|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Bler
География : Москва Г.р. детей : 02/05
| Тема: Re: Мы ненормальные???? Пт 12 Дек 2008 - 23:16 | |
| - Мышь пишет:
- О, кстати, мелкий мне недавно - наорав на меня безобразно - отвратительным тоном заявил - "вы меня довели, я сорвался"...
Последствия воспитания, мой вот тоже сам еще строить свою речь не научился толком а меня цитирует во всю, когда ему это выгодно. Умные же детки, накапливают и это есть хорошо. Сами к этому пришли через ремень, помогло что моего ремень не "ломает и не пугает " упрямый и (хоть маленькая но..)..личность, с ним только разговором о его поступке договорится можно. Спас ребенок неразумных родителей, а теперь мы его спасаем от его проблем (в которых и сами "по незнанию" по участвовали, что конечно не оправдывает). |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Мы ненормальные???? Пт 12 Дек 2008 - 23:23 | |
| Блер, я ему такого в жизни не говорила ну, собсно, и ор был не "на меня" как таковую, а в мою сторону - о том, что его все неправильно понимают и критикуют. :angry3 в конце тирады спрашиваю - так ты что так разошелся-то по ничтожному поводу? - ну и получила ответ... |
| | | Bler
| Тема: Re: Мы ненормальные???? Пт 12 Дек 2008 - 23:37 | |
| Тогда тем более умничка, психолог просто, грамотно ситуацию разрулил, пока мама думала как так (естественно ступор , от неожиданности подобной фразы, по себе знаю), ситуация уже не была в таком "накале страстей", а он все таки успел донести до вас что хотел. Эх умничка. |
| | | Нива
География : Московская обл. Щелково-4 СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Нина Иванова Сообщения : 2243 Регистрация : 2008-09-19
| Тема: Re: Мы ненормальные???? Сб 13 Дек 2008 - 0:47 | |
| Надо же, не думала, что эта тема имеет прямое отношение к нам, т.к. ничего ненормального в своем ребенке не подозревала, хотя аутизм ему так и не сняли, и даже я последнее время с этим диагнозом не спорю. С детства ребенок открывал и закрывал двери - когда мне изрядно поднадоело это - мы их просто все сняли. Не играл ни одной игрушкой в детстве: это были только фотоаппараты, диктофоны, видеомагнитофоны, магнитофоны, телевизоры, телефоны, позднее компьютер, звуковая техника. Его интересовало гонять туда-обратно звук, изображение. Я смогла убедить мужа , что ему это НАДО, что его развитие идет через это - ведь мы не покупаем ему игрушек, отнесись к покупкам техники, как к покупкам игрушек. Еще он любил рисовать с детства, изрисовал все стены деревянного дома( тоже не запрещалось - мужа успокоила, что всегда можно отшлифовать их). Вообщем, ребенок рос без запретов, если они не грозили его жизни, и его упрямый, несговорчивый характер от такого доброжелательного отношения мягчел, а действия с техникой становились все более осмысленными. Надо сказать, что мы ему отдали технику на растерзание года в два. До 4 он не говорил ни слова, при этом ежедневно просил купить новый журнал и от корки до корки его просматривал тоже где-то с 2,5 лет. В 4 года он переписывал на бумагу (причем на любом языке) все, что его заинтересовало из журналов, песенных дисков, телефона и пр., подходя и молча спрашивая что это за буква, что это за слово. Буквы при этом повторял достаточно чисто, но словами не пользовался вообще. Я понимала его без слов и, честно сказать, не так много с ним говорила. Даже радовалась тому, что у нас так развито было телепатическое общение. Ребенок никогда не писался с рождения, я понимала по звуку, издаваемому им, что он хочет. Может ошибка моя , может нет, но я решила , что у меня уникальный ребенок, который знает, как ему нужно развиваться и следовала за ним во всем. Надо сказать, обратная отрицательная сторона этого в том, что при отсутствии такого доброжелательного отношения со стороны других, он даже головы не поворачивал, если его звал кто-нибудь не тем тоном. Врачи подвергали сомнению даже присутствие у нем слуха (абсолютного музыкального по факту), но меня почему-то это не волновало вообще. Я лучше всех знаю своего ребенка, хотя постоянно открываю в нем что-то новое. На сегодняшний день ,повзрослев, он понимает, что у него есть такие-то проблемы, которые, если он осознает, что они ему мешают жить , мы помогаем ему решать. Ребенок к 10 годам проффессионально ориентирован и мотивирован для решения текущих задач. Два года подряд ездили в лагерь с одними и теми же специалистами. В этом году они были поражены его скачком в развитии( было заметно, что они такого не видели). Если в прошлом году мою систему воспитания подвергали сомнению и даже нареканиям, то в этом году этого уже не было. Ему и в этом году разрешалось( теперь уже без моих просьб) свободное на его выбор посещение или не посещение занятий. Вообщем, обратной дороги у меня уже нет. Мой ребенок подрос и твердо знает, что хочет и чего не хочет, и заставить его невозможно будет даже учиться в школе, если он не осознает такой необходимости. |
| | | Bler
| Тема: Re: Мы ненормальные???? Сб 13 Дек 2008 - 1:30 | |
| Молодцы что дали ребенку свободу изначально, это помогает развитию личности в целом. Насчет слуха (которого не замечают) у нас тоже , я свожу все к мысли что врачи и преподаватели видят изначально те проблемы которые больше мешают ребенку и это правильно ведь исцелить и помочь ребенку важнее ВОВРЕМЯ. А если упустишь, а бывает и такое то все исправить сложнее. А потом можно будет подумать и о врожденном слухе, у самих тетя сольфеджо преподает неоднократно ребенка смотрела , знает о чем говорит, но сейчас не до этого. А насчет исключительности, уникальности и даже гениальности ( тоже приходила мысли каюсь, так как раннее развитие чтения(в три читал без слогов, просто читал, сейчас все еще глобальнее решение задач на лету ( не думая практически, так походя), патологическое влечение к логическим задачкам (которые щелкаем как орешки), можно гордится и думать о великом умственном развитии, но не буду и не намерена). По большему счету хотелось бы это удержать и развить, и добавить то чего не достает , а не достает простого социального мышления, как обуться (шнурки), как сконцентрироваться на задании, как сделать то что просят не отвлекаясь ( а отвлекает все , то есть все вороны по сторонам, и до кучи не дай бог не стене что написано будет, все наше). Замечательно что добились каких то результатов горжусь вами как мамой , нам бы до того дорасти, как показывают года шанс еще есть))) И не плохой надо сказать. Мой диалог скорее не вам адресован а так анализ самих себя и своих успехов. Очень надеюсь что ничем вас наш анализ не задел, просто было удобно как по пунктикам. Как из нашей жизни ))(и о наших родительских мыслях тоже не мало). |
| | | АЛИЯ
География : Казахстан Экибастуз СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын - 2000, дочь - 2003
Прежний ник : АЛИЯ Сообщения : 7111 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: Мы ненормальные???? Сб 13 Дек 2008 - 10:59 | |
| Так, на счет ремня я тоже так считаю, ну как Мышь примерно. Я тоже могу выходить из себя, но теоритически не признаю этот метод. Я помню как дефектолог мне в спец. группе сказала что ремень должен висеть. :angry1 Вообще не люблю когда говорят "детей нужно бить когда они поперек лавки лежат"- какое то старинное понятие. К сожалению, когда в жизни хочется немного пожаловатся на ребенка, то сразу слышишь совет:бить надо. Даже сноха моя говорила, "меня в детстве били и я выросла нормальной", ну да нормальной не спорю, зато этот волшебный метод применяет к своему ребенку. |
| | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Мы ненормальные???? Сб 13 Дек 2008 - 11:17 | |
| Насчёт жёсткой ритуальности... Про моего психолог сказала что у него ШИЗОИДНЫЙ склад личности (это не равнозначно шизофрении), таким людям свойственны жёсткие ритуалы, они дают ощущение защищённости, главное следить чтобы они не были слишком вычурными. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Мы ненормальные???? Сб 13 Дек 2008 - 15:40 | |
| Мне понравилось название темы. Мы ненормальные? Канешна! Мы - точно! (ржущий смайлик). А по существу - описанных "странностей" как-то недостаточно, на мой взгляд. Особенно в таком мелком возрасте. Помнится, мой молодец без всяких следов аутичности и дверьми хлопал, и свет включал-выключал... Еще по лестнице ходить любил. После каждой прогулки раза по три на девятый этаж и обратно. Еще любил всякую мелочевку за диван бросать. Так любил, что я могла иной раз целый фильм по телеку посмотреть, пока он все кубики и доминошки по одному за диван не перекидает. Еще фишка была - выйдя из дома, просился на автобус и пока не покатается, гулять отказывался. Бабушка ему навстречу шла, ибо была пенсионерка и могла ездить бесплатно. А я была бедная студентка, меня эти катания разоряли. Поэтому мои гуляния с сыном начинались с дикой истерики ребенка и в моих попыток его увести куда-нибудь подальше от автобусов (их так хорошо от подъзда было видно, блин). О, он еще одно время ходил исключительно с ключами в руках. |
| | | Нива
География : Московская обл. Щелково-4 СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
Прежний ник : Нина Иванова Сообщения : 2243 Регистрация : 2008-09-19
| Тема: Re: Мы ненормальные???? Пн 15 Дек 2008 - 10:36 | |
| - Bler пишет:
- Молодцы что дали ребенку свободу изначально, это помогает развитию личности в целом.
Насчет слуха (которого не замечают) у нас тоже , я свожу все к мысли что врачи и преподаватели видят изначально те проблемы которые больше мешают ребенку и это правильно ведь исцелить и помочь ребенку важнее ВОВРЕМЯ. А если упустишь, а бывает и такое то все исправить сложнее. . Bler! Конечно, если бы я встретила врача, который понимает проблему, я бы прислушалась. Но нас тормознула на стадии 3,5 лет наша районная психиатр, которой за 70 и которая сказала: "Не только в детский сад, но и в школу не пойдете" сразу, как ребенок вошел и ну открывать все шкафы, ящики, терзать телефон. Пришлось лечь в 6-ю больницу, там было еще хлеще, слушать было не кого. Да, для меня было важно не упустить время, но я исхожу из того, что ребенкины проблемы имеют источник в проблемах родителей, и до подросткового возраста ребенок находится в одном поле с материнским, а потому, чтобы помочь ребенку, важно эти проблемы в себе найти и решить. Можно , конечно, было ходить по врачам в поисках нужного совета и "пробовать" предлагаемые лекарства - тоже способ. Но мой ребенок не глотал не только ни одной таблетки, он безошибочно угадывал подмешенное в сок или чай лекарство - чутье звериное. А потому другого выхода, как менять себя , у меня не было. К сожалению, осталось мало времени на смену себя, работу с папой( а недоработок много) - ребенку уже скоро 11, а физическое развитие опережает. И дальше уже наши родительские изменения не так кардинально будут менять картину ребенкиных изменений. Нужны будут другие подходы к проблемам . |
| | | Анта
География : Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (Алеша)
| Тема: Re: Мы ненормальные???? Пн 15 Дек 2008 - 11:31 | |
| Ну, что провела Мышь со мной беседу в пятницу. Решила я отказаться от ремня. Пришла домой - ребенок по старой схеме - к дверям. "Двери не закрявай". Не буду говорю. Он опешил........ Попросился выключить свет в тамбуре. Я ему разрешила. Он гордый союой помог мне закрыть двери, все его хвалили (еще бабушка была). Думаете на этом все закончилось? Ан нет. Минут через 15 опять - откройте мне двери я буду в тамбуре светом баловаться. Открыла... Взял стул пару раз включил-выключил. Надоело. Пошел смотреть телевизор. Двери на распашку. Т.е. выйду еще когда захочу, входные двери не закрывайте. Ну и что весь вечер сидеть с открытыми входными дверьми?????? Сначала взялась убеждать. Ребенок реагирует топаньем ногами, криками. Вижу близится истерика. Прости Мышь :l16: . Пришлось действовать по старой схеме, с ремнем. Сразу и двери закрылись, и топать расхотелось, и занятия другие нашлись. А снимать входные двери....... Ну вы меня извените........ Веть больше он никакими другими дверьми не интересуется. Межкомнатные - вчерашний день |
| | | Venera
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
| Тема: Re: Мы ненормальные???? Пн 15 Дек 2008 - 11:39 | |
| А если рассказать стрррашную историю про того кто может войти в постоянно открытую входную дверь? Вдруг поможет. |
| | | Анта
| Тема: Re: Мы ненормальные???? Пн 15 Дек 2008 - 11:47 | |
| Раньше работало. Теперь нет.... Убегает, только если услышит чьи-то шаги, или если сосед двери открывает. Знает, паршивец, что если кто-то страшный будет идти, он услышит |
| | | Nancy
География : Москва Г.р. детей : 1994, 1999
| Тема: Re: Мы ненормальные???? Пн 15 Дек 2008 - 11:58 | |
| Анта, я вот прекрасно понимаю, о чем речь, только как справиться - не знаю. У "нормального" мелкого никогда (даже в 2-3 года) не было никаких потуг заниматься недозволенным... какое-то чутье, что ли... граница. Не знаю, откуда она взялась. Его устраивали игрушки или предметы "понарошку". А проблемный старший в вашем возрасте - да, было похоже. Только он не дверь открывал (не привлекла, видать)... помню, как он играл - в накрывание праздничного стола (гостей принимали, ему понравился процесс). Так его не устраивали ненастоящие тарелки, заменители тарелок... он доставал обычные тарелки из шкафа (те, из которых мы едим), доставал настоящую еду из холодильника, тащил к себе в комнату и там раскладывал на полу!!! и доказать, что так нельзя - ну никак невозможно было. Не по-ни-мал!!! Наверное, в случае с дверью и светом я бы пошла по пути жесткого запрета (без ремня, конечно) - просто потому, что открытая дверь и баловство со светом могут быть опасны. Поэтому это не обсуждается. Долго и нудно повторять и не пускать к дверям, невзирая на истерики. А позволять деточке, чтобы не плакало оно... это неправильно. |
| | | Мышь Админ
| Тема: Re: Мы ненормальные???? Пн 15 Дек 2008 - 12:05 | |
| Анта, вот вы ему разрешили - да, можно. Идет, открывает-закрывает. Вы ему сказали, что МОЖНО - два-три раза, а дальше вы закроете двери, потому что могут чужие люди зайти? Нет, вы его ПОХВАЛИЛИ. За то, что открывает-закрывает. Естественно, ему еще раз охота. Он идет еще раз. Ну что ж - клево, за это хвалят. Еще раз открыл-закрыл. Мама ничего не говорит. Отлично, работает, значит - всегда можно. Так он еще раз идет. И тут вдруг оказывается - что НЕЛЬЗЯ. Ужос. То можно, то нельзя, поймешь ее, эту маму. А если припугнуть - может, тогда можно будет? А если посильнее поскандалить? Ну и мама в своем репертуаре: то можно-можно было, а теперь вдруг раз - и РЕМНЯЯЯЯЯ! Стописят раз говорила на этом форуме: последовательность нужна. Если можно - то можно всегда или нельзя никогда. Как вариант - можно 1 раз, когда мама пришла, и только в это время, а больше никогда. Естественно, ребенок будет на первых порах скандалить и проверять границы - а вдруг еще раз разрешат? Вы, мне кажется, еще и сами не уверены - можно ему открывать двери или нельзя. Ну вы как-нибудь решите, да или нет, а если да - то сколько и на каких условиях, и проводите эту политику в жизнь целенаправленно. А то когда никаких правил нет, один хаос с уговорами, а потом сразу ремень - вы так ребенка еще хуже запутаете. |
| | | Анта
| Тема: Re: Мы ненормальные???? Пн 15 Дек 2008 - 12:21 | |
| Ох, Мышь!!! :z11: . Если бы это только с дверьми было... Ему вообще-то раньше было запрещено. Любой другой ребенок, наверно за месяц запрета забыл бы уже давно. Этот же любыми ужимками, любыми путями пытался добиться своего (приходят родители - он тут как тут, за дверью никто не следит - пожалуйста). По хитрости своей мне иногда кажется, что ему не 3 года, а леи 30. Заниматься не хочет. Что только не выдумывал. Были в субботу на занятиях. Психолог у нас новый - умничка, молодчина (к каждому занятию готовиться, чтобы было интересно, постоянно что-то новое). Так он там такую истерику зарядил . Ему говорят садись за стол, давай порисуем (на прошлом занятии рисовал) Нет!!!!!! Бежит к выходу. Говорят садись!!!!!! Садится на стул возле выхода. Потом начал пальцы в глотку себе совать. Мол не выпустите, сейчас рвать буду. Знает, гад что со мной было в среду, когда его тошнило. Психолог говорит, что это чистая манипуляция... А мне очень страшно. Незнаю что с ним делать. Хитрый, вроде бы не дурак |
| | | Мышь Админ
| Тема: Re: Мы ненормальные???? Пн 15 Дек 2008 - 12:26 | |
| Манипуляция, конечно. А вы на них, похоже, ведетесь исправно или начинаете ремнем махать... Где-то у нас была тема про манипуляции, много писали об этом... опять вспоминаю тему Аннабеллы на старом форуме про истерики и жаления. |
| | | Анимэ
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(СДВГ) - Егор
2009 - Матвей
Прежний ник : Анчоус 2 Сообщения : 11435 Регистрация : 2008-12-01
| Тема: Re: Мы ненормальные???? Пн 15 Дек 2008 - 12:35 | |
| иногда сижу и думаю, масса деток ровестников сына - просто золото а не дети: ни истерик в магазине, стричься - пожалуйста, нельзя мультики - ну ладно спать так спать.... неужели мой стал манипулятором только из за меня??? |
| | | Мышь Админ
| Тема: Re: Мы ненормальные???? Пн 15 Дек 2008 - 12:40 | |
| анимэ, за чужим забором всегда клубника слаще. проверять родителей на прочность - исконное занятие каждого уважающего себя ребенка |
| | | Анимэ
2009 - Матвей
| Тема: Re: Мы ненормальные???? Пн 15 Дек 2008 - 12:42 | |
| - Мышь пишет:
- анимэ, за чужим забором всегда клубника слаще.
проверять родителей на прочность - исконное занятие каждого уважающего себя ребенка мой не только меня проверяет, а всех родных и всех в садике... когда ж напроверяется... |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Мы ненормальные???? Пн 15 Дек 2008 - 13:36 | |
| Думаю, лично я бы запретила играть с входной дверью. С внутренними - пожалуйста. (представляю, какая бы истерика была у моего сокровища - оооо!!!) Более того - думаю, я бы своего добилась, если бы удалось избежать вмешательства бабушки. |
| | | Лягушкина Админ
| Тема: Re: Мы ненормальные???? Пн 15 Дек 2008 - 13:43 | |
| А против упрямства лекарства я так и не нашла. Как был упертый, так и остался, скоро уже 9 лет. Но! Когда в отношениях с ребенком черная полоса - бей, ори, наказывай - все бесполезно, становится только хуже. А вот если отношения хорошие - действует фраза: "Все, я вышла из себя, сейчас начну орать". Хорошие отношения ребенок портить не хочет. А в возрасте ваших детей, Анта и Анимэ, если что-то у меня и получалось - то только через игру. Просто "спать, стричься, мыться" - никогда. Укладывать зайчика, купать куклу - и больше никак. Веселое было времечко. |
| | | Симба
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 г (темат.)
2011 г
| Тема: Re: Мы ненормальные???? Пн 15 Дек 2008 - 14:39 | |
| - АЛИЯ пишет:
- Так, на счет ремня я тоже так считаю, ну как Мышь примерно. Я тоже могу выходить из себя, но теоритически не признаю этот метод.
Полностью согласна. Вот только нервов иногда не хватает, вот и приходится угрожать ремнем. У меня бывает период, когда я верю, что можно любую проблему решить договором, переключением внимания на другое. Но почему то обязательно в процесс воспитания начинает вклиниваться папа со своими установками: что пороть надо, меня же пороли и вот вырос нормальный. Я пытаюсь с ним спорить, но что-то плохо получается. И в итоге начинаю про себя много думать :lamer1: "может быть я действительно не права? может быть действительно мальчиков пороть надо (за плохое поведение, разумеется)? ведь вот Максима Горького пороли, а он настоящим человеком вырос?" После посещения форума эти мысли, слава богу, пропадают. :confused1: |
| | | Лягушкина Админ
| Тема: Re: Мы ненормальные???? Пн 15 Дек 2008 - 14:40 | |
| Про Максима Горького просто. Их там сколько человек детей было? И всех пороли. А Горький только из одного случайно вырос. |
| | | Симба
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 г (темат.)
2011 г
| Тема: Re: Мы ненормальные???? Пн 15 Дек 2008 - 14:42 | |
| - Лягушкина пишет:
- Про Максима Горького просто. Их там сколько человек детей было? И всех пороли. А Горький только из одного случайно вырос.
Спасибо, Лягушкина, :l15: я теперь так мужу отвечать буду. |
| | | Анимэ
2009 - Матвей
| Тема: Re: Мы ненормальные???? Пн 15 Дек 2008 - 14:46 | |
| может я монстр, но иногда у меня посещают мысли о прошлых веселых временах: ПОРКЕ ПО СУББОТАМ РОЗГАМИ, что неповадно было ... :-) шучу, но долька истины есть (каюсь) |
| | | |
Страница 5 из 7 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |