| Виктимное поведение и работа с детской травлей | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
pin
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Виктимное поведение и работа с детской травлей Вт 19 Апр 2011 - 9:08 | |
| - гравицапа пишет:
- Августа, дома доделывать классную работу нужно только если это просьба учителя. Зачем вмешательство в учебный процесс без прямого указания преподавателя? Схалтурил на уроке, так это проблема учителя и ученика. А не родителя.
Какой- бы ребенок не был у Пин, речь идет о семилетке. а это и есть договоренность с учителем. А считать, что проблема отношения гипера и учителя это их личные взаимоотношения, нмв, можно только если учитель справляется. Иначе это все равно будет проблема ребенка, а значит и мамы, а не учителя. |
|
| |
pin
| Тема: Re: Виктимное поведение и работа с детской травлей Вт 19 Апр 2011 - 9:12 | |
| - Августа пишет:
Но мне вот что интересно. Пин делает с ребенком дома классную работу. Так на форуме регулярно появляются посты мамочек, которые делают тоже самое. И никого за это не критиковали. Почему им можно, а ей нельзя?
потому что мышление альтернативное. или человек ВСЕ делает правильно, или ВСЕ неправильно. Плюс инстинкты.В людях намного больше животного, чем они сами себе в этом признаются. |
|
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Виктимное поведение и работа с детской травлей Вт 19 Апр 2011 - 9:17 | |
| Пин, дело в том, что как Вы воспитываете своего ребенка, и как Вы с ним обращаетесь, форумчане судят исключительно по Вашим постам. Может в реалиях это выглядит иначе, но по написанному Вами - на мой взгляд, абсолютно неприемлимо. |
|
| |
Саша
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27 мая 2003 г.
| |
| |
pin
| Тема: Re: Виктимное поведение и работа с детской травлей Вт 19 Апр 2011 - 9:39 | |
| Саша, животное в человеке - это его инстинкты. Есть разум, а есть инстинкты. Один люди принимают решения и строят свое поведение, основываясь на разуме, другие на инстинктах. Есть еще пытающиеся совместить. Травля - это инстинктивное поведение, призванное убрать "бракованного" из стаи. Взаимодействие бракованного и стаи бывает разным. И в этом процессе определяется отношение к браку у стаи, и конечно же для бракуемого этот процесс вырабатывает иммунитет - ну если стая его не съест. Чем более высок уровень сознания стаи, тем терпимее она к браку. И уж что я точно поняла .так это то, что травля никогда не уберет брак. Брак останется ,как и отношения со стаей. Но тут уже вопрос силы личности бракуемого - стая либо примет его, уважая его силу, либо съест. Сила личности бракуемого не имеет значения, на низкопримативном уровне - ибо там стая определяет свое отношение к браку, а не к бракуемому |
|
| |
Саша
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27 мая 2003 г.
| |
| |
pin
| Тема: Re: Виктимное поведение и работа с детской травлей Вт 19 Апр 2011 - 9:45 | |
| - гравицапа пишет:
- Пин, дело в том, что как Вы воспитываете своего ребенка, и как Вы с ним обращаетесь, форумчане судят исключительно по Вашим постам. Может в реалиях это выглядит иначе, но по написанному Вами - на мой взгляд, абсолютно неприемлимо.
В реалиях это действительно выглядит иначе. |
|
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Виктимное поведение и работа с детской травлей Вт 19 Апр 2011 - 9:56 | |
| Пин, Вы действительо думаете, что некая "инаковость" - это человеческий" брак"? Я искренне надеюсь, что вы это несерьезно написали. Поскольку до неких радикальных идей по отбраковывания неугодных - здесь один шаг. |
|
| |
pin
| Тема: Re: Виктимное поведение и работа с детской травлей Вт 19 Апр 2011 - 10:08 | |
| - гравицапа пишет:
- Пин, Вы действительо думаете, что некая "инаковость" - это человеческий" брак"?
Я искренне надеюсь, что вы это несерьезно написали. Поскольку до неких радикальных идей по отбраковывания неугодных - здесь один шаг. гравицапа, как бы это ни звучало, но этот пост я писала также и о себе и о своих взаимоотношений с социумом. Я очень "инаковая". и эта инаковость будит инстинкты много где. Раньше я этого не понимала, пытаясь построить сознательные отношения на поле, где бушуют инстинкты. А потом я уже научилась - либо работать с этими инстинктами, либо включать сознание там где это возможно. И мой ребенок будит инстинкты у самых сдержанных людей, доставая из них животное. Но сейчас он подрастает и мне периодически удается включать сознание у него, да и у групп ,которые его окружают. |
|
| |
Сабрина
География : RoK СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 1999 г.р.
| |
| |
Iva
География : Россия/Томск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001, 2015, 2016
| Тема: Re: Виктимное поведение и работа с детской травлей Вт 19 Апр 2011 - 10:20 | |
| На счет классной работы. Я заставляю сына доделать классную работу, если он не успел. Мотивирую тем, что в классе следует работать на уроке, не успел - изволь доделать дома. К слову, сын обычно успевает и наша доделка сводится к исправлению ошибок, и разным выделениям - корень, подчеркнуть, ударение и т.д. Сын воспринимает это нормально, тем более, что на это уходит минуты 2, а польза, несомненно, имеется. Может и у Пин примерно то-же, за что тут ругать не понимаю? |
|
| |
pin
| Тема: Re: Виктимное поведение и работа с детской травлей Вт 19 Апр 2011 - 10:22 | |
| - Сабрина пишет:
- Pin, а как Вы считаете, может ли бракуемый доказать что-либо стае?
Я думаю, вряд ли..бесполезное это занятие, да и глупое. Только силы растратит и нервы впустую. да нет, он меняет отношение стаи к браку. И развитие общества и отношений к меньшинствам - тому подтверждение. |
|
| |
Сабрина
География : RoK СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 1999 г.р.
| |
| |
pin
| |
| |
evgehkap
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Виктимное поведение и работа с детской травлей Вт 19 Апр 2011 - 11:18 | |
| Пин, а зачем лезть в такое стадо или стаю, в которой вас считают бракованной? Ведь если вспомнить биологию существуют животные, которые не собираются в стаи, а живут по одиночке или своими семьями. Зачем толкать своего ребенка в стадо, которое глумится над ним и издевается, чисто чтобы позырить, мы же не на зоне, у нас всегда есть выбор. Чего вы так боитесь? Социализация ребенка такими жесткими и жестокими методами это не главное. Не принимают там, значит примут в другом месте. Меня принимают везде, но у меня нет потребности в социуме, как и у социума во мне. |
|
| |
Ruby
География : - Г.р. детей : -
| Тема: Re: Виктимное поведение и работа с детской травлей Вт 19 Апр 2011 - 11:33 | |
| - Августа пишет:
- Но мне вот что интересно. Пин делает с ребенком дома классную работу. Так на форуме регулярно появляются посты мамочек, которые делают тоже самое. И никого за это не критиковали. Почему им можно, а ей нельзя?
Патамушта пошла такая волна, и все пинают пин в теме о травле. |
|
| |
pin
| Тема: Re: Виктимное поведение и работа с детской травлей Вт 19 Апр 2011 - 11:35 | |
| Так зачастую брак вылазит. Да и на осознание своей инаковости годы могут уйти. Приходишь в коллектив, и не понимаешь откуда-то вдруг травля взялась. вроде вот тут вписалась и там вписалась, а потом рано или поздно вылазят различия. И зачастую на твой брак тебе мало кто укажет, будет просто немотивированная агрессия, которая людям со стороны будет совсем непонятна. А ребенка я в стадо не толкаю, а вот потребность у него сильная в этом есть - в общении, взаимодействии, приятии. - Цитата :
- Меня принимают везде, но у меня нет потребности в социуме, как и у социума во мне.
А у меня напротив - принимают не везде, но есть и потребность социума во мне и моя в социуме. Кстати задумалась тут об успешной социализации - в чм она? В том, чтобы получать взаимную пользу с социумом или в том, чтобы не нуждаться в друг друге |
|
| |
evgehkap
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Виктимное поведение и работа с детской травлей Вт 19 Апр 2011 - 11:53 | |
| - pin пишет:
- Кстати задумалась тут об успешной социализации - в чм она? В том, чтобы получать взаимную пользу с социумом или в том, чтобы не нуждаться в друг друге
Все зависит от характера вас и вашего ребенка, не нужно забывать об этом. Мне проще ни с кем не общаться, кроме своих близких, однако в любом коллективе меня принимают достаточно хорошо. Для меня комфортнее работать дома, и мне все равно, что думает по этой теме социум. В классе пятом шестом, меня тоже травили, я и дралась и защищалась, а все шло от классного руководителя. Бороться со мной эта женщина не смогла и благополучно перевела в другой класс, где меня ни кто и ни когда не тронул пальцем и не сказал плохого слова, меня уважали и со мной считались. То есть поменяв одно стадо, на другое, поменялось и отношение ко мне, а у меня поднялась самооценка. По вашей теории, Пин, получается что в одном стаде были сильные и здоровые животные, а в другом такие же бракованные как я. |
|
| |
Шела
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| |
| |
pin
| |
| |
Шела
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Виктимное поведение и работа с детской травлей Вт 19 Апр 2011 - 12:37 | |
| Евгеша, . У меня была ситуация один в один, меня дразнили, а я - била и мальчиков и девочек. В итоге была отличницей с поведением неуд . Не выдержав травли в 5 класс перешла в другую школу. Несмотря на то, что я пришла в сложившийся коллектив - коллектив меня принял. Меня никто не дразнил, по крайней мере всей "стаей" и злобно, как в прежнем классе. До сих пор уверена, что травля бывает если не с подачи, то с безмолвного попустительства учителя . |
|
| |
Фиалка Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988 1992
Прежний ник : умерла 9 октября 2011 г. Сообщения : 14709 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Виктимное поведение и работа с детской травлей Вт 19 Апр 2011 - 12:43 | |
| - Сабрина пишет:
- Nancy пишет:
- .. вряд ли это прочувствовали дети, с которыми вы вели беседу. Дети могут понять все тонкости еще меньше, чем взрослые - в силу возраста и малоопытности. И ваш успех, вероятнее всего, объяснялся какими-то иными причинами: ваша решительная интонация, ожидание наказания, банальный страх.
Вы глубоко заблуждаетесь насчёт детей. Сабрина, да где уж Нэнси понять! ))) Всего-то дипломированный психолог, окончивший МГУ, перелопативший гору литературы, консультант форума и редкостная умница! Уж как ей насчет детей не заблуждаться, прямо не знаю. |
|
| |
Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: Виктимное поведение и работа с детской травлей Вт 19 Апр 2011 - 12:46 | |
| Очередная тема превратилась в закидывание помидорами АдназначнА - именно этого хотела pin, когда начинала тему. Именно этого ей в жизни не хватает. Что особенно бесит - что очередной раз человек пишет одно, и вроде бы русскими буквами, а собеседники читают совсем другое, хотя тоже по-русски. Видимо, по принципу - у кого что болит, тот на то и рефлексирует. ТовариСТЧи! Вы нить повествования не потеряли? Кстати, некоторые в другой теме писали, что свои домыслы надо держать при себе - так вот здесь насчет pin просто сплошные домыслы! И накидываетесь - большинство из присутствующих в этой теме - все на одного! Чем вам не стая? Гитлера тут до кучи приплели! если неугодное слово "брак" заменить на "белую ворону" - понятнее будет? помягче? А фильм "Чучело" все смотрели? |
|
| |
| Виктимное поведение и работа с детской травлей | |
|