| Одноклассники издеваются и снимают на телефон | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Белка Нюся
География : Нижегородская обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын - 2000 г. (тематич.), дочь - 2010 г.
| Тема: Re: Одноклассники издеваются и снимают на телефон Сб 18 Фев 2012 - 13:17 | |
| - Обутя пишет:
- задать вопрос, как так получилось, что у вполне ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ родителей, дети СМОГЛИ так поступить? Пусть теперь та сторона отмывается.
Дааа, там родители и вправду "ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ". Ремень и матерная ругань - главные воспитатели. Адеквата там ждать не приходится, поэтому дети на слова уже и не реагируют |
|
| |
Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| Тема: Re: Одноклассники издеваются и снимают на телефон Сб 18 Фев 2012 - 14:34 | |
| - Белка Нюся пишет:
Вопрос, как правильно мне говорить. Как пить дать обвинят в неадекватности ребенка, скажут сам виноват. Второе - что делать с виктимностью???????? Вопрос вопросов! Я правильно понимаю, что вы беспокоитесь за своего ребенка. Т.е. сначала его интересы. И уже во вторую очередь возникает вопрос КАК воспитывают ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ родители. Тем более, что изменить их и их детей вы не в силах. С чего вы решили, что это вопрос викитимности. Это проблема не умения вести себя в обществе. Т.е. пока что ваш ребенок не знает что можно а что не следует делать на людях. Объясняйте. |
|
| |
МУМУ
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003, 2006
| Тема: Re: Одноклассники издеваются и снимают на телефон Сб 18 Фев 2012 - 14:53 | |
| По поводу съёмок на телефон - поищите в сети - насчёт съёмки есть законодательные запреты и ограничения. Только недавно директор наша грозно внушала, что съёмка людей крупным планом запрещена. Так что детки еще и под КОАП попадают. |
|
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| |
| |
Белка Нюся
География : Нижегородская обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын - 2000 г. (тематич.), дочь - 2010 г.
| Тема: Re: Одноклассники издеваются и снимают на телефон Вс 19 Фев 2012 - 20:30 | |
| У нас - нет ((( А в Нижнем в Планету Людей к Киселевой ездили весной индивидуально, потом еще пару раз на консультации и на Большой игре были летом и в зимние каникулы. Ему понравилось, еще просится. Постоянно туда ездить тяжело ребенку да и дороговато. Вот теперь записалась опять к ней посоветоваться и еще к Денисовой потом. Не знаю чо делать Ребенок явно лучше стал, адекватнее, самостоятельнее, вообще я им довольна в этом году. С учебой вялотекущие проблемы, ну тут явно из-за дефицита внимания, нет усидчивости, концентрации. ЭВС, конечно, отстает. Невролог назначила опять актовегин и инстенон, на поведение-то они вряд ли повлияют((( Вот думаю, может Страттеру попросить... |
|
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| |
| |
Белка Нюся
| Тема: Re: Одноклассники издеваются и снимают на телефон Пн 20 Фев 2012 - 19:25 | |
| Были с мужем на собрании. Это просто Учительница восприняла мой поход к завучу как личное оскорбление. Сказала при всем классе, что готова хоть сейчас взять сумку и уйти насовсем. Что она в этих детей столько вложила, а ее теперь упрекают в недогляде Она столько всяких детей видела, но эти!!! Разбирайтесь сами, товарищи родители, вот вы тут сидите и можете все упреки высказать друг другу. - все это было сказано со слезами на глазах на грани истерики, после чего она оделась и оставила нас нос к носу, видимо рассчитывая на бои без правил, еще там сидела тихо офигевшая психологиня... Ничего что ребенка бьют, травят, штаны при всех снимают??? Главное - она обиделась, а я четыре года все эти беды мирным путем пыталась разрешить, а тут - ну на тебе - сор из избы вынесла!!! Подумаешь ребенку плохо, дык он же - того... медицина бессильна типа. А вот ее такую заслуженную попрекнули |
|
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| |
| |
Саша
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27 мая 2003 г.
| |
| |
Белка Нюся
| Тема: Re: Одноклассники издеваются и снимают на телефон Пн 20 Фев 2012 - 19:35 | |
| Мышь, она просто тупо шантажирует всех нас своим уходом! Понятно, что он нежелателен за три месяца до окончания 4 класса. Для нее незапятнанная репутация превыше всего, на детей ... |
|
| |
Белка Нюся
| Тема: Re: Одноклассники издеваются и снимают на телефон Пн 20 Фев 2012 - 19:38 | |
| Вывернула всю ситуацию так, что мой ребенок оказался причиной всех бед, да еще и на детей повесила вину за свой возможный уход. Вместо того, чтобы помочь разрулить, она сказала, что не знает что делать и столкнула нас лбами!!! |
|
| |
Саша
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27 мая 2003 г.
| |
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| |
| |
Белка Нюся
| Тема: Re: Одноклассники издеваются и снимают на телефон Пн 20 Фев 2012 - 20:01 | |
| Родители тоже сидели молчали офигевшие. Одна бабушка запричитала, что учитель уйдет, потом сказала, ее внуку тоже попадало в игре. Вышла психолог, тоже не знала что сказать. Заставили меня говорить первой. Я сказала, что моего ребенка травят и мне вообще не нравится ситуация в классе, так как мой конечно получает больше всех, но и другим достается. Психологиня заставила назвать имена, я назвала, те мамаши сидели молчали - для них это не новость. Вобщем-то свара никому не нужна была. Меня поддерживает еще одна мама, у нас с ней единое мнение. Мама обидчика предложила ломать характер детей, пока не выросли, и дать им почувствовать, что они виноваты в уходе учителя (я ж говорю - неадекват в семье) |
|
| |
Белка Нюся
| Тема: Re: Одноклассники издеваются и снимают на телефон Пн 20 Фев 2012 - 20:16 | |
| - Мышь пишет:
- а с директором об этом шантаже не следует поговорить?
Директор, я думаю в курсе и в любом случае будет уговаривать ее остаться. Я разговаривала с завучем, сегодня вот с психологом пообщалась, они скорее вывернут на то, что ему индивидуальное обучение нужно, чем примут нашу сторону. Психолог будет проводить в классе групповые занятия, и то это она с нашей подачи надумала. Все пела сладкие песни какой же в сущности у нас дивный класс и как все замечательно. Хоть смейся, хоть плачь! :wink1 |
|
| |
юксаре
География : пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004
| |
| |
Белка Нюся
| Тема: Re: Одноклассники издеваются и снимают на телефон Пн 20 Фев 2012 - 20:26 | |
| Я на собрании не настаивала, оно было очередное - просто совпало. Но прецеденты были уже и никаких конструктивных решений я не ждала. С родителями тех детей уже говорили, с самими детьми тоже - эффект ненадолго. Учитель истерит, психолог мямля, завуч ищет крайних, ребенку никто не помогает ((( Я предупреждала их прошлый раз, что пойду к директору и пошла. Обиды учителя надуманные, ей-богу ничего личного, я за своего ребенка болею. Что там будет у них с этими психологическими тренингами не знаю, ну пусть хоть попробуют. Ребенка повезу опять по своим психологам-врачам, буду копать отсюда... Бежать нам некуда (((((((((((((((((((((((((((((((((((( |
|
| |
Крути-верти
| |
| |
Тайфунка
География : Не Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын2002,тем,дочь 2003,сын 2013
| Тема: Re: Одноклассники издеваются и снимают на телефон Пн 20 Фев 2012 - 20:40 | |
| Белка Нюся,ну вот пусть идет... Куда она там хочет,ваша учительница! Напишите директору и в ДО,и пусть они ее отлюбят! Мне в сентябре учитель дочери тоже пыталась такую ситуацию устроить,якобы мой ребенок по количеству лишний в классе. И с родителями попыталась меня столкнуть,что она уйдет,если я настою на своем. Я всем сказала:вы так защищаете педагога,вот и заберите СВОЕГО ребенка. Все промолчали,никто больше слова мне не посмел сказать. Директор тоже меня просила "успокоить" учителя,говорила,что так уж получилось,что моей дочери не оказалось в списке.... Я всем сказала,что не собираюсь делать за них их работу,никого успокаивать и отговаривать не буду. Никто никуда не ушел. Меня побаиваются. Ребенка не трогает. Пишите и не бойтесь |
|
| |
Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| Тема: Re: Одноклассники издеваются и снимают на телефон Пн 20 Фев 2012 - 21:00 | |
| Тайфунка +100 Белочка пишите заявление с требованием обеспечить психологическую безопасность ребенка и несите директору. А также говорите что вам бы очень не хотелось идти дальше, вам очень хочется жить со школой мирно. Но, если ситуация не измениться у вас не будет выхода, потому что ребенок для вас гораздо дороже даже само замечательной учительницы. |
|
| |
Белка Нюся
| Тема: Re: Одноклассники издеваются и снимают на телефон Пн 20 Фев 2012 - 22:18 | |
| - Крути-верти пишет:
- Нюся! Почему некуда? У вас же не одна школа.
Ребенок очень плохо переносит перемены, новый коллектив, новое место, крышу снесет однозначно, опыт был уже в саду. Он и так странный, а придет на новое место со своими нерешенными проблемами да плюс новые, это очень-очень плохой вариант, поверьте |
|
| |
Белка Нюся
| Тема: Re: Одноклассники издеваются и снимают на телефон Вт 21 Фев 2012 - 17:35 | |
| Поговорила вчера с ребенком. Сказала ему, что буду забирать его после уроков, д/з будем делать дома. Он об этом сообщил учительнице, хотя я хотела начать со следующей недели. Она, недолго думая, не спросив родителей, всего лишь со слов ребенка, взяла да и отправила его после обеда домой! И кто и где б его искал если что случись??? Я-то рассчитывала, что он будет уходить а 12,00, у нас будет время спокойно отдохнуть, поесть, позаниматься и 15,30 он с бабушкой пойдет на кружки. А в итоге: уроки закончилиь в 12.00, до 14.00 они сидели в классе смотрели мультфильмы, пообедали, все сели учить, а он с несделанным д/з пошел домой. Пока пришел, пока сел за стол, в результате за 20 минут на коленке мы решили три примера. Вечером их еще переписывать в чистовик и русский еще делать!!! Но главное - почему без моей просьбы и не поставив меня в известность, ребенка спровадили куда глаза глядят??? Это что война уже началась?????????? |
|
| |
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: Одноклассники издеваются и снимают на телефон Вт 21 Фев 2012 - 18:00 | |
| Нюся,во-первых чтобы ребенка отпускали домой нужно ваше заявление на имя директора,которое вы,как я понимаю,не писали.Мало ли что ребенок скажет? Не имеют права так поступать.Во-вторых,на все угрозы вашей учительницы наплюйте и можете смело ей говорить,что хочет уйти-пусть идет,ее право.То,что она вкладывается в класс,это ее прямая должностная обязанность,она за это зарплату получает.Мне вообще смешно,когда учителя ставят такой выбор-или я.или ученик-это просто глупость... Я не очень поняла еще ,к чему таки пришло родительское собрание,кроме "ломки характера". Учитель бессильна и истерична,психолог растерян-какие-то профнепригодные товарищи собрались... |
|
| |
Белка Нюся
| Тема: Re: Одноклассники издеваются и снимают на телефон Вт 21 Фев 2012 - 18:17 | |
| А ни к чему не пришли толком-то Психолог обещала взять наш класс на групповые занятия именно по этим проблемам. Сказала, что по вторникам, но обычно они в четверг к ней ходили. Сегодня ничего не было, возможно она дни перепутала... Я для себя решила, что с продленки его заберу, меньше контактов - меньше проблем, уроки сами выучим. Вот, собсно, и все |
|
| |
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: Одноклассники издеваются и снимают на телефон Вт 21 Фев 2012 - 19:35 | |
| Нюся,если бы моего ребенка отпустили(читай выпнули) из школы БЕЗ моего разрешения письменного,то я бы классной как минимум скандал устроила,что она ребенка без вашего ведома с его слов отпустила.А если бы с ребенком что-то случилось? Причем ответственность несла бы школа как раз,потому как заявление то вы не писали и в это время ребенок должен в школе находиться. |
|
| |
| Одноклассники издеваются и снимают на телефон | |
|