| к вам придёт инспектор пдн | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: к вам придёт инспектор пдн Ср 23 Мар 2011 - 12:41 | |
| - julia.vir пишет:
меня в данной ситуации радует уже то что он ПОСМОТРЕЛ КАКОЙ ЦВЕТ на светофоре ...
потому как у нас это уже второе дтп , первое было в садиковском возрасте , и тогда он вообще забыл посмотреть на дорогу
Ваш сын не имеет привычки смотреть на светофор, уже второе дтп - а вы с садиковского возраста отпускаете одного через дорогу... Юлия, посторонним людям страшно за вашего ребенка, а вы, мать, все какой-то детский лепет несете и опять ищете оправданий СЕБЕ, чтобы оставить все как есть. Ваш ребенок чуть не попал под машину! К вашей семье уже проявляют интерес органы! Что еще должно случиться, чтобы вы наконец осознали, что несете ответственность за него? |
|
| |
Злобная Рашель
География : Воронеж СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
Прежний ник : Ellin Сообщения : 668 Регистрация : 2010-11-30
| Тема: Re: к вам придёт инспектор пдн Ср 23 Мар 2011 - 12:45 | |
| Енн, возможно, в Пропопьевске все в этом смысле складывается благополучнее, чем в больших городах В нашем г. вообще не принято детей до 5 класса точно одних отправлять в школу, библиотеку и даже гулять во дворе. |
|
| |
Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: к вам придёт инспектор пдн Ср 23 Мар 2011 - 13:21 | |
| - Злобная Рашель пишет:
- Енн, возможно, в Пропопьевске все в этом смысле складывается благополучнее, чем в больших городах
В нашем г. вообще не принято детей до 5 класса точно одних отправлять в школу, библиотеку и даже гулять во дворе.
Я ооочень рада за вас Я то же живу в маленьком городе. И у нас то же, не принято с 2-4 класса отправлять детей в школу с родителями - если школа рядом с домом !!!!!!!!!!!!!!!!. Дочь, я водила и забирала только в 1 классе, НО!! дошкольники- точно не бегали под колесами транспорта.. А сын, учится довольно далеко, кроме этого, существовали свои проблемы. Проблемы есть и у сына Юлии. И если ситуация « ребенок под колесами и уже не первый раз » для вас нормальна, извините, тогда , я , точно- не права. Дай бог, что бы в следующий раз, все опять обошлось! |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: к вам придёт инспектор пдн Ср 23 Мар 2011 - 13:27 | |
| - Цитата :
- вот сегодня звонили из ПДН и настоятельно рекомендовали показатся психиатору (даже сказали которому , сказали если надо будет направление потом выпешем)
Похоже, характеристику со школы туда уже передали. Надо было успеть ДО посетить специалиста. Причем, можно было и частным порядком, но с получением справки от него. Можно ли теперь ...не знаю. Юль, ребенок начал учиться, откат заверщился удачно? |
|
| |
Меламори
География : Россия, Фрязино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2013
| Тема: Re: к вам придёт инспектор пдн Ср 23 Мар 2011 - 13:38 | |
| - Цитата :
- Надо было успеть ДО посетить специалиста. Причем, можно было и частным порядком, но с получением справки от него. Можно ли теперь ...не знаю.
полностью согласна |
|
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: к вам придёт инспектор пдн Ср 23 Мар 2011 - 13:49 | |
| Любая очередь уступает, любой клерк понимает фразу" я опаздываю за ребенком!" Енн не отступают , с работы не отпускают , очередь приходится выстаивать полностью Бирма вот потому что мой сын такой неорганизованный я и УВОЛИЛАСЬ с работы , но к сожалению организовывать свою жизнь (это про службу занятость) и его лечение вечерами и ночами невозможно (это тогда когда ребёнка можно оставить под приссмотром бабушки) |
|
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
| Тема: Re: к вам придёт инспектор пдн Ср 23 Мар 2011 - 13:51 | |
| - Агава пишет:
-
- Цитата :
- вот сегодня звонили из ПДН и настоятельно рекомендовали показатся психиатору (даже сказали которому , сказали если надо будет направление потом выпешем)
Похоже, характеристику со школы туда уже передали. Надо было успеть ДО посетить специалиста. Причем, можно было и частным порядком, но с получением справки от него. Можно ли теперь ...не знаю. Юль, ребенок начал учиться, откат заверщился удачно? у нас маленький город и психиаторов детских не так много , как попадать туда чястным порядком не представляю, да и неначто пока ... к сожалению сын не работает на уроках , вот дома мы домашку делаем почти без истерик , вижу что он понимает , и даже по английскому, но вот работать на уроках отказыввается |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: к вам придёт инспектор пдн Ср 23 Мар 2011 - 14:12 | |
| Дома без истерик и понимает - это нормально. В школе может не заниматься по иным причинам. Например, его не принимают ученики и учителя. Имхо, школу менять однозначно. Не вижу вообще причин держаться за эту школу. тем более, что успехами ребенок не блещет (а это часто и есть причина для того, что б обучать ребенка по заведомо сложной программе). Ну и плюсом - у вас ОЧЕНЬ сложные отношения с самой школой. Про психиатров ничего не могу сказать. Не знаю, что там будет у вас. Но идти нужно самой, не дожидаясь, пока по решению суда за вас это сделают органы опеки. |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: к вам придёт инспектор пдн Ср 23 Мар 2011 - 14:29 | |
| - Цитата :
- у нас маленький город
-Юль, насколько могу судить, у вас не такой уж и маленький город, коль скоро по нему ездят трамваи. Мы сами живем в маленьком подмосковном городке, так у нас общественный городской транспорт отсутствует в принципе. Ходят электрички и через город ездят 2 маршрутки: одна-до Москвы, другая-до Подольска (райцентра). Вест городок можно обойти минут за 40. Тем не мене, детей в "свободное плавание" я пока не отпускаю. Они самостоятельно ходят в школу-из школы (5мин ходьбы) и сами гуляют на любой из трех ближайших детских площадок. В воскресную школу вожу их сама (мин 15ходьбы+ переход через дорогу). В ближайший магазин дворами могут сбегать. И ВСЁ. ...О себе: я тоже- одинокая мама, и тоже работаю. |
|
| |
troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: к вам придёт инспектор пдн Ср 23 Мар 2011 - 14:31 | |
| ...Ну, это всё "лирика". Теперь-о практической стороне вопроса. Юля, я всё же считаю, что все "заявы" от школы направлены лишь на выживание Вашего ребенка из этого "золотого" заведения. Ей-Богу, как только переведете его в школу попроще,-от Вас отстанут. |
|
| |
УголЁк
| Тема: Re: к вам придёт инспектор пдн Ср 23 Мар 2011 - 15:34 | |
| Троя школа попрописке нас просто переведёт на домашние ... об этом уже был разговор когда я бегала по всем школам и выбирала подходящую ... то что с ребёнком в школе просто не хотят работать это я уже поняла , вопрос в другом будут ли работать в другой школе ?? ситуация в школе сегодня - (показательная) собираемся домой , и один мальчик подходит и делает замечание сыну о его поведении , они разговаривают разговор перерастает в соору . и вот этот мальчик пинает матвею по ноге, но так как сын в это время шнурует ботинки, то удар приходится на руку . следом сын с дикиим воем бросается на этоого пацана ( если бы учителя это видели то точно обвинили его в том что агрессивно набросился на однокласника) я разнимаю парней , оставляю того без внимания и прошу сына не смотря на больно не распускать кулаки . интересное началось на улице , я не выдерживаю и говорю - ну не надо было пинать по руке больно же ... потом говорю что если они начинают спорить на те темы в которых у нех нет общего мнения , то начинают ссорится и выходит драка , так зачем поднимать эти темы ... и тут случилось чудо , минуты через 2 тот мальчик подходит к нам и просит ПРОЩЕНИЯ у Матвея ... в итоге когда прощение было получено (сын чуть повыпендривался но простил , искренне) они пошли до трамвая уже мило беседуя ... причём по дороге в школу в трамвае мы тоже ехали с этим мальчиком (и не раз с ним попадаем) и отношения у них всегда дружеские вот после сегодняшнего задумалась , может действительно побыть с сыном на уроках в качестве помошника учителя , и разруливать все конфликты на корню |
|
| |
Четырея
География : С-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999(тем),2006
| Тема: Re: к вам придёт инспектор пдн Ср 23 Мар 2011 - 16:30 | |
| - julia.vir пишет:
- Троя
школа попрописке нас просто переведёт на домашние .. Юля, тоже с волнением читаю Вашу тему. Школа не может отправить сама на домашнее. Это может сделать только комиссия в Вашей поликлиннике по показаниям здоровья. Когда у меня сын был на домашнем, рекомендовала невролог( поскольку паталогия у детки неврологическая) , потом рассматривала комиссия. И все это заранее. так как должно придти финансирование на конкретного ребенка. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: к вам придёт инспектор пдн Ср 23 Мар 2011 - 16:37 | |
| - Цитата :
- вот после сегодняшнего задумалась , может действительно побыть с сыном на уроках в качестве помошника учителя , и разруливать все конфликты на корню
А до этого не верили? Юль, неужели действительно нужно довести ситуацию до привлечения органов опеки, что б вы поняли, что это они серьезно? |
|
| |
УголЁк
| Тема: Re: к вам придёт инспектор пдн Ср 23 Мар 2011 - 16:45 | |
| Агава из школы такого придложения мне не поступало .... только раз меня приглашали присутствовать на уроке окружайки , чем я и воспользовалась ... а так про русский и математику договорилась с учительницей на начало четверти , и то в виде исключения |
|
| |
УголЁк
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: к вам придёт инспектор пдн Ср 23 Мар 2011 - 16:55 | |
| Юль, а школа и не должна предлагать. Чаще это делают сами мамы, которым на детей сыпется масса замечаний. Как раз для того, что б разобраться самой в происходящем. Т.е. мама имеет при этом свой интерес с одной стороны, а с другой - демонстрирует администрации заинтересованность делами ребенка и готовность помочь ему. Ну а дальше - у кого как складывается... |
|
| |
УголЁк
| Тема: Re: к вам придёт инспектор пдн Ср 23 Мар 2011 - 17:08 | |
| Агава так получается что школа может и не пустить? и меня как то смущает что с моим ребёнком работает психолог, а меня на беседу не приглашает , вот к примеру в последний раз Матвей у неё выполнял какие то тесты ... тут мне тоже надо самой напросится на бесду ? |
|
| |
Злобная Рашель
| Тема: Re: к вам придёт инспектор пдн Ср 23 Мар 2011 - 17:15 | |
| Юли, у нас в школу родителей пускают ТОЛЬКО на открытые уроки Т.Е. находиться в классе во время обычных уроков родителям не разрешают!!!! Так что Вам администрация уже сейчас идет на встречу, если соглашается на Ваши предложения. |
|
| |
Злобная Рашель
| Тема: Re: к вам придёт инспектор пдн Ср 23 Мар 2011 - 17:22 | |
| ИМХО, при Вашем раскладе я бы перевела ребенка в школу "во дворе", представляете, сколько проблем Вы разрешите одним махом: 1. Проблема с ПДД и ГИБДД 2. Возможно, на фоне обычной школьной массы ваш сын будет выглядеть очень даже прилично 3. Это ведь та самая школа, куда Ваша 14-летняя дочь ходит??? Даже при том, что в няньки она не годится, иметь в школе лишнюю пару глаз совсем не плохо. Если бы наша "школа по прописке" располагалась не в 1,5 часах езды (без учета пробок), я бы и голову себе ломать не стала |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: к вам придёт инспектор пдн Ср 23 Мар 2011 - 17:27 | |
| У психолога вы можете узнать результаты тестов. Собственно, психолог мог их проводить и для себя - уточнить проблемы, определить об"ем работы и т.п.. А на занятиях маме как раз делать нечего - ребенок при маме ведет себя иначе, не раскрывается сам и не дает правдивых ответов. Поетому от психолога мама получает рекомендации или инструкции,которым она следует. И да, разрешение присутствовать на уроках или переменах у нас в школе нужно получать у директора. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: к вам придёт инспектор пдн Ср 23 Мар 2011 - 17:34 | |
| Юль, школа сама не переводиь НИКУДА (как выше уже вам пояснили) . Но рекомендавать надомное обучение как раз врач психиатр и может. Почему я вам ранее активно рекомендавала пойти с ребенком к нему самой и получить заключение об адекватности ребенка. То есть, одной проблемой было бы меньше у вас. |
|
| |
УголЁк
| Тема: Re: к вам придёт инспектор пдн Ср 23 Мар 2011 - 17:42 | |
| - Злобная Рашель пишет:
- ИМХО, при Вашем раскладе я бы перевела ребенка в школу "во дворе", представляете, сколько проблем Вы разрешите одним махом:
1. Проблема с ПДД и ГИБДД 2. Возможно, на фоне обычной школьной массы ваш сын будет выглядеть очень даже прилично 3. Это ведь та самая школа, куда Ваша 14-летняя дочь ходит??? Даже при том, что в няньки она не годится, иметь в школе лишнюю пару глаз совсем не плохо.
Если бы наша "школа по прописке" располагалась не в 1,5 часах езды (без учета пробок), я бы и голову себе ломать не стала при переходе в школу во дворе 1. нас скоре всего поставят на учёт , контингент тех кто посещает эту школу оставляет желать лучшего , процентов на 60 циганята которые отучиваются началку только 2. может его оценки и подскочать, но при этом знания опустятся ... сама ушла из неё в 9 классе с 4-ми и 5ки , в итоге в другой школе оценки были ниже , зато знаний я получила брольше что и позволило мне в последствии закончить вуз 3. дочка и сын сейчас учатся в одной школе , это тоже одна из причин почему не хотелось бы переводить сына в другое место .. |
|
| |
УголЁк
| Тема: Re: к вам придёт инспектор пдн Ср 23 Мар 2011 - 17:44 | |
| - Агава пишет:
- Юль, школа сама не переводиь НИКУДА (как выше уже вам пояснили) . Но рекомендавать надомное обучение как раз врач психиатр и может. Почему я вам ранее активно рекомендавала пойти с ребенком к нему самой и получить заключение об адекватности ребенка. То есть, одной проблемой было бы меньше у вас.
м но как быть с первым визитом когда нас вынудили посетить его в саду , в итоге прописаных таблеток мы не пили ... ребёнок тогда был на грани нервного срыва и я считаю что врачь не настолько адекватно оценила ребёнка |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: к вам придёт инспектор пдн Ср 23 Мар 2011 - 17:54 | |
| Юль, не важно, как было тогда. Важно то, что вы получите сейчас. И не в таблетках дело. Вернее, вы могли выбирать врача для ребенка сама и следовать его советам. Но вам уже фактически выдали устное предписание куда и и кому идти. Вся надежда - на адекватность врача и нормальное поведение у оного вашего ребенка. |
|
| |
УголЁк
| Тема: Re: к вам придёт инспектор пдн Чт 24 Мар 2011 - 6:42 | |
| вот ещё чего подумала ... нас выгоняют из школы с формулировкой что он программу не тянет и живёт далеко а если я протестирую его у психолога на предмет его способностей , ведь если он не тянет програму только из-заотсутствия работы на уроке, то он тогда и традицию не потянет ... |
|
| |
| к вам придёт инспектор пдн | |
|