Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
к вам придёт инспектор пдн  - Страница 7 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
к вам придёт инспектор пдн  - Страница 7 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
к вам придёт инспектор пдн  - Страница 7 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
к вам придёт инспектор пдн  - Страница 7 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
к вам придёт инспектор пдн  - Страница 7 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
к вам придёт инспектор пдн  - Страница 7 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
к вам придёт инспектор пдн  - Страница 7 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
к вам придёт инспектор пдн  - Страница 7 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
к вам придёт инспектор пдн  - Страница 7 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
к вам придёт инспектор пдн  - Страница 7 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

к вам придёт инспектор пдн

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 11, 12, 13  Следующий
АвторСообщение
Енн

География : Украина
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1989, 1998

к вам придёт инспектор пдн  - Страница 7 Vide
СообщениеТема: Re: к вам придёт инспектор пдн    к вам придёт инспектор пдн  - Страница 7 EmptyЧт 10 Мар 2011 - 15:54

Агава, план замечательный, но я немного уточню

julia.vir

Код:
- Я уволилась с работы, что бы конкретно заниматься ребенком
только если уволилась сама. Характеристику могут запросить. Если уволили- быстренько на биржу!!! Вы мать одиночка, имеете льготы и преимущества.
Код:
Для того, что б семье было на что жить, водить ко врачу, покупать лекарства, иметь возможность получать консультации у психолога, я составила иск к отцу ребенка на выплату алиментов
Нужно подтвердить документально. Элементы можно тратить только на ребенка!!!! семью, себя итд содержать нельзя.
Нужно знать ответ на вопрос " А на что, Вы, собираетесь жить?, На что вы собираетесь содержать детей до установления отцовства,( на это может уйти несколько лет)
и хватит ли элементов на содержание ребенка? ""
Скорее всего вы сейчас отделаетесь штрафом, возможно, да же, в связи с материальным положением, вас и освободят от него. Но если вы сейчас не возьмете ситуацию под контроль, дальше будет сложнее отстоять ребенка.
Вернуться к началу Перейти вниз
УголЁк

УголЁк

География : Россия / Новокузнецк
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : 1997, 2002

Прежний ник : julia.vir

СообщениеТема: Re: к вам придёт инспектор пдн    к вам придёт инспектор пдн  - Страница 7 EmptyЧт 10 Мар 2011 - 16:03

с работы
уволилась сама ... сегодня взяла справку с работы на следующей неделе буду становится на биржу ... искать работу с неполнй занятостью

на алименты подавать скорее всего не буду ... сейчас иногда помогает дорогими подарками (к пиимеру купил нам профессиональные коньки) а на большие алименты расчитывать не приходится , он первой жене уже плптит
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: к вам придёт инспектор пдн    к вам придёт инспектор пдн  - Страница 7 EmptyЧт 10 Мар 2011 - 16:11

Юль, с сыном ЗАРАНЕЕ обговорите специальные сигналы, которыми вы будете ТИХО общаться на уроках. Например, "улетел" ребенок - дотронулись до плеча, слишком громко отвечает - взяли за кисть руки и т.п.. Можете дома потренироваться, что б в школе ребь не кричал на весь класс "Ты чего меня пихаешь!". Понятно? Smile
Про Глиатилин. Юли, вот именно из-за стоимости лечения наших драгоценных деток, мамы м не могут позволить себе не работать. А если к стоимости врача и лекарств добывить стоимость занятий с психологом, а еще дороже - с психотерапевтом, логопедом + кружки...Мамадарагая! Я не могу не работать, например. Confused Хоть у меня и муж имеется.
УголЁк

УголЁк

СообщениеТема: Re: к вам придёт инспектор пдн    к вам придёт инспектор пдн  - Страница 7 EmptyЧт 10 Мар 2011 - 16:22

щас сижу готовлю рекламку ....
хочу попробовать вышивать портреты крестиком Confused
УголЁк

УголЁк

СообщениеТема: Re: к вам придёт инспектор пдн    к вам придёт инспектор пдн  - Страница 7 EmptyСб 19 Мар 2011 - 18:18

час от часу нелегче
вчера к нам приходил сотрудник ГИБДД
сын так торопился в библиотеку после школы что выскачил перед машино точнее налетел на неё ... двигался на зелёный , правда не дотянул до светофора 2-3 машины ...

нам опять пообещали визит инспектора пдн ...
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: к вам придёт инспектор пдн    к вам придёт инспектор пдн  - Страница 7 EmptyСб 19 Мар 2011 - 18:56

Юль. вы вроде как с работы уволились. что б встречать и провожать ребенка со школы? Или я не правильно поняла?
УголЁк

УголЁк

СообщениеТема: Re: к вам придёт инспектор пдн    к вам придёт инспектор пдн  - Страница 7 EmptyСб 19 Мар 2011 - 19:00

Агава пишет:
Юль. вы вроде как с работы уволились. что б встречать и провожать ребенка со школы? Или я не правильно поняла?

правильно ... но так же эту неделю была озабочена его лечением и конкретно вчера записывала его на прием , на рэг эхо ээге ... и ездила в аптеку заказала лекарства для физио (аптека делает которая у нас в городе одна осталась и ннаходится у чёрта на куличках) вообщем пока всех оббегала пока вернулась было уже поздно за сыном ехать он уже был по пути домой
УголЁк

УголЁк

СообщениеТема: Re: к вам придёт инспектор пдн    к вам придёт инспектор пдн  - Страница 7 EmptyСб 19 Мар 2011 - 19:02

а ещё в понедельник он сам в школу поедет потому как мне надо таки встать на учёт в службе занятости ... блин Sad
юксаре

юксаре

География : пермь
Г.р. детей : 1999 , 2002 , 2004

СообщениеТема: Re: к вам придёт инспектор пдн    к вам придёт инспектор пдн  - Страница 7 EmptyСб 19 Мар 2011 - 19:04

julia.vir пишет:

сын так торопился в библиотеку после школы что выскачил перед машино точнее налетел на неё ... двигался на зелёный , правда не дотянул до светофора 2-3 машины ...

А вот это ведь уже страшно
УголЁк

УголЁк

СообщениеТема: Re: к вам придёт инспектор пдн    к вам придёт инспектор пдн  - Страница 7 EmptyСб 19 Мар 2011 - 19:08

юкасаре
меня в данной ситуации радует уже то что он ПОСМОТРЕЛ КАКОЙ ЦВЕТ на светофоре ...

потому как у нас это уже второе дтп , первое было в садиковском возрасте , и тогда он вообще забыл посмотреть на дорогу

правила штудируем постоянно , и обсуждаем ситуации с пдд тоже ... я сама за рулём и сын любит быть у меня штурманом , но ...
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: к вам придёт инспектор пдн    к вам придёт инспектор пдн  - Страница 7 EmptyСб 19 Мар 2011 - 19:11

А когда он в школу добирается. прицепившись сзади к трамваю. тоже страшно. Юль. вы же видите. что ребенок реально НЕ ПОНИМАЕТ опасности. Нельзя его одного НИКУДА пускать! В службу занятости поедете ПОСЛЕ того. как завелете ребенка в школу. Тем более. что школы с 8 утра работают. а Служба занятости - с 9. Успеете.
УголЁк

УголЁк

СообщениеТема: Re: к вам придёт инспектор пдн    к вам придёт инспектор пдн  - Страница 7 EmptyСб 19 Мар 2011 - 19:18

Агава
не могу я в службу ПОСЛЕ ... у них график такой с 9.30 и до 12 они дают заявления заполнять , по заполненому заявлению получаешь талончик (на тот же день ) с чётко указаным временем до минут

думаете за 2 недели я не пыталась уже ...

а в школу сына надо привезти с 12.20 до 12.40 ... ни раньше ни позже

за то что приезжал раньше нам уже тоже выгговорили кучу "любезностей"
УголЁк

УголЁк

СообщениеТема: Re: к вам придёт инспектор пдн    к вам придёт инспектор пдн  - Страница 7 EmptyСб 19 Мар 2011 - 19:18

и если бы не вторая смена у ребёнка в школе то я бы наверное не увольнялась
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: к вам придёт инспектор пдн    к вам придёт инспектор пдн  - Страница 7 EmptyСб 19 Мар 2011 - 19:21

Цитата :
у них график такой с 9.30 и до 12 они дают заявления заполнять
Вот! А в школу вы его в 8,00 отправите. Прям охраннику передадите с рук в руки. Город у вас небольшой, машина в наличии - за 20 минут доберетесь до службы занятости. С 8,20 до 9,30 у вас будет 50 минут свободных - можете с собой термос с кофе или чаем горячим взять и бутер. Заодно и позавтракаете.
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: к вам придёт инспектор пдн    к вам придёт инспектор пдн  - Страница 7 EmptyСб 19 Мар 2011 - 19:23

Юля...
Держитесь.
И все пошагово, по графику...так полегче.
Постепенно-будет результат.
Будьте уверены в себе.
УголЁк

УголЁк

СообщениеТема: Re: к вам придёт инспектор пдн    к вам придёт инспектор пдн  - Страница 7 EmptyСб 19 Мар 2011 - 19:28

Агава пишет:
Цитата :
у них график такой с 9.30 и до 12 они дают заявления заполнять
Вот! А в школу вы его в 8,00 отправите. Прям охраннику передадите с рук в руки. Город у вас небольшой, машина в наличии - за 20 минут доберетесь до службы занятости. С 8,20 до 9,30 у вас будет 50 минут свободных - можете с собой термос с кофе или чаем горячим взять и бутер. Заодно и позавтракаете.

РЕБЁНКУ ЗАПРЕЩЕНО ЯВЛЯТСЯ В ШКОЛУ РАНЬШЕ ЧЕМ К 12.20 ....
а на продлёнку надо было писать заявление в начале года , на продлёнку только на 1 день не берут

ну и то что у нас уже в понедельник будет и физио и массаж (на массаж записоватся буду завтра)
вот после этого и поеду на службу ... кстати туда с ребёнками нельзя , это на каждом кабинете написано и на первом собрании говорят

город то небольшой только вот денег на такси прям в понедельник нет , всё ещё жду зп за февраль ...
УголЁк

УголЁк

СообщениеТема: Re: к вам придёт инспектор пдн    к вам придёт инспектор пдн  - Страница 7 EmptyСб 19 Мар 2011 - 19:30

Тоторо пишет:
Юля...
Держитесь.
И все пошагово, по графику...так полегче.
Постепенно-будет результат.
Будьте уверены в себе.

пошагово стараемся , но вот выпадают такие моменты когда он один ... и раз - чего то отчебучивает сразу же ...

машина пока в гараже (там снегом засыпало всё ещё не оттаял)
завтра беру ребёнка и идём её реанимировать... ну аккум зарядить колёса накачать и вымыть ... да и снег немного подраскидать что бы таял побыстрее ...
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: к вам придёт инспектор пдн    к вам придёт инспектор пдн  - Страница 7 EmptyСб 19 Мар 2011 - 19:34

Ладно, распишу, как у нас происходит.
1. У ребенка есть четкие инструкции что делать, если уроки уже закончились, а я еще не пришла к школе. Ребенок знает, что НИКУДА от входа в школу уходить нельзя. Ни с кем. Возле входа в школу можно играть, а дальше - ни-ни.
2, Можно позвонить мне и узнать, насколько я задерживаюсь.
3, Можно зайти в школу и ждать там (в случае дождя, например).

У вас нет инструкций, поэтому нет и понимания у ребенка что нельзя делать и почему.

И еще, вы - водитель. Ребенок у вас выполнил только пол вашей инструкции "Как переходить дорогу". Т.е. он не дошел до перехода и не посмотрел сначала налево, потом - направо. Инструкция не усвоена. САМОМУ ходить через дорогу нельзя в таком случае.

Вот честное слово, совсем не хочется , что бы с вашим мальчико что-то случилось. Sad И не хочется услышать, что ребенка у вас отобрали, даже на время.
А у меня такое ощущение, что вы недопонимаете серьезности вашего (как мамы) положения на данный момент. Дело уже не только в том, что ребенка отправляют в другую школу - дело в том, что вас рассматривают как мать, не справляющуюся с ребенком. Или не желающую этого делать. Что намного хуже, чем смена школы.

Ну соберитесь вы как-нибудь сама! Продумайте как лучше до вашего ребенка донести Правила безопасности. Хоть дома их на плакатах напишите крупными буквами. Что б хоть визуально запоминал.
Прям страшно ваши посты читать. Sad
УголЁк

УголЁк

СообщениеТема: Re: к вам придёт инспектор пдн    к вам придёт инспектор пдн  - Страница 7 EmptyСб 19 Мар 2011 - 19:43

у него есть инструкции чёткие , НО .... он не всегда помнит их конкретно сейчас в эту минуту ... ну я не знаю с чем это связоно с ДВ или с чем то ещё

ну вот у меня к примеру не получается писать грамотно, я в школе правила заучивала до состояния - рразбудят среди ночи раскажу- но вот применять их до сих пор не получается ...

может что то ещё есть кроме чётких инструкций

потому как приносит он очередную 2 по поведению и мы на пару с бабушкой начинаем разбор полётов ... что было , а как ты поступил, а как надо было поступить???

а реальная картина другая - сейчас вожу его и вижу, что действует он на эмоциях

уже реально задумываюсь, а не купить ли для него поводок

руки опускаются когда понимаю что устаканится всё это у него может ещё очень не скоро
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: к вам придёт инспектор пдн    к вам придёт инспектор пдн  - Страница 7 EmptyСб 19 Мар 2011 - 19:47

Я понимаю, что действует на эмоциях. Вот поэтому, пока ребенок с собой не справляется, его не нужно отпускать на улицу одного вообще. Sad Потому как это опасно для его жизни.
А на Глиатилине он не успокаивается? Обычно на этот ноотроп очень быстрый ответ получают (если он подходит).
УголЁк

УголЁк

СообщениеТема: Re: к вам придёт инспектор пдн    к вам придёт инспектор пдн  - Страница 7 EmptyСб 19 Мар 2011 - 19:52

про глиатилин подумала завтра проэксперементировать ...
первую капсулу он расплющил и выпил - первую ночь он спал спокойно .. потом он стал капсулы просто глотать и запивать ...

вот попрошу его завра опять поплющить ... может так лекарство больше действует ..
и вообще записалась к неврологу через 2 недели попрошу часть курса уколами прописать ... подруга медик , советует , говорит так эффекта больше

ну так субьективно мне кажется что истерик у нас стало меньше
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: к вам придёт инспектор пдн    к вам придёт инспектор пдн  - Страница 7 EmptyСб 19 Мар 2011 - 19:59

Ну вот, истерик меньше - УЖЕ лучше. А расплющивать не нужно - оболочка нужна как раз для того, что б лекарство в нужное место (определенный участок кишечника) попало и усвоилось. Нарушение оболочки - возможность того, что больше побочек повылезает. Во всяком случае, касательно ЖКТ.
УголЁк

УголЁк

СообщениеТема: Re: к вам придёт инспектор пдн    к вам придёт инспектор пдн  - Страница 7 EmptyСб 19 Мар 2011 - 20:11

а я от состава оболочки побочек жду больше ....

вот и думаю про уколы
УголЁк

УголЁк

СообщениеТема: Re: к вам придёт инспектор пдн    к вам придёт инспектор пдн  - Страница 7 EmptyСр 23 Мар 2011 - 5:57

вот сегодня звонили из ПДН и настоятельно рекомендовали показатся психиатору (даже сказали которому , сказали если надо будет направление потом выпешем) ... я так сразу сказала что на этой неделе мы не сможем , у нас лечение и конец четверти ...

кстати массажистка утверждает что после массажа сын станет спокойнее (ну да , пока наоборот , хотя только 2 раза то и ходили) и ещё она сказала учто у него мнего там сильных зажимов в шее и остеохандроз
Енн

География : Украина
Г.р. детей : 1989, 1998

СообщениеТема: Re: к вам придёт инспектор пдн    к вам придёт инспектор пдн  - Страница 7 EmptyСр 23 Мар 2011 - 9:09

julia.vir

Юль, честно- мне страшно читать вашу тему.
Начиная с того, что ребенок с дет садовского возраста попадает в аварии, до того, что вы сами не в состоянии организовать себя.
Юля, как до вас достучаться???? ЮЛЯ, ВЫ ВЗРОСЛЫЙ ЧЕЛОВЕК !!!!!Вам Агава столько советов дает. А вы - "я то не могу, я это не успела".. Мне эта переписка напоминает разговор с моим 13 летним сыном. Ну, возьмите наконец ситуацию под контроль! Любая очередь уступает, любой клерк понимает фразу" я опаздываю за ребенком!" Мой малой, до 4 класса ждал нас в школе. Было дело ждал меня 2 часа в библиотеке, была на работе ситуация- СОС. Но жизнью его я не рисковала. ЭТО не игрушки!!!!! У меня, как и у большинства есть работа. Дочь мы забирали из школы- по очереди- перенося обеденные перерывы.
И эта сущая чепуха, что в бюро по трудоустройству, нельзя брать ребенка. Это не магазин и не аптека с надписью "вход с собаками -запрещен"

к вам придёт инспектор пдн

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 7 из 13На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 11, 12, 13  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-