| Вызвали в школу. УЖАСНОЕ поведение, плохая успеваемость((((( | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
liana
География : тамбов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 05.09.2002г.
| |
| |
Лео польда
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
| |
| |
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| Тема: Re: Вызвали в школу. УЖАСНОЕ поведение, плохая успеваемость((((( Пт 6 Май 2011 - 18:53 | |
| - Juka пишет:
- Вот, что посоветовать - не знаю, а кажется мне в такой ситуации, что если им показать, что волнуетесь, что будете стараться ( типа, раньше не воспитывали, а теперь, от их замечаний до вас наконец дошло, что надо воспитывать???) , то будет хуже - сядут на шею, ноги свесят и начнут укатывать, только держись.....
поддерживаю Юку...сядут на голову я бы сына поддержала...он и так себя чувствует не айс...быть "плохим" очень тяжело...отсюда может и успеваемость такая |
|
| |
Klavdia
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : два сыночка 1999 и 2005 (оба темат.)
| Тема: Re: Вызвали в школу. УЖАСНОЕ поведение, плохая успеваемость((((( Пт 6 Май 2011 - 18:58 | |
| - Лео польда пишет:
- Klavdia пишет:
- Да-да.
Фраза "Всё идёт из семьи" прозвучала. Видио этому тоже учат в пед. вузах. ну не будут же они говорить "Мы никчемные педагоги и за что нам деньги платят" Ну да Почитала Крути-верти. Она просто молодец! Думаю, некоторые её установки надо взять на вооружение мне завтра. Просто, к сожелению, у нас проблема затрагивает успеваемость, что учителя считают своим основным козырем. Вопрос "Почему я не интересовалась этим раньше?" тоже звучал. Хотя это не совсем так, 1 и 2 четверть я в школу ходила....... Но сейчас это не имеет значения. |
|
| |
amne
| |
| |
Терра
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Вызвали в школу. УЖАСНОЕ поведение, плохая успеваемость((((( Пт 6 Май 2011 - 19:02 | |
| - julia.vir пишет:
- Миа
а если не нарисуют? .... у меня вот сыну уже и 1 (ед) в тетради по русскому нарисовали ... вот до чего к концу года скатились Четвертные и годовые нарисовать должны. Чтобы на второй год оставили, должно быть кажется три двойки годовых, с конкретными учителями можно и договориться. В конце концов, можно же пройти независимое тестирование, правда нервотрепка и бой. и могут уже специально затопить.Лучше договориться. |
|
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| |
| |
amne
| |
| |
Klavdia
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : два сыночка 1999 и 2005 (оба темат.)
| Тема: Re: Вызвали в школу. УЖАСНОЕ поведение, плохая успеваемость((((( Пт 6 Май 2011 - 19:26 | |
| Девочки, вот залезла в эл. дневник, вылажу некоторые результаты. Самое страшное это английский - 7 (!) двоек (ну не можем мы словарные диктанты писать(((((, средний балл 2.8 (т е ближе к 3) По математике 5 двоек, но тестирование написал на 3, средний балл 2.93 Русский((((( 4 двойки, последние изложение 3/4 (для нас это ого-го), средний балл низкий 2.7. Еще страшный предмет ОБЖ, странно, но тут самая большая проблема, 2.5 (!) средний балл. Вот тут надо бы разобраться. А по остальным 3 и 4. А по МХК - 5. |
|
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
| |
| |
Klavdia
| Тема: Re: Вызвали в школу. УЖАСНОЕ поведение, плохая успеваемость((((( Пт 6 Май 2011 - 19:32 | |
| - amne пишет:
- julia.vir пишет:
- для второго года достаточно 2 годовых двойки ... тоесть всего то 2 предмета
так чтобы получить двойку годовую, надо же еще в одной четверти,кроме четвертой получить 2 по этому же предмету...или? Я думаю, что да. У нас двоек за четверть не наблюдалось. В прошлой четверти 4 было больше, чем 3, и больше, чем в предыдущих четвертях. Я и рада была. Видимо, рано радовалась |
|
| |
Klavdia
| Тема: Re: Вызвали в школу. УЖАСНОЕ поведение, плохая успеваемость((((( Пт 6 Май 2011 - 19:37 | |
| Английский у сына традиционно с проблемами. Как раз с учителем английского, я надеюсь, удастся поговорить. У нас каждую четверть между 2 и 3. Сын ходил, устно темы сдавал, она ему 4 ставила. В четверти 3 выходила. Просто сейчас нашей "англичанки" нет. Говорить с тем, кто замещает бесполезно, но я, конечно, попробую. А по поводу ОБЖ, это меня "напрягло". Сын с музыки вернется, я поговорю с ним, ну и завтра попытаюсь учителя поймать. |
|
| |
Anushika
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Артёмчик 1998 г. (СДВГ)
Прежний ник : Anushika Сообщения : 366 Регистрация : 2009-03-26
| Тема: Re: Вызвали в школу. УЖАСНОЕ поведение, плохая успеваемость((((( Пт 6 Май 2011 - 20:40 | |
| Klavdia, не переживайте. Мой тоже пятый класс заканчивает. Без слёз этот год вспоминать не могу, несмотря на комплексное лечение начиная с октября. В школе живу, дежурю на уроках математики (здесь проблема дисциплины всего класса, учитель молодая пришла). Сегодня как раз в очередной раз философствовали с зам.директора по поводу работы школьных учителей и проблем обучения современных детей. Она педагог с огромным стажем. Я высказала мысль о том, что может быть родители мало внимания стали детям уделять, работают больше. На что она меня ошарашила высказыванием:" Назовите мне то время, когда родители работали меньше. Работали с 9 до 18, домой приходили, отдыхали. Кто с детьми делал уроки? Да только единицы, в "богемных" семьях. Всегда детьми занимались педагоги (с точки зрения обучения, да и воспитания тоже), а сейчас многие учителя обнаглели и "вешают" все проблемы обучения на родителей. И дело здесь не в деньгах. " Сама она постоянно "воюет" с учителями на совещаниях как раз по этому поводу и откуда такая тенденция - не понятно. |
|
| |
Anushika
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Артёмчик 1998 г. (СДВГ)
Прежний ник : Anushika Сообщения : 366 Регистрация : 2009-03-26
| |
| |
Klavdia
| Тема: Re: Вызвали в школу. УЖАСНОЕ поведение, плохая успеваемость((((( Пт 6 Май 2011 - 21:11 | |
| Да я понимаю, что подтягивать надо. Но отличниками нам никогда не быть, да и хорошистами не светит. Русский из-за дизграфии. По математике другая проблема. Дома он решает все намного лучше, а вот в классе совсем плохо, ничего не успевает, его всё отвлекает. Классные работы по математике - это жесть. Ведь я не зря прошу пересадить сына за парту поближе, там он будет меньше отвлекаться (хоть учитель и пыталась меня убедить в обратном). Но меня никто не слышит. А когда я сказала, что у ребенка есть проблемы с концентрацией вниания, то мне заявили, что если бы в их школе был бы отбор, то мой сын к ним бы не попал((((( Интересно, а куда бы он попал? |
|
| |
Klavdia
| |
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Шоколадка
География : Украина СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : взрослые
| Тема: Re: Вызвали в школу. УЖАСНОЕ поведение, плохая успеваемость((((( Сб 7 Май 2011 - 14:38 | |
| Девочки, я не знаю, может в России и по другому. У нас точно оговаривается, если оценка спорная, то на усмотрение учителя, НО НЕ В УЩЕРБ РЕБЕНКУ. ( Т.е. если вырисовывается даже 2,5 то однозначно 3 или в подстраховку какое то дополнительное задание заведомо успешное для ребенка, что бы перекрыть какую то двойку) |
|
| |
Дитте
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| |
| |
Шоколадка
| Тема: Re: Вызвали в школу. УЖАСНОЕ поведение, плохая успеваемость((((( Сб 7 Май 2011 - 15:27 | |
| - Дитте пишет:
- Шоколадка-шоколадка, таешь ты во рту так сладко!
Все бы так считали... Да я знаю, что не все так считают. Но эта информация у нас зачитывается на каждом педсовете, хотя есть конечно учителя которые в позу становятся......... У меня сейчас детки в пятый класс ушли, на каждой контрольной по математике по 7-8 двоек и я знала, что эти детки не напишут лучше, так что же годовые двойки выставлять? Ну не может деть запомнить эту таблицу. А за диктант если больше 8-9 ошибок то ставим кол ( а их там несчитано). Так я радовалась всем классом что деть на единицу написал. Сейчас ещё слабее подбор, вроде читают пишут все, но большинство оооочень тяжело, я их и так жалела, а вот на форуме пообжилась, почитала ...... Самое главное, я не понимаю в чем дело. Разговариваешь с детьми, такие продвинутые, а стих в две сторчки выучить проблема |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Шоколадка
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Марика
География : Россия/Королев Моск. обл. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Алёша 1999 тем / Полинка 2006
| Тема: Re: Вызвали в школу. УЖАСНОЕ поведение, плохая успеваемость((((( Сб 7 Май 2011 - 16:48 | |
| Клавдия, по ОБЖ у нас тоже у многих в классе проблема, и у моего тоже - т.к. предмет всерьез не воспринимает никто, кроме учительницы - и соотв. они там балбесничают и д/з даже не то что забывают, а сознательно игнорируют; и еще там отвратительная рабочая тетрадь печатная, которую надо заполнять к каждому уроку - очень долго, нудно и скучно; никто не заполняет - и получают естественно двойки. Надо идти к учителю, просить какой-нить доклад на оценку - делать его самой - и деть сдаст. И тетрадь если у него есть - прям с ним сесть и диктовать что писать, заполнить побольше. |
|
| |
УголЁк
| Тема: Re: Вызвали в школу. УЖАСНОЕ поведение, плохая успеваемость((((( Сб 7 Май 2011 - 16:49 | |
| - Агава пишет:
- У нас 2,5 трактуется как спорная оценка - дается шанс исправить на уроке. Если менее - "двойка", которую должны исправить в течение следующего учебного года.
у нас как я поняла 2.6 это спорная, всё что ниже это 2 уже ... |
|
| |
| Вызвали в школу. УЖАСНОЕ поведение, плохая успеваемость((((( | |
|