|
| Виктимное поведение и работа с детской травлей | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Фиалка Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988 1992
Прежний ник : умерла 9 октября 2011 г. Сообщения : 14709 Регистрация : 2008-09-10
| | | | Саша
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27 мая 2003 г.
| Тема: Re: Виктимное поведение и работа с детской травлей Вт 19 Апр 2011 - 12:53 | |
| По поводу Гитлера, ассоциация возникла когда затронула Пин проблему стаи или толпы иными словами. Не приплела. И кстати психология толпы в рамках того же Гитлера основывается именно на животных инстинктах. |
| | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Виктимное поведение и работа с детской травлей Вт 19 Апр 2011 - 12:59 | |
| - малёк пишет:
- Евгеша, . У меня была ситуация один в один, меня дразнили, а я - била и мальчиков и девочек. В итоге была отличницей с поведением неуд . Не выдержав травли в 5 класс перешла в другую школу. Несмотря на то, что я пришла в сложившийся коллектив - коллектив меня принял. Меня никто не дразнил, по крайней мере всей "стаей" и злобно, как в прежнем классе.
До сих пор уверена, что травля бывает если не с подачи, то с безмолвного попустительства учителя . Абсолютно точно! У нас так получилось в моей школе, что классные руководители менялись примерно раз в год. Коллектив детей не менялся, а вот наличие, степень и способы травли, а также объекты травли всегда зависели от личности классного руководителя. |
| | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: Виктимное поведение и работа с детской травлей Вт 19 Апр 2011 - 13:04 | |
| - Фиалка пишет:
- Биглик, а вы начните хвалить Пин и ее методы воспитания, что вам мешает? Свое мнение на форуме имеет право высказать каждый. нравится вам лично это или нет.
Вот смотрите - опять - либо ругать, либо хвалить! Черное - белое! А что касается Гитлера - разве для кого-то секрет, что дети жестоки? Жестоки именно в стае, а не каждый по себе? К огромному сожалению! Дети, а не взрослые! У взрослых естественно не инстинкты, а разум рулит, естественно, что они адаптированы к жизни в социуме! Другими словами - стая детей и гитлер - вещи несравнимые |
| | | GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: Виктимное поведение и работа с детской травлей Вт 19 Апр 2011 - 13:07 | |
| Биглик, а Вы почитатйте темы с участием Пин - она сама уводит дискуссию в сторону, когда активно проповедует свои методы воспитания. Патамушта у Пин под них подведена своя теоретическая база, которая служит ей оправданием многих ее поступков и реакций. Соответственно, на каждое замечание по теме Пин делает свои логические выкладки и уже в ответ получает реакцию. |
| | | Саша
| Тема: Re: Виктимное поведение и работа с детской травлей Вт 19 Апр 2011 - 13:11 | |
| - Биглик пишет:
- Фиалка пишет:
- Биглик, а вы начните хвалить Пин и ее методы воспитания, что вам мешает? Свое мнение на форуме имеет право высказать каждый. нравится вам лично это или нет.
Вот смотрите - опять - либо ругать, либо хвалить! Черное - белое! А что касается Гитлера - разве для кого-то секрет, что дети жестоки? Жестоки именно в стае, а не каждый по себе? К огромному сожалению! Дети, а не взрослые! У взрослых естественно не инстинкты, а разум рулит, естественно, что они адаптированы к жизни в социуме! Другими словами - стая детей и гитлер - вещи несравнимые Опять же читайте то, что вам больше нравится или ближе. Я не сравнивала детей и Гитлера. Ассоциация не есть сравнение. Ассоциация есть связь, возникающая при определенных условиях между отдельными ощущениями, восприятиями, представлениями и т.д.
Последний раз редактировалось: Саша (Вт 19 Апр 2011 - 13:15), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Фиалка Админ
Прежний ник : умерла 9 октября 2011 г. Сообщения : 14709 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Виктимное поведение и работа с детской травлей Вт 19 Апр 2011 - 13:13 | |
| Биглик, не ругать и не хвалить (кстати, не вижу, чтобы Пин ругали, она не ребенок, и у нас тут не трамвайный скандал, ее как раз пытаются переубедить), тогда как - не обращать внимания? ну вот, я свое мнение высказала, попыталась переубедить, привести примеры и отступилась - не обращаю теперь внимания. А про животное в человеке, инстинкты, стайность и прочее знаю, я получаю как раз приличное психологическое образование, так что и этология, и психология животных, и возрастная психология - все это у меня в программе, учу, штудирую специальную литературу, сдаю экзамены. Беда в том, что из правильных знаний делаются дикие выводы. ну,это все дело уже не мое. Только дитенка жаль. |
| | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: Виктимное поведение и работа с детской травлей Вт 19 Апр 2011 - 13:15 | |
| Все темы я может и не читала, но сложилось мнение, что дискуссия уходит в сторону, потому что пин в очередной теме пытается ответить всем на выпады, и не успевает отмахиваться от летящих помидоров. Поэтому дискуссия напоминает драку. И по рассказанным на форуме эпизодам и случаям из жизни ребенка пин нельзя делать вывод о всех ее методах, поступках и реакциях. Кстати, если кто не увидел, она про это тоже писала |
| | | GogoHsa
| | | | Фиалка Админ
| Тема: Re: Виктимное поведение и работа с детской травлей Вт 19 Апр 2011 - 13:18 | |
| Ну да, а началось с того, что она написала, что ежедневно лупит ребенка. Ее слова, собственные. не пойму, вы что конкретно защищаете? и зачем? пин, если захочет, сама может поросить закрыть тему. |
| | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Виктимное поведение и работа с детской травлей Вт 19 Апр 2011 - 13:18 | |
| - Биглик пишет:
- Фиалка пишет:
Вот смотрите - опять - либо ругать, либо хвалить! Черное - белое! А что касается Гитлера - разве для кого-то секрет, что дети жестоки? Жестоки именно в стае, а не каждый по себе? К огромному сожалению! Дети, а не взрослые! У взрослых естественно не инстинкты, а разум рулит, естественно, что они адаптированы к жизни в социуме! Другими словами - стая детей и гитлер - вещи несравнимые Детей нельзя оставлять в стае без присмотра. Это тоже аксиома. Детьми должны руководить взрослые. Если в какой-то локальной школе взрослые не хотят этого делать, надо искать другую школу - и это задача родителя. Инстинкты рулят у всех, у взрослых просто рулят несколько другие инстинкты, нежели у детей. Но при этом и у взрослых рулят разные инстинкты. Такое зашкаливающее властолюбие, как у Пин, встречается далеко не у всех взрослых. |
| | | GogoHsa
| Тема: Re: Виктимное поведение и работа с детской травлей Вт 19 Апр 2011 - 13:19 | |
| - Vahmurka пишет:
- Такое зашкаливающее властолюбие, как у Пин, встречается далеко не у всех взрослых.
И создается странное впечатление, что взрослый просто самоутверждается за счет того, кто ему не может сопротивляться. Ну и под это подводится своя теория, о том, как устроен мир и как ребенку в этом мире жить.
Последний раз редактировалось: GogoHsa (Вт 19 Апр 2011 - 13:20), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | armusik
География : Samara СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997г. сын
| Тема: Re: Виктимное поведение и работа с детской травлей Вт 19 Апр 2011 - 13:20 | |
| Тему, кажется, пора закрывать. какие-то неприятные распри у нас тут... Переубедить никто никого не смог. Пин, кстати, никто не мешает хоть изредка похвалиться успехами своего ребенка, рассказать о нем что-то хорошее... Показать его рисунки, поделиться, какие книжки и фильмы он любит... Может, тогда и не будет такого тягостного впечатления? |
| | | amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Виктимное поведение и работа с детской травлей Вт 19 Апр 2011 - 13:22 | |
| - Биглик пишет:
- Все темы я может и не читала, но сложилось мнение, что дискуссия уходит в сторону, потому что пин в очередной теме пытается ответить всем на выпады, и не успевает отмахиваться от летящих помидоров. Поэтому дискуссия напоминает драку.
Биглик, никто не кидается помидорами... весна, самим свеженьких овощей хоцца высказывают свое мнение со своей позиции а человек,уже читая, либо убеждается в своей правоте,либо пересматривает свою позицию...т.е. из множества вариантов выбираешь лучший но это опять же мой взгляд на общение здесь а иначе,зачем тогда вообще писать... |
| | | Биглик
| Тема: Re: Виктимное поведение и работа с детской травлей Вт 19 Апр 2011 - 13:30 | |
| - Фиалка пишет:
- Ну да, а началось с того, что она написала, что ежедневно лупит ребенка. Ее слова, собственные. не пойму, вы что конкретно защищаете? и зачем? пин, если захочет, сама может поросить закрыть тему.
Поищу конечно в темах про "лупит". А защищаю - не совсем верное слово, я говорю о том, что многие видят не то, что написано. Человек как бы вынужден оправдываться, хотя ей как никому известны нюансы характера своего ребенка, и опыт - удачный и неудачный тоже есть. Ну в самом деле - не надо домыслов! Только и всего. Ну если коротко - большинство видят очередную тему пин и срабатывает рефлекс - ага! Щас начнется! Опять бьет! Фас! а она между прочим уже не раз писала, что давно никого не бьет, и сейчас помогают другие методы |
| | | Nancy
География : Москва Г.р. детей : 1994, 1999
| Тема: Re: Виктимное поведение и работа с детской травлей Вт 19 Апр 2011 - 13:36 | |
| Тема "виктимное поведение и работа с детской травлей". Про "виктимное поведение" Пин ответили, что такое поведение во многом вызвано стилем ее воспитания. "Работа с травлей" - это, извините, никакой критики не выдерживает: вышла во двор, раздала всем "присылов в торец", отобрала мобильник, нажаловалась родителям, чтобы примерно наказали... ну еще душеспасительную беседу провела (потому как больше некому), после чего дети просветлились, прониклись и осознали, как нужно вести себя с "бракованным" ребенком. В литературе много написано о том, как работать с травлей. И практически ничего из того, что написала Пин. Это более долговременная и кропотливая работа, и совершенно не в том направлении, в котором "работает" Пин. О чем, собственно, тоже написали. И вообще - считаешь ребенка животным, животное и воспитаешь. Считаешь человеком - значит, воспитаешь человека. |
| | | Саша
| | | | evgehkap
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Виктимное поведение и работа с детской травлей Вт 19 Апр 2011 - 13:44 | |
| - Биглик пишет:
- А что касается Гитлера - разве для кого-то секрет, что дети жестоки? Жестоки именно в стае, а не каждый по себе? К огромному сожалению! Дети, а не взрослые! У взрослых естественно не инстинкты, а разум рулит, естественно, что они адаптированы к жизни в социуме! Другими словами - стая детей и гитлер - вещи несравнимые
Вы считаете взрослые не способны к травле? Вы очень сильно ошибаетесь, и чем ниже уровень социума, тем сильнее протекает травля. Да и у образованных и вроде воспитанных людей, происходит травля одного сослуживца, только делается это более изощренней и интересней. А тему нужно закрывать, мне жаль Пин и ее ребетенка.((( |
| | | Биглик
| Тема: Re: Виктимное поведение и работа с детской травлей Вт 19 Апр 2011 - 13:46 | |
| - Nancy пишет:
И вообще - считаешь ребенка животным, животное и воспитаешь. Считаешь человеком - значит, воспитаешь человека. Ну зачем же так грустная тема эта - травля. Вот моего в полном смысле этого слова не травили, но отдельные эпизоды были, он очень болезненно реагирует на обзывания, справиться со своей реакцией ребенку самостоятельно очень сложно, если не сказать нереально. Я тоже читала много статей про противодействие травли, и сынишке давала прочитать статью на нашем форуме, которую Мышь переводила. Что могу сказать - помогает только взросление - начинает себя больше контролировать. Еще смена коллектива - в новой школе совсем другие одноклассники. Но вот выбор компании чем обусловлен - не понятно. Может быть ноги растут именно из детского неприятия коллективом. |
| | | Саша
| Тема: Re: Виктимное поведение и работа с детской травлей Вт 19 Апр 2011 - 13:51 | |
| - Биглик пишет:
- Nancy пишет:
И вообще - считаешь ребенка животным, животное и воспитаешь. Считаешь человеком - значит, воспитаешь человека. Ну зачем же так грустная тема эта - травля. Вот моего в полном смысле этого слова не травили, но отдельные эпизоды были, он очень болезненно реагирует на обзывания, справиться со своей реакцией ребенку самостоятельно очень сложно, если не сказать нереально. Я тоже читала много статей про противодействие травли, и сынишке давала прочитать статью на нашем форуме, которую Мышь переводила. Что могу сказать - помогает только взросление - начинает себя больше контролировать. Еще смена коллектива - в новой школе совсем другие одноклассники. Но вот выбор компании чем обусловлен - не понятно. Может быть ноги растут именно из детского неприятия коллективом. Часто взрослый может справитьсяо ссвоей реакцией? Взросление или созревание высших психических функций. А пока есть проблемы, родитель должен быть рядом и воспринимтаь ребенка как Личность, а не как живтное с инстинктами. Так и чешуться руки дать почитать Павлова, Сеченова, Выготского того же и других специалистов. Пин, какие вы инстинкты знаете? Что вы знаете об безусловных и условных рефлексах? Психика ребенка очень тонка и неумелое влезание в нее не может привести к положительному результату. |
| | | Биглик
| Тема: Re: Виктимное поведение и работа с детской травлей Вт 19 Апр 2011 - 13:51 | |
| - evgehkap пишет:
Вы считаете взрослые не способны к травле? Вы очень сильно ошибаетесь, и чем ниже уровень социума, тем сильнее протекает травля. Да и у образованных и вроде воспитанных людей, происходит травля одного сослуживца, только делается это более изощренней и интересней.
Я где-то написала, что не способны? Я написала, что управляет взрослыми людьми разум в большей степени. Поэтому если травят взрослые - они делают это осознанно и целенаправленно. От уровня развития "индивида" безусловно зависит выбор - травить или нет. В свою очередь взрослые люди в большинстве своем могут дать достойный отпор травле - у них для этого гораздо больше рычагов и механизмов, чем у ребенка |
| | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Виктимное поведение и работа с детской травлей Вт 19 Апр 2011 - 13:53 | |
| - Фиалка пишет:
- Сабрина пишет:
- Nancy пишет:
- .. вряд ли это прочувствовали дети, с которыми вы вели беседу. Дети могут понять все тонкости еще меньше, чем взрослые - в силу возраста и малоопытности. И ваш успех, вероятнее всего, объяснялся какими-то иными причинами: ваша решительная интонация, ожидание наказания, банальный страх.
Вы глубоко заблуждаетесь насчёт детей. Сабрина, да где уж Нэнси понять! ))) Всего-то дипломированный психолог, окончивший МГУ, перелопативший гору литературы, консультант форума и редкостная умница! Уж как ей насчет детей не заблуждаться, прямо не знаю. +100 Это тут, на новом форуме, Нэнси почему-то не носит звания "специалист", а на старом - именно Нэнси была консультирующим в любое время суток психологом, мало того проводившая эдакие родительские тренинги для жаждущих, и уж по себе скажу - более ценного и грамотного психолога я не встречала!!! (За исключением Маячка!!!) Сама не раз к ней обращалась и реально пользовалась рекомендациями Нэнси - так что вывод, что она ничего не понимает насчет детей у меня вызывает гомерический смех Очень советую старый форум именно с консультациями психолога, почитать... много ответов на вопросы найдете. |
| | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| | | | Электра
География : ЯНАО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 25.01.00г.
| Тема: Re: Виктимное поведение и работа с детской травлей Вт 19 Апр 2011 - 13:55 | |
| Мне сложно тему Пин читать, и даже не из-за точки зрения, с которой я не согласна. Пин, вы очень отстранено пишете про своего ребенка, про его отношения с детьми ... Читается, как философский взгляд со стороны... или наблюдения зоолога... травля, инстинкты, поведение стаи, "бракованные","инаковые" Извините, что влезла. ИМХО Это уже не тема про ребенка и про его проблемы. |
| | | Маячок Консультант-психолог
География : Киев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
Прежний ник : Mayachok Сообщения : 6926 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Виктимное поведение и работа с детской травлей Вт 19 Апр 2011 - 14:08 | |
| Мамдена, спасибо за реверанс, но если позволите, я тоже вступлюсь за коллегу. Мне редко доводилось читать более глубокие, взвешенные и мудрые советы. И я очень многому научилась благодаря им. Что-то поняла лучше, получила какие-то внутренние разрешения. А это очень много... Понимаете, шашкой махать легко, легко давить на ребенка, оправдывая это тем, что "ну вот такой он", "не хочу, но иначе не как". Сложно видеть, ценить, любить и уважать (!) личность. Об этом Ненси писала тогда (и пишет сейчас) в каждом своем посте! Очень жаль, что ситуация сложилась так, что Ненси не смогла консультировать. И мне кажется, форум снова приобретет утраченное, если раздел консультаций Ненси снова будет открыт . |
| | | | Виктимное поведение и работа с детской травлей | |
|
Страница 10 из 13 | На страницу : 1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |