| Итоговое тестирование. 1 класс. Хуже всех? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Гвоздика
География : Россия/Красноярск Г.р. детей : 2004 сын(тем) 2008 дочь
| Тема: Re: Итоговое тестирование. 1 класс. Хуже всех? Вс 29 Апр 2012 - 6:58 | |
| - Крошка пишет:
- Да такие вещи желательно планировать заранее. У нас невролог всегда расписывает лечение исходя из учебного года. На следующий учебный год запланируйте прием препаратов в декабре и мае и будет Вам счастье.
Угу, что-то я совсем выпустила это тестирование из виду. И учительница ничего не говорила до последнего, хотя о всех контрольных нас предупреждает заранее и какие задания там будут тоже говорит. А курс препаратов мы проходили в августе-октябре и январе-марте. Надо будет график сдвинуть на следующий год. Спасибо |
|
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Итоговое тестирование. 1 класс. Хуже всех? Ср 2 Май 2012 - 15:48 | |
| Гвоздика, это действительно проверка учителя, а не детей. Не дергайте ребенка, как напишет, так и напишет. Даже если бы ребенок вообще ничего не написал, во второй класс его все равно бы перевели. Официально оценок у первоклассников нет. Не циклитесь на отметках. Если вдруг будет наезд со стороны учителя, то так и говорите, что знания у ребенка есть, а на проверке/контрольной/тесте он просто растерялся. |
|
| |
Гвоздика
| Тема: Re: Итоговое тестирование. 1 класс. Хуже всех? Чт 17 Май 2012 - 5:15 | |
| Ну в общем, рано радовалась я по поводу хорощо написанных контрольных. Тесты написал безобразно. И даже то, что точно мог бы, все равно не сделал. Я что-то так расстроилась, каюсь, отругала его, лишила всех радостей, типа компа, телевизора, псп. Жестко канеш для него такое резкое лишение, расстроился. Потом-то поняла, что лишение этих радостей пойдет ему на пользу. Со школы пришли, поиграл с лего, уснул , такого с ним уже давно не было, чтоб днем спал. Потом на тренировку пошел без пререканий. И младшей сам говорит, что нельзя включать мультики, Я-же наказан Учительница в отличие от меня как-то не особо волновалась по поводу его резалтов, сдается мне, что либо даст переписать, либо и на самом деле не так уж важно это все |
|
| |
Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| |
| |
Гвоздика
| |
| |
Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| Тема: Re: Итоговое тестирование. 1 класс. Хуже всех? Чт 17 Май 2012 - 6:59 | |
| Гвоздика это от нас особо не зависит. Можно конечно соблюсти режим, накормить чем-нибуть вкусненьким, поднять настроение, покормить таблетками, но если деть встанет не с той ноги или простынет или просто отвлечется, то ффсе! |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Итоговое тестирование. 1 класс. Хуже всех? Чт 17 Май 2012 - 8:13 | |
| Ой, вместо того, что бы пожалеть ребенка, его наказали. Он и так переживал неудачу, так еще и наругали-лишили всего. Как будто наказанием что-то исправите. Может, он и написал плохо потому как переволновался. Тестирование действительно НИ НА ЧТО не повлияет. Кроме как если весь класс бы плохо написал, потому как тогда б учителю попало.
Последний раз редактировалось: Агава (Чт 17 Май 2012 - 8:30), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Итоговое тестирование. 1 класс. Хуже всех? Чт 17 Май 2012 - 8:27 | |
| И это только 1 класс... Мне уже абсолютно пофигу как мой 5-классник что-то там напишет - выше головы не прыгнешь, ну не напишет в крайнем случае будет пересдавать летом. Если и лишать чего-то там, то был бы смысл еще ДО экзаменов, а не после |
|
| |
Гвоздика
| Тема: Re: Итоговое тестирование. 1 класс. Хуже всех? Чт 17 Май 2012 - 14:56 | |
| Уф, да я и так понимаю, что переборщила с лишениями. Но он в общем-то спокойно переживает период без развлекух. Договорились до конца учебного года, а там разрешу, но понемногу. У него компо-мульто-зависимость и без повода ему оч трудно в этом отказать. Не, мы в обычное время канеш делаем паузы, типа чтоб глазки отдохнули, головка, но вот так спокойно без веселушек сын способен жить только после косяка какого-то - Цитата :
- Если и лишать чего-то там, то был бы смысл еще ДО экзаменов, а не после
Ну да, сейчас я понимаю, что надо было лишить на неделю, а потом в качестве приза допустить до пульта - Цитата :
- Мне уже абсолютно пофигу как мой 5-классник что-то там напишет
Надеюсь, к 5-му классу мне тоже будет пофик Зы, младшей тоже полезно без мультов-то. А то ее последнее время колбасит не по-децки |
|
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: Итоговое тестирование. 1 класс. Хуже всех? Чт 17 Май 2012 - 15:13 | |
| я бы наказала если бы ребёнок активно балду пинал и получил такой результат ... но у нас как то наоборот , доча вроде и балду пинает и контрольные не менее 4 .. у сына стабильно контрольные 2 , не ругаем, только сулим бонусы хотя бы за 3-4 ... но это не помогает |
|
| |
спортакус
География : Владивосток СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 - сын, 2010 - дочь
| Тема: Re: Итоговое тестирование. 1 класс. Хуже всех? Чт 17 Май 2012 - 15:39 | |
| мамы первоклашек, ведь контрольные, вроде, единые для всех? Мой написал русский на 12 баллов из 15 возможных, а математику на 10 баллов из 17, при этом ещё на 4 балла сделал правлильно, но отметил другим способом, чем указано в задании - в итоге сказала учитель, что невнимательно читает задание... но ответы-то правильные... я расстроилась очень, сижу и реву вот. Программа - Планета зхнаний. Я знаю, что сын не отличник, но хорошист точно... из-за невнимательности. Вот было задание дословно "Отметь на числовом луче числа 1,5,9. Нарисован числовой луч, разделенный на 10 отрезков и проставлены числа 3 и 5. Сын взял и выделил карандашом отметки 1,5,9.... а нужно было под ними подписать эти цифры... всё... задание провалил "0" баллов |
|
| |
Айко
География : Almaty СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004сын(по теме)1995 дочь
Прежний ник : Паникерша Сообщения : 522 Регистрация : 2010-05-29
| Тема: Re: Итоговое тестирование. 1 класс. Хуже всех? Чт 17 Май 2012 - 15:59 | |
| Я знаете девочки может не в тему. Я на комиссии возмутилась" наших детей тестируете. со всех сторон"А почему учителей не проверяете.? За 4 четверти учитель по пению не запомнил имена наших детей.И за год не выучил ребенок не одной песенки?" А в ответ ..........тишина. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Итоговое тестирование. 1 класс. Хуже всех? Чт 17 Май 2012 - 16:01 | |
| Айко, наши на музыке песенок не учили и не пели за 4 года ничего, кроме "Здравствуйтееее!" при входе учителя. Обратите внимание, что предмет называется Музыка, а не Пение. |
|
| |
Гвоздика
| Тема: Re: Итоговое тестирование. 1 класс. Хуже всех? Чт 17 Май 2012 - 16:11 | |
| У нас замечательная учительница музыки. Она еще и музыкальную эстетику ведет у деток факультативно. К любому подход найдет, всем стихи раздаст выучить, роли в сказках, представлениях. Потом дети выступают перед родителями на праздниках. Как-то подошла ко мне, я сына после уроков ждала, обняла его, говорит, хороший мальчишка, поначалу стеснялся, а потом освоился, начал с удовольствием репетировать И детям очень нравится, день с музыкой или эстетикой реб мой ждет с нетерпением |
|
| |
Айко
| Тема: Re: Итоговое тестирование. 1 класс. Хуже всех? Чт 17 Май 2012 - 17:51 | |
| НЕт я к тому если ребенок не освоил программу. значит ребенок тупой.а может учитель виноват, где та градация. где шкала. по которой тестирует. определяют уровень интелекта преподавателя?.А как определить уровень педагогической"вменяемости или объясняемости"? |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Итоговое тестирование. 1 класс. Хуже всех? Чт 17 Май 2012 - 18:33 | |
| Айко, если ребенок не справляется с программой - у него трудности с обучением. Если про ребенка гоаорят, что он тупой - у говорящего трудности с вспитанием. Уровень интеллекта кого либо никак не соотносится ни с умением преподавать, ни с воспитанностью, ни с человеческими качествами. Интеллект - одно, все остальное - другое. Т.е. уровень интеллекта преподавателя измерять бесполезно. Ничем в вашем случае это вам не поможет. |
|
| |
Гвоздика
| Тема: Re: Итоговое тестирование. 1 класс. Хуже всех? Чт 17 Май 2012 - 18:40 | |
| Всегда легче думать, что дело в ком-то другом, а не в собственном реб. У нас учительница молодая, первый год после института и, возможно, у нее не всегда хватает опыта объяснить и научить так, чтоб все поняли. Но блин, если 20 человек поняли, 3 не поняли, ну явно дело не в учителе, а в тех троих. Ну в общем, я это для себя не сразу, но приняла. |
|
| |
Айко
| Тема: Re: Итоговое тестирование. 1 класс. Хуже всех? Пт 18 Май 2012 - 11:52 | |
| Да все понятно.Знаю я своего малыша.есть проблемы.Я к тому что наших детей проверяет комиссия два раза в год.Сейчас. представьте мы должны накрыть стол для"комиссионок".И злобные. равнодушные тетки будут тестировать наших детей. И не характеристика учителя. не справка от психиатра не изменит их мнение о ребенке.Может он вообще не захочет ничего говорить. просто за волнуется.Да и мне не нравится учительница. равнодушная . и не искренняя .И мой ребенок усвоил программу. не благодаря учителю.а вопреки.Честно если бы была другая преподша. я бы оставила своего сына, но с ней не будет прогресса.Поэтому мне надо как то вырваться ...... в др.школу. |
|
| |
Эльвира
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
2005
| Тема: Re: Итоговое тестирование. 1 класс. Хуже всех? Вс 20 Май 2012 - 20:40 | |
| Девы, все, что вы пишите - так знакомо! У меня дошло до ... хотелось по морде надавать учителю. Сначла: у вас дисграфия, принесите справку. Принесла. Поток двоек и троек не остановился. Прихожу. Говорю: у дочери есть трудности, вы ж знаете. Удивленные глаза: какие? Я ей - дисграфия, справку я принесла. Пауза. Потом еще подошла. Учитель - она же и классная вообще ничего не помнит про учеников. Она не замужем, бездетная. Психологию матери ей просто не дано понять. Нашла логопеда. стали заниматься. Но ситуацию в шкоел я не могу преодолеть. А ругаться ходить... другие мамы ходили, лучше не стало. Так что с моего немного особого ребенка требует наравне с остальными. И про индивидуальный подход говорить бесполезно. К сожалению |
|
| |
Старуха Шапокляк
География : Москва, Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : Влада Сообщения : 1957 Регистрация : 2008-10-03
| Тема: Re: Итоговое тестирование. 1 класс. Хуже всех? Вс 20 Май 2012 - 21:02 | |
| Конец первого класса.... Читать даже по слогам не научился. Пишет печатными буквами, половина букв наоборот и по 3 ошибки в слове... Считаем только на пальцах в пределах 10. Пойти повеситься? А будет ли от этого толк? Решила - да гори все синим пламенем! Выгнать - все равно не выгонят! И успокоилась! |
|
| |
Такса
География : Россия/ Московская область/Москва ЮВАО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001(была темат.),2003
| Тема: Re: Итоговое тестирование. 1 класс. Хуже всех? Вс 20 Май 2012 - 21:37 | |
| Шапа, почти как моя к концу первого класса. С той лишь разницей, что писать так и не научились(даже печатными), как читала по слогам, так к концу первого класса и осталось. А со счетом то же самое. Тока нас с этим из школы попросили. А я и не сопротивлялась. |
|
| |
Старуха Шапокляк
География : Москва, Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : Влада Сообщения : 1957 Регистрация : 2008-10-03
| |
| |
Львенок
География : Россия Мурманская СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1985,тематическая 2003
| |
| |
спортакус
География : Владивосток СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 - сын, 2010 - дочь
| Тема: Re: Итоговое тестирование. 1 класс. Хуже всех? Пт 25 Май 2012 - 5:50 | |
| - Львенок пишет:
- У нас первоклашкам оценок неставят,чтоб нетравмировать и не убивать желание у малышей учиться.А у вас ставят?
У нас - не ставят... но мы просили - в тетрадках ставила, т.к. моего сына это ооочень подталкивает. |
|
| |
Львенок
География : Россия Мурманская СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1985,тематическая 2003
| |
| |
| Итоговое тестирование. 1 класс. Хуже всех? | |
|