Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 26 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 26 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 26 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 26 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 26 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 26 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 26 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 26 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 26 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 26 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн)

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 14 ... 25, 26, 27 ... 32 ... 39  Следующий
АвторСообщение
Дитте

Дитте

География : Россия
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2003

Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 26 Vide
СообщениеТема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн)   Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 26 EmptyВт 8 Янв 2013 - 14:07

Шоколадка пишет:
Енн, а я и не умею. Вот сколько сдачи дали, столько и будет (если обсчитали то......) . Цены помню первые минут...... и то на те товары, которые покупаются часто.

Я тоже Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
Кетчер

Кетчер

География : Москва
Г.р. детей : 07.11. 2003

Прежний ник : Рыжая

СообщениеТема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн)   Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 26 EmptyВт 8 Янв 2013 - 14:20

Енн, пишите побольше. Для меня просто находка - учусь, как можно будет поступить. Спасибо.
Дрим

География : РФ
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн)   Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 26 EmptyВт 8 Янв 2013 - 15:55

Енн пишет:
amne пишет:
Енн, 5-6 классы связывают с началом "изменения характера"
т.е. изменения почерка, если нет каких-либо причин, это первый(один из ) внешний признак...как-то так объясняла учительница на род.собрании
вот не знала. век живи век учись. Confused
Ну, значит у моего характер ооочень сильно меняется... буду надеяться, что и почерк изменится к лучшему.

Мне нейропсихолог сказал, что это типично, особенно для мальчиков, - ухудшение почерка в средней школе. Что это вообще не тема.
Енн

География : Украина
Г.р. детей : 1989, 1998

СообщениеТема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн)   Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 26 EmptyСр 9 Янв 2013 - 14:16

Спасибо Flower за внимание и понимание.

Я вот хотела спросить об объеме и механизме организаци помощи детями по дому.
В будни,со школой и прочими дополнительными занятиями времяни на работу по дому у моего практически не остается. И кроме уборки в его комнате постоянных обязанностей у моего -нет . По этому я ничего по этому вопросу сказать не могу.

Но были каникулы, праздники- как ваши дети вам помогали?

Мой пример-
Я в середине декабря составила список необходимой работы по дому( у нас всегда это генеральная уборка. Убирается моется все,и везде , все уголки, ящики...до самой мелочи )Ну и конечно готовка.

Малой взял на себя и сделал-
Его комната- навел порядок во всех ящиках с книгами, вещами , перетер мебель, перебрал и перемерил всю зимнюю одежду,не нужное выкинули.Вымыл окно.
Помыл кафель в ванной комнате и плитку в коридорах
Почистил все овощи,яйца на салаты и пюре, порезал овощи на оливье.
пропылесосил кровати-деваны
Позаметал всю квартиру
Вытер пыль и наполеровал мебель.
Нарядил сам елку,украсил квартиру
Протер двери.
Ну и по мелочи- бегал в магазин, выносил муссор, помогал убирать у собак, мыть и сушить..

Иней

Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.

Прежний ник : ЛинаЛана

СообщениеТема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн)   Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 26 EmptyСр 9 Янв 2013 - 14:22

Cry
Енн

СообщениеТема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн)   Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 26 EmptyСр 9 Янв 2013 - 14:24

?
Иней

Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.

Прежний ник : ЛинаЛана

СообщениеТема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн)   Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 26 EmptyСр 9 Янв 2013 - 14:26

Енн, я сама всего этого не сделала бы.... куда уж старшему.

Завидую (по хорошему).
Дрим

География : РФ
Г.р. детей : 2001

СообщениеТема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн)   Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 26 EmptyСр 9 Янв 2013 - 14:31

Енн пишет:

Я вот хотела спросить об объеме и механизме организаци помощи детями по дому.

Нда, Енн.
А Вы переживаете: не мало ли делает сын по дому? Laughing

Буду изучать Вашу тему от и до. Flower
Енн

СообщениеТема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн)   Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 26 EmptyСр 9 Янв 2013 - 14:33

Иней, но это же не за 1 день, работу расписали по дням и часам. Список повесили на холодильник.
За 2 недели справился не напрягаясь, но конечно напоминала.
. 31 только овощи чистил и картошку.
Енн

СообщениеТема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн)   Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 26 EmptyСр 9 Янв 2013 - 14:40

Дрим пишет:

Нда, Енн.
А Вы переживаете: не мало ли делает сын по дому? Laughing

Laughing .

мне просто интересно,как все организовывается у других, И что еще умеют( в основном конечно) мальчики.
Мой вот точно НЕ умеет- пришить пуговицу . или что-то зашить ,стирать, пользоваться бытовой техникой ( стиралки,посудомойки, итд)
умеет пользоваться-блендером, мясорубкой,соковыжемалкой.
Енн

СообщениеТема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн)   Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 26 EmptyЧт 10 Янв 2013 - 14:26

дожили..
ребенок звонит из школы и говорит
"- МАМА!! , заставь меня поучаствовать в интернет бесседе со студентами из Англии, состоится через неделю!!!"
Я Shock ,-- "ААААА, зачем мне тебя заставлять,если ты не хочешь????"
Ребь- "Так хочу, хочу !! только лень будет..."
Laughing
Чайка

Чайка

География : Россия/Карелия
Г.р. детей : 1992 (дочь ), 1994 (сын - тематич.)

СообщениеТема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн)   Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 26 EmptyЧт 10 Янв 2013 - 15:40

Здорово! Уж, мама, Вы заставьте! Laughing
Енн

СообщениеТема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн)   Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 26 EmptyЧт 10 Янв 2013 - 18:37

как то самостоятельность-того,не в то русло Listen
Янтарь

Янтарь

Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн)   Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 26 EmptyЧт 10 Янв 2013 - 18:46

Енн пишет:

Его комната- навел порядок во всех ящиках с книгами, вещами , перетер мебель, перебрал и перемерил всю зимнюю одежду,не нужное выкинули.Вымыл окно.
Позаметал всю квартиру
Протер двери.
Ну и по мелочи- бегал в магазин, выносил муссор, помогал убирать у собак, мыть и сушить..

Хвастаться не красиво Tongue
Енн

СообщениеТема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн)   Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 26 EmptyЧт 10 Янв 2013 - 19:41

Янтарь пишет:
Енн пишет:

Позаметал всю квартиру
Протер двери.

Хвастаться не красиво Tongue
За то приятно Tongue ,
а если серьезно, вопрос возник не просто так.
Мне действительно интересно, что могут и умеют подростки в этом возрасте.
Я смотрю на дочь, она ушла от меня после 19 , и мне казалось, что я ее многому научила, но оказалось не всему. Но это девочка ,да и жила рядом.
Младший (правда может и изменится) в серьез собирается уезжать учиться, чуть ли не в другую страну.
У нас есть знакомые, дети которых пытались учиться в других городах, и бросили- именно по причине несамостоятельности, отсутствия навыков самообслуживания, и безрукости в элементарных вещах.
Всему этому не научишь за месяц, неделю.
Даже если не уедет, умение заметать, мыть полы, окна итд в жизни пригодится .Да и сам навык планировать и выполнять работу по дому не лишний. А он, до прошлого года , не подозревал даже , что именно нужно убирать в квартире хотя-бы несколько раз в год . А о средствах по уборки вообще не слышал. Меня это сильно озадачило.
И еще, дочь в прошлом году мне сказала- «Когда ты меня заставляла генералить перед новым годом, я не понимала –«ЗАЧЕМ?» А сейчас, я понимаю, что после такой уборки квартира становится не только чище, но и больше»

Вот я и решила наверстывать упущенное. Что бы мне потом не сказали-"ты меня не учила"!

Енн

СообщениеТема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн)   Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 26 EmptyПт 11 Янв 2013 - 13:45

Девы, так,что я одна мать ехидна, дитя терроризирую ???
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн)   Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 26 EmptyПт 11 Янв 2013 - 14:15

Енн, мой мало принимает участия в домашних делах - ну мусор выносит, пылесосит, может подтереть пол или запустить стиралку (если я белье рассортирую) и развешать выстиранное белье. На кухне - изредка моет посуду, может сварить пельмени и пожалуй всё. Пуговки пришивать умеет, причем очень хорошо, а вот нитку вдергивать в иголку - нет, поэтому, так скажем, однобокий такой навык. Ах да, гладить еще умеет, но не любит.
Иногда задумываюсь что надо бы и тому и этому его научить - но вот как-то все время, когда я дома, уходит на выполнение уроков Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 26 405303 (а может я так оправдываю свою лень?)
Но вот что я хочу сказать - в нашем детстве я не выполняла по дому вообще практически никакую работу (готовила и прибиралась бабушка, стирала - мама и иногда бабушка), но вот уехала учится в другой город и как-то у меня ни разу не возникло трудности с этими вещами. Смотрю на своего младшего брата - его тоже никто в детстве этому не учил, но он прекрасно владеет всеми этими навыками, причем не просто владеет - он ими пользуется. В то же время знаю многих мужчин, которые в детстве дома всё это делали, но сейчас не делают, потому как считают "не царское это дело" Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 26 130988. Так что тут, на мой взгляд, больше не умение нужно, а желание.
Марика

Марика

География : Россия/Королев Моск. обл.
Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006

СообщениеТема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн)   Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 26 EmptyПт 11 Янв 2013 - 14:23

Я пытаюсь, но сам ничего не умеет и не хочет, только вотпрямщас можно подозвать и попросить подержать-подвинуть-принести-выбросить Sad из постоянных обязанностей - но каждый раз надо сказать об этом, что вот сына, сделай щас - поливает цветы во всех комнатах, выносит мусор, развешивает вещи постиранные из стиралки, режет пеленки для собачьего лотка и убирает этот лоток, собаке еду-воду кладет. Скажешь - сделает, даже обычно сразу и без нытья, но сам может весь день ходить мимо пустых собачьих мисок и грязного лотка - и не замечает, про цветы и стирку не вспомнил бы сам никогда. Sad
Свою комнату не убирает, но и не засвинячивает уже почти, она пылью зарастает. Протирает пыль и убирает кровать - с нытьём, и только если очень сильно уговаривать, ну и если гостей ждем.
В НГ елку сам искусственную собирает и наряжает, теперь вместе с дочкой, потом сами разберут.
Но главная от него помощь - и я ему очень благодарна - сидит с сестрой, развлекает-играет-присматривает. Я привыкла, у нас няня была много лет на 5-6 часов в день: с сыниных 3 лет она его забирала из сада, до моего приезда с работы, потом как сын вырос и дочка родилась - она стала дочкина няня, с её прихода часа в 4 дня и до вечера- я занималась с сыном и своими делами. А в дочкиных 3 года нам пришлось отказаться от няни, и сын её постепенно заменил - когда мне надо, я могу их оставить дома одних спокойно. Сначала ненадолго, теперь - и на несколько часов. Также когда я дома и надо чем-то заняться - его можно попросить поиграть с сестрой.
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн)   Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 26 EmptyПт 11 Янв 2013 - 14:35

Марика, какой замечательный сын Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 26 34500- с сестрой младшей сидеть тоже ведь далеко не каждый станет.
Марика

Марика

СообщениеТема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн)   Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 26 EmptyПт 11 Янв 2013 - 14:50

Ага Love но и сестра - с таким воспитанием, да и сама по себе - не очень-то девчонская девочка: презирает кукол, любит монстров, драконов-динозавров и пр. На этот вот НГ получила(и довольна и счастлива) двух больших биониклов, машинку-перевертыша, лего с динозавром, и "палеонтологические" скелеты тирекса и саблезубого тигра. С братом все это вместе и собирали, очень друг другом довольные. И в комп уже играет, в его игры, в т.ч. по сети с ним и его друзьями .
В неё все мальчики в саду и подготовишке влюблены - остальные девочки отдельно с куклами, а моя с мальчишками - у неё ж (с учетом наследства от брата) больше всех разных бакуганов-биониклов и пр., и она во всем этом разбирается и играет Laughing с девочками тоже умеет и дружить и играть - но только кроме кукол, а когда уж в дочки-матери - то она собачка или киска.
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн)   Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 26 EmptyПт 11 Янв 2013 - 14:57

Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 26 69655 Как я её понимаю, я сама такая же росла, т.к. в семье братья были. Зато я Вам в утешение скажу - когда у меня Даня появился, я с наслаждением с ним вместе рисовала, играла в куклы Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 26 130988, клеила и т.д., т.е. играла во всё то, что пропустила в детстве.
amne

amne

География : Беларусь
Г.р. детей : ***

СообщениеТема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн)   Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 26 EmptyПт 11 Янв 2013 - 15:10

Даже не знаю что сказать, напишу про своего:
-уборка: от помыть пол/плиту/двери/ванну, почистить ковер щеткой "от кота" до сложить вещи в шкафу и полках своих(меня там давно нет)...знает что при полной уборке сначала отодвигается мебель
-разный мелкий ремонт(сын): прибить/прикрутить по мелочи в мебеле(дверь шкафа, ножка дивана), "сделать" замок в куртке/сумке(собачку поставить, зубья зажать)
-приготовление еды: сварить кашу, пожарить картошку и пельмени, куриное филе в панировке, сделать салат, горячие бутеры, блины из муки и кабачков, яичница
-одежда: пришить пуговицу, погладить брюки, отобрать белье в стирку, запустить машину, развесить, снять и сложить
-НГ: сам наряжает елку, украшать квартиру начинает уже в конце ноября
-есть моя бабушка после инсульта, ей надо разогреть еду и поставить на стол, дать лекарство и померять давление если надо - т.к. дома был весь день, то сам изъявил желание взять в первую половину дня все это на себя...не сразу, а постепенно
-в магазин за покупками на неделю ходит со мной, но заранее составляем список с примерными ценами - он участвует и записывает, сам бегает за мелочами типа хлеб,молоко,колбаса,овощи
вынос мусора и уборка лотка за котом, мыть кота, вычесывать, уход за глазами- общее

зы все более менее работает пока не уходит в разнос...

зы2 честно,я не понимаю чему надо учить и не учу Pink glasses ...все равно будет так как сам захочет
Марика

Марика

СообщениеТема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн)   Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 26 EmptyПт 11 Янв 2013 - 19:53

Iii мой из одежды наконец - в этом уч. году - запомнил где в шкафу (уже 7 лет подряд в одном и том же месте) висит вешалка с его чистыми поглаженными рубашками. Готовить не умеет ничего, и не хочет - ему не надо. Sad
Янтарь

Янтарь

Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн)   Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 26 EmptyПт 11 Янв 2013 - 19:57

Марика пишет:
режет пеленки для собачьего лотка и убирает этот лоток,

У Вас собака на лоток ходит? а какая это порода?
Марика

Марика

СообщениеТема: Re: Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн)   Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн) - Страница 26 EmptyПт 11 Янв 2013 - 20:00

йоркширский терьер. Размером меньше любой кошки. Гулять любит, но это не обязательно, а когда есть время-погода-желание; а для туалета - лоток.

Как я пытаюсь воспитать самостоятельность (тема Енн)

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 26 из 39На страницу : Предыдущий  1 ... 14 ... 25, 26, 27 ... 32 ... 39  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-