| Итоговое тестирование. 1 класс. Хуже всех? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
amne
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ***
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Итоговое тестирование. 1 класс. Хуже всех? Чт 26 Май 2011 - 13:17 | |
| Амне, имхо, но у моего чувство "справедливости" работает только в одном направлении. себя любимого при этом. Т.е. "Тигру мяса не додают..." - это все наше. |
|
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Итоговое тестирование. 1 класс. Хуже всех? Чт 26 Май 2011 - 13:55 | |
| Ээээ, я присоединится хочу к тем у которых дети ожиданий не оправдывают!!! Я ж наивно думала, что мой ну хоть если не отличник будет, ну точно без троек и с пятёрками по основным - ан нет! 4 класс окончил с тройбаном по французскому, по всем остальным предметам четвёрки (при этом итоговые контрольные частично на 5 написаны, и мини-егэ тоже!!!), пятёрки только по...физре и по труду (ну и какое мне от этих пятёрок щщастье? По физре итак ясно, что мальчик с 3 взрослым разрядом не имеет права хуже отметку по физре иметь, а по труду - это вообще моя пятёрка! Кто лошадь, заданную на дом, крестиком вышивал? ) |
|
| |
citrus
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Итоговое тестирование. 1 класс. Хуже всех? Чт 26 Май 2011 - 14:39 | |
| Агава пишет: "Проблема - в маме. Вернее, в её видении мира. Нет знаний в какой-то области - усё, жизнь не удалась. Но эту проблему мама грузит на ребенка. А зачем? Что б ребенок поверил в то, чего нет, и начал защищаться?" Агава! Вы это серьёзно что ли? Значит если ребенку давать разностороннее образование - это "проблема"
Последний раз редактировалось: citrus (Чт 26 Май 2011 - 15:04), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Камбоджа
География : Moscow СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Итоговое тестирование. 1 класс. Хуже всех? Чт 26 Май 2011 - 14:46 | |
| - KotenaLaskovaja пишет:
- как сказал наша классная - оценки выставлять не имеем права но тестирование проводится обязательно
В нашем классе на след. год учительница собралаась выставлять полноценные оценки. В качестве "мотивации и шоковой терапии", хотя по правилам школы оценки не должны ставиться ни в 1, ни ко 2 классах. Я напряглась... |
|
| |
Камбоджа
| Тема: Re: Итоговое тестирование. 1 класс. Хуже всех? Чт 26 Май 2011 - 14:49 | |
| - Дитте пишет:
- Всё равно внутришкольная отчётность в 1 классе есть. Иначе учителя б целый год ничего не делали. Так же как и некоторые дети
Точно есть! Потому что завуч по начальной школе сообщила, что она сама лично проверяла скорость чтения по калссам. А учительница ничего не сообщает... Так только, слухи какие-то по родителям ходят. Странно как-то мне |
|
| |
citrus
| Тема: Re: Итоговое тестирование. 1 класс. Хуже всех? Чт 26 Май 2011 - 14:52 | |
| Как можно не зная человека делать такие выводы? Я когда говорила о ситуации с ИЗО, имела ввиду, что и там тоже есть недочеты, которые каждый, практически, родитель не желает замечать. Когда говорят папаше на собрании, что "ваш ребенок не может отличить где бурый, а где бирюзовый", отец начинает орать: "вам надо, вы и учите", а ребенку скоро 9 лет, согласитесь - это очень и очень странно. Узнавание цветов - это вообще то не такое уж сложное дело, а рисование практически каждому ребенку доставляет удовольствие. Я вообще не поняла, при чем тут "жизнь не удалась", вы не то чтобы не очень корректно выразились, а даже и не поняли мысль: развитие художественное, как и музыкальное, и физическое создает возможность гармоничного развития личности. Я бы даже сказала, без этих предметов развитие было не таким полноценным само по себе. |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Итоговое тестирование. 1 класс. Хуже всех? Чт 26 Май 2011 - 15:08 | |
| В нашем классе на след. год учительница собралаась выставлять полноценные оценки. В качестве "мотивации и шоковой терапии", хотя по правилам школы оценки не должны ставиться ни в 1, ни ко 2 классах. Я напряглась...[/quote] Камбодж, оценки выставляются начиная со 2 четверти 2 класса. у кого то с 1 четверти, но то что во втором классе оценки уже есть у всех - совершенно точно |
|
| |
Камбоджа
| Тема: Re: Итоговое тестирование. 1 класс. Хуже всех? Чт 26 Май 2011 - 15:13 | |
| Котена, от школы зависит. У кого-то вся начальная без оценок (были тут сообщения). У подруги моей немецкая школа до 6 класса без оценок. В нашей должны с 3 класса выставлять. Кстати, в 1 классе тоже ставили, после нового года начали. Только 4, 5 или см. (т.е. фактически 2). И школьный психолог не была в курсе... |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Итоговое тестирование. 1 класс. Хуже всех? Чт 26 Май 2011 - 15:15 | |
| Слушайте, а почему см это два то?? я у ребенка в тетради этих см насчитала не знаю сколько штук. при этом ошибок нет вообще, а см стоит именно если написано неаккуратно... и че - это два?? круто.. а контрольная годовая на 5... |
|
| |
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Итоговое тестирование. 1 класс. Хуже всех? Чт 26 Май 2011 - 15:17 | |
| У нас тоже с рисованием все непросто. Это в самом деле предмет, который далеко не все любят, и который далеко не всем дается. Когда у наших детей его вела классный руководитель, проблем не было. Нарисовал - молодец. Если уж совсем некрасиво, 5 не ставили, но, в целом, получить ее было несложно. Да и частенько при необходимости заменяли рисование на математику или диктант. А потом детям дали отдельного учителя. Сами знаете, многие учителя второстепенных предметов очень обидчивые в этом отношении. Теперь у нас дети рисования побаиваются. Да, цвета учат, и теплые, и холодные, и порядок смешивания красок, и пропорции лица и еще что-то, чего родители в свое время не изучали (и да, живут нормально). Оценки у детей теперь стали хуже. Учительница их строит (как и по музыке). И зачем все это, если предметы эти заявлены как для разгрузки и для ознакомления с прекрасным? Не лучше ли было с картинами детей знакомить и музыкальными произведениями? |
|
| |
citrus
| |
| |
Агава Модератор
| |
| |
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Итоговое тестирование. 1 класс. Хуже всех? Чт 26 Май 2011 - 15:46 | |
| Мне еще не нравится такой момент. По русскому языку, к примеру, есть учебние, есть правила, какие-то критерии, что должны освоить дети за год. И все это доступно любому родителю, открывай книгу и смотри.А с рисованием все не так. Может, у учителя и есть какая методичка, так нам о ее существовании неизвестно. Насколько она придерживается программы, тоже большой вопрос. И родители мало того, что сами не знают некоторых вещей (ну не учили мы их), так еще и не только не знают, где искать, но и часто не знают, что это требуется. Вот, к примеру, все знают, что на палитру сначала белая гуашь выкладывается? |
|
| |
Саша
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27 мая 2003 г.
| |
| |
citrus
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Итоговое тестирование. 1 класс. Хуже всех? Чт 26 Май 2011 - 15:54 | |
| Цитрус, а мой мушш бы пристал к учителю рисования с требованием объяснить теорему Пуанкро. Ну, или хотя бы о её ценности рассказать. Или что-то подобное. И как учитель может жить без этих знаний? И ведь счастья ему не видать без этого. |
|
| |
citrus
| Тема: Re: Итоговое тестирование. 1 класс. Хуже всех? Чт 26 Май 2011 - 16:00 | |
| По мне, так давали бы они конкретную программу на год, а где ребенку не понятно, можно и дома объяснить попытаться. На ИЗО рисовать только ради рисования - конечно нету такого направления, им подавай тему, раскрытие образа, блин! мало того, что устный счет хромает, так тут еще переживаешь сидишь: как ребенок на ИЗО позанимается! Мне в первой четверти сказано было, что у меня девочка ненормальная, не понимает на уроках что нужно делать. Я плакала потом. |
|
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Итоговое тестирование. 1 класс. Хуже всех? Чт 26 Май 2011 - 16:14 | |
| В прогимназии младшего не ставят оценок за ИЗО. Да и понятия не имею, чем он там занимается. А развитие личности к предмету ИЗО не имеет никакого отношения. Мои дети не рисовали, не рисуют, терпеть не могут. А если бы еще приставали с ИЗО, то я бы как Агавин мушш сделала, попросила бы расчитать пару электрический цепей, а то как жить без этих знаний?! Кстати по поводу различия цветов, мне уж за сорок, но до сих пор не понимаю разницы между фиолетовым и сиреневым, не различаю просто. Жить не мешает. |
|
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Итоговое тестирование. 1 класс. Хуже всех? Чт 26 Май 2011 - 16:17 | |
| - Камбоджа пишет:
- Котена, от школы зависит. У кого-то вся начальная без оценок (были тут сообщения). У подруги моей немецкая школа до 6 класса без оценок. В нашей должны с 3 класса выставлять.
Кстати, в 1 классе тоже ставили, после нового года начали. Только 4, 5 или см. (т.е. фактически 2). И школьный психолог не была в курсе... Это у нас. Началка почти вся без оценок - оценки начинают ставить в втором полугодии 4 класса. И ничего, все живы, зато нервы у всех и детей и родителей в порядке |
|
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Итоговое тестирование. 1 класс. Хуже всех? Чт 26 Май 2011 - 16:23 | |
| - Цитата :
- На ИЗО рисовать только ради рисования - конечно нету такого направления, им подавай тему, раскрытие образа, блин!
Даже странно - какое раскрытие образа, если ваши преподы по ИЗО детей даже увлечь не могут процессом? Именно рисование ради рисования и только так. а насчет цветов, как художник художнику, такого цвета как бурый не существует вообще. Равно как и бирюзовый, сиреневый и иже с ними. Тк ЦВЕТОВ всего 3 - синий, красный и желтый, а все остальное - смешанные оттенки. По другой системе - красный, синий и зеленый. Есть еще варианты, вплоть до "каждого охотника", но уж бурого цвета там нет точно. Я сейчас специально несколько цветовых шкал смотрела - бурого цвета нет. :wink1 |
|
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| |
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Итоговое тестирование. 1 класс. Хуже всех? Чт 26 Май 2011 - 16:28 | |
| - Цитата :
- малиново-коричнево-грязный
Во-во! Который из них? бурых оттенков намешать можно вагон и маленькую тележку - и сине-коричнево-зелено-грязный и серо-буро-малиново-грязно-желтый и коричнево-сине-зеленый и все они будут бурые. |
|
| |
Саша
География : Минск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27 мая 2003 г.
| |
| |
Лимончелла Модератор
| Тема: Re: Итоговое тестирование. 1 класс. Хуже всех? Чт 26 Май 2011 - 16:30 | |
| Википедия: - Цитата :
- Бурый цвет — один из оттенков коричневого цвета.
Употребление слова часто относится к неточно определённым цветовым тонам и оттенкам
Даль: - Цитата :
- Бурый — «цвет кофейный, коричневый, ореховый, смурый; искрасна черноватый; такая же конская масть, между рыжею и вороною. Бурый железняк, вид железной руды. Бурый уголь, вид каменного угля. Бурая лиса, у которой по темно-бурой, голубоватой шерсти белесоватая ость, в крапинах. Бурая пшеница, темная, крупная зерном, но в размоле дает более отрубей. Ни сиво, ни буро, ни то, ни сё. Бурнастый, о мехе, особ. лисьем, рыже-бурый, без черноты и огневой красноты. Буреть, становиться бурым, изменять цвет свой на бурый. -ся, издали виднеться, казаться бурым. Что-то буреется на средине горы, видно глина.
|
|
| |
| Итоговое тестирование. 1 класс. Хуже всех? | |
|