| Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) Пн 7 Мар 2011 - 0:58 | |
| ! ДЕНЬ 7По моему, мы вернулись к тому, с чего начали, правда, реакция намного быстрее. Может быть заскучал ? за мамиными бу-бу-бу? Помог по дому, убрал кухню, выполнил свое задание по дому, сделал 4 упражнения, дополнительных по английскому, но по моему напоминанию . Все, по его расписанию- 0. Лень беспросветная, лег спать, на кровати- мусорник. Убрала- колющие- режущие предметы. Завтра – поговорить с ним хочет уже папа, он просто только сегодня увидел комнату сына! |
|
| |
Енн
| Тема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) Пн 7 Мар 2011 - 1:02 | |
| - armusik пишет:
- Оля, хорошо, что хоть праздники - небольшая передышка! Удачи!
В нашем случае 4 дня безработы вывели ребенка на режим «лень» . Меня это раздражает. Но отдых есть отдых, а договор- есть- договор. |
|
| |
Енн
| |
| |
Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| |
| |
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| Тема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) Пн 7 Мар 2011 - 23:57 | |
| - Лео польда пишет:
- Енн, прочитала только что историю вашего сына и как вы боролись- я потрясена, примите и от меня признание в восхищении вашим мужеством, вашей любовью к сыну несмотря ни на что , здоровья вашему мальчику и вам радости !!!
подписываюсь под каждым словом. |
|
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| |
| |
Енн
| |
| |
Енн
| |
| |
liana
| |
| |
Саша
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27 мая 2003 г.
| |
| |
Енн
| |
| |
Енн
| Тема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) Вт 8 Мар 2011 - 22:37 | |
| !День 9 Утром встал- приготовил мне и мужу завтрак в постель! Поздравил, оказалось за свои деньги купил мне подарок. Приготовил уроки, написал расписание ,сложился, выдал мне вещи для стирки ,весь день гулял. В комнате бардак, на столе- то же , на счет дом. обязанностей, ох напомнила, сказав, «что если взялся- работа твоя, ее никто не сделает», молча выполнил. Принял ванную, потребовал чистое белье. Зубы не чистил. За обувь не вспомнил. Бардак . Вот так. |
|
| |
Саша
| |
| |
Енн
| Тема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) Вт 8 Мар 2011 - 23:16 | |
| Саш, это -да! Если учесть- что газ на плите- он сам не зажигал, не по тому, что я запрещала- нет. Но у меня старая плита, с фокусами (оооочень хорошо печет!!!, расстаться не могу) и он ее боялся зажигать. Но ведь смог, ради сюрприза Малюсенькая ,но победа! |
|
| |
Саша
| |
| |
liana
| |
| |
Енн
| |
| |
Саша
| Тема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) Вт 8 Мар 2011 - 23:41 | |
| Ольга, если вы про ребенка. Не заставишь. Через насилие, еще ничего не решалось нормально. Мне кажется, что у вас с сыном разное восприятие мелочей. Т.е. для вас эти мелочи обязанность ежедневная. А для него - это мелочь должна исходить от души, желания. |
|
| |
Морская звезда
География : Россия/Смоленская обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| |
| |
Саша
| |
| |
Нива
География : Московская обл. Щелково-4 СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Нина Иванова Сообщения : 2243 Регистрация : 2008-09-19
| Тема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) Ср 9 Мар 2011 - 1:10 | |
| Енн! Как я счастлива, что зашла в Вашу тему. Честно скажу - противница я жетонов, денег ... Но вот сегодня мой сын в сердцах сказал: "Так вы мне и не купили Лупстэйшн( штуковина такая, записывающая по разным дорожкам звуки, накладывая их один на другой), хотя обещали. Я извинилась, сказав, что пока вопрос с деньгами не решается. Прочитав Вас, подумала, что для моего - ровестника Вашего, это могло бы стать стимулом к обретению самостоятельности. Я-то терпеливо жду пока. Пожалуй, стоит моему предложить нечто подобное. А про опыт свой обязательно напишите для людей. Зачем со всеми согласовывать - я не поняла. Упоминайте просто, чей опыт вы использовали и все. Тоже начала писать про свой опыт, но как-то не могу организоваться, чтоб все вспомнить и написать. Успехов Вам! Единственно, что меня напрягает в вашем рассказе - что Ваш ребенок очень устает. По силам ли ему такая нагрузка? |
|
| |
Salve
География : Norge СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 1991
| |
| |
Енн
| Тема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) Ср 9 Мар 2011 - 8:46 | |
| - Саша пишет:
- Ольга, если вы про ребенка. Не заставишь. Через насилие, еще ничего не решалось нормально.
Мне кажется, что у вас с сыном разное восприятие мелочей. Т.е. для вас эти мелочи обязанность ежедневная. А для него - это мелочь должна исходить от души, желания. Саш, но с этих мелочей состоит жизнь. А жить он всю жизнь со мной не будет. Если получится, и желание у него и возможности совпадут- он уедит учится в другой город, а нет, так женится, я не хочу, что бы его грязные носки по всей квартире , не мытая шея, зубы итд стали неприятным дополнением к семейным проблемам. Честно- мужа каждый день загоняю в ванную вымыть именно ноги, они, по его мнению, - чистые!!! По опыту знаю- одним годом я не отделаюсь. Вот и хочу, что бы некоторые привычки вошли в обиход без моего окрика. |
|
| |
Енн
| Тема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) Ср 9 Мар 2011 - 8:58 | |
| - Нива пишет:
- Енн! Как я счастлива, что зашла в Вашу тему. Честно скажу - противница я жетонов, денег ... Но вот сегодня мой сын в сердцах сказал: "Так вы мне и не купили Лупстэйшн( штуковина такая, записывающая по разным дорожкам звуки, накладывая их один на другой), хотя обещали. Я извинилась, сказав, что пока вопрос с деньгами не решается. Прочитав Вас, подумала, что для моего - ровестника Вашего, это могло бы стать стимулом к обретению самостоятельности. Я-то терпеливо жду пока. Пожалуй, стоит моему предложить нечто подобное. А про опыт свой обязательно напишите для людей. Зачем со всеми согласовывать - я не поняла. Упоминайте просто, чей опыт вы использовали и все. Тоже начала писать про свой опыт, но как-то не могу организоваться, чтоб все вспомнить и написать. Успехов Вам! Единственно, что меня напрягает в вашем рассказе - что Ваш ребенок очень устает. По силам ли ему такая нагрузка?
Нива, Вы собираетесь написать книгу? На счет жетонов, денег , баллов- я этот метод проверила на дочери, каких то крайних проявлений не было. Правда, я с самого начала сказала- есть то, что я оплачиваю, оцениваю. Это как на работе- есть условия труда. На все остальное оплата не распространяется. Есть помощь мне, есть работа по дому, мне это не оплачивают, вам то же. .Дочь только раз заикнулась о дополнительной оплате- я ей повторила условия и больше проблем не было( хотя именно эта работа была, да же не по дому, но условие- есть условия, я всегда за последовательность) . Сыну я более точно все объяснила, вопросов нет. |
|
| |
Енн
| Тема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) Ср 9 Мар 2011 - 9:10 | |
| - Нива пишет:
- Единственно, что меня напрягает в вашем рассказе - что Ваш ребенок очень устает. По силам ли ему такая нагрузка?
- Salve пишет:
- Ребенок устает и забывает.?
Я знаю, что ему тяжело ,он быстро утомляется. Но ему ведь жить с этим., нужно учится, я не думаю, что все это само пройдет( дай то бог, конечно ). По этому я в режим включила только самое простое, но необходимое для нормального существования, то что 13 летний подросток может осилить. Сейчас нет других нагрузок. Я ему напоминаю- «по списку все выполнил? » Контроль хоть и минимальный есть.Не все сразу. Спасибо за то, что поддерживаете. У нас радость- зубы почистил, дезиком обрызгался, так, что запах -на километр!!!! Сегодня поздравляет девочек с 8 марта!! За то- забыл, пинал ... напомнила - 1 урок контрольная по английский |
|
| |
| Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) | |
|