Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Во сколько заговорил ваш ребенок??? - Страница 12 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Во сколько заговорил ваш ребенок??? - Страница 12 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Во сколько заговорил ваш ребенок??? - Страница 12 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Во сколько заговорил ваш ребенок??? - Страница 12 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Во сколько заговорил ваш ребенок??? - Страница 12 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Во сколько заговорил ваш ребенок??? - Страница 12 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Во сколько заговорил ваш ребенок??? - Страница 12 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Во сколько заговорил ваш ребенок??? - Страница 12 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Во сколько заговорил ваш ребенок??? - Страница 12 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Во сколько заговорил ваш ребенок??? - Страница 12 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Во сколько заговорил ваш ребенок???

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 17 ... 22  Следующий

Восколько заговорил ваш ребенок???
1 год
Во сколько заговорил ваш ребенок??? - Страница 12 Vote_lcap15%Во сколько заговорил ваш ребенок??? - Страница 12 Vote_rcap
 15% [ 76 ]
1.5 года
Во сколько заговорил ваш ребенок??? - Страница 12 Vote_lcap14%Во сколько заговорил ваш ребенок??? - Страница 12 Vote_rcap
 14% [ 69 ]
2 года
Во сколько заговорил ваш ребенок??? - Страница 12 Vote_lcap18%Во сколько заговорил ваш ребенок??? - Страница 12 Vote_rcap
 18% [ 92 ]
2.5 года
Во сколько заговорил ваш ребенок??? - Страница 12 Vote_lcap16%Во сколько заговорил ваш ребенок??? - Страница 12 Vote_rcap
 16% [ 80 ]
3 года
Во сколько заговорил ваш ребенок??? - Страница 12 Vote_lcap15%Во сколько заговорил ваш ребенок??? - Страница 12 Vote_rcap
 15% [ 74 ]
3.5 года
Во сколько заговорил ваш ребенок??? - Страница 12 Vote_lcap11%Во сколько заговорил ваш ребенок??? - Страница 12 Vote_rcap
 11% [ 55 ]
4 года
Во сколько заговорил ваш ребенок??? - Страница 12 Vote_lcap5%Во сколько заговорил ваш ребенок??? - Страница 12 Vote_rcap
 5% [ 23 ]
4.5 года
Во сколько заговорил ваш ребенок??? - Страница 12 Vote_lcap4%Во сколько заговорил ваш ребенок??? - Страница 12 Vote_rcap
 4% [ 20 ]
5 лет
Во сколько заговорил ваш ребенок??? - Страница 12 Vote_lcap2%Во сколько заговорил ваш ребенок??? - Страница 12 Vote_rcap
 2% [ 11 ]
старше 5.5 лет
Во сколько заговорил ваш ребенок??? - Страница 12 Vote_lcap2%Во сколько заговорил ваш ребенок??? - Страница 12 Vote_rcap
 2% [ 9 ]
Всего проголосовало : 509

АвторСообщение
Esmira

География : azerbaijan/Baku
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2006

Во сколько заговорил ваш ребенок??? - Страница 12 Vide
СообщениеТема: Re: Во сколько заговорил ваш ребенок???   Во сколько заговорил ваш ребенок??? - Страница 12 EmptyВс 22 Ноя 2009 - 23:58

Цитата :
"Господи , каааак бы я была счастлива, если бы мой Григорий обложил меня трехэтажным таким, забористым матом" Во сколько заговорил ваш ребенок??? - Страница 12 686463
присоединяюсь. Я тут всех почитала,да, у нас дела хуже всех обстоят. моему скоро 4, а мы даже мама не говорим.....
Вернуться к началу Перейти вниз
Крути-верти

Крути-верти

География : сия Галактика
Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006

СообщениеТема: Re: Во сколько заговорил ваш ребенок???   Во сколько заговорил ваш ребенок??? - Страница 12 EmptyПн 23 Ноя 2009 - 2:50

МАЛЫШ пишет:
Меламори пишет:

по идее, речь связана с тонкой моторикой, а тонкая - с грубой. Т.е. чем лучше физическое развитие, тем лучше развита речь.

Могу поспорить. Мелкая у нас может и развита сильно, но всё остальное.. 2 года, а мы всё ещё только учимся ходить по лестнице, ходить и бегать не падая. Сами даже не можем сесть-встать с машины-каталки. Во сколько заговорил ваш ребенок??? - Страница 12 405303 В песочницу перелезть не можем - головой туда входим,т.к. удержаться нет сил и умения. Во сколько заговорил ваш ребенок??? - Страница 12 747819 Только недавно научились кататься с горки сидя, а не лёжа.
А мальчик-молчун уже до года умел всё это делать.

Тоже спорю... Гоша у меня сел в 5 месяцев, из комнаты в комнату без ручки пошел в 9 месяц 10 дней, в 11 месяцев спускался и поднимался пол лестнице без руки и ставя последовательно ноги. В 1,5 года велосипед, в 3 года коньки, в 3,5 ролики, в 4 года двухколесный велик, В 4 года мостики, шпагаты. Купание и ныряние с рождения. СОзнательное плавание по всем правилам в 5,5 лет. Ну а про речь писала выше. Кстати вот сегодня пример:" Мама, а мы вываливаемся из автобуса?" Думала шутит, стала выяснять. Ответ: "Ну мы же впихиваемся в автобус!" Автобус совершенно свободный.
Меламори

Меламори

География : Россия, Фрязино
Г.р. детей : 2005, 2013

СообщениеТема: Re: Во сколько заговорил ваш ребенок???   Во сколько заговорил ваш ребенок??? - Страница 12 EmptyПн 23 Ноя 2009 - 10:03

блин, а мой никак на 4-колесном не научится ездить. Прям комплекс у меня какой-то
Vita
Модератор
Модератор
Vita

География : Москва
Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: Во сколько заговорил ваш ребенок???   Во сколько заговорил ваш ребенок??? - Страница 12 EmptyПн 23 Ноя 2009 - 11:27

Мел, мой научился кататься на двухколесном велосипеде только в десять лет. За один день, сразу на большом. Время, видимо, пришло. А четырехколесный велосипед имхо - самый неудобный.
Оливия

Оливия

География : Украина, Киев
Г.р. детей : сын(тем) 2005, дочь 2010

Прежний ник : lokky_l

СообщениеТема: Re: Во сколько заговорил ваш ребенок???   Во сколько заговорил ваш ребенок??? - Страница 12 EmptyПн 23 Ноя 2009 - 11:47

Vita пишет:
А четырехколесный велосипед имхо - самый неудобный.
во-во. Логопед мне писала в заданиях на дом "учимся ездить самостоятельно на трехколесном велосипеде". У нашего трехколесного сломалась рама, я отправилась в магазин и купила двухколесный с поддерживающими колесами возрастная группа от 2 до 5 (сыну было около трех лет). Приехала к ней и жалуюсь, что ничего не получается. А она мне с ходу: "где я написала двух/четырех колесный?" Именно начинать с трехколесного, поскольку у него переднее расположение педалей, а не под сидением как у купленного мною, да и при толкании у трехколесного педали прокручиваются вместе с колесами. Поэтому моему сыну было трудно. Пришлось купить трехколесный - дело пошло! Сейчас 4 года - появился интерес к четырехколесному, осваиваем потихоньку. Из своего дества научилась ездить на двухколесном в 8 лет, проблем с речевым развитием не имела никогда. Все относительно.
dianisii

dianisii

География : Украина Харьков
Женщина СДВГ-статус : Бабушка
Г.р. детей : 2000-16-03.тем

СообщениеТема: Re: Во сколько заговорил ваш ребенок???   Во сколько заговорил ваш ребенок??? - Страница 12 EmptyСб 28 Ноя 2009 - 1:37

В два года мы говорили только три или четыре слова,а потом как то очень резко.Так воспитатели в саду говорили,что лутше он бы дальше молчал.А по поводу велосипеда ,катался на трёхколёсном до семи лет ,пока не разломал его пополам,мальчик он у нас не маленький.Зато когда начал учиться на двухколёсном Во сколько заговорил ваш ребенок??? - Страница 12 534447 это было чтото,он весь был в синяках и ссадинах,но он его осилил Во сколько заговорил ваш ребенок??? - Страница 12 303404 .
Янтарь

Янтарь

Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: Во сколько заговорил ваш ребенок???   Во сколько заговорил ваш ребенок??? - Страница 12 EmptyСб 28 Ноя 2009 - 17:01

а мой на трехколесном не мог, купили 2-4 колесныйна на 3 года, через пол дня тренировки стал ездить, но на большие расстояния только сейчас, в 3,8 а речь начала развиваться с 2-х и в 3 года уже нормально говорил, ну если не считать что что выговаривал х и ч , сейчас вроде все выговаривает
Люлёк

Люлёк

География : Россия/Москва
Г.р. детей : 1994, 2008

Прежний ник : Муся71

СообщениеТема: Re: Во сколько заговорил ваш ребенок???   Во сколько заговорил ваш ребенок??? - Страница 12 EmptyПн 30 Ноя 2009 - 0:40

Мы начали говорить в 2 с половиной года. Не понятно с чем связана задержка речи, но я заметила явный рывок после того, как промыли уши от пробок. Конечно, потом было очень много проблем: ни одной шипящей и свистящей мы не говорили, ни р, ни л... Все звуки ставили с логопедом. До сих пор хромаем на др, тр. Говорим "как Бог на душу положит". Мысли высказываем коряво...
Самусёна

Самусёна

География : Благовещенск
Г.р. детей : 06.03.2003 сын Вадим(тема), 12.12.2006 дочь Виктория

СообщениеТема: Re: Во сколько заговорил ваш ребенок???   Во сколько заговорил ваш ребенок??? - Страница 12 EmptyПн 30 Ноя 2009 - 4:19

Мой старший заговорил рано-года в 1,5. К 2-м уже болтал вовсю-и песни пел и стихи рассказывал прямо полностью перессказывая книжки(память обалденная!). В 3 ровно освоил звук "р", в общем проблем не было абсолютно никаких, ну разве что в возрасте 5-6 лет ещё немного хромали шипящие. Зато вот мелкая разговаривать до последнего времени вообще отказывалась: то стандартное кол-во слов, которое присутствовало к году, так и оставалось с нами лет до 2,5... А потом пошла така-ая тарабарщина: ки си(выключи свет), маняя ки(моя киска), тю па(хочу гулять), пи Ги-ги(привет, Вадим). Понимала только я, да и то через раз. А она бесилась, психовала прямо, что даже папа её не понимает. Тогда она шла ко мне и говорила: Мама, ги папа(скажи папе)..... И вот нам через неделю исполнится 3: прогресс огромный!!! говорит большими развёрнутыми предложениями, рот вообще не закрывается. У меня прямо от сердца отлегло, а то переживала очень.. Uff
Золушка

Золушка

География : Казахстан г.Атырау
Г.р. детей : дочь 09.02.2000,сын 09.07.2006

СообщениеТема: Re: Во сколько заговорил ваш ребенок???   Во сколько заговорил ваш ребенок??? - Страница 12 EmptyВт 1 Дек 2009 - 9:52

Ну вот сижу я и размышляю:
"Господи , каааак бы я была счастлива, если бы мой Григорий обложил меня трехэтажным таким, забористым матом" Во сколько заговорил ваш ребенок??? - Страница 12 686463[/quote]
И я б хотела Во сколько заговорил ваш ребенок??? - Страница 12 714595 .
Моему сынуле 3,4 г.Никак не говорим,поэтому голосовать не буду,а очень хочеться.Думаю завтра пойти к логопеду.
Золушка

Золушка

География : Казахстан г.Атырау
Г.р. детей : дочь 09.02.2000,сын 09.07.2006

СообщениеТема: Re: Во сколько заговорил ваш ребенок???   Во сколько заговорил ваш ребенок??? - Страница 12 EmptyВт 1 Дек 2009 - 9:54

А что такое ОНР?
ciganka

ciganka

География : Latvia
Г.р. детей : 1999

СообщениеТема: Re: Во сколько заговорил ваш ребенок???   Во сколько заговорил ваш ребенок??? - Страница 12 EmptyВт 1 Дек 2009 - 10:11

ОНР - общее недоразвитие речи
Не знаю ссылку можно? Во сколько заговорил ваш ребенок??? - Страница 12 69823
http://www.psi.lib.ru/detsad/sbor/ondr.htm
клепа

География : сочи
Г.р. детей : 2005

СообщениеТема: Re: Во сколько заговорил ваш ребенок???   Во сколько заговорил ваш ребенок??? - Страница 12 EmptyВт 8 Дек 2009 - 20:06

Девочки, речь - это наше самое больное место. Проголосовала за 4,5 года, щас нам 4, 9..
Только недавно меня чуть-чуть отпустило и появилась надежда пойти в обычную школу... В год - не говорили, вернее что-то типа мама, кися проскакивало. Но пришла к выводу, что после ревакцинации АКДС в два года нас окончательно отрубило. ЗПРР переросла в моторную алалию. Лечимся у неврологов с 4-х месяцев, сначала по поводу гидроцефалии, с 1,8 года - по поводу ЗПРР и моторной алалии, перепили кучу лекарств, занимались и с кор.педагогами, массажи, остеопаты, вообщем полный набор. Иногда впадала в отчаяние, ну никаких сдвигов вообще, а годам к 2,5 - 3 добавилась агрессия, драчливость, не могли на площадку выйти, всех лупил... Но как-то прошел этот период. И вот год назад обследовались в СПб, начали лечение другими препаратами, о которых у нас неврологи вообще наверное ничего не слышали, + массажи, занятия, и летом нас прорвало. Если к 4-м годам мы начали некоторые простые слоги говорить, а в слова их соединить не могли вообще, к 4,3 годам - начали соединять простые слоги типа "вода", "пока", то с июля, августа (4,5 года) начал тараторить предложения, вопросы задавать, отвечать, стихи стали учить. Но теперь другая проблема - произношение такое ужасное, что посторонний понимает процентов 30%, я конечно процентов 80% понимаю. Вообщем работы с логопедом - непочатый край, но хоть стало с чем работать...
Thumbelina

Thumbelina

География : эстония
Г.р. детей : 1990, 2005

Прежний ник : jelenarei

СообщениеТема: Re: Во сколько заговорил ваш ребенок???   Во сколько заговорил ваш ребенок??? - Страница 12 EmptyВт 8 Дек 2009 - 20:30

А где обследование проходили? и что за чудо-препараты принимали?
клепа

СообщениеТема: Re: Во сколько заговорил ваш ребенок???   Во сколько заговорил ваш ребенок??? - Страница 12 EmptyВт 8 Дек 2009 - 23:10

чудесного ничего нет, просто у нас в городе полный отстой, я считаю, по нашим проблемам. Мы в Питерский Прогноз ездили на обследование, у нас кроме как томографию под общим наркозом ничего предложить не могут.. А насчет препаратов, до этого пили традиционно - пантогам, нейромультивит, кортексин и им подобные. В Прогнозе назначили акатинол мемантин, глиатилин курсами и тот же кортексин. Просто от наших я об этих лекарствах ни разу не слышала, вот и было для меня открытие...
А почему мы наконец-то сдвинулись с мертвой точки - не знаю, скорее всего все в совокупности, и мы дозрели таки.. Но от Прогноза самые положительные впечатления, после него все началось..
клепа

СообщениеТема: Re: Во сколько заговорил ваш ребенок???   Во сколько заговорил ваш ребенок??? - Страница 12 EmptyВт 8 Дек 2009 - 23:22

Я еще доберусь до раздела форума о лечении СДВГ... Во сколько заговорил ваш ребенок??? - Страница 12 714595
Матильда

Матильда

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : 1991/01.03.2005-Артём

Прежний ник : Ирсик

СообщениеТема: Re: Во сколько заговорил ваш ребенок???   Во сколько заговорил ваш ребенок??? - Страница 12 EmptyВт 8 Дек 2009 - 23:36

Клепа, если не трудно опишите, какие обследования вы проходили. Я почему то и подумала про Прогноз и акатинол. И заходите в тему Говоруны, расскажите нам поподробнее о своих проблемах и как вы всё это корректируете.
Galerina

Galerina

География : Россия Пермь
Г.р. детей : сын 2003 (СДВГ) сын 2008 (не темат.)

СообщениеТема: Re: Во сколько заговорил ваш ребенок???   Во сколько заговорил ваш ребенок??? - Страница 12 EmptyСр 9 Дек 2009 - 0:17

Подскажите пожалуйста! ребенку через месяц будет 2 года. СДВГ вроде пока не наблюдаю, вообще умничка мальчик, кушает хорошо, книжки, рисовать, лепить, конструктор - все идет на ура. Ходим в школу развития - там справляется лучше всех, особенно хорошо получается повторять все движения за педагогом, мимику, дома когда смотрит книгу или мультик пытается повторить движения, позы, мимику персонажей. Но при этом говорит слов 10 (мама, папа, дядя, ам-ам, нет, кап-кап, ав-ав, мяу, Аня, му, бе, гон (это значит машины-гонки). И это все слова, причем с года практически нет никакого прогресса. Но все прекрасно понимает, общительный, жестами что угодно может обьяснить. Не пытается повторять новые слова, а все обобщает. Например все что относится к еде -ам-ам. Лепим снеговика из пластилина на занятиях- дети пытаются выговорить снеговик, а мой сразу - дядя...и все - снеговик обозначен, зачем пытаться выговорить новое слово. Все игрушки дома - большие - папа, маленькие - мама и Аня. Причем под Аней подразумеваются и ляли, и все девочки, и вообще все маленькое. Например большая кастрюля на плите - папа, маленькая - мама.
Ходили к педагогу, говорит развитие по возрасту, ждите речевого взрыва к 3м годам. Но меня волнует что при рождении на УЗИ у него обнаружили "умеренную незрелость головного мозга". Мне обьяснили что не до конца рассосалась какая-то перегородка, но с извилинами все в норме. В 3 месяца УЗИ повторили - не совсем до конца опять рассосалась перегородка, но сказали что лечить ничем не надо, и УЗИ повторно делать не надо - само пройдет. Даже не знаю - ждать до 3х лет - а вдруг упущу момент, но паниковать вроде тоже рано.
Старший сын с кучей неврологических проблем (СДВГ, ППЦНС и пр.) заговорил во время, в 2г 3м. уже шутить пытался. С мелким опять никаких проблем как у старшего, но вот с речью пока полный тупик. Что делать?
Vahmurka

Vahmurka

География : Россия/Москва
Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013

Прежний ник : nataly_s

СообщениеТема: Re: Во сколько заговорил ваш ребенок???   Во сколько заговорил ваш ребенок??? - Страница 12 EmptyСр 9 Дек 2009 - 0:29

Galerina, у Вас ситуация на мою прямо похожа. Моему младшему сейчас 2,2 (он октябрьский), в 2 он еще свои десятка полтора слов и говорил, причем, по большей части односложных. Трехсложных было ровно три. И в 2,1 тоже самое говорил. А потом как начал по нескольку новых слов в день осваивать. И более-менее уже полных. Сейчас уже предложениями говорит. Своими, конечно, но так понятно же. Так что подождите еще чуть-чуть. При этом младший, даже своими полутора словами всегда пытался рассказывать. Как-то жестами, мимикой, отрывками слов, но рассказывал, объяснял, что ему нужно. Вообще общался.

Старший в 2 года говорил предложениями с нормальными словами. Например "нельзя рвать обои!" или "сейчас время смотреть мультфильм". Рекламу всю шпарил. В 2,3 поэмы Маяковского наизусть читал: "Что такое хорошо" полностью, про зоопарк полностью, про маяк полностью, "Что делать" на 3/4. Оказалось, толку-то...
http://stcraftsandtravels.ru
Ромашкин

Ромашкин

География : Новосибирск
Г.р. детей : 2003

СообщениеТема: Re: Во сколько заговорил ваш ребенок???   Во сколько заговорил ваш ребенок??? - Страница 12 EmptyСр 9 Дек 2009 - 11:47

Девочки, моя дочь в 2 года тоже общалась исключительно жестами, мимикой, криками и мычанием во время жестикуляций (какие там 10 слов, только буквы в книжках показывала и называла, и то это видимо только от того, что уж очень сильно я ее разговаривать хотела научить), занимались ооооочень много, постоянно проговаривала я ей все слова... Заговорили к 3 годам, с тех пор и не замолкает, говорит постоянно, иногда мой мозг не улавливает всю поступающую информацию, не успеват.....
Линк-а

Линк-а

География : США/Денвер
Г.р. детей : 2001 (тематический), 2008+2008

Прежний ник : Линка

СообщениеТема: Re: Во сколько заговорил ваш ребенок???   Во сколько заговорил ваш ребенок??? - Страница 12 EmptyСр 9 Дек 2009 - 12:22

Мой сын за неделю до года начал говорить несколько слов. В течение всего следующего года прогресса не было. Т.е. эти 5 - 6 слов - и все. Затем за 2 недели до двух лет - заговорил сразу сложными предложениями (с "если", "когда" и т.п.). Правда, лет до 6 его мало кто понимал - очень нечетко произносил звуки.
http://bobrovablog.com
Galerina

Galerina

География : Россия Пермь
Г.р. детей : сын 2003 (СДВГ) сын 2008 (не темат.)

СообщениеТема: Re: Во сколько заговорил ваш ребенок???   Во сколько заговорил ваш ребенок??? - Страница 12 EmptyЧт 10 Дек 2009 - 0:04

Спасибо, девочки, утешили. Буду ждать до весны, может разговорится. Свекровь говорит муж в 3 года начал говорить. А со старшим точно как у Vahmurki - говорит много, по делу и не по делу, и болтовней свой утомляет частенько. Во сколько заговорил ваш ребенок??? - Страница 12 405303
БлОнДи

БлОнДи

География : Подмосковье
Г.р. детей : Взрослый сын

СообщениеТема: Re: Во сколько заговорил ваш ребенок???   Во сколько заговорил ваш ребенок??? - Страница 12 EmptyЧт 10 Дек 2009 - 1:07

Я проголосовала за 3 года, хотя всегда считала, что заговорил в 2. По мне первые слова были именно его речью, потому что до 2-х не говорил ни единого слова. Изъяснялся жестами, подруга его сурдопереводчиком называла. Смех смехом, а мне плакать хотелось, во сне снилось, как он у меня говорит. Думала, не избежать нам работы с логопедом, вычитывала всевозможную литературу, отчего, почему, для себя поставила ему алалию. Мужу зачитала из умной книжки, говорю - у нас вот это! Он меня слушать не стал, знает, что люблю сама диагнозы ставить. На деле - поставили ЗРР в 2 года, в 3 года - физиологическое косноязычие. В 4 вместо "Р" говорил "Л", логопед сказала норма, в пять сам "Р" стал говорит, на этом я успокоилась. Хотя он и сейчас выражать мысли не умеет, тараторит как пулемет, перескакивает с одного на другое.
Нуга

СообщениеТема: Re: Во сколько заговорил ваш ребенок???   Во сколько заговорил ваш ребенок??? - Страница 12 EmptyСр 10 Мар 2010 - 16:19

малёк пишет:
Проголосовала вчера, но написать не успела. Даню никто не мог понять (кроме меня и бабушки) до 5 лет. Фразовая речь появилась в 3,5-4 года, но во рту была такая каша, что легче назвать те звуки, которые он произносил, чем те, которые не произносил. Даже гласные звуки "ю" и "я" шли только в сцепке с мягким "л", т.е. про себя говорил "ля пошёл", вместо "ямка" - "лямка" и т.д. (выраженная подкорковая дизартрия, даже на инвалидности с 3 до 6 лет был). При этом рта не закрывал не на минуту. В 5 лет даже дети из группы спрашивали: "А почему у Вас Даня не по русскому разговаривает?", хотя это был логопедический д/с, соответственно и сами то не совсем "по русскому " говорили. Поэтому я пока одна поставила что с 5,5 лет - тогда действительно посторонние люди стали, пусть и не все, но понимать. Зато сейчас у него лучше всех в классе поставленная речь и вообще поораторствовать - это его конек. Так что, Цветочек, не переживайте, все будет у Вас хорошо.

А вы не скажете, как вы справлялись с дизартирией, что вам помогло. У меня ребенку 5 лет, понять могу я +еще члены семьи.
Кошка

Кошка

География : Екатеринбург
Г.р. детей : 2002

Прежний ник : Оля

СообщениеТема: Re: Во сколько заговорил ваш ребенок???   Во сколько заговорил ваш ребенок??? - Страница 12 EmptyСр 10 Мар 2010 - 16:33

Дизартрия ...

Нуга, посмотрите эту тему (она в архиве, закрыта). Раньше здесь консультировала логопед, сейчас уже нет. Я в связи с дизартрией своего сына задавала ей подобный вопрос. Там должны быть упражнения, почитайте.

Во сколько заговорил ваш ребенок???

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 12 из 22На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 17 ... 22  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-