Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 15 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 15 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 15 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 15 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 15 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 15 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 15 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 15 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 15 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 15 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 27 ... 39  Следующий
АвторСообщение
Енн

География : Украина
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1989, 1998

Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 15 Vide
СообщениеТема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн)   Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 15 EmptyПн 21 Мар 2011 - 23:23

Саша- сама не знаю, я в командировке, дома мои сами. Дочь на практике.
Перед отъездом купила малому палатку 2х местную ( давняя его мечта, вместо маленькой комнаты )- они с мужем поставили ее, у мелкого в комнате. И ребенок ушел в "подполье. "Муж говорит- что и спит и ест и уроки готовит в палатке . Про все остальное спрашивать- страшно
Вернуться к началу Перейти вниз
Саша

Саша

География : Минск
Г.р. детей : 27 мая 2003 г.

СообщениеТема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн)   Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 15 EmptyПн 21 Мар 2011 - 23:24

Скучает по вам.
Енн

СообщениеТема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн)   Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 15 EmptyПн 21 Мар 2011 - 23:35

Саш- я то же, заааааскучалась, сил нет.
Мне говорят- отдохни, а я домой хочу!

В палатку Laughing
Саша

Саша

География : Минск
Г.р. детей : 27 мая 2003 г.

СообщениеТема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн)   Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 15 EmptyПн 21 Мар 2011 - 23:36

Laughing
armusik

armusik

География : Samara
Г.р. детей : 1997г. сын

СообщениеТема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн)   Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 15 EmptyВт 22 Мар 2011 - 7:43

О-о-о! Палатка - это шикарно!
Я в детстве тоже мечтала. Даже как-то устроила себе отдельную "квартиру" в бельевом шкафу! (маленькая была еще). Ходила туда "переодеваться" и спать тоже там устраивалась. правда, родители быстро это дело пресекли. Не дали там поспать Laughing
Терра

Терра

География : Россия
Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн)   Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 15 EmptyВт 22 Мар 2011 - 7:50

Енн. да хоть на шкафу, под шкафом - лишь бы работал. Помню, как у подруги родилась дочка, у меня ребенка еще не было, и я уговаривала ее купить или оборудовать колыбельку как в журналах, всю в кружевах, с пологом. На что мне было сказано - да хоть в ящике из под овощей, лишь бы спала...
У вашего мне кажется это стремление к независимости и автономности. Но вот так по-детски проявленное. Смешно и трогательно. Какие они все-таки еще маленькие в 13 лет...
Енн

СообщениеТема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн)   Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 15 EmptyВт 22 Мар 2011 - 8:42

armusik

И я мечтала, у меня был просто оооогромный подоконник в бабушкином доме. Там были высокие потолки 4 метра, и гиганские окна. Я там спать могла и читать...эх детство
Мы в магазин зашли, прямо за несколько часов ло отъезда, и вместе с мужем решили купим. Наверное, у него, то же была подобная мечта.
Енн

СообщениеТема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн)   Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 15 EmptyВт 22 Мар 2011 - 8:46

Мия

13, смотришь- бооольшой, голос уже грубеет, лицо меняется, а ведь еще ребенок. Хотя- честно, сама хочу залезть в ту палатку.
Только это называется уже - "впадать в детство " Laughing
Терра

Терра

СообщениеТема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн)   Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 15 EmptyВт 22 Мар 2011 - 9:46

Енн, скажу по серету - мой уже 182 см младенчик. Сидит смотрит ТВ, я напротив в кресле. Говорю - "Иди ко мне - полюбаю" ( фраза из его детства). Тут же выбрался из своего кресла, оторвался от экрана, аккуратно с учетом веса и габаритов пристроился на ручку моего кресла и начал обниматься, и тереться об щечку как кошка. И так почти всегда - в любое время, из любого уголка квартиры на этот зов является мгновенно...
Тоже видно маленький еще... А я впадаю в детство так - беру обычный альбом, цветные карандаши и рисую увлеченно домики, цветочки и раскрашиваю. Нравится мне это занятие до сих пор... Правда редко бывает..
Кстати вот сейчас мне надо рисунок холла гостиницы с ресепшн и всеми службами с подписями на англ. Искала в инете - нет. Нарисовать самой что-ли?
armusik

armusik

СообщениеТема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн)   Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 15 EmptyВт 22 Мар 2011 - 9:50

Миа, у нас так же! И словечко это "полюбаю" - тоже наше! Handshake
Енн

СообщениеТема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн)   Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 15 EmptyВт 22 Мар 2011 - 10:01

Mia пишет:
Енн, скажу по серету - мой уже 182 см младенчик. Сидит смотрит ТВ, я напротив в кресле. Говорю - "Иди ко мне - полюбаю" ( фраза из его детства). Тут же выбрался из своего кресла, оторвался от экрана, аккуратно с учетом веса и габаритов пристроился на ручку моего кресла и начал обниматься, и тереться об щечку как кошка. И так почти всегда - в любое время, из любого уголка квартиры на этот зов является мгновенно...
Вот,вот мой такой же. Мам, дай поцелую, и трется , как котенок Smile

Mia пишет:
Кстати вот сейчас мне надо рисунок холла гостиницы с ресепшн и всеми службами с подписями на англ. Искала в инете - нет. Нарисовать самой что-ли?
Нарисовать! Wink
liana

liana

География : тамбов
Г.р. детей : 05.09.2002г.

СообщениеТема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн)   Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 15 EmptyВт 22 Мар 2011 - 10:27

на моего ласковость нападает периодически. Тогда говорю ему: лизунчик мой. Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 15 69823А, в основном, прыгает по мне как сайгак во время гона ( извините).
armusik

armusik

СообщениеТема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн)   Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 15 EmptyПн 18 Апр 2011 - 12:43

Енн, что-то давно Вы не пишете в этой теме. Как дела? Как успехи?
Tori_Li

Tori_Li

География : Горячий Ключ
Г.р. детей : 2000 Валерия, 2008 Полина

СообщениеТема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн)   Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 15 EmptyСр 4 Май 2011 - 16:48

А я сегодня своей (10 лет) предложила:Хочешь, я не буду по утрам гнать тебя в школу (горло срываю по сто раз повторять то "одевайся", то "умывайся", то "завтракать")? Она:О! Давай! Я:Но тогда вся ответственность за опоздания на тебе! Она: А, тогда нет!... Рано видимо? Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 15 920134
Четырея

Четырея

География : С-Петербург
Г.р. детей : 1999(тем),2006

СообщениеТема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн)   Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 15 EmptyСр 4 Май 2011 - 22:45

Надо всеже давать опаздывать в таком случае.
У нас отношения были с учителями нормальные. Так по моей просьбе его учитель с завучем нач.школы хорошенько пропесочили - помогло.
Енн

СообщениеТема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн)   Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 15 EmptyВт 28 Июн 2011 - 14:18

Ну вот давно нужно было подвести итоги, но честное слово не было времени, да -же, включить компьютер.
Приехав из командировки застала ребенка больного. Проболел до 10 мая.
Все контрольные и тесты писал сам, сам и готовился. Договор сохранили до каникул. А в связи с тем, что мне пришлось ухаживать за бабулей, этот эксперимент меня просто спас. Домой я приходила поздно вечером, без сил, да и время было позднее.
Многие из пунктов договора не выполнялись или исполнялись не всегда.
Но уроки были сделаны всегда.
Грязные вещи были в корзине, а чистые готовые к глажке.
Зубы мыть,2 раза в день так и не научились. Чистит, все равно, не всегда.
В комнате порядок стал наводится чаще,но вот поддерживать не получается. ( сейчас делаем ремонт, возможно это даст новый стимул).
Школу закончил посредственно. Самые большие проблемы с иностранными языками. Но и сам решил заниматься с репетиторами летом. Так,что у нас теперь через день- английский + немецкий.
Довольна ли я результатами- наверное- не совсем.
Хотя есть и еще один положительный момент,благодаря этому эксперименту я психологически "отпустила" ребенка, ( вот действительно многое зависит от нас) он стал действительно более самостоятельный, в том, что для многих может и была норма, для нас было проблемой-
Немного улеглась его тревожность, он может ночью остаться сам дома, может сам поехать в отдаленный район, и найти нужный адрес.И... Научился гладить. Wink
Вот такие результаты.
Confused

Последний раз редактировалось: Енн (Вт 28 Июн 2011 - 14:30), всего редактировалось 1 раз(а)
Енн

СообщениеТема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн)   Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 15 EmptyВт 11 Окт 2011 - 22:30

Новый учебный год, иииииии все с начала.
Что бы, не плакать во всех темах буду писать тут, так, как самостоятельность и самоорганизация- самая главная проблема.
Что, все же, произошло, что все, чего мы добились в прошлом году пошло на смарку? Не знаю.
Мы вернулись к началу. Или еще дальше.
Уроки, делаются.. но это растягивается на весь вечер, Д/З с пятницы на понедельник делаются все 3 дня- пятница- суббота,воскресенье,и утро понедельника!!!!
Бардак везьде- шкафы, стол, ящики.
Уроки сделать без моей помощи не успевает, зовет меня.
Устные практически делаем вместе, выделить главное, переработать большие тексты из 6-7 ст. не в состоянии, скорость чтения не соответствует нагрузки.
Запоминает, и усваивает только переработанную информацию.
Не готов к быстро увеличивающейся нагрузке.
Если в прошлом году была- история, математика, окружающий мир, то в этом году
алгебра, геометрия, химия, физика, биология, 2 истории.

малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн)   Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 15 EmptyВт 11 Окт 2011 - 22:37

Енн пишет:
Уроки сделать без моей помощи не успевает, зовет меня.
Устные практически делаем вместе, выделить главное, переработать большие тексты из 6-7 ст. не в состоянии, скорость чтения не соответствует нагрузки.
Запоминает, и усваивает только переработанную информацию.
Енн, я думала что это только у нас в таком возрасте Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 15 405303. Оказывается что мы не одиноки, но меня (простите, Енн Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 15 140294 ), как ни странно, это радует Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 15 130988 .

Последний раз редактировалось: малёк (Вт 11 Окт 2011 - 22:48), всего редактировалось 1 раз(а)
amne

amne

География : Беларусь
Г.р. детей : ***

СообщениеТема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн)   Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 15 EmptyВт 11 Окт 2011 - 22:44

Цитата :
выделить главное, переработать большие тексты из 6-7 ст. не в состоянии, скорость чтения не соответствует нагрузки

Енн, я слышала от своих примеры, когда они отдавали деток на курсы скорочтение - помогло....но и работать там тоже надо

Енн

СообщениеТема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн)   Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 15 EmptyСр 12 Окт 2011 - 0:02

amne пишет:
Цитата :
выделить главное, переработать большие тексты из 6-7 ст. не в состоянии, скорость чтения не соответствует нагрузки
Енн, я слышала от своих примеры, когда они отдавали деток на курсы скорочтение - помогло....но и работать там тоже надо
У нас, в нашем захолустье, нет эффективных.
Он был на нескольких результат -0, но не только у него Sad у большинства такие результаты.

Да и, работать он согласен, но,
не может? или что то другое?

Кроме того, вылезла просто чудовищная неграмотность.
Сама дисграфик, занимаюсь с детьми с этими же проблемами...
но пропустила... или я чего то недопонимаю Shock
По языку проблем больших не было, оценки БЫЛИ между 9-6 (4+ и 3+)
2ки - были крайне редко, сейчас прямо не знаю, он забыл как писать на украинском ... и не знает, как писать на русском.
Его посты в инете- это,что-то Affraid .

Енн

СообщениеТема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн)   Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 15 EmptyСр 12 Окт 2011 - 0:06

Малек, а что радует?
amne

amne

География : Беларусь
Г.р. детей : ***

СообщениеТема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн)   Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 15 EmptyСр 12 Окт 2011 - 0:19

Енн, я в 13 лет перешла в спец.класс по физике,т.е. успеваемость до этого была хорошая, интересны были многие предметы и ....слетела на 3 Affraid . Мама(золотая медаль, красный диплом) была в полном ауте.

А вот достала она меня своим редким поучением "тебе все легко дается,поэтому ты ничего не учишь!" - ага, я перестала ваще открывать, такой протест во вред себе, но протест, вот достала.

В 10 классе(15 лет) маме надоело и она перестала раз в четверти выступать....да, я не получала учебники(привычка после двух лет не учиться) и закончила без 3...на легке :wink1

Я к тому что м.б. это что-то возрастное
Терра

Терра

СообщениеТема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн)   Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 15 EmptyСр 12 Окт 2011 - 0:21

Енн, я поняла так, что радует, что не у них только эта проблема. вместе надо думать, а две головы всегда лучше... Smile
Енн

СообщениеТема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн)   Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 15 EmptyСр 12 Окт 2011 - 0:38

Терра пишет:
Енн, я поняла так, что радует, что не у них только эта проблема. вместе надо думать, а две головы всегда лучше... Smile
Laughing
после Д/з не поняла.
Малек Friends
Биглик

Биглик

География : Москва
Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)

СообщениеТема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн)   Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 15 EmptyСр 12 Окт 2011 - 1:49

Енн, полет нормальный, вдох-выдох Laughing я вот про своего юношу никак не соберусь написать, но нам тоже весело - в пятницу классная выставила все оценки, какие есть, так вот в дневнике стоят очень красивые аж 16 двоек, и шедевры эпистолярного жанра "посты" Laughing об отвратительном поведении. Ну был первый в этом году крупный скандал с выносом мозга и разбором полетов, отец душил авторитетом, я давила на чувство вины (да, вот такое я ...оно), кроме того, лишили компа до исправления всех двоек и наш папа хитро придумал откручивать в щитке антенный штекер. В итоге днем дома ни один телевизор не работает, второй день сделаны все уроки (во хде ЧУдо) и даже заполнен дневник с заданиями на дом. Посмотрим, что будет дальше, даже интересно! Кстати, для меня огромный кайф в том, что всё свое ФЕ классная сливает по телефону теперь нашему папе, а он уже в удобоваримой для меня форме рассказывает это мне. Реально проще на всё смотреть стало! Пофигизм рулит!

Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 15 из 39На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 27 ... 39  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-