|
| стоит ли отправлять подростка в ДОЛ? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| | | | Искра
География : Россия/Алтайский край СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 тематич, и еще ребятишки ))
Прежний ник : lika13 Сообщения : 243 Регистрация : 2010-03-28
| Тема: Re: стоит ли отправлять подростка в ДОЛ? Чт 3 Май 2012 - 6:54 | |
| - Злобная Рашель пишет:
- Искра, вот я бы киндера, которому
- Искра пишет:
- " сейчас интересно общаться с теми, кто готов целоваться и обниматься..."
отправила бы не в лагерь, а ... работать :wink1
Он будет работать при школе за деньги, в июне. По крайней мере, я сильно на это надеюсь, документы собрали, говорит, что заявление написал у директора на работу. Но надо сходить в школу и узнать самой, так как может и врет... |
| | | Искра
География : Россия/Алтайский край СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 тематич, и еще ребятишки ))
| Тема: Re: стоит ли отправлять подростка в ДОЛ? Чт 3 Май 2012 - 7:04 | |
| - Марфа Митрофановна пишет:
- Рашель, кто его в 14 лет возьмет? Только кто-то из своих (совсем своих, которые поймут если что).
Ну и если основная тема "целоваться и обниматься"- отправить туда, где прекрасного пола минимальное количество . Минимальное кол-во девочек в деревне у бабушки и дедушки. Туда сына мы тоже планируем отправлять. Но там он выдерживает недели 2, потом ему скучно становится, просится домой... |
| | | Искра
| Тема: Re: стоит ли отправлять подростка в ДОЛ? Чт 3 Май 2012 - 7:05 | |
| - Агава пишет:
- У Искры есть еще дети 09 12 г.р. Вряд ли мама хуже проконтролирует перемещения сына, чем в лагере, в котором можно ночами бродить...
Да, я дома в декрете сижу, в течении дня отслеживаю хотя бы примерно, куда пошел. |
| | | Искра
| Тема: Re: стоит ли отправлять подростка в ДОЛ? Чт 3 Май 2012 - 7:16 | |
| - Much пишет:
- А мой тут отчиму рассказывал, как они в прошлом году в лагере ночью с вожатыми на машине ездили
А еще мой сейчас водит домой девочек. Причем разных. Причем презервативы за наш счет, естесственно, сорри за подробности.
Удавила бы Вот думаю за границу отправить к ненашенским организаторам. Только неизвестно еще - оставят его на лето литературу пересдавать или нет.
Как я зла Вы Аватар сменили, но я помнится, читала, как Вы про Вашего сына писали в других темах, я Вас понимаю...У нас пока до презервативов дело не дошло. Я не знаю, как к лагерям относится. Мне кажется ВСЕГДА там было и ночное хождение мальчиков к девочкам из палаты в палату, даже если вожатки нормальные и контролируют и возможность вылезти в окно - для адреналина ночью пошататься по территории. Вопрос в том, что сын наш на публику, может к примеру, делать то, чего он сам для себя не сделает. Например на днях приходила соседка со 2 этажа и говорит, что сын залез к ним на бетонную крышу перед окном, что на кухне. Соседка не поняла, как он там оказался. Сын потом пришел домой и сказал, что в начале его друг подсадил на козырек над подъездной дверью, а потом уже с него сын залез и на крышу перед окном соседки ( 2 этаж 9 этаж. дома). Когда он слазил вниз то чуть не упал. Естественно тут же стояли девочки и наблюдали и еще друганы... Короче говоря, я стала какой-то прозомбированной, что-ли-всего боюсь, а еще и сын периодически такие коленца отквашивает, как бы "не в адеквате". Хотя он мне постоянно говорит, что это мы его не так воспринимаем, что он "очень ОСМОТРИТЕЛЬНЫЙ, куда не надо-не лезет " |
| | | Искра
| Тема: Re: стоит ли отправлять подростка в ДОЛ? Чт 3 Май 2012 - 7:20 | |
| - Марфа Митрофановна пишет:
- Much, а ненашенские организаторы строже?
Я тут пыталась подоброть сыну поездку на лето. После того, как я высказала свои пожелания мне ответили, что учитывая мои требования подходит только монастырь. Он, думаю, туда не поедет. ООО-монастырь и нам подходит!!! Например подобие монастыря-деревня, куда отправим сына на время летом. Он туда как едет, через некоторое время звонит и ноет:"СКУЧНО,,,,,,,"Но для его психики это очень хорошо, приезжает спокойный. В деревне только младшие братья и сестры, с кем сыну приходится играть, лепить, гулять и т.д. |
| | | Искра
| | | | Искра
| Тема: Re: стоит ли отправлять подростка в ДОЛ? Чт 3 Май 2012 - 7:25 | |
| - гравицапа пишет:
- Марфа Митрофановна пишет:
- Much, а ненашенские организаторы строже?
Я тут пыталась подоброть сыну поездку на лето. После того, как я высказала свои пожелания мне ответили, что учитывая мои требования подходит только монастырь. Он, думаю, туда не поедет. Я не Мач, но попробую ответить. Ненашенские организаторы не просто строже, там все расписано поминутно. Никакого свободного времени нет. Экскурсии + бесконечные игры + учеба (если лагерь учебный), потом дискотека, тоже организованная. Никакого ночного брожения по территории. За этим строго следят, в случае нарушения режима - Здравствуй родина Здорово, если так...У нас с работы в Болгарию детей возили. Ездили в качестве сопровождающих начальники наши, так дети ходили, где хотели... Вы про лагеря в Лондоне пишите? |
| | | Искра
| Тема: Re: стоит ли отправлять подростка в ДОЛ? Чт 3 Май 2012 - 7:27 | |
| - Much пишет:
- Вот точно не про Турцию и Болгарию.
А на мальте мне кажется вполне себе приличный лагерь-школу можно найти. Или я ошибаюсь? Это будет первый мой опыт по заграничным лагерям А сынок при Вас девочек приводит? Вы дома в это время? Или по тихому-потом узнаете? |
| | | Искра
| Тема: Re: стоит ли отправлять подростка в ДОЛ? Ср 8 Авг 2012 - 17:49 | |
| В июле я все же решилась отправить сына в ДОЛ. Подобрался мальчик-приятель, более спокойный и осмотрительный. Поехали они вдвоем. Лагерь ведомственный от РЖД. Хотя и были у меня сомнения, о кот. писала выше, но решила дать сыну шанс проявить себя с хорошей стороны и самой отдохнуть хотелось. На удивление, все прошло просто замечательно! Навещали мы его раз в неделю. Домой сын звонил редко, говорил, что постоянно занят. Когда приезжали навещать, я видела, что он следит за собой, старается аккуратно одеваться,мыться и т,д. И главное, я видела,что СПОКОЙНЫЙ!!! По его рассказам в лагере он: постоянно рисовал всякие плакаты,наглядную агитацию ( вожатые привлекали его, так как способен к рисованию, занимается в художке), ходил на дискотеки и танцевал каждый раз с разными девочками :wink1 , дружил с девушкой и целовался с ней, ходил в обязаловку на лагерные мероприятия ( концерты), так как заставляли, с удовольствием принимал участие в спортивных соревнованиях разных, каждый день с пацанами ходил на турники подтягиваться ( чтобы мускулы накачать-перед девочками в более выгодном свете выглядеть), мазал пастой пацанов в палате и т.д. Короче говоря, приехал с лагеря спокойный как удав. Не орет,не дергается. Я думаю, что положительно повлияло то, что 21 день без компа прошел!!!Вожатые были совсем молодые 18 лет девушки и парень, сын говорит, что они даже разрешали их на " ты" звать и без отчества.На следующий год сын вновь хочет ехать, но пока я не знаю. Привез грамоты за участие в спорт. соревнованиях. И видимо пропагандировали в лагере тему здорового образа жизни, так как значки какие-то на эту тему привез. Так что , девушки, будем надеяться на лучшее! Может выправится ситуация с поведением?!Надеюсь на это. |
| | | Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: стоит ли отправлять подростка в ДОЛ? Ср 8 Авг 2012 - 18:34 | |
| Искра, я вот смотрю на перечень годов рождения Ваших детей и начинаю понимать, почему Вам хотелось отдохнуть. Как Вы всё успеваете-то? Мальчик у Вас уже взрослый и хорошо, что самостоятельный. Вожатых в моём детстве и когда сама ездила в лагерь вожатой никогда не называли ни на Вы, ни по имени отчеству. Так только воспитателей. Рада, что этот жизненный опыт у Вашего ребёнка стал положительным. |
| | | Искра
| Тема: Re: стоит ли отправлять подростка в ДОЛ? Чт 9 Авг 2012 - 10:38 | |
| - Многоликая пишет:
- Искра, я вот смотрю на перечень годов рождения Ваших детей и начинаю понимать, почему Вам хотелось отдохнуть. Как Вы всё успеваете-то?
Мальчик у Вас уже взрослый и хорошо, что самостоятельный. Вожатых в моём детстве и когда сама ездила в лагерь вожатой никогда не называли ни на Вы, ни по имени отчеству. Так только воспитателей. Рада, что этот жизненный опыт у Вашего ребёнка стал положительным. Успеваю, как получится...Надо же...А я когда ездила в лагерь, то вроде бы по имени отчеству всех звали, хоть и молодые были вожатки... |
| | | Alma
География : Санкт-Петербург, ЮЗ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : alma Сообщения : 5223 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: стоит ли отправлять подростка в ДОЛ? Чт 9 Авг 2012 - 11:01 | |
| У сына в лагере даже директора по имени и на ты звали :-), правда директору лет 26 :-) Сын был в июне в Крыму, это была его 13-я смена с этим лагерем. Первый раз за все смены у него не было серьезных конфликтов, его никто особо не доставал. Вернулся очень спортивным, каждое утро бегал на необязательную зарядку, участвовал во всем, чем только можно. Смотрю на него, глазам не верю - как из удивитльно неспотривного, некоординированного, с лягушачьим животом, воронкообразной грудной клеткой и Х-ногами вырос стройный как тростинка, спортивный юноша с кубиками пресса. Именно лагерь, вожатые были большим тоглчком для него и для спорта, и для логопеда. |
| | | Alma
| Тема: Re: стоит ли отправлять подростка в ДОЛ? Чт 9 Авг 2012 - 11:04 | |
| В понедельник отправила его в Большое приключение в Карелию. При пересадке в Петрозаводске он потерял жилетку с деньгами, телефоном и айподом. Причем потерял днем (уже не брал трубку на мои звонки), а заметил это вечером при посадке в поезд. Носился с выпученными глазами по платформе, пока его транспортная милиция не отловила и мне не позвонила. Теперь я с ним без связи на две недели:-( |
| | | Rebekka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: стоит ли отправлять подростка в ДОЛ? Чт 9 Авг 2012 - 11:26 | |
| - Alma пишет:
- У сына в лагере даже директора по имени и на ты звали :-), правда директору лет 26 :-)
Сын был в июне в Крыму, это была его 13-я смена с этим лагерем. Первый раз за все смены у него не было серьезных конфликтов, его никто особо не доставал. Вернулся очень спортивным, каждое утро бегал на необязательную зарядку, участвовал во всем, чем только можно. Смотрю на него, глазам не верю - как из удивитльно неспотривного, некоординированного, с лягушачьим животом, воронкообразной грудной клеткой и Х-ногами вырос стройный как тростинка, спортивный юноша с кубиками пресса. Именно лагерь, вожатые были большим тоглчком для него и для спорта, и для логопеда. А когда произошла эта замечательная метаморфоза? Можно поподробней? |
| | | Rebekka
| Тема: Re: стоит ли отправлять подростка в ДОЛ? Чт 9 Авг 2012 - 11:28 | |
| - Alma пишет:
- В понедельник отправила его в Большое приключение в Карелию. При пересадке в Петрозаводске он потерял жилетку с деньгами, телефоном и айподом. Причем потерял днем (уже не брал трубку на мои звонки), а заметил это вечером при посадке в поезд. Носился с выпученными глазами по платформе, пока его транспортная милиция не отловила и мне не позвонила. Теперь я с ним без связи на две недели:-(
Да,очень обидно...Тоже очень хотим своего отправить туда,решили на след.год. |
| | | Скала
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: стоит ли отправлять подростка в ДОЛ? Чт 9 Авг 2012 - 11:39 | |
| Альма, очень сочувствую. Но очень интересны впечатления. Я тоже подумывала об этом лагере, когда выяснилось, что у моей август свободен, а там вроде есть дешевые путевки. Но решила не отправлять. В первую очередь из-за того, что ей 12 лет, а там все старше ( и не факт, что ее вообще бы взяли). Но может возникнет вопрос с отправкой в другой раз. И Ваши впечатления ( точнее Вашего сына ) будут очень ценны |
| | | Rebekka
| Тема: Re: стоит ли отправлять подростка в ДОЛ? Чт 9 Авг 2012 - 11:59 | |
| Девушки,наш первый опыт с лагерем оказался неудачным Я уже писала в ветке "Лагерь в Болгарии".Он так и не смог адаптироваться,друзей не нашёл,кружков и секций практически нет,купание никакое и целыми днями репетируют и учат стихи к празднику,т.к. эта смена какая-то международная(какая-то совковая показуха).Это со слов сына.Вобщем,едем забирать Захочет ли он в лагерь на сл. год?Сидение на даче-не вариант абсолютно.Мы с мужем очень расстроены... |
| | | Скала
| | | | Rebekka
| Тема: Re: стоит ли отправлять подростка в ДОЛ? Чт 9 Авг 2012 - 12:37 | |
| - Скала пишет:
- В Болгарию едете забирать? Круто. Неужели такие веские причины? ( Ветку про лагерь не читала, сорри)
Ели ребёнку плохо там и прошло уже 8 дней-это веская причина или фигня? |
| | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: стоит ли отправлять подростка в ДОЛ? Чт 9 Авг 2012 - 12:53 | |
| Ребекка, а сколько осталось до конца смены? Честно скажу, я своего из некоторых непонравившихся ему лагерей не забирала, если не было веских причин, под которыми подразумевались травля со стороны ровесников, неадекват со стороны вожатых, проблемы с едой, с безопасностью и проч. Т.е. на жалобы "мне скучно", "со мной не дружат", "тут отстойно" я в большинстве случаев не реагировала, если они чем то не подкреплялись. Каюсь, но в болгарию забирать точно бы не поехала |
| | | Скала
| Тема: Re: стоит ли отправлять подростка в ДОЛ? Чт 9 Авг 2012 - 12:55 | |
| - Rebekka пишет:
- Ели ребёнку плохо там и прошло уже 8 дней-это веская причина или фигня?
Из Вашего поста в соседней ветки видно, что ребенку просто скучно.Ну и не нравиться купаться по пояс. Я такое купание наблюдала во многих лагерях еще в своем детстве - искрене жалела детей. Хотя так безопаснее, это да. Интересно, что когда я в детстве была в азербайджанском лагере, то нам москвичам разрешали плавать много и далеко ( тем кто умеет). А метских бакинских купали именно так - пять минут по пояс. Было очень дико смотреть это. Вы ничего не пишите, про то что над ним издеваются или еще что-то серьезное. А скучно - имхо, это не серьезная причина для того, чтобы забирать ребенка. Это скорее выглядит как потакание капризам. Пусть попробует с кем-то подружиться, чем-то заняться. Не нравиться - не отправлять в следующий раз. Но ехать забирать сейчас - имхо, не стоит.Если нет, конечно, действительно, серьезных причин. Однако, и парень-то вполне большой. Может полезно немного от папы мамы подальше подержать? |
| | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: стоит ли отправлять подростка в ДОЛ? Чт 9 Авг 2012 - 13:12 | |
| Кстати, Турецкий лагерь вроде как свою миссию в виде контроля за подростками выполнил. http://chococamp.ru/ Если ребенок покупал кока-колу, то ее нюхали. Кого то может быть это и не устроило бы, но я была просто счастлива. Инфу так же сливала дочь жены моего бывшего мужа, вместе с которой мой деть поехал. Все остались довольны. |
| | | Rebekka
| Тема: Re: стоит ли отправлять подростка в ДОЛ? Чт 9 Авг 2012 - 13:23 | |
| Главнвя причина-он очень скучает по нам и + всё остальное.Смена заканчивается 22.Уговаривать терпеть ещё 13 дней? При таком раскладе неизвестно,в каком состоянии получим ребёнка ,да и сами издёргаемся.Думаем ехать на авто и отдохнём там недельку заодно,на обратном пути в Одессе можно остановиться-там есть что посмотреть. |
| | | Alma
| Тема: Re: стоит ли отправлять подростка в ДОЛ? Чт 9 Авг 2012 - 14:09 | |
| - Rebekka пишет:
- Alma пишет:
- Именно лагерь, вожатые были большим тоглчком для него и для спорта, и для логопеда.
А когда произошла эта замечательная метаморфоза? Можно поподробней? Проходило все постепенно. Первый раз поехал на неделю весной в 11 лет, подплакивал по телефону, что тоскует, но терпел. Я поняла, что вообще-то лагерь хороший, отправлять безопасно. Отправила тем же летом в Крым, садился в поезд - плакали оба, но очень повезло с вожатым - он жил с моим в комнате. На третий день позвонила - сын сказал, что счастлив. Поехал тем же летом на третью смену туда же, было очень плохо - тосковал, подтравливали. Потом ездил более-менее успешно и дальше. Кажый раз, что-то в нем менялось. А сейчас еще и резкое взросление, за год +15см в росте, за пол-года голос из писка превратился в бас. Сами вожатые замечательные люди, спортивные, активные - пример для детеныша. Что-то сын сам стал в себе менять, что-то я заставляла. Например бассейн и теннис долгое время заставляла, потом пошли какие то успехи, потом сам понял, что это круто - быть спортивным. Дома турник, полгода назад подтянуться не мог, в фитнессцентре на тренажере учился, сейчас 6 раз подтягивается, горд собой. Появилась какая-то уверенность - меньше стали травить. |
| | | | стоит ли отправлять подростка в ДОЛ? | |
|
Страница 6 из 11 | На страницу : 1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |