Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
к вам придёт инспектор пдн  - Страница 10 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
к вам придёт инспектор пдн  - Страница 10 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
к вам придёт инспектор пдн  - Страница 10 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
к вам придёт инспектор пдн  - Страница 10 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
к вам придёт инспектор пдн  - Страница 10 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
к вам придёт инспектор пдн  - Страница 10 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
к вам придёт инспектор пдн  - Страница 10 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
к вам придёт инспектор пдн  - Страница 10 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
к вам придёт инспектор пдн  - Страница 10 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
к вам придёт инспектор пдн  - Страница 10 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

к вам придёт инспектор пдн

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13  Следующий
АвторСообщение
УголЁк

УголЁк

География : Россия / Новокузнецк
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : 1997, 2002

Прежний ник : julia.vir

к вам придёт инспектор пдн  - Страница 10 Vide
СообщениеТема: Re: к вам придёт инспектор пдн    к вам придёт инспектор пдн  - Страница 10 EmptyПт 25 Мар 2011 - 14:31

ну про твёрдое денежное в алиментох слышала лишь раз , и то там суд таки отказал маме ...

я посоветуюсь с знакомым юристом , если нет прицедентов в нашем регионе то надеятсмя не стоит

а характеристику я получила не от директора , она мне её в руки даже не дала

это я уже в милиции в пдн попросила сделать мне копию
Вернуться к началу Перейти вниз
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: к вам придёт инспектор пдн    к вам придёт инспектор пдн  - Страница 10 EmptyПт 25 Мар 2011 - 15:05

Т.е. характеристика в ПДН? Что б в опеку не передали. Как минимум с ПДН нужно подружиться.
Алименты в твердой денежной сумме есть уж лет как 10, По всей России. Другое дело, что с суммой устаканилось не так давно.
troya

troya

География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н
Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003

СообщениеТема: Re: к вам придёт инспектор пдн    к вам придёт инспектор пдн  - Страница 10 EmptyПт 25 Мар 2011 - 15:17

Цитата :
для меня традиция сложная и непонятная
-Юль, да Вы что?
Вот у моей в конце третьей четверти третьего класса изучают:
1. Математика-понятия о числах от 100 до 1000. При помощи счетных палочек объясняют; на счетах считают. Примеры уровня "759+1", "759-9", "759-50", "759-700". Задачи-в два действия ТОЛЬКО с двузначными числами. За все почти 3 года учебы не было НИ ОДНОЙ задачи, для решения к-рой мне бы пришлось "включить голову"; всё решаю на автомате.
2. Рус.яз. Части слова, части речи. Существительное, прилагательное, глагол, предлог. Род имен существительных и прилагательных. Изменения по падежам существительных. Лицо, род и время глагола.
...Спрашивается. что же здесь НЕ ПОНЯТЬ взрослому человеку?
УголЁк

УголЁк

СообщениеТема: Re: к вам придёт инспектор пдн    к вам придёт инспектор пдн  - Страница 10 EmptyПт 25 Мар 2011 - 15:35

а когда у вас таблицу умножения учат ?
troya

troya

СообщениеТема: Re: к вам придёт инспектор пдн    к вам придёт инспектор пдн  - Страница 10 EmptyПт 25 Мар 2011 - 15:43

Таблицу умножения начинают учить в четвертой четверти второго класса (на 2 и 3), учат все летние каникулы и всё первое полугодие третьего класса. Для меня была бы скука смертная, а для моих деток-самое оно.
УголЁк

УголЁк

СообщениеТема: Re: к вам придёт инспектор пдн    к вам придёт инспектор пдн  - Страница 10 EmptyПт 25 Мар 2011 - 16:04

а наши будут только в третьем классе учить ..

щас складывают в столбик брольшие числа в разных системах
Енн

География : Украина
Г.р. детей : 1989, 1998

СообщениеТема: Re: к вам придёт инспектор пдн    к вам придёт инспектор пдн  - Страница 10 EmptyПт 25 Мар 2011 - 16:21

и это критично?
хотя, если нет желания, то причина всегда найдется!
УголЁк

УголЁк

СообщениеТема: Re: к вам придёт инспектор пдн    к вам придёт инспектор пдн  - Страница 10 EmptyПт 25 Мар 2011 - 16:29

Енн
традици в ближних словах нет , а вот 2100 я не хочу , там реально огромная нагрузка ...

вот там криточно
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: к вам придёт инспектор пдн    к вам придёт инспектор пдн  - Страница 10 EmptyПт 25 Мар 2011 - 16:37

Еще б от "хочу так" что-то зависело. Таблицу умножения во 2 классе только начнут учить. Юль, не спорьте, у вас более сложная программа. И таблицу умножения учить придется в любом случае. Смешно.
Потому как, имея справку от психолога о среднем/нормальном интеллекте ребенка, вы пытаетесь доказать обратное. Sad Т.е., следуя вашей логике, ребенок необучаем. Тогда что вы действительно хотите от продвинутой школы? Shock
УголЁк

УголЁк

СообщениеТема: Re: к вам придёт инспектор пдн    к вам придёт инспектор пдн  - Страница 10 EmptyПт 25 Мар 2011 - 17:52

Агава
я спорю что у нас программа просто другая построенная на други принципах ...

а сложнее или ппрроще для понимания это от ребёнка зависит

меня то в этой программе уже поднатоскали за 4 года , так что я понимаю всё и смогу обяснить
troya

troya

СообщениеТема: Re: к вам придёт инспектор пдн    к вам придёт инспектор пдн  - Страница 10 EmptyПт 25 Мар 2011 - 18:17

Цитата :
меня то в этой программе уже поднатоскали за 4 года , так что я понимаю всё и смогу обяснить
-Юль, а по "традиции" Вас не "поднатаскали" за 10 лет Вашего обучения в школе? к вам придёт инспектор пдн  - Страница 10 69655 В самом деле, вы что-то не о том думаете. Дом горит-а Вы мебель переставляете. Уж извините.
Шармэль

Шармэль

География : Панем
Г.р. детей : 200*

СообщениеТема: Re: к вам придёт инспектор пдн    к вам придёт инспектор пдн  - Страница 10 EmptyПт 25 Мар 2011 - 18:21

Да, советов дается много, но, как я понимаю, не в ту сторону. Dash
Потому что
julia.vir пишет:
а у нас некуда переводить ребёнка ... школы поблизости переполнены, и нигде нет корекционных класов или школ здоровья ...

так что будем налаживать былые отношения с нынишними учителями ...
Тогда, может, надо думать, как помириться со школой? Или, наоборот, ее запугать, чтобы отстали?
Биглик

Биглик

Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)

СообщениеТема: Re: к вам придёт инспектор пдн    к вам придёт инспектор пдн  - Страница 10 EmptyПт 25 Мар 2011 - 18:21

julia.vir пишет:

Я конечно, дико извиняюсь, что влезла в Вашу тему, но натаскивают одиннадцатиклассников к ЕГЭ, ну или девятиклассников к ГИА. Но никак не мам второклассников. Юля, ну правда, ситуация со стороны выглядит примерно так: "Юль, ДА, потому что.... АГАВА, я понимаю, что ДА, но НЕТ, потому что... Но в любом случае - Вам решать, что делать
УголЁк

УголЁк

СообщениеТема: Re: к вам придёт инспектор пдн    к вам придёт инспектор пдн  - Страница 10 EmptyПт 25 Мар 2011 - 18:31

меня ё0 лет в школе мучали ... и очень сильно ... ненавижу традицию просто
troya

troya

СообщениеТема: Re: к вам придёт инспектор пдн    к вам придёт инспектор пдн  - Страница 10 EmptyПт 25 Мар 2011 - 18:33

Насчет переполненности школ:идете в РОНО со своим паспортом, демонстрируете им страничку со штампом прописки и интересуетесь, В КАКУЮ ШКОЛУ перевести ребенка-второклассника? 100%-ая гарантия, что Вам назовут школу по прописке. Далее, просите, чтоб работники РОНО созвонились с администрацией школы (мол, узнать, на месте ли директор). После "звонка" топаете в заветную школу со словами: "Меня направила сюда Марья Петровна из РОНО". В школу необходимо будет представить личное дело ребенка и мед. карту. Скорее всего, в личном деле написано мало хорошего, но можно "обмануть": сначала взять справку о том, что ребенок УЧИТСЯ в данной школе (без этой справки Вам попросту не отдадут документы из прежней школы), затем привести ребенка на уроки ( в начале 4-ой четверти), и лишь после этого отдать, соб-но, сами документы.
Поймите: как бы школа ни была переполнена, но отказать " по месту прописки" Вам не смогут.
Теперь про инд. обучение. Т.к. Вы являетесь домохозяйкой, Вы вполне сможете обеспечить его ребенку. Можно договориться о "неофициальной форме": мол, ребенок числится в классе, но реально приходит не на все уроки. Можно просто забирать его с последних уроков, когда уже "сносит крышу", да много ещё чего.
Бирма

Бирма

География : Россия/ Москва
Г.р. детей : ****

СообщениеТема: Re: к вам придёт инспектор пдн    к вам придёт инспектор пдн  - Страница 10 EmptyПт 25 Мар 2011 - 18:35

julia.vir пишет:
а наши будут только в третьем классе учить ..

щас складывают в столбик брольшие числа в разных системах

Юль, может я пропустила - но какая у вас программа? В 3 классе таблицу умножения у нас учат по "Школе России", то бишь "традиционке".
И это ВЫ эту программу ненавидите, а ребенок на ней, может, расцветет.

Последний раз редактировалось: Бирма (Пт 25 Мар 2011 - 18:37), всего редактировалось 2 раз(а)
troya

troya

СообщениеТема: Re: к вам придёт инспектор пдн    к вам придёт инспектор пдн  - Страница 10 EmptyПт 25 Мар 2011 - 18:35

julia.vir пишет:
меня ё0 лет в школе мучали ... и очень сильно ... ненавижу традицию просто
-Ну так договоритесь о индивидуальном-семейном обучении в той школе, где сын сейчас учится. Решите сразу несколько проблем:
1. ДТП по дроге в школу/из школы
2. Неряшливый вид в школе
3. Неаккуратная еда в школьной столовой
4. Срывы уроков
... ещё что-нибудь
troya

troya

СообщениеТема: Re: к вам придёт инспектор пдн    к вам придёт инспектор пдн  - Страница 10 EmptyПт 25 Мар 2011 - 18:37

Цитата :
Юль, может я пропустила - но какая у вас программа?
-Эльконин-Давыдов у них. "Реально ненужноусложненная программа", как писала Агава. Как ни странно, даже эта программа кому-то нравится.
Енн

География : Украина
Г.р. детей : 1989, 1998

СообщениеТема: Re: к вам придёт инспектор пдн    к вам придёт инспектор пдн  - Страница 10 EmptyПт 25 Мар 2011 - 19:19

Троя- Моей дочери эта программа нравилась, но у нее за все года школы меньше 5 ( по пяти бальной) по математике не было. А вот сын- реально не потянул бы, он и традиционку плохо решает. И это, не плохо, не хорошо, каждый ребенок учится, так как может.Если бы я заставляла его учиться по этой программе, я не знаю, до чего бы мы доучились.
Это я к тому, что каждому- свое.

Но тут ведь не в программе дело….

Шармэль

Шармэль

География : Панем
Г.р. детей : 200*

СообщениеТема: Re: к вам придёт инспектор пдн    к вам придёт инспектор пдн  - Страница 10 EmptyПт 25 Мар 2011 - 19:28

Вот помнится мне, что Юлия в Казахстан переехать собиралась.
А там эта программа Эльконина-Давыдова есть? Или там это неважно?
Smile

Smile

География : Белорусская провинция
Г.р. детей : 2002

СообщениеТема: Re: к вам придёт инспектор пдн    к вам придёт инспектор пдн  - Страница 10 EmptyПт 25 Мар 2011 - 19:38

Мне уже плохо делается, читая эту тему. Проблемы изначально были решаемы, с отличным четким планом действий, из-за Вашего бездействия полного они наворачиваются все больше и больше. Школа не хочет этого ребенка - и они будут постоянно вредить, и уже вредят самыми изощренными способами. В любом случае, юридически и "выживательно" они более грамотны чем Вы и, при большом их желании, они навредят очень существенно. Вы не знаете, что ждет ребенка в новой школе. Проблемы решают по мере их поступления. Сейчас надо бежать из школы и забыть и про ручки дорогие, и про ножки...А у вас детский сад получается: то не могу, это невозможно, а это не получается. Если собраться и начать что-то делать, то все получится.
Котена

Котена

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: к вам придёт инспектор пдн    к вам придёт инспектор пдн  - Страница 10 EmptyСб 26 Мар 2011 - 0:10

troya пишет:
Цитата :
Юль, может я пропустила - но какая у вас программа?
-Эльконин-Давыдов у них. "Реально ненужноусложненная программа", как писала Агава. Как ни странно, даже эта программа кому-то нравится.

Нормальная программа - не видела за весь год ничего непонятного, плус добавочно ребь занимается САМ матматикой по Петерсону..
девочки я не знаю чего все так боятся... программы как программы. нормальные, интересные
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: к вам придёт инспектор пдн    к вам придёт инспектор пдн  - Страница 10 EmptyСб 26 Мар 2011 - 1:15

Не боятся. Но Едьконина-Давыдова по русскому сложнее для дисграфиков, чем традиционная.
УголЁк

УголЁк

СообщениеТема: Re: к вам придёт инспектор пдн    к вам придёт инспектор пдн  - Страница 10 EmptyСб 26 Мар 2011 - 3:51

Smile пишет:
Мне уже плохо делается, читая эту тему. Проблемы изначально были решаемы, с отличным четким планом действий, из-за Вашего бездействия полного они наворачиваются все больше и больше. .

так изначально каков был план действий то ? ... может я чего упустила
УголЁк

УголЁк

СообщениеТема: Re: к вам придёт инспектор пдн    к вам придёт инспектор пдн  - Страница 10 EmptyСб 26 Мар 2011 - 3:53

Агава пишет:
Не боятся. Но Едьконина-Давыдова по русскому сложнее для дисграфиков, чем традиционная.

по русскому он дополнительно занимается с бабушкой по "к петёрке шаг за шагом" и вот в понедельник пойд1ём уговаривать логопеда что бы взяла нас таки - она не видит нашей дизграфии , а ребёнок читает всё хуже и хуже ... я уже не понимаю что происходит даже

к вам придёт инспектор пдн

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 10 из 13На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-