатки из библиотек…Немного переделывала- да. Например катания на собаки- вариант катания на лошади .Или цветовая терапия, кроме традиционной - я разукрашивала легкие мячики и подвешивала, в поле зрения ребенка, и перед кормлением был розовый шар, перед массажем – красный, перед прогулкой- зеленный, …я еще не знала, что ребенок будет слышать.
Только через много времени я поняла, что возможно мне помогла одна из методик, по тому, что у меня не было « курса» лечения». Массаж, гимнастика, водные процедуры, точечный массаж, звуковая, цветовая терапия - продолжались не неделю – не месяц, а годы. Изо дня в день. Я была просто одержима. Это был настоящий психоз, мания, со мной перестали общаться знакомые, я потеряла многих друзей. Я засыпала( если удавалось) и просыпалась с одной мыслю- что нового еще придумать. Про кошку- я прочитала до родов лет за 5,в каком-то журнале, потом несколько дней капалось у мамы, но нашла. Итд.
Саша

Саша

География : Минск
Г.р. детей : 27 мая 2003 г.

СообщениеТема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн)   Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 8 EmptyСб 5 Мар 2011 - 22:12

Ольга, как прошел сегодняшний день?
Кетчер

Кетчер

География : Москва
Г.р. детей : 07.11. 2003

Прежний ник : Рыжая

СообщениеТема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн)   Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 8 EmptyСб 5 Мар 2011 - 22:41

Енн, просто мне кажется такой опыт было бы неплохо как-то донести в массы. Ведь действительно материла много и методик огромное количество, но все разобщено. Вам тоже пришлось перелопатить тонны литературы, что бы получить нужный материал! А у кого-то может просто не найтись такой возможности. У Вас не возникало мысли поделиться опытом с другими мамами не только на форумах?
Енн

СообщениеТема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн)   Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 8 EmptyСб 5 Мар 2011 - 23:43

! 6 день
Утро, встал, вымыл голову, высушил, помыл зубы.
Школы нет! Ура.
Взяла его с собой на семинар повещенный уходу за собаками, или вернее я пошла туда, так, как это было его желание идти туда.. С 10 до12 внимательно слушал, задавал вопросы .С 14- уже начал маяться . В 15 ушли- уже надоело ,хотя извинился, что ушли раньше времени.
Отправила самого домой, семинар проходил за городом, мне надо было ехать в другую сторону. Не хотел ехать один , испугался, что маршрутка поедет по другому пути. Хотел пойти пешком. Вот еще один пункт гипппппер -опеки.!!!!! Mama_n_kid
У него 1,5 года были ангиоспазмы. И самого, я его, не отпускала, даже через дорогу.
Но доехал успешно.
Учительница по английскому страшно ругала - (еще- бы дитя, все задания не неделю выполнил за 1 час), --Вундеркинд просто Listen ,
Прибрал вещи в комнате , но конечно не до конца. Помог по дому.
Помылся ( не знаю как, нет сил)
Спит ребенок.
Listen
Саша

Саша

География : Минск
Г.р. детей : 27 мая 2003 г.

СообщениеТема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн)   Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 8 EmptyСб 5 Мар 2011 - 23:44

Flower супер.
Енн

СообщениеТема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн)   Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 8 EmptyСб 5 Мар 2011 - 23:56

Кетчер пишет:
Енн, просто мне кажется такой опыт было бы неплохо как-то донести в массы. Ведь действительно материла много и методик огромное количество, но все разобщено. Вам тоже пришлось перелопатить тонны литературы, что бы получить нужный материал! А у кого-то может просто не найтись такой возможности. У Вас не возникало мысли поделиться опытом с другими мамами не только на форумах?
Вы меня озадачили, мысли такой не было Ohmy ...

Кроме того , это авторские наработки, чья то собственность,, что бы с этим работать- нужно получить согласие всех авторов- это практически ,не возможно, дорого и долго. Никитин , вот спер у Монтессори многое, даже не указав автора,,времена были другие , и все равно -это не честно.
Потом, одно дело просто рассказать о своем ребенке, другое дело массово, что-то предлагать. Вот мне доХтора говорили, что массаж без передышки, даже разный, даже для разных зон- не в коем случае нельзя! Мне было наплевать и своему ребенку я делала, а другому не посоветую, права не имею.
Как то, так.
Енн

СообщениеТема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн)   Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 8 EmptyСб 5 Мар 2011 - 23:58

Саша пишет:
Flower супер.

Я ТАК !!!! ХОЧУ !!!! ЛЕТНИЕ !!!!КАНИКУЛЫ!!!!!! Confused
Четырея

Четырея

География : С-Петербург
Г.р. детей : 1999(тем),2006

СообщениеТема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн)   Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 8 EmptyВс 6 Мар 2011 - 1:35

Енн пишет:
armusik-Love
Чайка Love
Лео польдаLove
Спасибо, девочки, эту статью написала для других, но пользуюсь, иногда, редко, сама. Когда совсем руки опускаются, или какой ни будь диагноз высовывает нос.
А тогда таааак захотелось поддержать девчонок . Мне самой этого тааак не хватало, да же надежды не было. .
Да, Ольга, как я Вас понимаю!!!У меня тоже был длинный период, когда мне ТАК не хватало поддержки....Ребенок чувствовал себя все хуже и хуже......ТАК было тяжело.....
armusik

armusik

География : Samara
Г.р. детей : 1997г. сын

СообщениеТема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн)   Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 8 EmptyВс 6 Мар 2011 - 14:31

Оля, хорошо, что хоть праздники - небольшая передышка! Удачи!

Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 8 из 39На страницу : Предыдущий  1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 23 ... 39  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-