|
| стоит ли отправлять подростка в ДОЛ? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Alma
География : Санкт-Петербург, ЮЗ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
Прежний ник : alma Сообщения : 5223 Регистрация : 2008-09-12
| Тема: Re: стоит ли отправлять подростка в ДОЛ? Чт 9 Авг 2012 - 14:14 | |
| - Скала пишет:
- Я тоже подумывала об этом лагере, когда выяснилось, что у моей август свободен, а там вроде есть дешевые путевки.
Для москвичей есть и бесплатные, похоже большая программа идет и постоянные бесплатные группы. НО дети разные социальные и платные. Может дешевые путевки и бесплатные - разные группы. Наши (мой с приятелем), ожидая москвичей, день провел с беслатной группой - суровые ребятки - курят все. Приятель звонил маме - у гих в группе льготников нет, курящих-пьющих нет. Только холод жуткий и ливень проливной |
| | | Alma
| Тема: Re: стоит ли отправлять подростка в ДОЛ? Чт 9 Авг 2012 - 14:16 | |
| - Rebekka пишет:
- Alma пишет:
- В понедельник отправила его в Большое приключение в Карелию. При пересадке в Петрозаводске он потерял жилетку с деньгами, телефоном и айподом. Причем потерял днем (уже не брал трубку на мои звонки), а заметил это вечером при посадке в поезд. Носился с выпученными глазами по платформе, пока его транспортная милиция не отловила и мне не позвонила. Теперь я с ним без связи на две недели:-(
Да,очень обидно Жилетка нашлась - она уехала в Зеленоград, я специально телефон не отключала, чтоб нашедший мог связаться |
| | | Alma
| Тема: Re: стоит ли отправлять подростка в ДОЛ? Чт 9 Авг 2012 - 14:40 | |
| - Скала пишет:
- Rebekka пишет:
- Ели ребёнку плохо там и прошло уже 8 дней-это веская причина или фигня?
Вы ничего не пишите, про то что над ним издеваются или еще что-то серьезное. А скучно - имхо, это не серьезная причина для того, чтобы забирать ребенка. Это скорее выглядит как потакание капризам. Пусть попробует с кем-то подружиться, чем-то заняться. Не нравиться - не отправлять в следующий раз. Но ехать забирать сейчас - имхо, не стоит.Если нет, конечно, действительно, серьезных причин.
Однако, и парень-то вполне большой. Может полезно немного от папы мамы подальше подержать?
Может есть возможность связаться с другими родителями - узнать со стороны обстановку, дети часто именно в разговоре с родителями "включают тоску", а через 10 минут уже вовсю веселятся, а мамы ходят с потухшим взглядом, с тоской глядя на телефон |
| | | Скала
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: стоит ли отправлять подростка в ДОЛ? Чт 9 Авг 2012 - 15:31 | |
| - Alma пишет:
Для москвичей есть и бесплатные, похоже большая программа идет и постоянные бесплатные группы. НО дети разные социальные и платные. Может дешевые путевки и бесплатные - разные группы. Наши (мой с приятелем), ожидая москвичей, день провел с беслатной группой - суровые ребятки - курят все. Приятель звонил маме - у гих в группе льготников нет, курящих-пьющих нет. Только холод жуткий и ливень проливной Вот поэтому я и побоялась отправлять, хотя очень соблазнительно было. Чему там могут научить в лагере, где неизвестно какие дети , да еще все старше. |
| | | Скала
| Тема: Re: стоит ли отправлять подростка в ДОЛ? Чт 9 Авг 2012 - 15:41 | |
| - Rebekka пишет:
- Главнвя причина-он очень скучает по нам и + всё остальное.Смена заканчивается 22.Уговаривать терпеть ещё 13 дней? При таком раскладе неизвестно,в каком состоянии получим ребёнка ,да и сами издёргаемся.Думаем ехать на авто и отдохнём там недельку заодно,на обратном пути в Одессе можно остановиться-там есть что посмотреть.
Что-то я видно не понимаю в Ваших эксперементах над ребенком. Зачем Вы впервые отправили ребенка в лагерь сразу на длинную смену и далеко от дома. Какая в этом была необходимость, если у Вас , как я понимаю есть возможность поехать на море всей семьей?! Покороче и поближе ничего не было? И тут же Вы мечтаете об отправке ребенка в Карелию в тур.лагерь на след год. Он у Вас самостоятельный? Судя по тому, что папа готов поехать забирать его в другое государство , просто потому что он тоскует - видимо с самостоятельностью у него не шибко. А Вы поняли, что такое тур.лагерь для подростков? Если Ваш будет "маменькиным сынком" его там заклюют. Только в Карелии еще и условия проживания специфические ( палатки и удобства под кустом в любую погоду) , комары и климат дождливый, вода может быть очень холодной. понятно, что в Карелию ездить забирать ближе. Но это единственный плюс по сравнению с Болгарией. Только , имхо, когда ребенка забирают из лагеря - это тоже психологическая травма. |
| | | Alma
| Тема: Re: стоит ли отправлять подростка в ДОЛ? Чт 9 Авг 2012 - 15:54 | |
| - Скала пишет:
- Alma пишет:
Для москвичей есть и бесплатные, похоже большая программа идет и постоянные бесплатные группы. НО дети разные социальные и платные. Может дешевые путевки и бесплатные - разные группы. Наши (мой с приятелем), ожидая москвичей, день провел с беслатной группой - суровые ребятки - курят все. Приятель звонил маме - у гих в группе льготников нет, курящих-пьющих нет. Только холод жуткий и ливень проливной Вот поэтому я и побоялась отправлять, хотя очень соблазнительно было. Чему там могут научить в лагере, где неизвестно какие дети , да еще все старше. В нашей группе по отзывам мишкиного друга (ему 13 лет) все ребята хорошие. никто не курит. На вокзале познакомились с еще пареньком, он ехал с нашими, был там зимой на лыжах, ему понравилось в лагере, а он понравился нам. Очень надеюсь отпраить сына зимой с собаками. |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: стоит ли отправлять подростка в ДОЛ? Чт 9 Авг 2012 - 15:58 | |
| Я тоже мечтаю о Карелии для своего... Может тоже зря? Вот он в этом году со сверстниками в лагерь не поехал, а поехал с детьми младше его на 3-4 года , правда ему понравилось. К бытовым условиям он достаточно равнодушен, т.е. палатка. дождь, холодная вода и пр. его не страшат (и меня тоже). Меня больше страшит неподходящая компания, т.к. мой не только ведомый товарищ, но и виктимный . Что касается сына Ребекки - я бы не поехала забирать, т.к. его здоровью как физическому, так и психическому ничего не угрожает. А скучно - это сегодня, а пока родители едут - ему уже может весело будет и уезжать он совсем не захочет. Кроме того я не думаю что то, что родители забрали его посерЕдь смены, повысит его самооценку.
Последний раз редактировалось: малёк (Чт 9 Авг 2012 - 16:22), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Скала
| Тема: Re: стоит ли отправлять подростка в ДОЛ? Чт 9 Авг 2012 - 16:14 | |
| - Alma пишет:
Вот поэтому я и побоялась отправлять, хотя очень соблазнительно было. Чему там могут научить в лагере, где неизвестно какие дети , да еще все старше. В нашей группе по отзывам мишкиного друга (ему 13 лет) все ребята хорошие. никто не курит. На вокзале познакомились с еще пареньком, он ехал с нашими, был там зимой на лыжах, ему понравилось в лагере, а он понравился нам. Очень надеюсь отпраить сына зимой с собаками.[/quote] Да я отлично представляю, что большинство детей будут нормальные и хорошие. Но вот как угадать к кому попадет моя? Мои внушения ее не касаются совсем. Что она там захочет попробовать, если предложат? Пока есть возможность отправлять со знакомыми детьми и тренерами эксперементировать как-то боюсь. Хотя моей в таком лагере было бы интересно очень и легко, если там все так как пишут.Благо у нее опыт туристический такой, что на троих взрослых хватит. Вот и раздирают чувства... |
| | | Rebekka
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: стоит ли отправлять подростка в ДОЛ? Чт 9 Авг 2012 - 16:20 | |
| Тема: Re: стоит ли отправлять подростка в ДОЛ? Сегодня в 15:41 Rebekka пишет: Главнвя причина-он очень скучает по нам и + всё остальное.Смена заканчивается 22.Уговаривать терпеть ещё 13 дней? При таком раскладе неизвестно,в каком состоянии получим ребёнка ,да и сами издёргаемся.Думаем ехать на авто и отдохнём там недельку заодно,на обратном пути в Одессе можно остановиться-там есть что посмотреть. Что-то я видно не понимаю в Ваших эксперементах над ребенком. Зачем Вы впервые отправили ребенка в лагерь сразу на длинную смену и далеко от дома. Какая в этом была необходимость, если у Вас , как я понимаю есть возможность поехать на море всей семьей?! Покороче и поближе ничего не было? И тут же Вы мечтаете об отправке ребенка в Карелию в тур.лагерь на след год. Он у Вас самостоятельный? Судя по тому, что папа готов поехать забирать его в другое государство , просто потому что он тоскует - видимо с самостоятельностью у него не шибко.-пишет Скала.Отвечаю по порядку.Он всегда отдыхает с нами,когда-то надо отрывать от себя.О лагере были отличные отзывы:интересно,полная занятость и т.п.,море опять-таки.Всей семьёй мы уже отдохнули в июне в Прибалтике.Почему же я не могу помечтать о лагере Шпаро?Или у ребёнка нет ни одного шанса стать более самостоятельным за год?Слово эксперимент по-моему,совсем неуместно.Ни разу не думали,что так получится,он совсем не маменькин сынок. |
| | | Rebekka
| Тема: Re: стоит ли отправлять подростка в ДОЛ? Чт 9 Авг 2012 - 16:25 | |
| - малёк пишет:
- Я тоже мечтаю о Карелии для своего... Может тоже зря? Вот он в этом году со сверстниками в лагерь не поехал, а поехал с детьми младше его на 3-4 года , правда ему понравилось. К бытовым условиям он достаточно равнодушен, т.е. палатка. дождь, холодная вода и пр. его не страшат (и меня тоже). Меня больше страшит неподходящая компания, т.к. мой не только ведомый товарищ, но и виктимный .
Что касается сына Ребекки - я бы не поехала забирать, т.к. его здоровью как физическому, так и психическому ничего не угрожает. А скучно - это сегодня, а пока родители едут - ему уже может весело будет и уезжать он совсем не захочет. Кроме того я не думаю что то, что родители забрали его посерЕдь смены, повысит его мнение самооценку. Малёк,вы правда считаете,что если мы его оставим в таком состоянии(слёз и тоски) до конца смены-его самооценка не пострадает?Не захочет уезжать-отлично,будем отдыхать параллельно.Но что-то не верится |
| | | малёк
| Тема: Re: стоит ли отправлять подростка в ДОЛ? Чт 9 Авг 2012 - 16:46 | |
| Ну если есть возможность параллельного отдыха, то тогда можно ехать, т.к. ситуация действительно может изменится, особенно когда сын узнает что вы будите отдыхать рядом . |
| | | Rebekka
| | | | Alma
| Тема: Re: стоит ли отправлять подростка в ДОЛ? Чт 9 Авг 2012 - 16:52 | |
| [quote="Скала"] - Rebekka пишет:
- что такое тур.лагерь для подростков? Если Ваш будет "маменькиным сынком" его там заклюют. Только в Карелии еще и условия проживания специфические ( палатки и удобства под кустом в любую погоду) , комары и климат дождливый, вода может быть очень холодной.
с туалетом все еще веселее, ребята потрясены, на базе туалет - "очко", такое они видят впервые :-). Ну и ужасный холод, ливень и под этим ливнем вчера собирали катамаран Я очень довольна, моему тепличному юноше, который вне дома в туалет то старается не ходить это "как доктор прописал" |
| | | малёк
| Тема: Re: стоит ли отправлять подростка в ДОЛ? Чт 9 Авг 2012 - 16:57 | |
| У нас в области почти во всех детских лагерях такие туалеты (Нэнси подтвердит). А чтобы дети ночью по территории на такое очко из корпуса не бегали (корпус на ночь закрывается), в чемоданную ставится ведро, которое утром вожатые выносят . |
| | | Скала
| Тема: Re: стоит ли отправлять подростка в ДОЛ? Чт 9 Авг 2012 - 17:03 | |
| [quote="Alma"] - Скала пишет:
с туалетом все еще веселее, ребята потрясены, на базе туалет - "очко", такое они видят впервые :-). Ну и ужасный холод, ливень и под этим ливнем вчера собирали катамаран Я очень довольна, моему тепличному юноше, который вне дома в туалет то старается не ходить это "как доктор прописал" Какой интересный опыт и парня. Я даже и не представляла, то можно дожить до 15 лет и не увидеть в нашей стране такой традиционный туалет Я знаю, что бывает и хуже. Туалета нет, на улице дождь, и дело в достаточно многолюдном месте типа палаточного лагеря. Тогда до кустов придется идти далеко по траве и вымокнешь за это время . Наши так проводили сборы в Манихино под Москвой. Хорошо, когда мама смотрит позитивно на такой опыт . А то другая бы запричитала " бедная детка, простудиться и т.д. |
| | | Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: стоит ли отправлять подростка в ДОЛ? Чт 9 Авг 2012 - 17:07 | |
| Я как-то спокойно отношусь к таким туалетам и к опыту сына в пользовании оным. И катамаран под дождем они тоже собирали . До сих пор с восторгом вспоминает те две свои поездки в Карелию... |
| | | Скала
| Тема: Re: стоит ли отправлять подростка в ДОЛ? Чт 9 Авг 2012 - 17:09 | |
| - малёк пишет:
- У нас в области почти во всех детских лагерях такие туалеты (Нэнси подтвердит). А чтобы дети ночью по территории на такое очко из корпуса не бегали (корпус на ночь закрывается), в чемоданную ставится ведро, которое утром вожатые выносят .
Эх, не видели Вы как живет народ в российской глубинке. Лагерь - это летом и недолго. Я вот видела больницу (!) на Селигере и школы в Тверской областис туалетом на улице в мороз за 20. Но они привычные. У них и дома в основном туалеты в будке, да еще на другом конце участка. |
| | | Alma
| Тема: Re: стоит ли отправлять подростка в ДОЛ? Чт 9 Авг 2012 - 17:17 | |
| [quote="Скала"] - Alma пишет:
- Скала пишет:
с туалетом все еще веселее, ребята потрясены, на базе туалет - "очко", такое они видят впервые :-). Ну и ужасный холод, ливень и под этим ливнем вчера собирали катамаран Я очень довольна, моему тепличному юноше, который вне дома в туалет то старается не ходить это "как доктор прописал" Какой интересный опыт и парня. Я даже и не представляла, то можно дожить до 15 лет и не увидеть в нашей стране такой традиционный туалет Я знаю, что бывает и хуже. Туалета нет, на улице дождь, и дело в достаточно многолюдном месте типа палаточного лагеря. Тогда до кустов придется идти далеко по траве и вымокнешь за это время . Наши так проводили сборы в Манихино под Москвой.
Хорошо, когда мама смотрит позитивно на такой опыт . А то другая бы запричитала " бедная детка, простудиться и т.д.
У мамы опыт лыжных походов на Белое море и соответсвенно "справления нужд" на лыжах и совместных рейдов всей палаткой смешанного состава за единственный большой камень в горах и знание того, что "лучший глушитель это дерево" |
| | | Скала
| Тема: Re: стоит ли отправлять подростка в ДОЛ? Чт 9 Авг 2012 - 17:40 | |
| Ну если у мамы такой опыт, то тепличного мальчика надо срочно превращать в мужчину. Как бы мы не относились к армии, но , имхо, к 18 годам ( даже если в армию сына Вы отдавать не собираетесь) любой мальчик должен быть все-таки уже мужчиной. для которого мелкие трудности - это ерунда. Туалет и сбор катамарана под дождем - это ж не смертельно. Мама на расстоянии - это тоже не смертельно. Скучно - займи себя сам, но не ной и не мотай маме нервы. |
| | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: стоит ли отправлять подростка в ДОЛ? Чт 9 Авг 2012 - 17:45 | |
| - Скала пишет:
- к 18 годам любой мальчик должен быть все-таки уже мужчиной.
сразу назревает вопрос - кому любой мальчик что-то должен и по какому договору |
| | | Rebekka
| Тема: Re: стоит ли отправлять подростка в ДОЛ? Чт 9 Авг 2012 - 18:16 | |
| - Скала пишет:
- Ну если у мамы такой опыт, то тепличного мальчика надо срочно превращать в мужчину.
Как бы мы не относились к армии, но , имхо, к 18 годам ( даже если в армию сына Вы отдавать не собираетесь) любой мальчик должен быть все-таки уже мужчиной. для которого мелкие трудности - это ерунда. Туалет и сбор катамарана под дождем - это ж не смертельно. Мама на расстоянии - это тоже не смертельно. Скучно - займи себя сам, но не ной и не мотай маме нервы. Это вы,как мама девочки,советуете мамам мальчиков? |
| | | Melli
География : Роcсия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 дочка
| Тема: Re: стоит ли отправлять подростка в ДОЛ? Чт 9 Авг 2012 - 19:08 | |
| - малёк пишет:
- Я тоже мечтаю о Карелии для своего...
Здесь похоже уже многие о Карелии мечтают. У меня дочка до сих пор под впечатлением от их сайта, сегодня опять про лагерь в Карелии вспоминала. А у самой нога до сих пор в гипсе, после обычного лагеря, я уже писала, что она третья такая за смену была, а вчера ей знакомая из этого лагеря(смена не закончилась еще) звонила, так она палец на тарзанке поранила. Мне кажется лагерь с туалетами под кустом и сплавами по реке, безопасней будет. - Цитата :
- школы в Тверской области с туалетом на улице в мороз за 20.
:wink1 в моем детстве начальная школа такой была, правда туалеты не на улице, но помню как зимой технички печки углем топили. Правда прошло уже почти 30 лет и в нашем местечке таких школ сейчас нет, но неудивительно, что где-то по нашей области еще такие школы остались . |
| | | Rebekka
| Тема: Re: стоит ли отправлять подростка в ДОЛ? Чт 9 Авг 2012 - 22:03 | |
| Меlli,у вас есть классный лагерь,аналогичный Шпаро-"Волнога".Остров,палатки,лодки,костры...Дочь наших друзей ездила в 1 смену(наш,собственно тоже туда собирался,но я смалодушничала)-в полном восторге!Собирается на сл. год на 2 смены(эта девочка, в смысле).Живут дети на острове,всего 3 отряда по 15 человек,условия как и в Карелии-но близко , как бы репетиция Шпаро:получится или нет? Лагерь Московский(Мытищи),а база в Тверской области,под Калязиным.С 10 до 15 лет.Путёвки разлетаются моментально,в апреле были места только на 1 смену). |
| | | Alma
| | | | Alma
| Тема: Re: стоит ли отправлять подростка в ДОЛ? Чт 9 Авг 2012 - 23:03 | |
| - Melli пишет:
- Мне кажется лагерь с туалетами под кустом и сплавами по реке, безопасней будет.
Во многих отношениях да. На вопрос моей мамы, не боюсь ли , я сказала, что сюда спокойнее, чем в Крым отправлять - все таки в каске и падать в воду не больно, а то голова "наше больное место" и дискотек опять же нет |
| | | | стоит ли отправлять подростка в ДОЛ? | |
|
Страница 7 из 11 | На страницу : 1, 2, 3 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |