| Итоговое тестирование. 1 класс. Хуже всех? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Итоговое тестирование. 1 класс. Хуже всех? Ср 25 Май 2011 - 19:20 | |
| как сказал наша классная - оценки выставлять не имеем права но тестирование проводится обязательно. Правда нам не то что озвучили результаты а дала наша классная посмотреть работы а потом собрала обратно. |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Итоговое тестирование. 1 класс. Хуже всех? Ср 25 Май 2011 - 20:11 | |
| Я даже не помню, тестировали наших или нет и даже не знаю скорость чтения своей. Но она всегда читала очень прилично, мы даже уроки по чтению никогда не делали. Чтоб скорость чтения была высокой - надо сразу ставить технику чтения грамотно. Там есть определенная последовательность овладеиния навыками чтения слогов и слов. |
|
| |
Дитте
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| |
| |
Крути-верти
География : сия Галактика СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1987, дочь - 1990, сынишка- февраль 2002 (темат.), внучка Соня 2006
| Тема: Re: Итоговое тестирование. 1 класс. Хуже всех? Ср 25 Май 2011 - 21:54 | |
| - трио пишет:
-
- Цитата :
- Цитата:
Чтение - 24 слова в минуту (норма 34) -Ничего подобного, к концу первого класса норма-25слов в минуту. А у нас 30 слов в минуту. В нашем классе есть девочка читает 120 слов в минуту!!! Вывесили списки скорости чтения у наших детей. У всех больше 120 слов в минуту. У одного ребенка всего 80, предложили поменять программу и школу. |
|
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Итоговое тестирование. 1 класс. Хуже всех? Ср 25 Май 2011 - 22:40 | |
| - Toma пишет:
Чтоб скорость чтения была высокой - надо сразу ставить технику чтения грамотно. Там есть определенная последовательность овладеиния навыками чтения слогов и слов.
Я думаю, что дело не в технике. Я бегло читала с 5 лет(а по слогам не читала), и сын как-то научился без всяких методик; я его немного читать научила летом, а дальше самому понравилось...нмв, главное - желание читать, а скорость сама придет, если дислексии нет. |
|
| |
Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| Тема: Re: Итоговое тестирование. 1 класс. Хуже всех? Ср 25 Май 2011 - 22:55 | |
| По русскому - точка/4 ( точка равна 3 или 2) , по математике - у/с 5, контрольная 4, скорость чтения 46 слов и три ошибки. Пойти,что ли застрелиться? Сейчас прошу сына читать про себя. Вижу ,что текст понимает и может ответить на любой вопрос. Правда, порциями - страницу прочитал -два-три вопроса. |
|
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: Итоговое тестирование. 1 класс. Хуже всех? Чт 26 Май 2011 - 3:22 | |
| - Саша пишет:
- Нормативы скорости чтения по классам:
1 класс. В конце первого полугодия 15-20 слов в минуту. В конце второго полугодия 25-30 слов в минуту. 2 класс. В конце первого полугодия 35-40 слов в минуту. В конце второго полугодия 45-50 слов в минуту. 3 класс. В конце первого полугодия 60-65 слов в минуту. В конце второго полугодия 75-80 слов в минуту. 4 класс. В конце первого полугодия 95-100 слов в минуту. В конце второго полугодия 110-120 слов в минуту.
Чтобы отработать навык чтения, необходимо каждую неделю проводить проверку скорости чтения. При методически правильно поставленном процессе обучения ученик способен достичь этих результатов и даже превзойти их.
(с)перто урааа мы попали , у нас втрой класс и 51 слово в мин .... |
|
| |
Сурок Модератор
| |
| |
Kat, тётушка Чарли
| Тема: Re: Итоговое тестирование. 1 класс. Хуже всех? Чт 26 Май 2011 - 8:43 | |
| - Сурок пишет:
-
- Цитата :
- Пойти,что ли застрелиться?
Кэт, а что тебе не нравится? Математика вообще замечательно, чтение тоже вполне в норме...русский 3/4 - вполне... Этот сын тоже не оправдывает моих ожиданий. А в детстве был такой умный,такой умный, что я думала,что он вундеркинд. А он снова из породы "бестолочь обыкновенная" Одно меня слегка утешает,Сурок: с этим сыном я почти ничем интеллектуальным не занималась.. |
|
| |
Toma
| Тема: Re: Итоговое тестирование. 1 класс. Хуже всех? Чт 26 Май 2011 - 8:47 | |
| - Сурок пишет:
- Toma пишет:
Чтоб скорость чтения была высокой - надо сразу ставить технику чтения грамотно. Там есть определенная последовательность овладеиния навыками чтения слогов и слов.
Я думаю, что дело не в технике. Я бегло читала с 5 лет(а по слогам не читала), и сын как-то научился без всяких методик; я его немного читать научила летом, а дальше самому понравилось...нмв, главное - желание читать, а скорость сама придет, если дислексии нет. Как раз правильная техника - это профилактика дислесии. Когда ребенок 1)понимает, что читает и может быстро и грамотно пересказать. 2)может произвести фонематический анализ и синтез слов 3)соблюдает все паузы, а не сточит как пономарь, то есть читает "с выражением", то есть сами понимаете - культурная и развитая речь дорогого стоит, такой человек всегда производит хорошее впечатление. И этого гораздо быстрее добиться и малой кровью, если с самого начала учить читать правильно. Бывают дети, у которых от природы языковое чутье, вот я например сама науцилась читать в 4 года, меня никто не учил - не заставлял, а бабушка тоже сама научилась по Псалтырю. Может у вашего ребенка тоже есть способности, у него получается и ему интересно поэтому. дети как правило любят делать то, что у них хорошо получается и вызывает положительные эмоции. |
|
| |
Сурок Модератор
| Тема: Re: Итоговое тестирование. 1 класс. Хуже всех? Чт 26 Май 2011 - 8:51 | |
| Кэт, мне кажется, дети вообще не желают наших ожиданий оправдывать . В качестве утешения - есть у меня знакомый, в школе был "мальчишка обычный", не отличник, хулиганил, спортом серьезно не занимался, курил...в общем, та самая "бестолочь обыкновенная".Но умный. В институт, правда, поступил, кончил вполне средне. И попалась ему стервозная жена :wink1 . Итог - профессор, доктор наук, руководитель о-о-о-очень крупного предприятия...жена уже другая... |
|
| |
Kat, тётушка Чарли
| |
| |
citrus
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Итоговое тестирование. 1 класс. Хуже всех? Чт 26 Май 2011 - 8:57 | |
| У нас может дети на "ах" в классе, есть и очень умные, есть только гуманитарии, или математики только, но учитель нам подчеркнула, что важнее дать человеку воспитание нравственное, духовное, а насчет интеллектуального развития сказала, что не стоит переоценивать своих детей и ждать от них "особых" результатов мало детей, которые бы оправдали ожидания своих родителей. Гораздо важнее, чтоб ребенок осознал себя "гармоничной личностью". |
|
| |
GogoHsa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| |
| |
Toma
| Тема: Re: Итоговое тестирование. 1 класс. Хуже всех? Чт 26 Май 2011 - 9:15 | |
| Я уже ничего не жду, мне кажется в наше время главное, чтобы у ребенка жизнь более-менее сложилась, чтоб мог стоять на ногах, а не висеть на маме всю жизнь. |
|
| |
citrus
| Тема: Re: Итоговое тестирование. 1 класс. Хуже всех? Чт 26 Май 2011 - 9:19 | |
| Лично моё мнение, что совсем это дело на самотек пускать тоже не стоит. Я думаю, что надо их и обучать дополнительно, и заниматься, и ждать результатов тоже надо: пусть ребенок видит, как это для мамы важно, пусть осознает, как это важно для него! а как же иначе без осознания всей важности этого момента проходить тестирования, писать контрольные и т.д. Может просто преподносить это всё в как-то по-другому, чтоб давления человечек меньше ощущал? чтоб больше САМ заинтересован был в результате, и в хорошем результате |
|
| |
GogoHsa
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
GogoHsa
| Тема: Re: Итоговое тестирование. 1 класс. Хуже всех? Чт 26 Май 2011 - 9:27 | |
| Агава, у моего тройка по-русскому, остальные пятерки. 2 раза переписывал, паразит, причем вчера учительница диктант уже не давала, хотела натянуть до пятерки все-таки: сказала ему правило написать (написал без единой орф.ошибки), сделать несколько видов разборов (тоже сделал) и написать 3 предложения (продиктовала). Вот в этих предложениях 8 наглых ошибок Блин, ну почему можно писать правило и даже расставить запятые перед причастиями, о которых еще даже не слышал, но писать "пАляна"... |
|
| |
GogoHsa
| |
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Итоговое тестирование. 1 класс. Хуже всех? Чт 26 Май 2011 - 9:28 | |
| Нам бы так застрять - между четверкой и пятеркой. Троек, правда, у моего до пятого класса не было, зато сейчас жду минимум три. И все обидные. недавнюю контрольную по математике видела - глупейшие ошибки из-за невнимательности. Трояк опять... Одно утешает - программу знает, все понимает, пробелов в знаниях нмв никаких, и дается все довольно легко. Может, дозреет - повнимательнее станет с возрастом? А то уже самому детю обидно, страдает... И учителя то же самое говорят и руками разводят... |
|
| |
citrus
| Тема: Re: Итоговое тестирование. 1 класс. Хуже всех? Чт 26 Май 2011 - 9:29 | |
| В конце первого класса моя дочь научилась омлет готовить в микроволновке, заваривать чай тоже жизненно необходимые навыки, я считаю. НО: по ИЗО до сих пор пальцы на руках человека - не рисует и всё! это тоже наверное какое-то отставание |
|
| |
GogoHsa
| |
| |
citrus
| Тема: Re: Итоговое тестирование. 1 класс. Хуже всех? Чт 26 Май 2011 - 9:35 | |
| В общем-то у нас только с изображением конечностей у людей такой нюанс. Если послушать учителя изо, у нас пол-класса таких, дети не могут людей рисовать. У кого глаза криво, у кого-то носа нет...Наверное это тоже то-то значит? |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Итоговое тестирование. 1 класс. Хуже всех? Чт 26 Май 2011 - 9:38 | |
| - Цитата :
- Троек, правда, у моего до пятого класса не было, зато сейчас жду минимум три.
ВИТ, а я и не сомневаюсь, что мой придет к такому результату в 5 классе. У нас же пока третий закончился. А в 5 - разные учителя, которые не будут особо приспосабливаться к особенностям ребенка. Так что я буду заранее настраиваться....Что б потом не переживать сильно. У нас дома переживающих за оценки - целый взвод. Толку-то? |
|
| |
| Итоговое тестирование. 1 класс. Хуже всех? | |
|