|
| Во сколько заговорил ваш ребенок??? | |
| |
Восколько заговорил ваш ребенок??? | 1 год | | 15% | [ 76 ] | 1.5 года | | 14% | [ 69 ] | 2 года | | 18% | [ 92 ] | 2.5 года | | 16% | [ 80 ] | 3 года | | 15% | [ 74 ] | 3.5 года | | 11% | [ 55 ] | 4 года | | 5% | [ 23 ] | 4.5 года | | 4% | [ 20 ] | 5 лет | | 2% | [ 11 ] | старше 5.5 лет | | 2% | [ 9 ] |
| Всего проголосовало : 509 | | |
| Автор | Сообщение |
---|
Нуга
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Во сколько заговорил ваш ребенок??? Ср 10 Мар 2010 - 17:22 | |
| - Кошка пишет:
- Дизартрия ...
Нуга, посмотрите эту тему (она в архиве, закрыта). Раньше здесь консультировала логопед, сейчас уже нет. Я в связи с дизартрией своего сына задавала ей подобный вопрос. Там должны быть упражнения, почитайте. Кошка, спасибо большое за ссылку. А как сейчас у вас обстоят дела с дизартрией, долго ли боролись? |
| | | Кошка
География : Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
Прежний ник : Оля Сообщения : 1437 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Во сколько заговорил ваш ребенок??? Ср 10 Мар 2010 - 18:04 | |
| Миша учится сейчас в первом классе в обычной школе. Произношение не сказать чтоб плохое, но и не вполне четкое, серединка на половинку. Звуки в отдельности все поставлены. Но ... частенько возвращается "каша во рту", например, когда он волнуется или после высокой температуры (38 с лишним). Сейчас не занимаемся с логопедом, просто некогда. Слюна во рту бывает, собирается, прошу сплевывать. На мои замечания, что речь нечеткая, реагирует и старается артикулировать получше. Неврологию лечим раз в полгода. В общем, полностью проблема дизартрии не ушла, но окружающим речь понятна. На уроках встает, отвечает. |
| | | Akulina
География : Ставрополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995
| Тема: Re: Во сколько заговорил ваш ребенок??? Ср 10 Мар 2010 - 18:45 | |
| Мой сын заговорил очень рано, может быть потому, что книжки с 4 месяцев ему читала? Сейчас уже сама не верю, но в 9мес. были уже первые фразы. Записывала тогда, сейчас бы уже не вспомнила. Ну а что сейчас имеем? 14 лет, речь обыкновенного подростка, не заморачивающегося чтением книг и учением уроков. Нецензурная речь, правда, на высшем уровне. Это я к тому, что во сколько бы ребенок ни заговорил, в дальнейшем сравняется с большинством. Знала мальчика, молчавшего до 5 лет, родители сильно переживали. Не знаю причину его молчания, но в школе учился очень хорошо. |
| | | Нуга
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Во сколько заговорил ваш ребенок??? Чт 11 Мар 2010 - 9:27 | |
| - Кошка пишет:
- Миша учится сейчас в первом классе в обычной школе. Произношение не сказать чтоб плохое, но и не вполне четкое, серединка на половинку. Звуки в отдельности все поставлены. Но ... частенько возвращается "каша во рту", например, когда он волнуется или после высокой температуры (38 с лишним). Сейчас не занимаемся с логопедом, просто некогда. Слюна во рту бывает, собирается, прошу сплевывать. На мои замечания, что речь нечеткая, реагирует и старается артикулировать получше. Неврологию лечим раз в полгода. В общем, полностью проблема дизартрии не ушла, но окружающим речь понятна. На уроках встает, отвечает.
Вы молодцы! Я тоже мечтаю об обычной школе. А у нас нет слюнотечения, а нооборот язык слабый, хотя гимнастику делаем, он его довольно активно поднимает и опускает. Будем делать упражнения, которые вы порекомендовали. |
| | | мейхуа
География : Россия Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : декабрь 2004 Даниил
апрель 2009 Алиса
| Тема: Re: Во сколько заговорил ваш ребенок??? Чт 11 Мар 2010 - 14:35 | |
| мы заговорили в 4.9 примерно, так чтоб можно было понять... мама папа мы сказали в 3.5(( в дальнейшем слова накапливались по слову в месяц... в 4 года на комиссии нам написали ОНР 1-2 уровня, фраза постая из 2 слов в стадии формирования((( Впервые просьбы облеченные в слова в 4,9, даже не верилось что дождались))))))))))) сейчас спустя полгода, говорим вполне прилично, конечно речь 5летнему возрасту не соотвествует, но прогресс колоссален... занимаемся. Сначала тоже была каша во рту. а сейчас мы говорим чище чем многие дети, которые пришли в группу говорящими (садик специализированный у нас). практика великая вещь!!! хотя проблем выше крыши. но до школы 2 года и есть еще время |
| | | Меламори
География : Россия, Фрязино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2013
| | | | Polis
География : Россия Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004, 2009
| | | | Гость Гость
| Тема: Re: Во сколько заговорил ваш ребенок??? Чт 24 Июн 2010 - 23:46 | |
| Мы в 1 год уже говорили "кой" - открой, "пало" - упало и т.п. В 1,3 уже прилично говорил, начал говорить "спасибо". В 1,6 уже с обидой кричал: "Мама, я сам сделаю!". К 1,8 говорил почти на уровне взрослых, много стихов наизусть читал, песен пел. Но почему-то все больше поражались его вежливости - "спасибо, пожалуйста, спокойной ночи, до свиданья" и т.д. Самая большая проблема с речью, когда волнуется, сильно устал или болеет. Говорит тогда невнятно, понять ничего нельзя, мысль выразить не может, слова забывает, подзаикивается. Так бывает много раз в день, т.к. сын часто волнуется. ЗЫ: Проголосовать я не смогла. Опрос уже закрыт? |
| | | Меламори
География : Россия, Фрязино СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2013
| | | | alinka
География : Moscow СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Девочки, добрый вечер! Вс 27 Июн 2010 - 22:58 | |
| Честно новенькая тут.. у меня ребенок 3,9 , очень много различных диагнозов, СДВГ с нарушением ком. функции, ЗПРР, РДА , а может все вместе или по отдельности или "просто интересный малыш".. выглядит на младший возраст, нам все дают наверное года два небольше.. ходим в садик уже год( обыкновенный) , оснавная проблема речь,кроме мама/папа да/не .. все остальное жесты.. да, я их понимаю( возможно моя ошибка изначально, теперь очен трудно сделать овцу...и это невозможно он впадает в истерику или сделает все чтобы я поняла.. например папу позовет , чтобы тот его мысли озвучил, или еще чего придумает..).Занимаемся с дефектологом.. час /4 раза в неделю... и ходим к остеопату( не последнему в списке в этом регистре...толку НОЛЬ. Я в отчаяние ! мне самой хочется лечь в клинику неврозов.. хелп советом , что мне делать. |
| | | Salve
География : Norge СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 1991
| | | | спортакус
География : Владивосток СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 - сын, 2010 - дочь
| Тема: Re: Во сколько заговорил ваш ребенок??? Пн 28 Июн 2010 - 12:23 | |
| Алинка, а препараты вы ребенку какие-нибудь даете? Вас невролог ведет? Как у сына с пониманием речи? мой заговорил в 2,10 после месяца ударной дозы препаратов, его прорвало предложениями и закончились истерики |
| | | облако
География : россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын - 2000
| Тема: Re: Во сколько заговорил ваш ребенок??? Пн 28 Июн 2010 - 12:26 | |
| предложениями в 2.3, понимал при этом все отлично и, "на пальцах" и мимикой, мог объяснить все что угодно . У подруги не говорил предложениями до трех, без никаких диагнозов. |
| | | alinka
География : Moscow СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Во сколько заговорил ваш ребенок??? Пн 28 Июн 2010 - 13:07 | |
| Мы кололи кортексин, когитум, пили энцефабол... сейчас ходим как писала к остеопату.. вообще прописан семакс и витамин Б6 , но что то я сделала перерыв САМА( иногда нападает желание полечить своего сына самой...) , потому как мне многие спецы говорили, что перевозбудить этим всем можно , а потом вообще не собрать ребенка...типа еще и когда жарко на улице , препараты двойную силу имеют..хотя на моего ни когитум, ни кортексин ,никак не действовали...читаю этот форум , очень интересный и полезный. |
| | | Ойкумена
География : Крым, Севастополь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 29.09.2007
Прежний ник : Silena Сообщения : 781 Регистрация : 2010-05-20
| Тема: Re: Во сколько заговорил ваш ребенок??? Вт 29 Июн 2010 - 0:00 | |
| Нам 2,8 лет, практически не говорим....иногда мама, папа, ту-ту, би-би, может повторить слово сложное типа Круг(кьюг), но потом не употребляет его в речи. Из предложений есть одно - по мотивам Простоквашина "То там?" Жду не дождусь, когда заговорит, мне это даже снится постоянно.. |
| | | mimiZyana
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 17.11.2006
| Тема: Re: Во сколько заговорил ваш ребенок??? Чт 16 Сен 2010 - 13:47 | |
| Развернутыми предложениями, стал говорить в 3 г 6мес, но окружающие понимают, только самые простые предложения. А некоторые сложные предложения даже я не понимаю, надо видеть что он делает, чтобы понять по смыслу о чём речь. Занимаемся с логопедом, надеюсь к 5 годам ситуация исправится.. |
| | | Ozhgi
География : Пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Во сколько заговорил ваш ребенок??? Сб 18 Сен 2010 - 22:35 | |
| Проголосовала - в 1 год. И это так, небольшими фразами - чуть ближе к двум, первые внятные слова: мама, баба в 10 месяцев. Однажды в аптеке у него спросили: мальчик тебе сколько лет? Ответил: мне - два и восемь. В два года декламировал небольшие стихи, стоя на перевернутом тазике (это у нас как пароль с логопедом). НО было большое НО, уздечка языка, поэтому ни "р", ни "Л" не было. А потом - все хуже, хуже, в 3,5 - операция с общим наркозом и последствиями, лет в 5 ребенку в садике уже не доверяли стихи читать на праздниках. А сейчас - дисграфия и дизартрия (в 8 лет). |
| | | Медвежонок
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(темат),2008
| | | | Къя
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 август (темат.), 2009 октябрь
| Тема: Re: Во сколько заговорил ваш ребенок??? Сб 23 Окт 2010 - 0:27 | |
| А у нас в год уже было несколько слов, а потом не говорил и их почему то. Только лепетал и руками размахивал. Только в два года начал говорить понятные слова и предложения из двух слов. Но до сих пор никак толком не "прорвёт" свою дизартрию. Ему 4,2 года. Во рту жуткая каша. С чужими старается не разговаривать. То ли боится неправильно сказать, то ли АЧ такие. Занимаемся с логопедом. Но дома упражнения не очень "идут" |
| | | Проза
География : Россия/Смоленск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Роман 28.10.2007
| | | | Mara
География : Россия/Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 22.02.2007
| | | | Проза
География : Россия/Смоленск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Роман 28.10.2007
| | | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Во сколько заговорил ваш ребенок??? Вт 7 Дек 2010 - 16:11 | |
| До года токо отдельные слоги. А потом резкий скачок, в 1, 5 говорила уже фразами. В 2 года научилась рычать. Вообще любила поболтать, были длинные монологи, но часто разговаривала в никуда либо с игрушками, "воспитывала" их. Где-то до 3 лет коверкала слова. Не любила слушать аудиозаписи и книги, учить стихи. После 4 лет речь выровнилась. |
| | | Mara
| Тема: Re: Во сколько заговорил ваш ребенок??? Вт 7 Дек 2010 - 16:56 | |
| Проза у нас такая же примерно судьба как и у вас. В сад мы не ходим, воспитатель мне сказала, что боится моего ребенка. Мы конечно отжигали по полной, черепаху вытащили из аквариума в первые пять минут прибывания в группе, в ведро с водой няньки залезли, воду в туалете лили. А самое главное, я сама наблюдала, все дети сидят и слушают сказки, а мой Бармалейчик, гремит машинами лёжа на ковре, возле воспитателя и не желает сидеть на стуле. Сама-то я в этом ничего страшного не вижу, наверное привыкла , но воспитатели пучили глаза и мягко намекали на его нормальность. Дальше стали подходить дети и говорить ему, что он плохой, что не слушает воспитателей, мы с мужем решили, (благо позволяют обстоятельства) что надо его забирать, не хочу прививать ему комплексы плохиша. Тогда мы стали посещать частные группы развития, там нас хотя бы не шпыняли. Но что больше всего меня беспокоит - это наша речь, вернее её отсутствие, нам уже 3,10, а сдвигов я не вижу. Логопед из поликлиники от нас открещивается, говорит ждите. Правда у нас есть речевой центр, мы встали в очередь. Думали частным образом заниматься будем, но пока все бегут, основная формулировка: "не сидит" |
| | | Mara
| | | | | Во сколько заговорил ваш ребенок??? | |
|
Страница 13 из 22 | На страницу : 1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 17 ... 22 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |