| Кто был в ПНД? Отзовитесь! (тема МУМУ) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
МУМУ
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003, 2006
| Тема: Re: Кто был в ПНД? Отзовитесь! (тема МУМУ) Вт 3 Май 2011 - 15:47 | |
| - Агава пишет:
- Тогда еще вам к психологу или психотерапевту. Потому как вполне может быть, что не только с ребенком, но и с вами поработать надо.
Мы с психологом к этому идём. Т.е. поработать втроем. |
|
| |
МУМУ
| Тема: Re: Кто был в ПНД? Отзовитесь! (тема МУМУ) Пт 27 Май 2011 - 18:21 | |
| Были сегодня у участковой ПНД . Взяла все что могла - рисунки, тетради, список лекарств, обследования. Её вывод по осмотре - да, ребенок нестандартный, с особенностями, да, неврология, но психиатрического лечения на данный момент не требует. Шизоподобных или аутичных черт - сказала что не видит, а наши застревания сказала - это эпилептоидные черты.
Вобщем, психотерапевт, психолог и неврологическое лечение. Не успела я поподробнее расспросить про эпичерты - буду копать в сети. |
|
| |
Саша
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27 мая 2003 г.
| |
| |
МУМУ
| Тема: Re: Кто был в ПНД? Отзовитесь! (тема МУМУ) Пт 27 Май 2011 - 18:40 | |
| Не обошлось и без "психиатрических" шуток. Под конец спросила - нет ли дедушки, который в шкафу полки подписывает всю свою жизнь. Дедушек то таких нет, а вот у меня детские полки КАК РАЗ ПОДПИСАНЫ - где трусы, колготки и т д . Пришлось признаться. Потом по пути домой вспомнила - а у мужа-то - кучи коробочек с радиодеталями - ТОЖ ВСЕ ПОДПИСАНЫ! |
|
| |
GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| |
| |
Элиас
География : Тольятти СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987, 2000
Прежний ник : elias Сообщения : 3115 Регистрация : 2010-02-05
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Кто был в ПНД? Отзовитесь! (тема МУМУ) Пн 30 Май 2011 - 10:19 | |
| - GogoHsa пишет:
- о_О, Муму, а у меня и коробки с игрушками детскими подписаны: трансформеры, траспорт, оружие...
Какие ж потомки у меня будут? :wink1 Упорядоченные вы люди. А у меня дома все вечно ходють и чего-то ищуть. И меня дергают. Охламоны. |
|
| |
МУМУ
| |
| |
Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| |
| |
Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| Тема: Re: Кто был в ПНД? Отзовитесь! (тема МУМУ) Пн 30 Май 2011 - 16:06 | |
| - МУМУ пишет:
- Не обошлось и без "психиатрических" шуток.
Под конец спросила - нет ли дедушки, который в шкафу полки подписывает всю свою жизнь.
Дедушек то таких нет, а вот у меня детские полки КАК РАЗ ПОДПИСАНЫ - где трусы, колготки и т д . Пришлось признаться.
Потом по пути домой вспомнила - а у мужа-то - кучи коробочек с радиодеталями - ТОЖ ВСЕ ПОДПИСАНЫ! Т.е.Бардак- норма жизни? М-да... ( это я о своем,девичьем ) |
|
| |
Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| |
| |
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| |
| |
Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| |
| |
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| |
| |
Элиас
География : Тольятти СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987, 2000
Прежний ник : elias Сообщения : 3115 Регистрация : 2010-02-05
| Тема: Re: Кто был в ПНД? Отзовитесь! (тема МУМУ) Пн 30 Май 2011 - 16:59 | |
| Муму, поделитесь впечатлениями от посещения психиатра? СтОило бояться? Как дочь себя вела? Каково Ваше мнение о приеме, об отношении врача к ребенку и к маме? Какие вопросы задавались, справилась ли с ними дочка? |
|
| |
Дитте
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| |
| |
МУМУ
| Тема: Re: Кто был в ПНД? Отзовитесь! (тема МУМУ) Пн 30 Май 2011 - 19:44 | |
| Да большого опыта не получилось. Минут 10 я без ребенка беседовала, минут 10 - она с ребенком. Про фамилии,про месяцы не спрашивала - так, в основном о жизни - про друзей, про сестренку, что нравится, что не нравится. Самый каверзный вопрос был - на какой этаж надо подняться , чтобы оказаться ровно посередине 9-этажного дома. (ответ - на 5-й) Ребенок справился. То что 20 слов в минуту ребенок читает - говорит, ну и что? она же читает все равно!Со временем нормализуется. Отступание клеточек в тетради - по ее мнению - бзик школы, а не ребенкакоторый проходит к 5 классу. Принесла я ее рисунки - и хорошие, и те что меня пугают. Психиатр осторожненько начала с хороших - расскажи то, да сё, потом показала этих "плохастиков" (это у нее роботоподобные существа) , так ребенок хитрая оказалась - хихикнула пару раз , сказала "Это идиоты" и мастерски перевела тему разговора. Как вела ? Спокойно - , раз 5 говорила: " Я пошла рисовать, ладно?" и порывалась упорхнуть. В глаза не смотрела как обычно, но психиатр сказала - это нормально что чужой тетке тут еще рассказывать. Но сказала - да, особенности есть, общая мысль такая : "Характер не лечится" Неврозоподобное состояние - да надо лечить, но это не к ним. " Из своего набора средств ничего не могу вам предложить т к она этого не заслуживает, ну будет сидеть заторможенная, зачем это надо?" Т.е. идёт вам энцефабол и кортексин - за них и держитесь. Еще сказала - да, застревания есть и что это характерная особенность эпилептических процессов. Вот это новенькое для нас! Так что бояться не стоило, никаких бумаг на нас не завели, как будто мы там и не были. Вобщем, врач оказалась вполне культурной. |
|
| |
Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| |
| |
МУМУ
| Тема: Re: Кто был в ПНД? Отзовитесь! (тема МУМУ) Вт 18 Окт 2011 - 18:49 | |
| Прошли обследование на Дуднича. По результатам: УЗИ мозга и шеи - идеально Допплер - без патологии МРТ ГМ - идеально, никаких нарушений. УЗИ ПКО -спина бифида - вариант нормы. ЭЭГ - выраженная диффузная ирритация коры D>S убедительной эпилептиморфной активности не выявлено. ЭЭГ делал этот же доктор, моя рыдала и билась, показала себя. Прописали: Адаптол+глицин+магне Б6 на 2 мес Вторым курсом - акатинол и еще что-то Но врач сказал - ЭЭГ не очень ему нравится - в том смысле что он приближается к эпи-морфному, но недотягивает. Поэтому такое заключение, а так - через 4 -6 мес - назначил с депривацией сна. И еще сказал - что да, вы между невролога и психиатра попадаете, но больше здесь все таки психиатра. Вот такие у нас новости. Про то как мы ходили на МРТ - здесь. https://www.sdvg-deti.com/t10739p45-topic |
|
| |
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| |
| |
МУМУ
| Тема: Re: Кто был в ПНД? Отзовитесь! (тема МУМУ) Чт 2 Фев 2012 - 23:36 | |
| Девушки, продолжаю тему. Пыталась еще раз попасть к доктору в ПНД. Пришла с рез-тами обследования о котором я писала. По лицу доктора я поняла что ну НЕ ХОЧЕТ она нас брать. В обследовании ничего страшного не видит. Очередной раз отпинала. Сказала - сходить на Чапыгина 13 - пусть тамошние спецы посмотрят - если что - пришлют сюда бумагу. Вот такая бюрократия. Ладно. Попёрлись мы на Чапыгина в центр неврозов. Мутная организация. Там технология такая - показываешься специалистам - психиатру, неврологу, логопеду - они пишут карточку и по твоей просьбе (+согласие папы) отсылают в районный ПНД. Во как. Мы пока были у психиатра и невролога. Они конечно специалисты хорошие, но мастера мутить воду. Психиатр сказал, что "не нравится она ему" - и тики есть и поведение неадекватное. Но в конце разговора стал рассказывать о своём сыне - дескать тоже намучились, но вырос хорошим человеком. Какие выводы я как мать должна сделать? А у невролога были вчера. Первый раз вижу такого невролога. Она очень быстро ее опросила - осмотрела, причем заставила очень много движений сделать - Я никогда столько не видела. Задала мне как пулемет - вопросы - описание деточки, на которые я отвечала "Да", "Да", "Да" - доктор выдала полный портрет. Она сказала - это не лечится, ничего выне сделаете - да, ОНА - ТАКАЯ и другой не станет. У нее чёткая гипоксическая симптоматика - в том числе подвернутые ступни до сих пор. Правое полушарие отстает. Связи межполушарные - плохие. И именно плохая функция правого полушария дает неусвоение социальных норм и непонимание эмоций и человеческих взаимоотношений.. |
|
| |
МУМУ
| Тема: Re: Кто был в ПНД? Отзовитесь! (тема МУМУ) Чт 2 Фев 2012 - 23:41 | |
| Но в целом она была оптимистична - что такие люди во взрослом состоянии способны добиваться многого, благодаря концентрации на том что интересно. Но у меня оптимизма - 0. Потому как у нас очередной срыв. |
|
| |
Империя
География : nowhere СДВГ-статус : Дедушка Г.р. детей : 15 июля 1980
Прежний ник : Fooling Сообщения : 9471 Регистрация : 2010-12-09
| |
| |
| Кто был в ПНД? Отзовитесь! (тема МУМУ) | |
|