|
| Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) Пн 21 Мар 2011 - 23:23 | |
| Саша- сама не знаю, я в командировке, дома мои сами. Дочь на практике. Перед отъездом купила малому палатку 2х местную ( давняя его мечта, вместо маленькой комнаты )- они с мужем поставили ее, у мелкого в комнате. И ребенок ушел в "подполье. "Муж говорит- что и спит и ест и уроки готовит в палатке . Про все остальное спрашивать- страшно |
| | | Саша
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27 мая 2003 г.
| | | | Енн
| | | | Саша
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27 мая 2003 г.
| | | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) Вт 22 Мар 2011 - 7:43 | |
| О-о-о! Палатка - это шикарно! Я в детстве тоже мечтала. Даже как-то устроила себе отдельную "квартиру" в бельевом шкафу! (маленькая была еще). Ходила туда "переодеваться" и спать тоже там устраивалась. правда, родители быстро это дело пресекли. Не дали там поспать |
| | | Терра
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) Вт 22 Мар 2011 - 7:50 | |
| Енн. да хоть на шкафу, под шкафом - лишь бы работал. Помню, как у подруги родилась дочка, у меня ребенка еще не было, и я уговаривала ее купить или оборудовать колыбельку как в журналах, всю в кружевах, с пологом. На что мне было сказано - да хоть в ящике из под овощей, лишь бы спала... У вашего мне кажется это стремление к независимости и автономности. Но вот так по-детски проявленное. Смешно и трогательно. Какие они все-таки еще маленькие в 13 лет... |
| | | Енн
| Тема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) Вт 22 Мар 2011 - 8:42 | |
| armusik И я мечтала, у меня был просто оооогромный подоконник в бабушкином доме. Там были высокие потолки 4 метра, и гиганские окна. Я там спать могла и читать...эх детство Мы в магазин зашли, прямо за несколько часов ло отъезда, и вместе с мужем решили купим. Наверное, у него, то же была подобная мечта. |
| | | Енн
| | | | Терра
| Тема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) Вт 22 Мар 2011 - 9:46 | |
| Енн, скажу по серету - мой уже 182 см младенчик. Сидит смотрит ТВ, я напротив в кресле. Говорю - "Иди ко мне - полюбаю" ( фраза из его детства). Тут же выбрался из своего кресла, оторвался от экрана, аккуратно с учетом веса и габаритов пристроился на ручку моего кресла и начал обниматься, и тереться об щечку как кошка. И так почти всегда - в любое время, из любого уголка квартиры на этот зов является мгновенно... Тоже видно маленький еще... А я впадаю в детство так - беру обычный альбом, цветные карандаши и рисую увлеченно домики, цветочки и раскрашиваю. Нравится мне это занятие до сих пор... Правда редко бывает.. Кстати вот сейчас мне надо рисунок холла гостиницы с ресепшн и всеми службами с подписями на англ. Искала в инете - нет. Нарисовать самой что-ли? |
| | | armusik
| | | | Енн
| Тема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) Вт 22 Мар 2011 - 10:01 | |
| - Mia пишет:
- Енн, скажу по серету - мой уже 182 см младенчик. Сидит смотрит ТВ, я напротив в кресле. Говорю - "Иди ко мне - полюбаю" ( фраза из его детства). Тут же выбрался из своего кресла, оторвался от экрана, аккуратно с учетом веса и габаритов пристроился на ручку моего кресла и начал обниматься, и тереться об щечку как кошка. И так почти всегда - в любое время, из любого уголка квартиры на этот зов является мгновенно...
Вот,вот мой такой же. Мам, дай поцелую, и трется , как котенок - Mia пишет:
- Кстати вот сейчас мне надо рисунок холла гостиницы с ресепшн и всеми службами с подписями на англ. Искала в инете - нет. Нарисовать самой что-ли?
Нарисовать! |
| | | liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| | | | armusik
| | | | Tori_Li
География : Горячий Ключ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 Валерия, 2008 Полина
| Тема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) Ср 4 Май 2011 - 16:48 | |
| А я сегодня своей (10 лет) предложила:Хочешь, я не буду по утрам гнать тебя в школу (горло срываю по сто раз повторять то "одевайся", то "умывайся", то "завтракать")? Она:О! Давай! Я:Но тогда вся ответственность за опоздания на тебе! Она: А, тогда нет!... Рано видимо? |
| | | Четырея
География : С-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999(тем),2006
| | | | Енн
| Тема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) Вт 28 Июн 2011 - 14:18 | |
| Ну вот давно нужно было подвести итоги, но честное слово не было времени, да -же, включить компьютер. Приехав из командировки застала ребенка больного. Проболел до 10 мая. Все контрольные и тесты писал сам, сам и готовился. Договор сохранили до каникул. А в связи с тем, что мне пришлось ухаживать за бабулей, этот эксперимент меня просто спас. Домой я приходила поздно вечером, без сил, да и время было позднее. Многие из пунктов договора не выполнялись или исполнялись не всегда. Но уроки были сделаны всегда. Грязные вещи были в корзине, а чистые готовые к глажке. Зубы мыть,2 раза в день так и не научились. Чистит, все равно, не всегда. В комнате порядок стал наводится чаще,но вот поддерживать не получается. ( сейчас делаем ремонт, возможно это даст новый стимул). Школу закончил посредственно. Самые большие проблемы с иностранными языками. Но и сам решил заниматься с репетиторами летом. Так,что у нас теперь через день- английский + немецкий. Довольна ли я результатами- наверное- не совсем. Хотя есть и еще один положительный момент,благодаря этому эксперименту я психологически "отпустила" ребенка, ( вот действительно многое зависит от нас) он стал действительно более самостоятельный, в том, что для многих может и была норма, для нас было проблемой- Немного улеглась его тревожность, он может ночью остаться сам дома, может сам поехать в отдаленный район, и найти нужный адрес.И... Научился гладить. Вот такие результаты.
Последний раз редактировалось: Енн (Вт 28 Июн 2011 - 14:30), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Енн
| Тема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) Вт 11 Окт 2011 - 22:30 | |
| Новый учебный год, иииииии все с начала. Что бы, не плакать во всех темах буду писать тут, так, как самостоятельность и самоорганизация- самая главная проблема. Что, все же, произошло, что все, чего мы добились в прошлом году пошло на смарку? Не знаю. Мы вернулись к началу. Или еще дальше. Уроки, делаются.. но это растягивается на весь вечер, Д/З с пятницы на понедельник делаются все 3 дня- пятница- суббота,воскресенье,и утро понедельника!!!! Бардак везьде- шкафы, стол, ящики. Уроки сделать без моей помощи не успевает, зовет меня. Устные практически делаем вместе, выделить главное, переработать большие тексты из 6-7 ст. не в состоянии, скорость чтения не соответствует нагрузки. Запоминает, и усваивает только переработанную информацию. Не готов к быстро увеличивающейся нагрузке. Если в прошлом году была- история, математика, окружающий мир, то в этом году алгебра, геометрия, химия, физика, биология, 2 истории. |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) Вт 11 Окт 2011 - 22:37 | |
| - Енн пишет:
- Уроки сделать без моей помощи не успевает, зовет меня.
Устные практически делаем вместе, выделить главное, переработать большие тексты из 6-7 ст. не в состоянии, скорость чтения не соответствует нагрузки. Запоминает, и усваивает только переработанную информацию.
Енн, я думала что это только у нас в таком возрасте . Оказывается что мы не одиноки, но меня (простите, Енн ), как ни странно, это радует .
Последний раз редактировалось: малёк (Вт 11 Окт 2011 - 22:48), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) Вт 11 Окт 2011 - 22:44 | |
| - Цитата :
- выделить главное, переработать большие тексты из 6-7 ст. не в состоянии, скорость чтения не соответствует нагрузки
Енн, я слышала от своих примеры, когда они отдавали деток на курсы скорочтение - помогло....но и работать там тоже надо |
| | | Енн
| Тема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) Ср 12 Окт 2011 - 0:02 | |
| - amne пишет:
-
- Цитата :
- выделить главное, переработать большие тексты из 6-7 ст. не в состоянии, скорость чтения не соответствует нагрузки
Енн, я слышала от своих примеры, когда они отдавали деток на курсы скорочтение - помогло....но и работать там тоже надо
У нас, в нашем захолустье, нет эффективных. Он был на нескольких результат -0, но не только у него у большинства такие результаты. Да и, работать он согласен, но, не может? или что то другое? Кроме того, вылезла просто чудовищная неграмотность. Сама дисграфик, занимаюсь с детьми с этими же проблемами... но пропустила... или я чего то недопонимаю По языку проблем больших не было, оценки БЫЛИ между 9-6 (4+ и 3+) 2ки - были крайне редко, сейчас прямо не знаю, он забыл как писать на украинском ... и не знает, как писать на русском. Его посты в инете- это,что-то . |
| | | Енн
| | | | amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) Ср 12 Окт 2011 - 0:19 | |
| Енн, я в 13 лет перешла в спец.класс по физике,т.е. успеваемость до этого была хорошая, интересны были многие предметы и ....слетела на 3 . Мама(золотая медаль, красный диплом) была в полном ауте. А вот достала она меня своим редким поучением "тебе все легко дается,поэтому ты ничего не учишь!" - ага, я перестала ваще открывать, такой протест во вред себе, но протест, вот достала. В 10 классе(15 лет) маме надоело и она перестала раз в четверти выступать....да, я не получала учебники(привычка после двух лет не учиться) и закончила без 3...на легке :wink1 Я к тому что м.б. это что-то возрастное |
| | | Терра
| | | | Енн
| | | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) Ср 12 Окт 2011 - 1:49 | |
| Енн, полет нормальный, вдох-выдох я вот про своего юношу никак не соберусь написать, но нам тоже весело - в пятницу классная выставила все оценки, какие есть, так вот в дневнике стоят очень красивые аж 16 двоек, и шедевры эпистолярного жанра "посты" об отвратительном поведении. Ну был первый в этом году крупный скандал с выносом мозга и разбором полетов, отец душил авторитетом, я давила на чувство вины (да, вот такое я ...оно), кроме того, лишили компа до исправления всех двоек и наш папа хитро придумал откручивать в щитке антенный штекер. В итоге днем дома ни один телевизор не работает, второй день сделаны все уроки (во хде ЧУдо) и даже заполнен дневник с заданиями на дом. Посмотрим, что будет дальше, даже интересно! Кстати, для меня огромный кайф в том, что всё свое ФЕ классная сливает по телефону теперь нашему папе, а он уже в удобоваримой для меня форме рассказывает это мне. Реально проще на всё смотреть стало! Пофигизм рулит! |
| | | | Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) | |
|
Страница 15 из 39 | На страницу : 1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 27 ... 39 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |