| Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: про гитару Пт 14 Окт 2011 - 7:44 | |
| Саш, а мой бы так и рассказал про козявку! И ржал бы. И класс бы ржал. Или во время рассказа нормального вспомнилась бы эта козявка, и опять бы ржал |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) Пт 14 Окт 2011 - 8:33 | |
| Армусик, друг , такие методы и не для моего. Я и так в шоке, что его клоуном не то что класс, а вообще вся школа считает , это при том что дома свои "таланты" не проявляет и я готова бываю провалится сквозь землю, когда про его кривляния в школе узнаю. Одна радость, что стихи он и без ассоциаций легко учит. |
|
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| |
| |
Укроп
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Парасолька Сообщения : 3594 Регистрация : 2010-02-27
| |
| |
Енн
| Тема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) Пт 14 Окт 2011 - 9:25 | |
| Парасолька, не работает. Сильное воображение уносит все в сторону . Ему подходят методы прямого запоминания. Я использую подобные методы на работе. для детей, с математическим складом ума. Вот где это на ура идет. |
|
| |
Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| |
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) Вт 1 Ноя 2011 - 18:03 | |
| Енн, всё забываю рассказать про Козушкину наработку. Дитё не так давно поделилась))) Конспект конспекта называется. В классе по разным предметам они всё больше записывают теории. Дома детка перечитывает конспект и выписывает на листик несколько слов, формул, словосочетаний и фраз. Делает перерыв или переходит к д/з по какому-нибудь письменному предмету. Возвращается к устному предмету, но повторяет не по конспекту, а по "шпаргалке" Утверждает, что так удобнее разбираться и запоминать. |
|
| |
Енн
| Тема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) Вт 1 Ноя 2011 - 18:09 | |
| - Силли пишет:
- Енн, всё забываю рассказать про Козушкину наработку. Дитё не так давно поделилась)))
Конспект конспекта называется. В классе по разным предметам они всё больше записывают теории. Дома детка перечитывает конспект и выписывает на листик несколько слов, формул, словосочетаний и фраз. Делает перерыв или переходит к д/з по какому-нибудь письменному предмету. Возвращается к устному предмету, но повторяет не по конспекту, а по "шпаргалке" Утверждает, что так удобнее разбираться и запоминать. И молодец! Я вот тоже жду нормальных конспектов, но у нас в школе-они не в чести пока. Дома сам делает конспекты- чем короче- тем лучше. с начала читает, подчеркивает главное, потом из главного выбирает нужное , дальше проверяю я, записывает. пока это самый короткий путь к знаниям. |
|
| |
Енн
| Тема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) Вт 1 Ноя 2011 - 18:18 | |
| - Смурфик пишет:
- Странная теория, мне она кажется более нагрузочной для ума, чем прямое или логическое запоминание.
лично мне из этого подходит только ассоциации с цифрами. Малому- ничего. Он запоминает, всю эту тарабарщину, и забывает где тУта была информация. |
|
| |
Енн
| Тема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) Ср 29 Авг 2012 - 23:32 | |
| Как хорошо,что есть этот форум! Дневников я не виду, а прочитав свою страничку вспомнила и улыбнулась. Девы, а время-идет! все меняется! Что изменилось у нас ? Со знаком + -нет проблем с чистоплотностью, моет зубы и все остальные места- десять раз на дню. -очень тщательно следит за внешностью -грязные вещи, чаще всего-в корзине с грязным бельем(ну почти) - на столе-порядок.не может сидеть за грязным столом-самого раздражает -волосы стрижет регулярно, сам за этим следит. -обувь-жутко не любит грязную обувь, я согласилась в этом году на красивые замшевые туфли. - может запросто приготовить не сложный обед, а иногда креативит на кухни, получается вкусно! - очень ласковый, -озадачился фигурой, много занимается спортом, бегает по утрам. со знаком- -в шкафу по прежнему -в комнате уборка, только по команде. но правда со 100 повторений перешли на 3-5 -а, вот,что меня напрягает больше всего-ирония, шутки,очень остр на язык и это переходит границы, и очень напригает. - стихи не пишет . Сегодня была посадка, вечером звонила классная, посадка длилась 30 минут. минут 10-15 она описывала поведение сына- писали анкеты, в графе где работает мама-папа-ребь написал- владельцы ооо Газрома а когда попросили переписать, объявил,что это приватная информация и без разрешения.он не в праве ее разглашать. просили от имени родителей подписать заявление о зачислении в группы по дополнительным занятиям., Ребенок точно указал статьи УК за подделку документов и за подстрекательство . заявление принес домой. Кроме того,развлекал класс "как всегда" ТАК,ЧТО Учебный год обещает быть не томным. |
|
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) Пт 31 Авг 2012 - 13:16 | |
| - Цитата :
- писали анкеты, в графе где работает мама-папа-ребь написал- владельцы ооо Газрома
а когда попросили переписать, объявил,что это приватная информация и без разрешения.он не в праве ее разглашать. Класс! Енн, минусы совсем не страшные. Разве что стихи вот товарищ не пишет, но я думаю, школьные события непременно вдохновят товарища на очередную нетленку ))))) |
|
| |
armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| |
| |
Марика
География : Россия/Королев Моск. обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006
| |
| |
Катер
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| |
| |
Печенюша
География : Тюмень СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : май 2010
| |
| |
Енн
| Тема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) Чт 6 Сен 2012 - 0:05 | |
| девочки, спасибо. Конечно для меня он самый, самый, но честно спорить( типа воспитывать),все тяжелей и тяжелей Сегодня целый вечер спорили с малым. Повод- компьютерные игры и способ зарабатывать этим деньги. Я уже в курсе, их сленга, в курсе ,что существуют команды,чемпионаты... на кону до 1 мУльона уе... Все мои доводы о том, что это фикция, что зарабатывать нужно реально,а для этого нужно учиться-учиться..читать, а не сидеть целыми вечерами в компе.. -оспорины. Пошел спать обиженный, причина- мое неверие в его мечту. стих не по зарубежки не доучил. Сейчас получила сообщение на комп..из другой комнаты- Жил был мальчишка худой и дришлявый триплы давал он днями, ночами. Жил он себе, поживал по не многу. К славе, к успеху не знал он дорогу. Все изменил интернешнл новый. Поехал он в Сиэтл, собрал он команду. Рубился а он там за веру и правду Уж сколько команд перед ним полегло А он безутешно пишет в чат «Дно» Бой за боем и часом за часом Не может он вырваться с этого мяса И вот Эвилада слышится крик «Победила команда Льговского Ник!» Приехав назад в я в город родной Общаюсь я с мамой своею дорогой Купил я машину, подрос понемногу, Смеюсь я в лицо. кто не верил итогу. Вот так, вот, без веры и правды своей - Ты будешь никчёмным до старости дней. ( триппы, мясо,рубился...- их сленг) (Эвилад-комментатор по моему ) |
|
| |
Salve
География : Norge СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 1991
| |
| |
СеЛена
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 и 2013
Прежний ник : мамаСевы Сообщения : 4811 Регистрация : 2008-09-17
| |
| |
Енн
| |
| |
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| |
| |
Ruby
География : - Г.р. детей : -
| |
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| |
| |
Енн
| Тема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) Чт 6 Сен 2012 - 8:39 | |
| - Ruby пишет:
- У меня дежа вю? Где-то уже на этом форуме было про собрать команду и т.п....
В прошлом году наша команда в контрстрайте ( не знаю,как правильно ) заняла 1 место и заработала мУльон.Вот мальчишки и загорелись. В этом году 2 место-200000 уе только. |
|
| |
Енн
| Тема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) Чт 6 Сен 2012 - 18:22 | |
| Ремонт в комнате малого закончили еще весной, сделали маленькую гардеробную, в ней 2 комода по 4 ящика. и еще было место рядом...Большой, самостоятельный, ну я и не проверяла... Я сегодня туда заглянула...мама моя родная Там все, носки с болтами, светодиоды с трусами, тальк вперемешку со свитерами, а, еще там тапки, шапки, и печенье и вода, кружка миска , провода, рукавицы и перчатки, зубочистки и панамки, мой купальник ,поводок миска кошки и ,гудок, и фонарик и штаны, лямки, фотоаппарат,ключи. табель, фото, обезьяна, шорты, ложки и бумага.. больше нету сил писать надо дрянь всю выметать... Убрала, до его прихода всю эту срань. Распечатала таблички, наклеила на ящики ( трусы-носки-футболки- штаны-майки..) и сказала, что ууууубью, если еще раз найду подобную ерунду. |
|
| |
Енн
| Тема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) Ср 12 Сен 2012 - 10:18 | |
| Новый учебный год, новые старты Убрала контроль вообще. Сам контролирует уроки, отдых, курсы. Время -не контролирую. единственное, вместе со мной- видеоуроки по алгебре. И время сна обязательно с 22.00- 6.45. Итоги через месяц. Если не справится- буду включать минимальный контроль. но уже,это будет из вариантов наказания. Из курсов и репетиторов сейчас - английский 3 раза в неделю химия, консультативно -1 час компьютерная академия 1 раз в неделю, но 3,5 часа. немецкий пока хочет попробовать сам. хочет изучать польский, при польском обществе- вопрос пока открыт. со спортом- решает. Как цель- хочет учиться чуть ли не заграницей . |
|
| |
| Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) | |
|