Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Мы ненормальные???? - Страница 6 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Мы ненормальные???? - Страница 6 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Мы ненормальные???? - Страница 6 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Мы ненормальные???? - Страница 6 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Мы ненормальные???? - Страница 6 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Мы ненормальные???? - Страница 6 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Мы ненормальные???? - Страница 6 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Мы ненормальные???? - Страница 6 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Мы ненормальные???? - Страница 6 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Мы ненормальные???? - Страница 6 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Мы ненормальные????

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий
АвторСообщение
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

География : Московская обл., г. Железнодорожный
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2000

Мы ненормальные???? - Страница 6 Vide
СообщениеТема: Re: Мы ненормальные????   Мы ненормальные???? - Страница 6 EmptyПн 15 Дек 2008 - 14:49

Я думаю, в золотые времена розог мой бы до 8 лет не дожил - его бы прибил какой-нибудь "воспитатель" в намного более раннем возрасте.
Вернуться к началу Перейти вниз
Анимэ

Анимэ

География : Россия
Г.р. детей : 2004(СДВГ) - Егор
2009 - Матвей

Прежний ник : Анчоус 2

СообщениеТема: Re: Мы ненормальные????   Мы ненормальные???? - Страница 6 EmptyПн 15 Дек 2008 - 14:55

да уж... мой бы тоже что нибудь бы придумал :-)
а может потерпел бы в раздачу розг, а потом неделю балдел до следующих
June

June

География : Калининград

СообщениеТема: Re: Мы ненормальные????   Мы ненормальные???? - Страница 6 EmptyПн 15 Дек 2008 - 15:24

A Горький, кстати, много где сгустил краски в своей якобы автобиографии. Может, и с поркой тоже? У меня так первая ассоциация на слово "порка" в историческом разрезе (за точность цитаты не ручаюсь): "должно было смениться три поколения непоротых дворян, чтобы появились декабристы".
anya
Модератор
Модератор
anya

География : Страна/город
Г.р. детей : Г.р. детей

СообщениеТема: Re: Мы ненормальные????   Мы ненормальные???? - Страница 6 EmptyПн 15 Дек 2008 - 15:38

Наверное, сто - сто пятьдесят лет назад люди намного спокойнее относились к насилию, чем сейчас. Внутренне принимали, что ли. И знали меньше (например, о том, какие формы могут принимать бесконтрольная власть и насилие). Сейчас другое информационное пространство, другое отношение к насилию. Всего каких-то 60-70 лет назад в Европе правили страшные тоталитарные режимы, сейчас можете себе такое представить? И не стоит обольщаться, что дети не чувствуют этих изменений. Чувствуют еще как и понимают физическую агрессию именно как физическую агрессию. Не стоит имхо тешить себя иллюзией, что "вырастут, поймут, что это им только во благо".
Nancy

География : Москва
Женщина Г.р. детей : 1994, 1999

СообщениеТема: Re: Мы ненормальные????   Мы ненормальные???? - Страница 6 EmptyПн 15 Дек 2008 - 23:33

Сто лет назад семьи действительно по другим принципам жили - авторитарным. И это в мелочах отражалось: бабушка вспоминала, как семья не могла начать есть, пока отец не начал. За малейшую провинность за столом - ложкой по лбу. Физические наказания были в порядке вещей... но сейчас действительно мир движется в сторону демократизации, и семья тоже. И дети правда чувствуют эти изменения... нельзя их как 50-100 лет назад воспитывать. Эффект совершенно другой будет. И ссылки на то, что "а вот моего отца отец бил, и ничего, человеком вырос" - несостоятельны. Раньше жизнь семьи определялась экономическими причинами (нельзя было своеволия допускать, не выжили бы), сейчас приоритет - близость (скажи об этом нашим крестьянским бабушкам...) Я точно знаю, что если бы у меня в качестве аргумента присутствовал ремень, у меня не было ТАКИХ отношений с детьми. Вот сломалось бы что-то между нами... точно.
Это сиюминутный способ - только кажущийся простым, как и все сиюминутное. Мало того, что он к 10-ти годам перестанет работать... контакту между родителем и ребенком он нанесет такой вред, что ничем потом не исправить.
ТаТиТа

ТаТиТа

География : Россия/Клин, МО

Прежний ник : TaTiTa

СообщениеТема: Re: Мы ненормальные????   Мы ненормальные???? - Страница 6 EmptyВт 16 Дек 2008 - 12:59

Цитата :
Требовал фотоаппарат. Нет ни одной фотографии,
где бы он не был снят весёленьким. Везде - в слезах: дайте мне его! Это
пожалуй, единственная вещь, которую не давали.
У меня дома, к счастью, сохранились старые фотоаппараты (ФЭД, Смена8, Зенит). Мы ему давали в ручки Смену без пленки, он ею щелкал в свое удовольствие, а мы пока его фотографировали - скандалов не было Smile
http://tatiana2005.photosight.ru/
buen-dia

buen-dia

География : Россия, Москва
Г.р. детей : 2005

СообщениеТема: Re: Мы ненормальные????   Мы ненормальные???? - Страница 6 EmptyВт 16 Дек 2008 - 14:09

Цитата :
контакту между родителем и ребенком он нанесет такой вред, что ничем потом не исправить.
Цитата :
мои родители в свое время, будучи молодыми и бестолковыми, наделали массу глупостей (по причине незнания, да и банальной лени). но если бы они хоть раз заикнулись про какой-то там ремень, очень сомневаюсь, что я когда-нибудь об этом забыла или "все поняла". я абсолютно серьезно.
родители одного моего приятеля как-то попробовали применить этот метод. мальчик (ему лет 8 тогда было) месяц с ними не разговаривал, да и потом еще долго они пытались вновь сблизиться...
Julli

Julli

Г.р. детей : взрослые

СообщениеТема: Re: Мы ненормальные????   Мы ненормальные???? - Страница 6 EmptyВт 16 Дек 2008 - 14:22

Цитата :
У меня дома, к счастью, сохранились старые фотоаппараты (ФЭД, Смена8, Зенит). Мы ему давали в ручки Смену без пленки, он ею щелкал в свое удовольствие, а мы пока его фотографировали - скандалов не было

Именно к счастью, в то доцифровое время у нас был один-разъединственный-горячолюбимый "Зенит". Ни на что другое дите не соглашалось...

Последний раз редактировалось: Musca (Вт 16 Дек 2008 - 22:01), всего редактировалось 1 раз(а)
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

СообщениеТема: Re: Мы ненормальные????   Мы ненормальные???? - Страница 6 EmptyВт 16 Дек 2008 - 21:50

В цифровое время, по-моему, еще проще - даешь дитю фотик, а потом любуешься его шедеврами на компе.
Одна проблема - как бы он его не уронил...
Анта

Анта

География : Харьков
Г.р. детей : 2005 (Алеша)

СообщениеТема: Re: Мы ненормальные????   Мы ненормальные???? - Страница 6 EmptyСр 17 Дек 2008 - 10:25

Цитата :
В цифровое время, по-моему, еще проще - даешь дитю фотик,
и можешь про него забыть. Т.К. отобрать его нереально. Да еще деть по всем клавишам пощелкает, поудаляеи малость снимков, установит свои параметры съемки, да еще "залапает" объектив (от последнего наш папа прямо в ярость приходит).
А старые фотоаппараты мы не любим. Мы уже в таком возрасте, когда можем отличить цифровой фотоаппарат от нецифрового.... На растерзание малому был отдан старый фотоаппарат. Поиграл им и все. Да, честно говоря и нечего там терзать - одна вспышка, ни экрана ни кнопочек
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

СообщениеТема: Re: Мы ненормальные????   Мы ненормальные???? - Страница 6 EmptyСр 17 Дек 2008 - 15:18

Старые фотки можно переписать на комп, параметры восстанавливаются. Насчет объектива - не знаю. Но подумаю. Wink
Анимэ

Анимэ

2009 - Матвей

СообщениеТема: Re: Мы ненормальные????   Мы ненормальные???? - Страница 6 EmptyЧт 25 Июн 2009 - 23:45

Анта, смотри прошло пол года и вот хочу сказать, что уже таких маний стало меньше....
ну да, хочет компьютер например поиграть , говорю, что сломан, поноет пару секунд и ищет новое занятие...
Таволга

Таволга

География : SPb
Г.р. детей : 2005 (тем.)

Прежний ник : Смилла

СообщениеТема: Re: Мы ненормальные????   Мы ненормальные???? - Страница 6 EmptyПт 3 Июл 2009 - 16:24

А у нас мания - унитаз и водопровод! Tongue
Во всех мультках , как увидит толчок, так сразу хитренько так спрашивает "а это - что такое?" Laughing
Если там что-то спускают - то он пультом может повтор нажимать до бесконечности!
В садике пропадает в туалете: спускает воду. Дома - как маньяк - бумажки спускает в унитаз и смотрит, как они туда уплывают. Обожает высыпать в унитаз кошкин наполнитель для туалета и спускать воду - опилки сначала набухают, так что унитаз почти засоряется. а потом быстро улетают в трубу - для него такой кайф! :D
Пришлось однажды снять крышку у сливного бачка, чтобы он мог спусковой механизм изучать...
В ванной и в раковине играет с затычками - делает воронки - тоже настоящая мания!
Ключи тоже из рук вырывает - "сам-сам"... Свет нажать, кнопки в лифте. Если не тот лифт пришел (у бабушки в доме 2 лифта грузовой и пассажирский)- не сядет ни за что.
Таволга

Таволга

СообщениеТема: Re: Мы ненормальные????   Мы ненормальные???? - Страница 6 EmptyПт 3 Июл 2009 - 16:32

Лягушкина пишет:
В цифровое время, по-моему, еще проще - даешь дитю фотик, а потом любуешься его шедеврами на компе.
Одна проблема - как бы он его не уронил...

http://www.amazon.com/Vtech-Kidizoom-Digital-Camera-Blue/dp/B000NZORB0/ref=sr_1_24?ie=UTF8&s=toys-and-games&qid=1246624239&sr=8-24

Я такой своему добыла - любимая игруха теперь!
Цифровой детский противоударный фотоаппарат.
Говорят, в Финляндии такие есть.
Есть еще в каталоге Отто - на их сайте...
Анта

Анта

География : Харьков
Г.р. детей : 2005 (Алеша)

СообщениеТема: Re: Мы ненормальные????   Мы ненормальные???? - Страница 6 EmptyПт 3 Июл 2009 - 17:04

Да, за прошедшее время много чего изменилось.
Прошла наша мания с дверьми (наверно надоело) :D
А вот
Цитата :
В ванной и в раковине играет с затычками - делает воронки - тоже настоящая мания!
это сейчас про нас
и
Цитата :
Ключи тоже из рук вырывает - "сам-сам"...
это тоже.
Так что одно уходит, другое приходит, эх...... :lamer2: .
И еще водой водопроводной баловаться. Даже в гостях. Уже аж стыдно за него
Анналуа

Анналуа

География : Россия/Череповец
Г.р. детей : 2004

СообщениеТема: Re: Мы ненормальные????   Мы ненормальные???? - Страница 6 EmptyПт 3 Июл 2009 - 19:07

Анта, с водой пусть балуется... Даже в гостях. Не стыдитесь. Это очень полезное баловство! Smile
Матильда

Матильда

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : 1991/01.03.2005-Артём

Прежний ник : Ирсик

СообщениеТема: Re: Мы ненормальные????   Мы ненормальные???? - Страница 6 EmptyПт 3 Июл 2009 - 19:13

Анналуа пишет:
Анта, с водой пусть балуется... Даже в гостях. Не стыдитесь. Это очень полезное баловство! Smile
Аня, согласно что полезное занятие , но вот некоторые люди очень экономные ( в отличии от меня :D )
Анналуа

Анналуа

СообщениеТема: Re: Мы ненормальные????   Мы ненормальные???? - Страница 6 EmptyПт 3 Июл 2009 - 19:15

И меня... Я бы позволила баловаться. Хотя права Матильдочка, права, и есть и те, кто не даст так долго плескаться.
Таволга

Таволга

СообщениеТема: Re: Мы ненормальные????   Мы ненормальные???? - Страница 6 EmptyПт 3 Июл 2009 - 19:27

У меня вот в поликлинике в кабинете врача всегда тусуется в районе умывальника!
И рукава все мокрыее... а я каждый раз забываю запасную одежку взять...
Анналуа

Анналуа

СообщениеТема: Re: Мы ненормальные????   Мы ненормальные???? - Страница 6 EmptyПт 3 Июл 2009 - 19:36

У нас не только рукава, но и вся кофта обычно мокрая. А в кабинете врача мы тусуемся у стола - там конфеты... Wink И моя Соня это знает и помнит!!!
Анимэ

Анимэ

2009 - Матвей

СообщениеТема: Re: Мы ненормальные????   Мы ненормальные???? - Страница 6 EmptyПт 3 Июл 2009 - 23:14

у нас сейчас в фаворе велосипед :-)
а так мультик перед сном - обязательно...
в ванной может поплескаться водой, и с душем поиграться (фонтан) и затычкой от ванны. но не до мании, а так... для души
Svetik1

Svetik1

География : Kazakhstan
Женщина Г.р. детей : 2005

СообщениеТема: Re: Мы ненормальные????   Мы ненормальные???? - Страница 6 EmptyСб 4 Июл 2009 - 6:40

О, у нас тоже 2 "проблемы" актуальны и вода и велосипед. Водой в ванне может плюхаться до бесконечности, иногда приходится вентели перекрывать. Два раза топили соседей с 5-го по 1 этаж. Забивали раковину мелкопорванной бумажкой, открывали воду и задумчиво плюхались кончиками пальцев в этом водоеме. Первый раз соседи простили, во второй раз пришлось компенсировать. А велосипед у нас трехколесный - сын с готовностью ставит ноги на педали и бодро командует "поехали". Сам ехать отказывается. Если я просто прикасаюсь кончиком пальца к рулю, он педали крутит и не задумывается, но идти постоянно согнувшись - не самое большое удовольствие. Только палец уберу, все, стоп. Сам не едет, а сидит на нем и ногами отталкивается от земли и все, как на совсем детской машинке. Как заставить педали крутить, а? Или это придет опять со временем?
Janchik

Janchik

География : Москва
Г.р. детей : 1997сын/1999дочь (тематич)/2001дочь/2008сын

СообщениеТема: Re: Мы ненормальные????   Мы ненормальные???? - Страница 6 EmptyСб 4 Июл 2009 - 9:37

Есть велики такие , без педалей как самокаты, только с сидением ,но вашему уже 4 или почти4, можно с двухколесного велика открутить педали и вперед, и равновесие держать научится,тогда и педали на место вернгутся.
Осенняя сказка

Осенняя сказка

География : Россия, Поволжье
Г.р. детей : Сын, май 2004 г. р.

СообщениеТема: Re: Мы ненормальные????   Мы ненормальные???? - Страница 6 EmptyСб 4 Июл 2009 - 13:52

Привет всем! С огромным интересом почитала про мании. Я уж честно говоря думала, что это касается только моего ребенкаSmile Но все равно судя по прочитанному с нами никто не сравнится! Первая - с года до двух - это трубы. Любые. Одно из первых слов "умба" - труба. И началось... Водопроводная, дымоходы, в выхлопные вообще залезал в одну секунду, представляете? Трубочки от сока - все это "умба", говорилось только про это, подбиралось....ну и так далее. Прошло к двум годам.
Далее - еще интереснее - колодцы. То есть на улице все колодцы были наши!!! Он по ним ходил, прыгал, пытался открыть люки... А это ведь опасно, мало ли... Но говорить во всех случаях можно до бесконечности - бесполезноSmile Дома рисовал - колодцы(а надо сказать, мой ребенок не рисует вообще..), из конструктора - только колодцы... Ну и все в том же духе... Я думала, что чокнусь не только я , а все мыSmile
Что вы думаете??? Сейчас нам пять - никаких колодцев)) Теперь (уже год наверное) - не падайте - зажигалки и сигареты... То есть стоит кому-то при нем закурить - разу обращает внимание, начинает про это говорить... К зажигалкам неравнодушен: ищет их на улице, если кто-нибудь "очень добрый" (пусть деточка наиграется) дает ему ту, в которой газа уже нет, будет с ней ходить, щелкать без конца и не наиграется НИКОГДА!!! Я уже даже не думаю, что у нас что-то не так, устала и смирилась. Зажигалки подбирать запрещаю, все разговоры о них пресекаю ("Мне неинтересно") и другим советую делать тоже самое. Вроде лучше становится ужеSmile Да, совсем забыла, еще и свечи.. тоже можем до бесконечности зажигать и задувать.... не разрешаю.
А что касается игр водой, мой тоже это обожает, но мне кажется, это полезно для таких детей. Вода - она же напряжение снимает, а переливавание успокаивает. Это я приветствуюSmile
Таволга

Таволга

СообщениеТема: Re: Мы ненормальные????   Мы ненормальные???? - Страница 6 EmptyСб 4 Июл 2009 - 17:13

О, как же я забыла!

ЛЮКИ! Особенно те, что с щелочками - туда можно камешки бросать!
и СТОКИ для воды!
Но это все объединяется у нас любимой темой -"канализация".
После просмотра в книжке схемы про водную систему города - всем этим "заболели".

Мы ненормальные????

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 6 из 7На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-