Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
стоит ли отправлять подростка в ДОЛ? - Страница 5 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
стоит ли отправлять подростка в ДОЛ? - Страница 5 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
стоит ли отправлять подростка в ДОЛ? - Страница 5 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
стоит ли отправлять подростка в ДОЛ? - Страница 5 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
стоит ли отправлять подростка в ДОЛ? - Страница 5 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
стоит ли отправлять подростка в ДОЛ? - Страница 5 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
стоит ли отправлять подростка в ДОЛ? - Страница 5 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
стоит ли отправлять подростка в ДОЛ? - Страница 5 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
стоит ли отправлять подростка в ДОЛ? - Страница 5 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
стоит ли отправлять подростка в ДОЛ? - Страница 5 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

стоит ли отправлять подростка в ДОЛ?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11  Следующий
АвторСообщение
Much

Much

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1995, 2009

стоит ли отправлять подростка в ДОЛ? - Страница 5 Vide
СообщениеТема: Re: стоит ли отправлять подростка в ДОЛ?   стоит ли отправлять подростка в ДОЛ? - Страница 5 EmptyСр 2 Май 2012 - 17:26

Мне кажется, если я пристрою детку поработать на лето, он коней двинет (сорри за французский)

Ходит зеленый, уставший, смотреть жалко.
Вернуться к началу Перейти вниз
Vahmurka

Vahmurka

География : Россия/Москва
Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013

Прежний ник : nataly_s

СообщениеТема: Re: стоит ли отправлять подростка в ДОЛ?   стоит ли отправлять подростка в ДОЛ? - Страница 5 EmptyСр 2 Май 2012 - 17:27

Ой, Мач, это ни разу не спасает. Мой не умеет коммуницировать. Вообще не умеет - аутист. И именно по этой причине все самые плохие компании его сами находят...
http://stcraftsandtravels.ru
Злобная Рашель

Злобная Рашель

География : Воронеж
Г.р. детей : 2001

Прежний ник : Ellin

СообщениеТема: Re: стоит ли отправлять подростка в ДОЛ?   стоит ли отправлять подростка в ДОЛ? - Страница 5 EmptyСр 2 Май 2012 - 17:28

Much пишет:
А еще мой сейчас водит домой девочек. Причем разных. Причем презервативы за наш счет, естесственно, сорри за подробности.

Удавила бы No comments
No comments No comments No comments

Much, так это же хорошо Confused Ну, не то, что разных, и не то, что за ваш счет, а то, что вообще ими пользуется Confused

гравицапа

гравицапа

География : москва
Г.р. детей : 1996 и 2001

СообщениеТема: Re: стоит ли отправлять подростка в ДОЛ?   стоит ли отправлять подростка в ДОЛ? - Страница 5 EmptyСр 2 Май 2012 - 17:29

Марфа Митрофановна пишет:
Much, а ненашенские организаторы строже?

Я тут пыталась подоброть сыну поездку на лето. После того, как я высказала свои пожелания мне ответили, что учитывая мои требования подходит только монастырь. Sad Он, думаю, туда не поедет.стоит ли отправлять подростка в ДОЛ? - Страница 5 405303
Я не Мач, но попробую ответить. Ненашенские организаторы не просто строже, там все расписано поминутно. Никакого свободного времени нет. Экскурсии + бесконечные игры + учеба (если лагерь учебный), потом дискотека, тоже организованная. Никакого ночного брожения по территории. За этим строго следят, в случае нарушения режима - Здравствуй родина Smile
Vahmurka

Vahmurka

СообщениеТема: Re: стоит ли отправлять подростка в ДОЛ?   стоит ли отправлять подростка в ДОЛ? - Страница 5 EmptyСр 2 Май 2012 - 17:32

Да, и у нас тоже есть так же организованные лагеря. Где ни минуты свободного времени днем, причем, ни разу не силами вожатых и поэтому спокойно отдохнувшие вожатые обеспечивают полный контроль ночью.
Т.е. я знаю, что такие есть, но вот какие именно.
ШокаNet

ШокаNet

География : Россия, Ставрополь
Г.р. детей : 2004, 2008

Прежний ник : В шоке

СообщениеТема: Re: стоит ли отправлять подростка в ДОЛ?   стоит ли отправлять подростка в ДОЛ? - Страница 5 EmptyСр 2 Май 2012 - 17:35

Мач, а что удивительного в том, что сын приводит девочек? Ему ведь 17 уже? (или я не правильно посчитала Confused ). И пардон, про презервативы не забывает, что очень хорошо. И очень хорошо то, поделился. Девочки- это неизбежно. Пусть уж лучше дома, чем в подворотне.
Much

Much

СообщениеТема: Re: стоит ли отправлять подростка в ДОЛ?   стоит ли отправлять подростка в ДОЛ? - Страница 5 EmptyСр 2 Май 2012 - 17:37

Удивительно то, что разных.

Меня несколько беспокоит его моральный облик. И ему 16.
гравицапа

гравицапа

СообщениеТема: Re: стоит ли отправлять подростка в ДОЛ?   стоит ли отправлять подростка в ДОЛ? - Страница 5 EmptyСр 2 Май 2012 - 17:38

Much пишет:

Пусть девочки беспокояться за свой моральный облик. Tongue
Much

Much

СообщениеТема: Re: стоит ли отправлять подростка в ДОЛ?   стоит ли отправлять подростка в ДОЛ? - Страница 5 EmptyСр 2 Май 2012 - 17:44

Ну вроде конечно да...... Но как то хотелось бы мне чтобы сын был ответственный, порядочный и верный.
Не то, чтобы одна и до окончания веков.... Но хотя бы чтоб без обманов.

или это я уже в синего чулка превращаюсь Question
armusik

armusik

География : Samara
Г.р. детей : 1997г. сын

СообщениеТема: Re: стоит ли отправлять подростка в ДОЛ?   стоит ли отправлять подростка в ДОЛ? - Страница 5 EmptyСр 2 Май 2012 - 17:44

Злобная Рошель! Вот мой как раз и собирается работать.
Хочет всё лето трудиться. На самом то деле, не знаю, хватит ли его хотя бы на месяц )))
Я рада, что он работать захотел. По этой причине не требует путевки в лагерь. Ну, и все, Вами озвученные, плюсы - да, имеются ))
Про заграничный лагерь - это здорово, конечно. Но дорого ((( Для нас - точно дорого. А то б отправили.
Иней

Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.

Прежний ник : ЛинаЛана

СообщениеТема: Re: стоит ли отправлять подростка в ДОЛ?   стоит ли отправлять подростка в ДОЛ? - Страница 5 EmptyСр 2 Май 2012 - 17:45

Если я никуда не пристрою детку на лето (на меньшую его часть), то двину кони сама. Думаю, что в большом городе летом для подростка больше соблазнов, чем в лагере.

Работать бы устроила, но опять же к знакомым. Желающих пока не нашлось, почему тостоит ли отправлять подростка в ДОЛ? - Страница 5 714595

Цапа, я правильно понимаю, что речь идет не о Турции, Болгарии, Мальте и т.д.? Там то как раз бывает наоборот.

И наверно это совсем уж ненашенские организаторы.
ШокаNet

ШокаNet

География : Россия, Ставрополь
Г.р. детей : 2004, 2008

Прежний ник : В шоке

СообщениеТема: Re: стоит ли отправлять подростка в ДОЛ?   стоит ли отправлять подростка в ДОЛ? - Страница 5 EmptyСр 2 Май 2012 - 17:46

Цапа Plus 1 (вернее их мамы). Мач, а Вы или муж (лучше он) потихооонечку, исподволь проводите разъяснительную работу. Пусть муж "между нами, мальчиками" расскажет чего из своего опыта и почему с такими девочками (может и неплохими, просто безголовыми еще) дел иметь не стоит. И просто не на востоке ведь, гарем заводить...
Much

Much

СообщениеТема: Re: стоит ли отправлять подростка в ДОЛ?   стоит ли отправлять подростка в ДОЛ? - Страница 5 EmptyСр 2 Май 2012 - 17:47

Вот точно не про Турцию и Болгарию.
А на мальте мне кажется вполне себе приличный лагерь-школу можно найти.
Или я ошибаюсь? Это будет первый мой опыт по заграничным лагерям
amne

amne

География : Беларусь
Г.р. детей : ***

СообщениеТема: Re: стоит ли отправлять подростка в ДОЛ?   стоит ли отправлять подростка в ДОЛ? - Страница 5 EmptyСр 2 Май 2012 - 17:49

гравицапа пишет:
Much пишет:

Пусть девочки беспокояться за свой моральный облик. Tongue

а чего это девочкам беспокоится? отношения с мальчиком это потеря облика? :wink1

Иней

Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.

Прежний ник : ЛинаЛана

СообщениеТема: Re: стоит ли отправлять подростка в ДОЛ?   стоит ли отправлять подростка в ДОЛ? - Страница 5 EmptyСр 2 Май 2012 - 18:00

Наверняка на Мальте есть вполне приличные школы-лагеря. Я исхожу из того, что это прежде всего курорт и почти уверена, что обучение там отнимет у сына меньше всего сил и времени, по сравнению с развлечениями.

Думаю и у нас можно найти то, что нужно. Но вот ведь желание поехать пока отсутствует.
гравицапа

гравицапа

СообщениеТема: Re: стоит ли отправлять подростка в ДОЛ?   стоит ли отправлять подростка в ДОЛ? - Страница 5 EmptyСр 2 Май 2012 - 18:05

Марфа Митрофановна пишет:

Цапа, я правильно понимаю, что речь идет не о Турции, Болгарии, Мальте и т.д.? Там то как раз бывает наоборот.

И наверно это совсем уж ненашенские организаторы.
Это Германия, Англия, Австрия, Шотландия.
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

Г.р. детей : 2000

Прежний ник : Мамадена

СообщениеТема: Re: стоит ли отправлять подростка в ДОЛ?   стоит ли отправлять подростка в ДОЛ? - Страница 5 EmptyСр 2 Май 2012 - 18:10

В болгарской Камчии (русский лагерь в Болгарии) у детей не было минуты даже домой позвонить! На мои звонки выкрикивал "Ой, мам, все хорошо, а говорить мне некогда!" (и это мальчик, который ноет всегда в лагерях со второго дня пребывания...) Ден собственно с февраля выясняет, нельзя ли туда поехать! После него и брейком увлекся и музыкой заниматься вдруг возникло желание! Так что не только Австрия да Шотландия... Wink
гравицапа

гравицапа

СообщениеТема: Re: стоит ли отправлять подростка в ДОЛ?   стоит ли отправлять подростка в ДОЛ? - Страница 5 EmptyСр 2 Май 2012 - 18:13

Мамадена, все зависит от организаторов. И еще, возраст разный у детей. Что интересно 12 летнему, то совсем мимо в 15-16 лет. Wink
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

СообщениеТема: Re: стоит ли отправлять подростка в ДОЛ?   стоит ли отправлять подростка в ДОЛ? - Страница 5 EmptyСр 2 Май 2012 - 18:15

о да. Ну Камчия как раз с 10 до 16 лет детей берет, и вроде все возраста в большинстве довольны Smile
Vahmurka

Vahmurka

СообщениеТема: Re: стоит ли отправлять подростка в ДОЛ?   стоит ли отправлять подростка в ДОЛ? - Страница 5 EmptyСр 2 Май 2012 - 18:30

А вот интересно, ненашенские организаторы с аутистом смогут справиться? Или быстро-быстро попросят домой с вежливой стандартной формулировкой?
гравицапа

гравицапа

СообщениеТема: Re: стоит ли отправлять подростка в ДОЛ?   стоит ли отправлять подростка в ДОЛ? - Страница 5 EmptyСр 2 Май 2012 - 18:38

Vahmurka пишет:
А вот интересно, ненашенские организаторы с аутистом смогут справиться? Или быстро-быстро попросят домой с вежливой стандартной формулировкой?
Смотря с каким аутистом. Мой старший ездит вполне успешно. Но! Он ездит или в спортлагерь или в учебный, где большая часть времени все же учеба или спорт. То есть занятие, а не коллективные игры. На дискотеку вечерами мой деть не ходит вместе со всеми, ему организуют другой досуг: или библиотека, или с кем-то из преподов идет просто гулять по городку, или просто кто-то берет его с собой домой, а потом вечером перед отбоем возвращают в койку.
Vahmurka

Vahmurka

СообщениеТема: Re: стоит ли отправлять подростка в ДОЛ?   стоит ли отправлять подростка в ДОЛ? - Страница 5 EmptyСр 2 Май 2012 - 18:45

Мой-то на дискотеку как раз пойдет... Второй вопрос, что через два дня до него простыми способами уже достучаться будет сложно...

Не буду рисковать. Из-за границы экстренно забирать уж слишком геморройно...
Лимончелла
Модератор
Модератор
Лимончелла

СообщениеТема: Re: стоит ли отправлять подростка в ДОЛ?   стоит ли отправлять подростка в ДОЛ? - Страница 5 EmptyСр 2 Май 2012 - 18:46

Цап, я понимаю АЧ могут быть, но ведь это не равно аутист... Неужели у старшенького аутизм стоит? А Вахмурыч именно о нём говорит... Sad
гравицапа

гравицапа

СообщениеТема: Re: стоит ли отправлять подростка в ДОЛ?   стоит ли отправлять подростка в ДОЛ? - Страница 5 EmptyСр 2 Май 2012 - 19:24

Мамадена пишет:
Цап, я понимаю АЧ могут быть, но ведь это не равно аутист... Неужели у старшенького аутизм стоит? А Вахмурыч именно о нём говорит... Sad
У старшего стоит Аспергер под вопросом. А АЧ - стоят.
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: стоит ли отправлять подростка в ДОЛ?   стоит ли отправлять подростка в ДОЛ? - Страница 5 EmptyСр 2 Май 2012 - 19:27

Насколько я наблюдала в лагере - одни дети участвуют везде и им интересно, а другим - не интересно, и не участвуют, и от безделья сбиваются в компашки Sad . Мой раньше относился к первым, как будет в этом году - не знаю, но судя по тому, что он в каждой дыре затычка, то так же. На дискотеки он не ходит, не любит громкую музыку и мелькание света. А работать его не возьмут, ему 14 в конце августа.

стоит ли отправлять подростка в ДОЛ?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 5 из 11На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9, 10, 11  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ-взросление :: СДВГ в подростковом возрасте-