|
| Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) Сб 5 Мар 2011 - 1:42 | |
| Муж пришел ,ко мне в больничку. Мы с ребенком в разных реанимациях лежали. И спросил,как назвать ребенка? Я ответила,что не знаю. Мне было плохо. Сказала,что бы назвали по святцам. Муж спросил-,а если будет Варфаломей,?\ Я ответилп, ну тогда в миру назовем по другому. Но имя Никита- понравился всеи |
| | | Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) Сб 5 Мар 2011 - 6:23 | |
| Енн, спасибо, что поделились своей историей. И продолжаете делиться. Открывается второе дыхание и появляется море оптимизма. Мне бесконечно импонирует Ваш подход к "воспитанию самостоятельности" - Вы последовательны, уверенны в себе и конструктивны. Спасибо еще раз, за то, что делитесь опытом. |
| | | гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| | | | Укроп
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Парасолька Сообщения : 3594 Регистрация : 2010-02-27
| | | | Енн
| | | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) Сб 5 Мар 2011 - 9:43 | |
| Оля! Прочитала Вашу историю. Я потрясена! Честно! Какая вы молодец, что не отказались от ребенка, хоть Вам и советовали это врачи! какая вы молодец, что смогли поставить сына на ноги, что он стал не инвалидом, а нормальным, обычным (ну, почти обычным), умным и хорошим человеком! То, что Вы сделали, когда он был маленьким - это подвиг. То, что Вы делаете сейчас - это очень разумное и мудрое воспитание самостоятельного человека. Удачи вам! Буду и дальше читать, может, и я смогу применить Ваш опыт (адаптировав его под свою ситуацию, конечно)... |
| | | Чайка
География : Россия/Карелия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 (дочь ), 1994 (сын - тематич.)
| | | | Укроп
| | | | Лео польда
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
| Тема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) Сб 5 Мар 2011 - 12:00 | |
| Енн, прочитала только что историю вашего сына и как вы боролись- я потрясена, примите и от меня признание в восхищении вашим мужеством, вашей любовью к сыну несмотря ни на что , здоровья вашему мальчику и вам радости !!! |
| | | иштвар
География : россия/волгоград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Эльдар 2002г.
| | | | Енн
| Тема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) Сб 5 Мар 2011 - 18:59 | |
| armusik- Чайка Лео польда Спасибо, девочки, эту статью написала для других, но пользуюсь, иногда, редко, сама. Когда совсем руки опускаются, или какой ни будь диагноз высовывает нос. А тогда таааак захотелось поддержать девчонок . Мне самой этого тааак не хватало, да же надежды не было. Мне все врачи говорили- это приговор, на всю жизнь, по другому не бывает, зачем мучаться всю жизнь, нет элементарных рефлексов- глотания, хватания, звуков...... я это, уже когда, то на форуме писала. Я только потом поняла- не чего они не знают про мозг . |
| | | Енн
| | | | Енн
| | | | Укроп
| | | | Енн
| Тема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) Сб 5 Мар 2011 - 20:19 | |
| - Парасолька пишет:
Пошутила я... Не в наших краях...Психолога не могу найти для нас с гипером... А я невропатолога,вменяемого. Да и мне, бы ,тоже не помешало бы лечение. Сегодня сама начала давать детю глиателин, а себе зажала-дооорого |
| | | Кетчер
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 07.11. 2003
Прежний ник : Рыжая Сообщения : 3914 Регистрация : 2008-12-08
| Тема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) Сб 5 Мар 2011 - 21:04 | |
| Енн, впечатлена! Горжусь, пусть и виртуальным, знакомством с таким целеустремленным человеком! Можно вопрос? Вот методы восстановления - катание на собаке, вылизывание пальцев малыша кошкой, хождение по камням и наверное многое другое - это где-то нашли или придумали сами? Держитесь. С удовольствием читаю про ваши с парнем эксперименты, мотаю на ус. У нас все впереди! |
| | | Енн
| Тема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) Сб 5 Мар 2011 - 22:04 | |
| Кетчер Нет, нет, это все не мое!!!, я тогда вообще мало соображала.. Мне собирали книги, вырезки, все знакомые, родственники, даже бывший МЧ, привозил переводы, перепечатки из библиотек…Немного переделывала- да. Например катания на собаки- вариант катания на лошади .Или цветовая терапия, кроме традиционной - я разукрашивала легкие мячики и подвешивала, в поле зрения ребенка, и перед кормлением был розовый шар, перед массажем – красный, перед прогулкой- зеленный, …я еще не знала, что ребенок будет слышать. Только через много времени я поняла, что возможно мне помогла одна из методик, по тому, что у меня не было « курса» лечения». Массаж, гимнастика, водные процедуры, точечный массаж, звуковая, цветовая терапия - продолжались не неделю – не месяц, а годы. Изо дня в день. Я была просто одержима. Это был настоящий психоз, мания, со мной перестали общаться знакомые, я потеряла многих друзей. Я засыпала( если удавалось) и просыпалась с одной мыслю- что нового еще придумать. Про кошку- я прочитала до родов лет за 5,в каком-то журнале, потом несколько дней капалось у мамы, но нашла. Итд. |
| | | Саша
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27 мая 2003 г.
| | | | Кетчер
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 07.11. 2003
Прежний ник : Рыжая Сообщения : 3914 Регистрация : 2008-12-08
| Тема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) Сб 5 Мар 2011 - 22:41 | |
| Енн, просто мне кажется такой опыт было бы неплохо как-то донести в массы. Ведь действительно материла много и методик огромное количество, но все разобщено. Вам тоже пришлось перелопатить тонны литературы, что бы получить нужный материал! А у кого-то может просто не найтись такой возможности. У Вас не возникало мысли поделиться опытом с другими мамами не только на форумах? |
| | | Енн
| Тема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) Сб 5 Мар 2011 - 23:43 | |
| ! 6 деньУтро, встал, вымыл голову, высушил, помыл зубы. Школы нет! Ура. Взяла его с собой на семинар повещенный уходу за собаками, или вернее я пошла туда, так, как это было его желание идти туда.. С 10 до12 внимательно слушал, задавал вопросы .С 14- уже начал маяться . В 15 ушли- уже надоело ,хотя извинился, что ушли раньше времени. Отправила самого домой, семинар проходил за городом, мне надо было ехать в другую сторону. Не хотел ехать один , испугался, что маршрутка поедет по другому пути. Хотел пойти пешком. Вот еще один пункт гипппппер -опеки.!!!!! У него 1,5 года были ангиоспазмы. И самого, я его, не отпускала, даже через дорогу. Но доехал успешно. Учительница по английскому страшно ругала - (еще- бы дитя, все задания не неделю выполнил за 1 час), --Вундеркинд просто , Прибрал вещи в комнате , но конечно не до конца. Помог по дому. Помылся ( не знаю как, нет сил) Спит ребенок. |
| | | Саша
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27 мая 2003 г.
| | | | Енн
| Тема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) Сб 5 Мар 2011 - 23:56 | |
| - Кетчер пишет:
- Енн, просто мне кажется такой опыт было бы неплохо как-то донести в массы. Ведь действительно материла много и методик огромное количество, но все разобщено. Вам тоже пришлось перелопатить тонны литературы, что бы получить нужный материал! А у кого-то может просто не найтись такой возможности. У Вас не возникало мысли поделиться опытом с другими мамами не только на форумах?
Вы меня озадачили, мысли такой не было ... Кроме того , это авторские наработки, чья то собственность,, что бы с этим работать- нужно получить согласие всех авторов- это практически ,не возможно, дорого и долго. Никитин , вот спер у Монтессори многое, даже не указав автора,,времена были другие , и все равно -это не честно. Потом, одно дело просто рассказать о своем ребенке, другое дело массово, что-то предлагать. Вот мне доХтора говорили, что массаж без передышки, даже разный, даже для разных зон- не в коем случае нельзя! Мне было наплевать и своему ребенку я делала, а другому не посоветую, права не имею. Как то, так. |
| | | Енн
| | | | Четырея
География : С-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999(тем),2006
| Тема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) Вс 6 Мар 2011 - 1:35 | |
| - Енн пишет:
- armusik-
Чайка Лео польда Спасибо, девочки, эту статью написала для других, но пользуюсь, иногда, редко, сама. Когда совсем руки опускаются, или какой ни будь диагноз высовывает нос. А тогда таааак захотелось поддержать девчонок . Мне самой этого тааак не хватало, да же надежды не было. .
Да, Ольга, как я Вас понимаю!!!У меня тоже был длинный период, когда мне ТАК не хватало поддержки....Ребенок чувствовал себя все хуже и хуже......ТАК было тяжело..... |
| | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| | | | | Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) | |
|
Страница 8 из 39 | На страницу : 1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 23 ... 39 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |