|
| Итоговое тестирование. 1 класс. Хуже всех? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| | | | Лимончелла Модератор
| | | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| | | | troya
География : РФ/ Подмосковье/ Подольский р-н СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.07.2001, 16.01.2003
| Тема: Re: Итоговое тестирование. 1 класс. Хуже всех? Чт 26 Май 2011 - 16:49 | |
| - Цитата :
- А учителя по ИЗО послушать, - хоть за голову хватайся. По нормам к концу
второго класса ребенок должен уметь рисовать то-то и то-то. Говорит, есть дети, откровенно запущенные, но если по русс. и мат-ке 4-5, внимание не обращается на худож.развитие личности. На последнем род.собрании она пыталась слово вставить, вплоть до того, что некоторые не знают названия цветов (типа бурый, бирюзовый) её быстро замяли родители, что вот мол, вы и учите, раз вам надо... - Цитрус, я бы присоединилась к тем родителям, к-рые такое заявили. А ещё, предложила бы, эксперимента ради, тому "художнику" написать несложный диктант по русскому или контрольную-по математике. Несложную, где-то на уровне 6-7класса. Вот даже интересно, справился бы он с ней? |
| | | troya
| Тема: Re: Итоговое тестирование. 1 класс. Хуже всех? Чт 26 Май 2011 - 16:56 | |
| - Агава пишет:
- Цитрус, а мой мушш бы пристал к учителю рисования с требованием объяснить теорему Пуанкро. Ну, или хотя бы о её ценности рассказать. Или что-то подобное. И как учитель может жить без этих знаний? И ведь счастья ему не видать без этого.
-О, Агав, я рассуждаю, как Ваш МУШШ. Вот к чему бы это? |
| | | troya
| | | | evgehkap
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Итоговое тестирование. 1 класс. Хуже всех? Чт 26 Май 2011 - 17:06 | |
| - Августа пишет:
- Вот, к примеру, все знают, что на палитру сначала белая гуашь выкладывается?
А зачем? Мы ходим в художественную школу, там нет этого. Зачем краски переводить? |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Итоговое тестирование. 1 класс. Хуже всех? Чт 26 Май 2011 - 18:54 | |
| - evgehkap пишет:
- Августа пишет:
- Вот, к примеру, все знают, что на палитру сначала белая гуашь выкладывается?
А зачем? Мы ходим в художественную школу, там нет этого. Зачем краски переводить? У каждого художника свои тараканы. Нет такого закона что белая гуашь сначала выкладывается, фигня это все Я столько гуаши перевела за своё художественное прошлое, сказать страшно, но никогда её вообще никуда не выклыдавала - ни белую ни черную ни зелёную |
| | | Камбоджа
География : Moscow СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Итоговое тестирование. 1 класс. Хуже всех? Чт 26 Май 2011 - 20:42 | |
| - KotenaLaskovaja пишет:
- Слушайте, а почему см это два то?? я у ребенка в тетради этих см насчитала не знаю сколько штук. при этом ошибок нет вообще, а см стоит именно если написано неаккуратно... и че - это два?? круто.. а контрольная годовая на 5...
Ну, уж не знаю почему Но так. У моего этих см. пол тетради. И с ошибками, и просто за грязь. Но он вот на них как на 2 не реагирует, прям как в учебнике психологии прописано. А вот 2 для него настоящая катострофа (с сада запуганный "добрыми" воситателями) |
| | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Итоговое тестирование. 1 класс. Хуже всех? Чт 26 Май 2011 - 20:43 | |
| По поводу оценок. Я тоже много чего думала, мечтала, предполагала... А теперь мы имеем то, что имеем: трек нет, пятерок больше, чем четверок. У меня всегда одной-двух четверок не хватало для того, чтобы быть круглой отличницей. Но мне сейчас стало казаться, что учись я сейчас, то может и похуже были результаты. У нас учителя и программы были супер. Даже тот факт, что я училась всегда сама, у меня родители вообще не вмешивались в этот процесс. Сама помню ходила покупала линейки, учебники. У меня подруга есть замечательная, художница кстати, она всегда говорит: "А что 3, замечательная оценка". Моя любит повторять это к месту и не к месту. По поводу цветов и рисования- не у всех людей одинаковое цветовое восприятие. Бирюзовый одному покажется синим, другому зеленым, третьему голубым. Я уже не говорю про дальтоников. С белой краской надо быть очень осторожным, дилетанты кладут ее куда надо и не надо. Могу говорить об этом уверенно, занималась на ФОПе, в студии ИЗО, даже диплом есть, что могу преподавать это дело, но никогда не хотелось. Хотя сейчас проще, есть учебники. У нас тоже очень возмущались препод-ей ИЗО, что дети ваще ничего не рисуют. Потом часы отдали нашей уч-це и мы покупали тетради специальные по ИЗО. |
| | | Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Итоговое тестирование. 1 класс. Хуже всех? Чт 26 Май 2011 - 22:37 | |
| - Цитата :
- Бирюзовый одному покажется синим, другому зеленым, третьему голубым.
Поэтому это и не цвет никакой, а именно оттенок, как я выше цитировала - от голубого с прозеленью до зеленоватого с голубизной. |
| | | Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Итоговое тестирование. 1 класс. Хуже всех? Чт 26 Май 2011 - 23:08 | |
| - Цитата :
- Нет такого закона что белая гуашь сначала выкладывается, фигня это все
- Цитата :
- С белой краской надо быть очень осторожным, дилетанты кладут ее куда надо и не надо.
Я и не думаю с вами, девушки, спорить . На самом деле потому что вопрос не в этом, а в том, что учительница-то думает именно так и давит на детей, а заодно и родители возразить ей не могут, художников-то среди нас нет. (учительница тоже изначально не по рисованию специализировалась, кстати, а, что особенно интересно, должна бы вести совершенно другой предмет :wink1, но... ). А поскольку она считает свои предмет крайне важным, приходится таким его и детям считать с родителями... |
| | | Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| Тема: Re: Итоговое тестирование. 1 класс. Хуже всех? Чт 26 Май 2011 - 23:11 | |
| У старшего в одной школе тоже был серьезный учитель рисования. Ставил перед детьми чучело чайки по 10 мин с каждой стороны и рисуйте. Была даже четвертная двойка. Я ,помнится,даже рыдать к нему ходила...Как давно это было |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Итоговое тестирование. 1 класс. Хуже всех? Пт 27 Май 2011 - 7:58 | |
| - Vita пишет:
- Одно утешает - программу знает, все понимает, пробелов в знаниях нмв никаких, и дается все довольно легко. Может, дозреет - повнимательнее станет с возрастом?
И у моего с математикой такая же беда. Опять единственная тройка. Он мне тут сказал, что больше всего мечтает получить 4 по математике. Утешаю и себя тем, что может быть в 7 классе с алгеброй проще будет, по-крайней мере я в арифметике тоже ошибалась, а вот алгебра и геометрия моим "коньком" были, а может тоже просто переросла ДВ. |
| | | citrus
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Итоговое тестирование. 1 класс. Хуже всех? Пт 27 Май 2011 - 8:48 | |
| У нас со второго класса оценки ставят, дочь никак не понимает, почему она должна что-то выполнять: "Я это и так знаю!". Сегодня уже посмотрела оценки четвертные, по ИЗО пять , по англ. четыре,слава богу! хотя честно сказать, у нас англичанка пожилая, да еще с дефектом речи, так страшно картавит, что даже по русски не понять порой, что она говорит, а тут англ.яз!!! В общем, надо учить приспасабливаться к учителю, видимо, иначе, проблем не избежать! |
| | | Toma
| Тема: Re: Итоговое тестирование. 1 класс. Хуже всех? Пт 27 Май 2011 - 9:09 | |
| - citrus пишет:
В общем, надо учить приспасабливаться к учителю, видимо, иначе, проблем не избежать! [/justify] От учителей много зависит, это факт. У нас был трояк в прошлом году по инглишу, как пришла новая училка, дамочка с претензиями, у нас 4/5 класса получали 3 круглый год. Моя с 5 съехала на 3. Она даже учиться не ъхотела, какой смысл, учишь-учишь, все равно 3. Стихи такие длинные она задавала, хоть месяц учи, все равно максимум, на что можно было рассчитывать - это 4. В этом году пришла новая уч-ца, у нас опять 5. Историчка наехала на мою в 1 четверти, приписала ей поступок, которая дочка не совершала и поставила 3 за четверть. Сейчас у дочки уже 5, удалось ей как-то выправиться, изменить о себе мнение. Я ей всегда говорю: "Меня не интересуют твои оценки, меня интересуют знания" или когда она начинает байду про "3 - хорошая оценка" - "нацеливаешься на 5 - получаешь 4, нацеливаешься на 4 - получаешь 3, нацеливаешься на 3 - получаешь 2". С нашим ДВ так оно и выходит всегда. |
| | | УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: Итоговое тестирование. 1 класс. Хуже всех? Пт 27 Май 2011 - 9:20 | |
| - Августа пишет:
- Мне еще не нравится такой момент. По русскому языку, к примеру, есть учебние, есть правила, какие-то критерии, что должны освоить дети за год. И все это доступно любому родителю, открывай книгу и смотри.А с рисованием все не так. Может, у учителя и есть какая методичка, так нам о ее существовании неизвестно. Насколько она придерживается программы, тоже большой вопрос. И родители мало того, что сами не знают некоторых вещей (ну не учили мы их), так еще и не только не знают, где искать, но и часто не знают, что это требуется.
Вот, к примеру, все знают, что на палитру сначала белая гуашь выкладывается? по изо тоже есть программа и учебники , у нас в электроном журнале и тема урока каждый раз прописывается и учебники есть , НО вот учебники лежат в классе, хотя мы деньги на них сдавали |
| | | citrus
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Итоговое тестирование. 1 класс. Хуже всех? Пт 27 Май 2011 - 9:27 | |
| - Toma пишет:
- citrus пишет:
В общем, надо учить приспасабливаться к учителю, видимо, иначе, проблем не избежать! [/justify] От учителей много зависит, это факт.
"нацеливаешься на 5 - получаешь 4, нацеливаешься на 4 - получаешь 3, нацеливаешься на 3 - получаешь 2". С нашим ДВ так оно и выходит всегда. Чтобы нацеливаться, надо самосознательность иметь, у моей дочери в большинстве все стихийно происходит. Отсюда - вероятность любой оценки, прогнозы строить бесполезно! Вы себя помните, в каком классе первые сознательные мысли проявились? |
| | | Toma
| Тема: Re: Итоговое тестирование. 1 класс. Хуже всех? Пт 27 Май 2011 - 21:45 | |
| - Августа пишет:
-
- Цитата :
- Нет такого закона что белая гуашь сначала выкладывается, фигня это все
- Цитата :
- С белой краской надо быть очень осторожным, дилетанты кладут ее куда надо и не надо.
Я и не думаю с вами, девушки, спорить . На самом деле потому что вопрос не в этом, а в том, что учительница-то думает именно так и давит на детей, а заодно и родители возразить ей не могут, художников-то среди нас нет. (учительница тоже изначально не по рисованию специализировалась, кстати, а, что особенно интересно, должна бы вести совершенно другой предмет :wink1, но... ). А поскольку она считает свои предмет крайне важным, приходится таким его и детям считать с родителями... Августа, так я именно это и хотела сказать - это личная метода вашей учительницы. И не более. Спорить вааще не планировала. |
| | | Гвоздика
География : Россия/Красноярск Г.р. детей : 2004 сын(тем) 2008 дочь
| Тема: Re: Итоговое тестирование. 1 класс. Хуже всех? Сб 28 Апр 2012 - 19:14 | |
| Только выдохнула с годовыми контрольными, как узнала, что на следующей неделе будет тестирование Контрольные написал с неплохими(для него) результатами, вот я и расслабилась. Пробное тестирование уже делал с репетитором, вроде справился, но товарищ ненадежный, на уроке может и не сосредоточиться и резалт будет неутешительным. Скажите мне, пожалуйста, на что влияют результаты тестирования? Инет выдает, что тестируют по большей части учителя, но не будет ли отрицательный результат очередным камнем в наш огород? Ребенку про тесты даже говорить не буду ничего, сейчас у бабушки до вечера понедельника, 1 мая сделает заданные уроки и все на этом. Я и так, пока к контрольным готовила его, невроз заработала. Боюсь думать, что там творилось в голове у мальчика Зы, первоклассник у нас, официально только логодиагноз, но на самом деле и с вниманием и с учебой ох как все непросто |
| | | Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| | | | Гвоздика
География : Россия/Красноярск Г.р. детей : 2004 сын(тем) 2008 дочь
| Тема: Re: Итоговое тестирование. 1 класс. Хуже всех? Вс 29 Апр 2012 - 6:42 | |
| Таблетки пить уже поздно. Тестирование будет в среду, ребенок дома окажется только в понедельник вечером. А первые дни приема таблов у нас всегда слегка нервные. Поговорила с мужем сегодня(он утром вернулся с командировки), сошлись на том, что пусть все идет свои чередом, как напишет, так напишет. Будем решать уже по факту. Ну справился же с контрольными, может и здесь не подведет Устала я бояться |
| | | Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| Тема: Re: Итоговое тестирование. 1 класс. Хуже всех? Вс 29 Апр 2012 - 6:49 | |
| Да такие вещи желательно планировать заранее. У нас невролог всегда расписывает лечение исходя из учебного года. На следующий учебный год запланируйте прием препаратов в декабре и мае и будет Вам счастье. |
| | | | Итоговое тестирование. 1 класс. Хуже всех? | |
|
Страница 5 из 7 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |