Подвиду небольшой итог нашей работы за год, и за школьное полугодие.
Со знаком +
Полугодие закончил хуже, чем ожидал сам, но лучше ,чем в прошлом году.
Оценки по всем предметам выше на бал, чем в в 7 классе.
Учителя в школе хвалят.
Но, я и сама вижу- ребенок не только немножко подрос- 189 см, но и сильно повзрослел.
И пока меня радует это взросление, которое, по крайней мере сейчас, идет не через внешнее доказательство взрослости, а познания себя ,своих особенностей и нахождения путей их корректировать. То, над чем я билась столько лет, на конец стало доходить. Он «нашел» методы управления своей невнимательности-
-во первых -участие в уроке, как внешняя цель- наличие большого количества оценок, как главное- меньше отвлекаться.
-во вторых сам пересел на первые парты- что бы меньше было соблазнов.
-в третьих- когда падает внимание и переключается - пытается мысленно повторять за учителям фразы, найти заранее ответ на возможный вопрос.
- по предметам к которым 0 интерес или не понимает, готовит информацию из серии «самые невероятные факты»(это конечно касается устных предметов)
- к литературе (которую не читает) готовится по критическим статьям.
Последний случай вообще порадовал- у него на компьютерных курсах возникла проблема по изучению языка С++ ( если не путаю) , в плоть до не допуска до экзамена. А у меня не было времени сходить и поговорить с учителем( эта же проблема было у 2/3 группы), но он сам пошел, договорился о пересдаче промежуточных работ, и сдал экзамен со всей группой
Значительно уменьшилась импульсивность, словестная несдержанность, суетливость.
Уменьшилась и забывчивость , за счет более медленного темпа который больше ему подходит , для это изменили режим, откорректировали время на сборы.
Чистота в комнате- поддерживается практически самостоятельно. Чистота тела, мытье зубов, слежение за чистотой одежды, носков, трусов- вообще больше не моя проблема.
Поощрение в виде балов, денег-изжило себя и больше не используется.
В школе считается специалистом по настройке компьютеров(конечно при не значительных проблемах), и техники вообще.
Он остался маминым сынком с целованием перед сном, обниманием, и обоюдным доверием.
Со знаком « - »
-Проблемы по алгебре и геометрии.
С геометрией- не до конца описывает ход рассуждений.
По алгебре- боязнь большого количества цифр и невнимательность при переписывании и вычислениях-теряет минусы, степени, запятые..
-Истории обои и географию , не знает, и знать не хочет.
-Просто ужасный почерк, практически не читаемый
- очень высокий уровень тревожности,
- конспекты, или вернее полное их отсутствие ,из за медленного темпа письма.
-стихов не пишет, зато рифмует то, что рифмовать не нУдо.
- очень высокое самомнение, корону с головы не содрать.
-Ирония переходящий иногда в завуалированное хамство.
-ну и конечно, как и у многих -
-периодические приступы лени, зависание в «контакте», упрямство , дастовучесть.
И неожиданная проблема-, неаккуратность в еде.