|
| Кто был в ПНД? Отзовитесь! (тема МУМУ) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Дитте
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Кто был в ПНД? Отзовитесь! (тема МУМУ) Пн 18 Апр 2011 - 23:11 | |
| - МУМУ пишет:
- Приближается час "икс" - 3 мая.
Девочки! Кто посещает психиатора, скажите, какие стандартные вопросы они задают, чтобы детя натаскать предварительно! Му-му, вы детика 2003 года поведёте? Если да, то пишу то, что у нас 2 врача спрашивали недавно. Имя ребя? Фамилия? Отчество? Возраст? Адрес где живёт? Времена года? Название месяцев? Последовательность месяцев? Сколько дней в самом длинном и самом коротком месяце? Какой сейчас год? Когда день рожденья? Как зовут маму, папу? В каком классе? Как зовут учителя? Какие предметы в школе (названия)? Работа с карточками. Даются в хаотичном порядке, разложить последовательно, составить рассказ. У нас было про зайца и снеговика. Крошечный рассказик на карточке. Прочитать, рассказать про что. Нам два раза попалось про жадную собаку. Помните? Кость она несла через мостик, в воде себя увидела, и прыгнула... Работа с иллюстрациями. Выделить из скольки-то предметов лишний. Назвать группу слов одним (например посуда, мебель). Картинки данные на одной странице изучить, потом найти на др странице, где они находятся в разброс и среди других, незнакомых. Животные и их детёныши. Счёт до 20 прямой и обратный порядок. Решить устно примеры. Дотронуться до носа правой, левой рукой с закрытыми глазами. Постоять на одной ноге. Вопросы маме: беременность, роды, во сколько сел, пошёл, заговорил и т.д.Сколько болел. Вроде всё, если что спрашивайте. |
| | | Дитте
| Тема: Re: Кто был в ПНД? Отзовитесь! (тема МУМУ) Пн 18 Апр 2011 - 23:34 | |
| Муму, вот здесь ещё почитайте http://medicall.ru/pages/psihem/det67g.html Ещё про время, стрелки часов, что ты делаешь в 7 утра, в 9, в 12, в 15, в 18, в 21? Мамашки говорят, просят иногда разгадать загадки, пояснить пословицы, рассказать наизусть стих, объяснить о чём он. И ещё кому-то давали объяснить словосочетание "Золотой человек" и "золотые руки". Усё. |
| | | МУМУ
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003, 2006
| | | | Белка Нюся
География : Нижегородская обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын - 2000 г. (тематич.), дочь - 2010 г.
| Тема: Re: Кто был в ПНД? Отзовитесь! (тема МУМУ) Вт 19 Апр 2011 - 13:31 | |
| Дополню. Спрашивают как спит ребенок, снохождение, сноговорение, фантазирует-не фантазирует, не выдумывает ли новые слова, в какие игры играет. Какие отношения с детьми, родителями и т.д, есть ли эмоциональные привязанности. Нарисовать рисунок "моя семья". Придумать и нарисовать выдуманное чудовище. Разъяснить фразеологизмы (ну это вот как раз про "золотые руки"), понимает ли переносный смысл. Ну и расспросят про поведение, внимание, усидчивость, агрессивность и т.д. |
| | | МУМУ
| Тема: Re: Кто был в ПНД? Отзовитесь! (тема МУМУ) Вт 19 Апр 2011 - 19:54 | |
| Вот была сегодня на дне открытых дверей в коррекционной школе 59. (7 вид), посмотрела на детей - все с серьезными отклонениями. По лицам очень видно. Поведение - соответственное. Вобщем через 5 минут ушла. Не про нас это совсем. Школа индивидуального обучения - тоже не понравилась. Скучно там очень. Наша школа намного лучше! |
| | | Дитте
| | | | МУМУ
| Тема: Re: Кто был в ПНД? Отзовитесь! (тема МУМУ) Вс 1 Май 2011 - 17:20 | |
| Ох, люди! Подержите за меня кулачки, а? Прямо после выходных идем. Думала - не идти - было тут улучшение поразительное. А потом - все обратно.... Видимо придется.... В конце концов надо дитю помочь... Может какой новый взгляд у врача....на нашу проблему будет. Учили -учили полное имя папы-мамы. Бес - тол - ку. Как об стенку горох. Винегрет полный в голове. Жалко эту бестолковую голову до слёз. |
| | | УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: Кто был в ПНД? Отзовитесь! (тема МУМУ) Вс 1 Май 2011 - 19:16 | |
| а нас спросили до скольки может складывать усно (в каких приделах) ну он и сказал до 100 ... прримеры в этом диапазоне и заддавала ... про золотые руки привёл историю из жизни типа как его так назвали , опять же таки наводящими вопросами она его на правильное понимание вытянула, но эти все вопросы у нас задавала психолог в пдн ... психиатр так имя и возраст спросила из дежурных вопросов , остальные были по ситуации |
| | | Элиас
География : Тольятти СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987, 2000
Прежний ник : elias Сообщения : 3115 Регистрация : 2010-02-05
| Тема: Re: Кто был в ПНД? Отзовитесь! (тема МУМУ) Пн 2 Май 2011 - 10:56 | |
| Муму, завтра обязательно подержу за вас с дочей кулачки. Во сколько вы идете? Понимаю Ваше волнение и очень сопереживаю. ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!! Мы с вами! |
| | | МУМУ
| Тема: Re: Кто был в ПНД? Отзовитесь! (тема МУМУ) Пн 2 Май 2011 - 11:03 | |
| В 10-00. Последний вопрос: Какие препараты прописывают психиатры? Неврологический спектр препаратов мы весь испробовали(пантогам, фенибут, глиатилин, кортексин, пикамилон, церебрамин, энцефабол, магне, когитум, циннаризин, сонапакс , кавинтон , куча гомеопатии - реальный результат весьма скромный) Хочу заранее ознакомиться с инструкциями, чтобы предметнее говорить с врачом. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Кто был в ПНД? Отзовитесь! (тема МУМУ) Пн 2 Май 2011 - 11:22 | |
| Муму, пардон, но этот же наборчик и психиатры используют. Во всяком случае, бОльшую часть - точно. Ноотропы, нейролептики, антидепрессанты, противоэпилептические средства. У вас только АД и ПЭ нет в списке. Ну м Страттеры, разумеется. |
| | | Lina
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002(это он!);2005 и 2009(милые барышни)
| Тема: Re: Кто был в ПНД? Отзовитесь! (тема МУМУ) Пн 2 Май 2011 - 14:08 | |
| - МУМУ пишет:
Учили -учили полное имя папы-мамы. Бес - тол - ку. Как об стенку горох. Винегрет полный в голове.
Жалко эту бестолковую голову до слёз.
И у нас по этой теме полный затык. ФИО у него сливается воедино, где Ф, где И, где О - загадко полное... Папа у нас Лёша, а полное имя сынок называет - Александр. Папа рвёт и мечет. Откуда отчество берётся, учим-учим... сам он всё-таки уже Алексеевич, а сёстры - то Анатольевны (как папа), то Сергеевны, то опять же Александровны... Какая у кого в нашей семье фамилия, а одинаковая она - тоже для него загадко (ну хоть свою помнит и откликается)... Позавчера спросил: сейчас февраль? Я: нет, апрель. Он: а завтра май? Я: да, май. Он: это уже лето? Причём ведь в школе каждый день число пишут. Почему не запоминает, для меня не понятно. Стихи учит сам за 5-10 минут и помнит долго, память хорошая. Учится оч. хорошо и вообще умный. Но вот некоторые темы " не прилипают". Ещё и цвета путает до сих пор. |
| | | всё всегда решаю сама
География : Днепропетровск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999-не тем.
2006-тем.
2014- не тем.
| Тема: Re: Кто был в ПНД? Отзовитесь! (тема МУМУ) Пн 2 Май 2011 - 17:14 | |
| Посоветовала наш логопед обратиться к очень хорошему неврологу,который помагал многим детям ,которых она вела.Логопед мне нравиться,я решила что пойдём,сходим,может действительно поможет. Пришли мы к неврологу,малый на удивление вёл себя неплохо,даже час просидел делали запись работы мозга(забыла как правельно называется). Всё это время я расказывала что меня беспокоит в нём.По природе своей я очень сильно впечатлительна,эмоциональна,и как говорят друзья максималистка. Естественно я всё расписала,что переживаю что нет друзей,что ведёт себя очень плохо и т.д. Что очень любит строить дороги,что вся квартира в дорогах,по которым ездят машинки и звери на машинках и т.д.Что их нельзя убирать-рыдает,что ребёнок последние 2 месяца достал уже цифрами-постоянно всё считает,в 5 лет считает до 200,а вот буквы знает,но такого интереса не проявляет,что спит с калькулятором,в садике с ним ходит и хвастатеся этим перед девочками в садике. Кстате всё время записи работы мозга мы с ним работали с книгой-считали цифры,он уставал(я замечала что сбои были в лтиниях в это время) потом опять включался в счёт. Ребёнок мотался по кабинету и просился на улицу ,уже идти домой. Знаете что мне сказали-что это шизоидные наклонности!!!Оказывается склонность к упорядоченности и цифрам-это шизоидные чего-то там...Невролог позвала психотерапевта,он послушал всё что она попересказывала с моих слов,и тут же то,чем я хвасталась как достижение ребёнка,превратилось в проблемы!!!как сказал врач-это очень тревожные симптомы!!!! Плюс у моего ребёнка оказывается не гиперактивность-а задержка психического и речевого развития. Я спросила,а гиперактивност ьу него есть? мне ответили,что если бы у него были друзья и не было всего,что я перечислила,то это бы была гиперактивность,а так -нет. Самое интересное,что назначили нам тот же Пантокальцин,который нам назначили в поликлинике при диагнозе Гиперактивность и задержка речевого развития. Назначили нам тестирование с психотерапевтом 7 мая. Мне мой муж говорит что я дура,что им просто нужны клиенты,что мне за мои деньги наговорили гадостей.После которых я рыдала весь вечер. Я в шоке!!! Разве можно только по словам мамы такие выводы делать?????Мои друзья говорят,что если бы ребёнка не видели,то сами с моих слов могли бы так подумать,что я сильно беспокоюсь и подчёркаваю это в его поведении???Но ребёнок былсо мной там.Плюс в разговоре невролог с психотерапевтом подчернула чтовёл себя мой ребёнок довольно тихо во время записи. И самое интересно ея увидела у неё на лице(мне так показалось) радость что ли??? не знаю что и думать... |
| | | Lina
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002(это он!);2005 и 2009(милые барышни)
| Тема: Re: Кто был в ПНД? Отзовитесь! (тема МУМУ) Пн 2 Май 2011 - 17:30 | |
| Если только любовь к цифрам, то какой может быть диагноз? Просто любит цифры, может великим математиком будет. Или что-то ещё настораживает? Как конкретно плохо ведёт? Дороги и машинки - это нормально, и ролевая игра присутствует, если звери на них ездят. В любом случае не переживайте. |
| | | УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: Кто был в ПНД? Отзовитесь! (тема МУМУ) Пн 2 Май 2011 - 17:43 | |
| про любовь к цифрам ... вспомнился фильм про великого математика у которого были вымышленные друзья ... тоесть умный сильно , но и шизанутый тоже .. смутила меня фраза - нет друзей значит не гиперактивность... у моего вот гиперактивность и друзей как то маловато, тоесть из разряда сегодня дружу завтра нет - знакомые товарищи вообщем |
2006-тем.
2014- не тем.
| Тема: Re: Кто был в ПНД? Отзовитесь! (тема МУМУ) Пн 2 Май 2011 - 17:51 | |
| плохо себя ведёт-это не реагирует на замечания,можно по 5 раз повторять.Плюс ему везде всё надо,он везде лезет и всё берёт что нельзя ,некоторые вещи портит-крутить стиральную машину,котёл, отопления,магнитофоны,телевизор,лазит в компьютере- но все без разрешения и щёлкая,а не разбираясь что зачем.Плюс,как нам сказали у моего ребёнка нет дистанции со взрослыми,тоесть он не понимает что со взрослым нужно держать дистанцию,он пытался наказать невролога и не отдать ей телефон,когда она снимаю шапочку дернула его за волосы.Сказал-всё,теперь телефон не отдам.Это её так возмутило,типа мелочь права качать пытается. Сказали он должен понимать что это взрослый и так со взрослым нельзя. В том то и дело,что типа шизоидный тип,я прочитала в интернете склонен уходить от действительности в воображаемый мир и фантазии.а я своего не могу заставить сказку придумать самому.Я предложение сказки придумываю,он должен продолжить,и так по очереди.У нас с вооброжение пока не очень... Зато таблицы с методики Зайцева с цифрами висят по математике,может быть мне их снять????от греха подальше...и повесить буквы???
Последний раз редактировалось: всё всегда решаю сама (Пн 2 Май 2011 - 17:57), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Кто был в ПНД? Отзовитесь! (тема МУМУ) Пн 2 Май 2011 - 17:56 | |
| Ну, у нас бы сказали, что АЧ (зависания на чем-то в ущерб всему остальному). И что от этого изменилось бы? Всяк вас скорее всего предложат с психологом поработать над социализацией и + отвлекать от цифр и вовлекать в другие игры. Допишу. Неравномерность развития (отставания в одной сфере и большие достижения в другой) всегда насторадивают психиатров. Настораживают, не более. Собственно ничего страшного вам не сказали. Не беспокойтесь. |
2006-тем.
2014- не тем.
| Тема: Re: Кто был в ПНД? Отзовитесь! (тема МУМУ) Пн 2 Май 2011 - 18:04 | |
| меня ещё поразило,что оба специалиста были удивлены что мы ходим в обычный садик! Интересно,а куда мы должны ходить??? Кстате в садике более ли мение всё у него нормально,на занятиях всё выполняет,на уроках крутиться,но потом бегает и всё повторяет,правда когда спрашивают,ничего не отвечает.Вроде детки в игры стали брать. Сегодня гулял ина площадке,так он с двумя мальчиками незнакомыми бегал,играл.Правда через минут 40 начали песком в друг друга сыпать и камнями бросаться.так я домой забрала. Девочки-Спасибо большое. Сходим к психотерапевту,пусть протестирует,напишу что скажет. Договорилась ещё со специалистом дефектологом,пусть посмотрит(мне сказали что он занимается с детками ЗПР),что ещё он скажет.Сказали что после майских празников можно будет прийти к нему. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Кто был в ПНД? Отзовитесь! (тема МУМУ) Пн 2 Май 2011 - 18:18 | |
| Ну, у вас и в социализации успехи начались. Очень хорошо. Ну а психотерапия (если повезет со специалистом) вообще хорошая вещь. "Выравнивать2 все сферы отлично помогают и работа, и советы психотерапевта. |
| | | МУМУ
| Тема: Re: Кто был в ПНД? Отзовитесь! (тема МУМУ) Пн 2 Май 2011 - 19:34 | |
| Вобщем, решила я - завтра ни в какой ПНД мы не пойдем. Буду соблюдать золотое правило - не надо делать то, что не являетсЯ необходимым. У нас еще куча возможностей - поискать санаторий подходящий, походить к психологу почаще, плюс есть направление в диаг. центр по СДВГ на Дундича. Пока из этого будем исходить. Если психиатр назначает тот же список лекарств что и невролог - то зачем он тогда нужен. Так что тему можно считать закрытой. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Кто был в ПНД? Отзовитесь! (тема МУМУ) Пн 2 Май 2011 - 19:43 | |
| МУМУ, а в чем у вас проблемы-то у девочки? С обучением? Тогда лучше для начала действительно - к нейропсихологу и дефектологу. А там уже решать будете нужен вам врач или не очень. Это если дело только учебы касается. |
| | | МУМУ
| Тема: Re: Кто был в ПНД? Отзовитесь! (тема МУМУ) Пн 2 Май 2011 - 20:51 | |
| проблема в школе - ДВ, плюс со мной ведет себя как сумасшедшая. В социуме остается только ДВ, адекватна и воспитана. Видимо не зря прессую насчет поведения. Дает нам невролог индивидуальное в нашей школе - и хватит пока. |
| | | Элиас
География : Тольятти СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987, 2000
Прежний ник : elias Сообщения : 3115 Регистрация : 2010-02-05
| | | | Агава Модератор
| | | | МУМУ
| Тема: Re: Кто был в ПНД? Отзовитесь! (тема МУМУ) Вт 3 Май 2011 - 15:39 | |
| [quote="elias"]Муму, Вы смалодушничали? [/quote Уже нет. Набрала воздуху побольше с утра и съездила, ну плюс ребенок "помог" - вчера вечером вынес все мозги. Приняла нас другая врач, наша в отпуске. Так что за 5 минут получили заветную справку в 688 школу. Теперь уже предметно пойдем сдаваться 27 мая. Поколесила везде сегодня, записалась в поликлинике в санатории на июнь и на октябрь. "Пионер" и "Комарово". Буду смотреть. Агавушка, к психологу ходим каждую неделю. Это наш спасательный круг. Но у меня такое ощущение, что психологу с органикой оч. сложно бороться. Т.Е. эффект недолговечный - дня 2-3 а потом - обратно. Попрошусь сегодня на 2 раза в неделю. Из лекарств сейчас - энцефабол, церебрамин (БАД), нукс вомика с30, гиосциамус с200, + бассейн. Прошли курс реабилитации в п-ке. Результат : оценки "4" в основном в школе. Это праздник! Но я хочу большего. Чтобы у ребенка хоть интерес к жизни проснулся. Пока его нет. Застревает на однообразной деятельности и ходит по кругу, развиваться не желает. |
| | | | Кто был в ПНД? Отзовитесь! (тема МУМУ) | |
|
Страница 4 из 13 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 ... 11, 12, 13 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |