Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
к вам придёт инспектор пдн  - Страница 9 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
к вам придёт инспектор пдн  - Страница 9 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
к вам придёт инспектор пдн  - Страница 9 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
к вам придёт инспектор пдн  - Страница 9 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
к вам придёт инспектор пдн  - Страница 9 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
к вам придёт инспектор пдн  - Страница 9 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
к вам придёт инспектор пдн  - Страница 9 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
к вам придёт инспектор пдн  - Страница 9 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
к вам придёт инспектор пдн  - Страница 9 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
к вам придёт инспектор пдн  - Страница 9 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

к вам придёт инспектор пдн

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  Следующий
АвторСообщение
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1983,1984,2001

к вам придёт инспектор пдн  - Страница 9 Vide
СообщениеТема: Re: к вам придёт инспектор пдн    к вам придёт инспектор пдн  - Страница 9 EmptyЧт 24 Мар 2011 - 8:22

julia.vir пишет:
вот ещё чего подумала ...
нас выгоняют из школы с формулировкой что он программу не тянет и живёт далеко

а если я протестирую его у психолога на предмет его способностей , ведь если он не тянет програму только из-заотсутствия работы на уроке, то он тогда и традицию не потянет ...

есть еще коррекция 8 вида. Вы ЭТО имеете в виду, Юля? Т.е. вы начинаете собирать доказательства необучаемости ребенка + его характеристика со школы...Пожалуй, направление в такую школу у вас в руках.
Вернуться к началу Перейти вниз
УголЁк

УголЁк

География : Россия / Новокузнецк
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : 1997, 2002

Прежний ник : julia.vir

СообщениеТема: Re: к вам придёт инспектор пдн    к вам придёт инспектор пдн  - Страница 9 EmptyЧт 24 Мар 2011 - 8:31

Агава
для начала я хочу понять действительно он не обучаем ....

вот нашла результат тестирования психолого апреля месяца ... там уровни средние есть даже и выше нормы
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: к вам придёт инспектор пдн    к вам придёт инспектор пдн  - Страница 9 EmptyЧт 24 Мар 2011 - 8:55

Юль, обучаем. Почти все наши дети требуют занятий с ними дома. В силу своей отвлекаемости. Есть ли именно дефицит внимания - это как раз тестирование и покажет. Но даже если тест подтвердит наличие ДВ у вашего мальчика, это не значит, что он необучаем. Другое дело, что ВАМ придется приложить в несколько раз больше усилий для его обучения. Или, если повезет, и лечение ласт результат, то учеба подтянется с меньшими усилиями с ВАШЕЙ стороны. Контроль необходим, т.к. у наших детей самоконтроль и планирование развиты как раз с этим пресловутым минус 30 процентов. Опять-таки, доказательство наличия ДВ у ребенка не дает вам права требовать более сильной программы для сына, если он не успевает в школе. То есть, попросить оставить в классе, пообещать усилить контроль за ребенком, занятия с ним, вы можете. А вот доказывать что=-то СЕЙЧАС, когда на вас и мальчика кучу компромата собрали (визиты участкового и ГИБДДшника пришлись администрации как раз кстати ), не стоит. Потому как можно необдуманными действиями только навредить себе и ребенку.
Юль, я уже мозоль на пальцах набила себе - ВАМ в школу. На уроки и перемены. Возможно, с диктофоном. Тогда хоть что=то понятно будет. А пока у вас - ничего нет.

Енн

География : Украина
Г.р. детей : 1989, 1998

СообщениеТема: Re: к вам придёт инспектор пдн    к вам придёт инспектор пдн  - Страница 9 EmptyЧт 24 Мар 2011 - 9:16

Юль, а каких аспектов касалось тестирование?

Сам термин «не обучаем» (хоть и применяли например к Энштейну, Эдисону…)
не корректный. "Не обучаемый"- можно применить только к детям с диагнозом Идиотия.
Все остальные – обучаемы.

Другое дело- как, и чему. Есть дети, которые действительно могут обучатся исключительно индивидуально. При этом иметь высокий интеллект.
Могу привести пример своего ребенка. Мы с ним 2 года были на индивидуальном обучении. Успехи были выше- не в разы, а в десятки раз. Контрольные, которые писал в школе, вместе со всем классом ниже 10 баллов ( оценка 5 - )-не было.
Сейчас все намного хуже. Но ведь этоне говорит о том, что он не обучаем.
Огромное значение имеет- учитель. Я до сих пор помню, свою учительницу по истории, которая смогла ,нас так увлечь своим предметом, что даже двоишники участвовали в олимпиадах, да еще и места занимали.. А до этого, на них рукой махнули.
Только- где взять таких учителей???
УголЁк

УголЁк

СообщениеТема: Re: к вам придёт инспектор пдн    к вам придёт инспектор пдн  - Страница 9 EmptyЧт 24 Мар 2011 - 13:01

вот напишу
запас знаний - школьно зрелый
графический диктант высокий уровень
визуальная память выше среднего
математические представления норма
остальное средний уровень

вот что ещё интересно
объект деятельности удерживает частично, намечает план действий, но выполнитьь его может лишь при стимулируещей помощи взрослого ....

думаю если я буду сидеть на уроках то это может момочь - буду стимулирующей помощью ... только вот насколько меня пустят на уроки - посмотрим после каникул
УголЁк

УголЁк

СообщениеТема: Re: к вам придёт инспектор пдн    к вам придёт инспектор пдн  - Страница 9 EmptyПт 25 Мар 2011 - 11:55

сегодня прочувствовала отношения к нам класной
ребёнок вчера в школе посеял ручку , так как ручка не дешовая то я сегодня постаралась её найти , она отыскалась в тумбочке забытых вещей и я на фоне этого случая предложила класной оставить ручку в школе на случай сынкеного забывательства дома пенала , получила очень резий ответ - А в классе нет места хранить ВаШУ ручку ...

и что мне непонятно , её отношение поменялось резко имено после того разговора у директора , сейчас она любые предложения по организации учёбы сына или по помощи ему воспринимает в штыки, как буд то мы уже и не учимся в её классе .... отказалась брать деньги на учебники на следующий год

а я тут провела ривизию школ по соседству и поняла что от перехода сюда мы только потеряем, да и не возьмут нас уже , классы от 28 до 35 человек
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: к вам придёт инспектор пдн    к вам придёт инспектор пдн  - Страница 9 EmptyПт 25 Мар 2011 - 12:27

Юль, не взять в школу ребенка НЕ ИМЕЮТ ПРАВА. РОНО всегда даст вам направление в школу по месту жительства. Права на обучение ребенка вас никто не лишал. В этой школе у вас самой действительно сложились нехорошие отношения с администрацией + плохое отношение к вашему ребенку + на руку им визиты участкового, ГАИшника, вероятно уже и ДКМ оповещена. То есть, у вас конфликт ( возможно, это именно конфликт, а не реальное положение дел у ребенка) вышел за рамки школьного. Еще и обязаловка в визите в ПНД ( а ЭТО нужно обязательно как-то уладить!!!).
Я бы бежала, роняя тапки. Потому как слишком много уже всего вокруг вас закручено. У меня была надежда, что вам удасться наладить отношения с администрацией. Похоже, учительница уже знает исход вашего дела. Sad Т.е. даже на ваше обращение в РОНО у них есть ответ (подтвержденный той же ДКМ, заявлением соседей в милицию и т.п..). Вам решать, разумеется. Можно попытаться пойти к завучу по начальным классам, но желательно при этом иметь на руках справку от психиатра о возможности обучения ребенка в массовой школе) или к директору, сказать о том, что вами сделано (вы уволились с работы, вплотную занялись решением проблем ребенка, мальчик получает лечение и т.д..+ предложить ваш план по реабилитации ребенка). Но это все без гарантии, потому как... Sad . Только говорить об этом можно в доброжелательном тоне и при несопротивлении лица, с которым вы беседуете. Потому как ПОКА у вас на руках справки о массовой школе нет. А что там, после характеристик напишет врач, ни я, ни вы не знаете. А именно психиатр и будет решать как будет обучаться ваш сынок - очно или на надомном. Я же просила вас СРАЗУ обратиться к врачу и получить эту справку, до того, как ПНД оповестили (и я не знаю что там и как расписано). Передавите на сопротивляющую администрацию - получите от них в ответ очередную бяку. И в ваш адрес тоже. Собственно, вам уже об этом говорили. И чем обернется эта бяка никто не знает из форумчан. Поэтому осторожнее , не перегните палку.
Иногда вовремя отступить - ровно одержать победу.
Еще раз повторю, что без места в районной школе вы не останетесь. Но дел у вас много. Как-то уладить нужно всё это. С умом.
Енн

СообщениеТема: Re: к вам придёт инспектор пдн    к вам придёт инспектор пдн  - Страница 9 EmptyПт 25 Мар 2011 - 12:39

Совсем кратко
julia.vir

Юля, ваш сын не учится в этой школе, в этом классе- за,что вы держитесь?

УголЁк

УголЁк

СообщениеТема: Re: к вам придёт инспектор пдн    к вам придёт инспектор пдн  - Страница 9 EmptyПт 25 Мар 2011 - 12:45

Агав
вот я сейчас и не давлю на школу , пока не давлю

за каникулы посетим психиатора и психолога (поедем на след неделе в новокузнецк к одной замечательной женщине, правда дорого )
+ ещё хочу повторить тест у того психолога которого проходили втом году ,
это центр психологической помощи с их тестами дети и попадают в школу ....

ещё я хочу сначала поприсутствовать на уроках (хотя бы недельку) и уже на основании этого составить план реабилитациии (хорошо что вы мне отвечаете , в моей голове хоть мысоли по полочкам раскладываются после ваших постов) ...

и ещё попробуем налоадить отношения с участковым неврологом ( записаны на завтра) посему как по полюсу всётки бесплатно

а место в райооной школе при наполняемости классов в 30 человек как то не хочется , мой там вообще с катушек съедет
УголЁк

УголЁк

СообщениеТема: Re: к вам придёт инспектор пдн    к вам придёт инспектор пдн  - Страница 9 EmptyПт 25 Мар 2011 - 12:46

Енн пишет:
Совсем кратко
julia.vir

Юля, ваш сын не учится в этой школе, в этом классе- за,что вы держитесь?

Енн у него ва классе щас 23 человека , а в школе около дома 28-35 ...
УголЁк

УголЁк

СообщениеТема: Re: к вам придёт инспектор пдн    к вам придёт инспектор пдн  - Страница 9 EmptyПт 25 Мар 2011 - 12:47

+ я ещё не советовалась с психологами по поводу смены программы ... потому как на такую же точно перевести его меняя район не удасца , а разница в программах огромна , я побеседовала уже с соседкой из их математики я половины не поняла даже
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: к вам придёт инспектор пдн    к вам придёт инспектор пдн  - Страница 9 EmptyПт 25 Мар 2011 - 12:51

Легче программы "Школа России" нет ничего - это традиционная программа, а в вашей школе - продвинутая. Так что это не аргумент. И его вообще приводить нет смысла, потому как получается, что вы сама ребенка необучаемым признаете.

Юль , я не знаю, когда у вас каникулы. А срок для посещения психиатра вам назначили? Не получится так, что через недельку вашего сопротивляющегося ребенка с уроков органы опеки в ПНД отвезут? Что тогда?
Енн

СообщениеТема: Re: к вам придёт инспектор пдн    к вам придёт инспектор пдн  - Страница 9 EmptyПт 25 Мар 2011 - 12:53

julia.vir пишет:
Енн у него ва классе щас 23 человека , а в школе около дома 28-35 ...

Юля, и что?? Вам или ребенку лучше от этого учиться? Да же, если 3 человека в классе, что это меняет, если учить вашего сына не хотят, а он не хочет учиться?
Школа добивается перевода ребенка в школу по месту жительства, так ,как сама перевести не имеет права ,она пытается лишить Вас родительских прав.
Идет война. Она Вам или ребенку нужна?
Я допускаю, что в новой школе может быть, совсем, легче не будет. НО они ОБЯЗАННЫ будут учить ребенка.

Последний раз редактировалось: Енн (Пт 25 Мар 2011 - 12:57), всего редактировалось 1 раз(а)
GogoHsa

GogoHsa

Г.р. детей : **

СообщениеТема: Re: к вам придёт инспектор пдн    к вам придёт инспектор пдн  - Страница 9 EmptyПт 25 Мар 2011 - 12:56

Нет огромной разницы в программах, это заблуждение.
Есть федеральный набор обязательных знаний и навыков, который школьники получают в определенный временной промежуток.

Соответственно, эта база в каждой авторской программе сохранена.

Разница - в подаче материала, в стиле преподавания и оформления письменных работ.
Но эти разночтения зависят от индивидульных предпочтений каждого педагога, поэтому разница может быть колоссальной и при переходе из школы в школу на одной программе.

Если Вы не понимаете, это не значит, что и ребенок совсем не в теме будет.

Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: к вам придёт инспектор пдн    к вам придёт инспектор пдн  - Страница 9 EmptyПт 25 Мар 2011 - 12:58

Юль, ваши аргументы должны быть продуманными, а не детскими отговорками. Это касается не только школы. Это касается ВСЕГО. У вас пока - отговорки. Sad

То, что вы к психологам НАКОНЕЦ обратились - это хорошо. К неврологу - еще лучше. Но у сына есть поведенческие проблемы, а с этим к психиатру. Даже если они вызнаны имеют неврологическую основу + упущения в воспитании. Но это должен засвидетельствовать психиатр, а не невролог.
УголЁк

УголЁк

СообщениеТема: Re: к вам придёт инспектор пдн    к вам придёт инспектор пдн  - Страница 9 EmptyПт 25 Мар 2011 - 13:08

Агава
с психологами мы работаем .. почему наконец то
вот в начале года ходили решали проблемму внимания , но всё закончилось с моим устройством на работу ...
сейчас тоже уже позвонила узнала у них можно будет ходить на занятия , но для этого НУЖНО САМОЙ ВОДИТЬ ребёнка ...

так что ситуация пошла под откос с моей работой , щас работы нет вот я и навёрстываю
УголЁк

УголЁк

СообщениеТема: Re: к вам придёт инспектор пдн    к вам придёт инспектор пдн  - Страница 9 EmptyПт 25 Мар 2011 - 13:10

GogoHsa пишет:
Нет огромной разницы в программах, это заблуждение.
Есть федеральный набор обязательных знаний и навыков, который школьники получают в определенный временной промежуток.

Соответственно, эта база в каждой авторской программе сохранена.

Разница - в подаче материала, в стиле преподавания и оформления письменных работ.
Но эти разночтения зависят от индивидульных предпочтений каждого педагога, поэтому разница может быть колоссальной и при переходе из школы в школу на одной программе.

Если Вы не понимаете, это не значит, что и ребенок совсем не в теме будет.

у программ нет разницы на конец 4 года обучения ...
просто я боюсь этого перехода, потому как для меня традиция сложная и непонятная (кстаити и нет у нас щас традиции по школам), в других программах свои заморочки и Я ИХ НЕ ПОНИМАЮ , тоесть в случае возникновения проблемм не смогу обяснить ребёнку - я этого боюсь , потому как уроки он сам не делает к сожалению
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: к вам придёт инспектор пдн    к вам придёт инспектор пдн  - Страница 9 EmptyПт 25 Мар 2011 - 13:12

Юль, потому как между началом года и сейчас - практически четверть бездействия.
Юль, а если вас спросят, что будет с ребенком, если вы выдете на работу?
А если не выдете? На что вы собираетесь жить? Мамина пенсия не в счет. Или она сама должна настаивать на том, что желает содержать вас с детьми. Но хватит ли ее заработака на четверых? Почему вы отказываетесь подать на алименты? Это хорошее подспорье. Вы и сама сыну на эти деньги коньки любые купите. Понимаете,малообеспеченная безработная мама с 2 детьми - очень уязвимая ситуация. Sad
GogoHsa

GogoHsa

Г.р. детей : **

СообщениеТема: Re: к вам придёт инспектор пдн    к вам придёт инспектор пдн  - Страница 9 EmptyПт 25 Мар 2011 - 13:13

У моего ребенка 4-я школа, и все программы были разные. Разница некритична, уверяю Вас.
Если нужно самой помогать и разбираться досконально - скачивайте методички, там все есть.

Вообще, при переходе с другой программы учитель должен помогать, и обычно так это и бывает.
Енн

СообщениеТема: Re: к вам придёт инспектор пдн    к вам придёт инспектор пдн  - Страница 9 EmptyПт 25 Мар 2011 - 13:19

Юля, есть базовые знания, которые должен усвоить ребенок ежегодно. Тысячи детей, ежегодно, ежемесячно меняют не только школы, города но и страны, и ооогромных различий не наблюдают. Я из Украины, но программа по предметам на 90% такая же, как и в России. А потом, у вас какой , 2-3 класс? Не верю, что Вы взрослый человек с высшим образованием не осилите программу?.
УголЁк

УголЁк

СообщениеТема: Re: к вам придёт инспектор пдн    к вам придёт инспектор пдн  - Страница 9 EmptyПт 25 Мар 2011 - 13:23

про деньги ...
мама сказала так и говори мама содержит ... у неё пенсия + зп , ну и у меня деткские пособия + пенсия ... ждля того и вслужбу занятости на учёт встала что бы был ещё один источник дохода ...

а алиментов мможно не ждать ... официальная зп у него маленькая не больше 20 тыщ , ну тыщи 3 от силы нам перепадёт .... пока для меня нервы дороже
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: к вам придёт инспектор пдн    к вам придёт инспектор пдн  - Страница 9 EmptyПт 25 Мар 2011 - 13:27

Юль, вам надо подавать на алименты в твердой денежной сумме. С 20000 - это 5000 как минимум. Собственно, ваша зарплата, которую вы получали, работая.

Юль, вы действительно уверены, что основная ваша проблема сейчас - остаться в этой школе?
УголЁк

УголЁк

СообщениеТема: Re: к вам придёт инспектор пдн    к вам придёт инспектор пдн  - Страница 9 EmptyПт 25 Мар 2011 - 13:37

Агава пишет:
Юль, вам надо подавать на алименты в твердой денежной сумме. С 20000 - это 5000 как минимум. Собственно, ваша зарплата, которую вы получали, работая.

Юль, вы действительно уверены, что основная ваша проблема сейчас - остаться в этой школе?

алименты 33 процента не больше , так как первая его жена подала на алиметы ранее то эта сумма будет делится на 2-х детей (и зп его до 20 не дотягивает)
УголЁк

УголЁк

СообщениеТема: Re: к вам придёт инспектор пдн    к вам придёт инспектор пдн  - Страница 9 EmptyПт 25 Мар 2011 - 13:38

Агава

не не думаю ... основная проблемма поведение сына ....
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: к вам придёт инспектор пдн    к вам придёт инспектор пдн  - Страница 9 EmptyПт 25 Мар 2011 - 13:55

Юль, алименты в твердой денежной сумме к бумажному заработку БМ отношения не имеют. С этим я вас уже отправляла к Гогоше разбираться. Северное сияние обещала помочь вам ГРАМОТНО составить иск. Т.е. для вас готовы потрудиться форумчанки. Насколько я помню, минимальная в регионе оплата труда вам гарантирована + расходы на лечение ребенка и реабилитацию. Почему отказываетесь? Мне не понятно. Это не вам нужно, а сыну. Отказываться можно за себя. За ребенка не надо. Это ЕГО деньги.

Основная ваша проблема уже не в поведении сына. Sad И не в "остаться в этой школе".

Юль, а вы у директора школы не поинтересовались, куда это они столь чудную характеристику на вас отправили?

к вам придёт инспектор пдн

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 9 из 13На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-