Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 14 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 14 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 14 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 14 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 14 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 14 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 14 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 14 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 14 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 14 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 26 ... 39  Следующий
АвторСообщение
Vita
Модератор
Модератор
Vita

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 14 Vide
СообщениеТема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн)   Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 14 EmptyЧт 17 Мар 2011 - 15:34

Про олимпиаду это я про себя. Smile Это мой старший пятнадцатый из ста пятидесяти (вчера узнала). За репетитором не побегу, конечно, но горечь разочарования присутствует. Разные дети - разные проблемы... Не могу сказать, что реализуюсь через старшего, у меня нет такой проблемы. Тут, скорее, завышенные ожидания рулят.
Вернуться к началу Перейти вниз
Сандра

Сандра

География : Тула
Г.р. детей : сын-2001

СообщениеТема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн)   Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 14 EmptyЧт 17 Мар 2011 - 15:37

Мне кажется, что пятнадцатый из 150 очень хорошо! Молодец!
armusik

armusik

География : Samara
Г.р. детей : 1997г. сын

СообщениеТема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн)   Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 14 EmptyЧт 17 Мар 2011 - 15:39

Вита, но ведь всё равно он молодец какой! Правда, очень достойный результат!
А фразочку эту про дочку умницу-отличницу муж мой говорит, когда наш пострел в очередной раз чего-нить учудит. Подозреваю - хочет таким образом меня утешить Laughing
Енн

География : Украина
Г.р. детей : 1989, 1998

СообщениеТема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн)   Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 14 EmptyЧт 17 Мар 2011 - 15:39

Биглик пишет:
Sad Представляю, как называют таких детей, как наши, на форумах, посвященных разносторонне одаренным детям Sad
Да, бросьте - им не до нас, у них своих прибамбахов - хоть отбавляй.
Енн

СообщениеТема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн)   Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 14 EmptyЧт 17 Мар 2011 - 15:41

Vita пишет:
Про олимпиаду это я про себя. Smile Это мой старший пятнадцатый из ста пятидесяти (вчера узнала). За репетитором не побегу, конечно, но горечь разочарования присутствует. Разные дети - разные проблемы... Не могу сказать, что реализуюсь через старшего, у меня нет такой проблемы. Тут, скорее, завышенные ожидания рулят.
Молодец, парень, достойный результат!
Vita
Модератор
Модератор
Vita

СообщениеТема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн)   Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 14 EmptyЧт 17 Мар 2011 - 15:42

Ах, не утешайте, меня... Cry (шучу).
Просто показать хотела, что проблемы всегда можно отыскать, и чем заняться тоже. В потолок точно плевать не получится... Smile
Биглик

Биглик

Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)

СообщениеТема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн)   Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 14 EmptyЧт 17 Мар 2011 - 15:59

Vita, камней в Ваш огород не планировалось, извините, если задела, просто написала, что встречала такое. У меня однокурсница есть, например, мы с ней переписываемся иногда, видимся еще реже, и каждый раз на вопрос как дела - идет пространный рассказ о достижениях дочки. С другой стороны она уверенная в себе хорошая мама. Чего о себе сказать не могу. Так что...

Кстати, мой старший по информатике периодически в олимпиадах призовые места занимает (первого ни разу), так вот словила себя на гадкой мысли, что ему - просто похвала, типа ну здорово, ну молодец, ну тортик. если бы малой хоть приблизительно чего-то такого достиг - наверное уже весь дом бы ламбаду танцевал. Жалко чего-то старшего стало, ему реально мало внимания наверное.
Электра

Электра

География : ЯНАО
Г.р. детей : сын 25.01.00г.

СообщениеТема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн)   Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 14 EmptyЧт 17 Мар 2011 - 16:03

Читаю вас, Энн, с особым интересом. Вы молодцы с сынулей! Sunny

Пробую отпускать потихоньку в контролировании выполнения уроков. Отпустила пока только контроль за литературой.
Одну неделю не напоминала почитать, у него 1 урок - в неделю по расписанию, но заниматься самостоятельно надо наравне с классом, чтобы не отставать. Весь язык искусала, чтобы не усадить почитать.
Сегодня приходила учительница - очень огорчилась и удивилась что ничего не прочитано, пристыдила, пожурила.
Мне даже самой стыдно стало, что сын за неделю не приготовился. Но решила, это его уроки, не мои.
Учитель ушла, дала ему шанс исправить полученную сегодня 2. Сын САМ взялся за учебник, читает, старается. Обычно я гоняюсь за ним с танцами и бубнами.
Енн

СообщениеТема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн)   Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 14 EmptyЧт 17 Мар 2011 - 16:14

Биглик пишет:

Кстати, мой старший по информатике периодически в олимпиадах призовые места занимает (первого ни разу), так вот словила себя на гадкой мысли, что ему - просто похвала, типа ну здорово, ну молодец, ну тортик. если бы малой хоть приблизительно чего-то такого достиг - наверное уже весь дом бы ламбаду танцевал. Жалко чего-то старшего стало, ему реально мало внимания наверное.
а может вот этого восторга от достижений старшего, не хватает не только старшему, а именно младшему. Здоровая зависть иногда горы сносит..Да и цель веднее.
Биглик

Биглик

СообщениеТема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн)   Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 14 EmptyЧт 17 Мар 2011 - 16:34

у него зависть к нему и так зашкаливает, песня одна и та же - почему его не контролируют, почему к нему не придираются, вот его больше любят и т.п. А то, что всё это следствие адекватного поведения - так это не в счет.
Чего-то подумала сейчас - если старшего вдруг начать вызванивать, отслеживать. напоминать, в уроки лезть - наверное будет бунт. Даже скорее всего. Но у меня нет необходимости лезть к нему!
Vita
Модератор
Модератор
Vita

СообщениеТема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн)   Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 14 EmptyЧт 17 Мар 2011 - 18:01

Биглик, не задели... Smile

Я, кстати, тоже очень критично к "благополучному" старшему отношусь, и очень много от него требую, и хвалю меньше, чем заслуживает... А с младшим, да, ламбада по полной.
amne

amne

География : Беларусь
Г.р. детей : ***

СообщениеТема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн)   Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 14 EmptyЧт 17 Мар 2011 - 18:04

Vita пишет:

Я, кстати, тоже очень критично к "благополучному" старшему отношусь, и очень много от него требую, и хвалю меньше, чем заслуживает... А с младшим, да, ламбада по полной.

и я ...правда сомневаюсь порой что "нетематическая",но и "тематической" назвать не могу

так вот в этом году сбавила обороты...10летний возраст дает о себе знать...а как подумаю что в 13 дочка выдаст мне все по поводу внимания к младшему и безвнимания и запросы к ней - так страшновато становится...исправляюсь
Енн

СообщениеТема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн)   Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 14 EmptyЧт 17 Мар 2011 - 23:08

.Сегодня плохая погода, ветер, холодно, моросит дождик.
Такой же и ребенок- встал с трудом, со школы пришел почти в четыре- писали какие то работы, и завалился спать. Я пришла к 8 вечера, ребенок только проснулся, и все равно уставший, злой, медлительный. Не уроков, ни чего другого ,толком так и не сделали. Все криво -косо, одно в уме- спать.
Отправила спать.
Sick
Саша

Саша

География : Минск
Г.р. детей : 27 мая 2003 г.

СообщениеТема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн)   Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 14 EmptyЧт 17 Мар 2011 - 23:10

Енн пишет:
.Сегодня плохая погода, ветер, холодно, моросит дождик.
Такой же и ребенок- встал с трудом, со школы пришел почти в четыре- писали какие то работы, и завалился спать. Я пришла к 8 вечера, ребенок только проснулся, и все равно уставший, злой, медлительный. Не уроков, ни чего другого ,толком так и не сделали. Все криво -косо, одно в уме- спать.
Отправила спать.
Sick
И правильно.

Я сегодня наблюдала на парах картину, когда две девушки у нас просто вырубились и заснули.
Енн

СообщениеТема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн)   Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 14 EmptyЧт 17 Мар 2011 - 23:17

, Саша, вот просится оставить завтра дома, не знаю-оставить?
Саша

Саша

СообщениеТема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн)   Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 14 EmptyЧт 17 Мар 2011 - 23:18

Енн пишет:
, Саша, вот просится оставить завтра дома, не знаю-оставить?
Ольга, вам решать. Но если меня ребенок просит после сложной недели, я обычно оставляю.
Енн

СообщениеТема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн)   Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 14 EmptyЧт 17 Мар 2011 - 23:44

Ваша аваторка- к нашему настроению :wink1
Саша

Саша

СообщениеТема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн)   Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 14 EmptyЧт 17 Мар 2011 - 23:45

Енн пишет:
Ваша аваторка- к нашему настроению :wink1
Это мои глаза смотрят в книгу видят фигу))))))
Биглик

Биглик

СообщениеТема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн)   Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 14 EmptyЧт 17 Мар 2011 - 23:51

Оставить дома! Сегодня у многих очень голова раскалывалась, в том числе и у меня
Енн

СообщениеТема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн)   Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 14 EmptyЧт 17 Мар 2011 - 23:55

Биглик- у меня то же болит голова,оставлю.

Енн

СообщениеТема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн)   Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 14 EmptyПт 18 Мар 2011 - 0:09

Саш, ищет защиты. Ему в маленьком помещении тепло и уютно.
А еще, та должна быть я, тогда совсем хорошо.
Саша пишет:
А в чем он не защищен?
Не знаю, говорят это могло остаться с момента рождения -Во первых он недоношенный ( 31 неделя) , во вторых -7 дней лежал сам в кувезе, в другую реанимацию перевозили то же одного, бабушка( моя мама) была с ним с 8 по 21 сутки. Мне разрешили за ним ухаживать только через 3 недели.
Как говорят- мамины руки, грудь, биение сердца, прикосновение - нужны ребенку с рождения, иначе тревога может остаться на многие года. Не знаю
Саша

Саша

СообщениеТема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн)   Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 14 EmptyПт 18 Мар 2011 - 23:53

Мое мнение, что он растет и понимает что он взрослеет и ваше отношение к нему уже не как к маленькому ребенку. Может - это разница сказывается.
Енн

СообщениеТема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн)   Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 14 EmptyСб 19 Мар 2011 - 0:02

Может, быть.
Но он всегда любил какие -то норки, уютные гнездышки. .
Я не знаю- от куда это
, он очень компанейский- друзей мнооооого, девочки телефон и скайп обрывают, очень общительный, громкий, любит пошутить, развеселить, что то придумать....а дома- маленький Котька, который ищет защиты и покоя.

Саша

Саша

СообщениеТема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн)   Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 14 EmptyСб 19 Мар 2011 - 0:13

Может нравится побыть одному подумать.
Саша

Саша

СообщениеТема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн)   Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 14 EmptyПн 21 Мар 2011 - 22:53

Ольга, как у вас там дела?

Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 14 из 39На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 26 ... 39  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-