|
|
Автор | Сообщение |
---|
Львенок
География : Россия Мурманская СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1985,тематическая 2003
| Тема: Re: Летнее чтение Пн 4 Июн 2012 - 1:47 | |
| Авария широкий кругозор им пытаются развить.Наша учительница видимо недогадалась ещё и по церковным темам нас гонять(я благодарна ей за это),остальное читали уже.Нет Ильфа и Петрова,По ещё нечитали,отстаём...Хоть и не коррекционка.Это какой класс у вас? |
|
| |
Aвария
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тематич)
| Тема: Re: Летнее чтение Пн 4 Июн 2012 - 1:54 | |
| Львенок, 2ой закончили )) И отзывы надо писать.... с иллюстрацией !
Последний раз редактировалось: Aвария (Пн 4 Июн 2012 - 1:56), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| |
| |
Aвария
| Тема: Re: Летнее чтение Пн 4 Июн 2012 - 1:57 | |
| Пенелопа, она у нас диссертацию писала весь год, училась... Вот и нас теперь "продвигает" )) |
|
| |
Львенок
География : Россия Мурманская СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1985,тематическая 2003
| Тема: Re: Летнее чтение Пн 4 Июн 2012 - 2:03 | |
| - Aвария пишет:
- Львенок, 2ой закончили ))
И отзывы надо писать.... с иллюстрацией ! Это как?Самим рисовать?Но к церковным темам это грех кажется. |
|
| |
Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Летнее чтение Пн 4 Июн 2012 - 2:04 | |
| - Aвария пишет:
- Пенелопа, она у нас диссертацию писала весь год, училась... Вот и нас теперь "продвигает" ))
Тогда в сад такие требования После прочтения в столь нежном возрасте данного списка произведений у ребенка ничего кроме отвращения к чтению не возникнет. Можно самой выборочно кое-что ребенку прочитать, а для самостоятельного чтения дать что-нибудь удобоваримое. Возможно дать самому читать сказки, Пушкина и Снежную королеву. Бородино под вопросом. Остальное, ИМХО, заставлять бесполезно.
Последний раз редактировалось: Пенелопа (Пн 4 Июн 2012 - 2:09), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Львенок
| Тема: Re: Летнее чтение Пн 4 Июн 2012 - 2:07 | |
| Авария.купи открытки по темам и пусть вклеит как иллюстрации)скажи криеатив А Незнайку,Винни пуха,Российские сказки и сказки народов мира уже все прочитали в классе? |
|
| |
Львенок
| Тема: Re: Летнее чтение Пн 4 Июн 2012 - 2:10 | |
| Блин опупели совсем там у вас педагоги,маленьким детям такое читать задавать.Он многое (или она)неосознает как надо и выводы врядли сделает нужные.Мне кажется неправильно любовь к чтению она прививает. |
|
| |
Львенок
| Тема: Re: Летнее чтение Пн 4 Июн 2012 - 2:16 | |
| Пенелопа +1000,пусть сказки читает,ну Бьянку можно ещё.Механически читать ребёнку остальное не вижу смысла,получится не душе не сердцу.Я своей и "Му-му "ещё не дам,так как считаю рано,помню как сама плакала над ним. |
|
| |
Aвария
| Тема: Re: Летнее чтение Пн 4 Июн 2012 - 2:37 | |
| Помню как мне мама любовь к чтению прививала - соблазнила лет в 11 "Крестным отцом". Не поверите - прочла "взахлеб".... И понеслась - читала все, до чего руки дотягивались. )) Но я это я, а вот мой шалопай и правда над "Муму" рыдать будет. По первому пункту оставила Давида с Голиафом - это можно будет просто объяснить. По второму - "Финист-ясный сокол", с обязательным просмотром сказки ) По третьему - сложно сказать, попробую. Четвертый - Пушкина почитаем. Пятый поделили с мужем - он "Снежную королеву", я - Мифы. Ну Эдгар По, как ни крути, не детская литература, при всей моей любви к нему. По шестому - однозначно что то проще буду подбирать. Ох, я в этот год чего только не делала. Особенно "радовал" окружающий мир, задания типа "семейное древо" или "нарисуй схему экономики" А вот к иллюстрациям испытываю непримиримое отвращение. У меня в 5 классе была учителка, которая требовала рисунок или поделку к каждому прочитанному произведению. Помню, "Тимур и его команда" особенно трудности создал. И двойки лепила, если "руки из жо". У меня они как раз оттуда, сочинение - пожалуйста, меня к 10 классу по филологической линии направили. А вот рисовать и ваять - не мое ни разу. А той "особо продвинутой" объяснить это было невозможно. Деть мой немного другой оказывается - тут передали грамоту за участие в конкурсе рисунка от какого то фонда. Я отпала. Последние недели тройками заколебал, думалка совсем отказала, а тут грамота за рисунок и 5 по пению. Вспоминается "эта зараза еще и поет", а у меня еще и рисует ))))))))))) |
|
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: Летнее чтение Пн 4 Июн 2012 - 6:07 | |
| а чего это вы так про снежную королеву , у дочери это любимая книгап была до школы ... читать заставляла какждый вечер буквально ... список вроде и нормальный, но по мне так есть там лишнии слишком возрастные книги .. щас открыла хрестоматию для второго класса , просто покупали что бы сын читал кожемяка, сивка бурка, пушкин 2 сказки, маршак, заходер, бианки, маршак 12 месяцев, андерсен, и какой то дональд биссет но тоже вполне детское я как представила после такого алана по и ильфа с петровым ... нам кстати списка не дали , пойду рытся в учебниках что читать будут в учебном году пока сына мучает книжку - чебурашка едет в сочи |
|
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Летнее чтение Пн 4 Июн 2012 - 11:45 | |
| - Aвария пишет:
- Вот щас я, щас, выложу список рекомендованного нам на лето! Я чуть со стула не навернулась, когда сей список узрела! Напоминаю, закончили 2 класс.
1. Библейские предания "Давид и Голиаф" "Илья Пророк" "Даниил молится" 2.Фольклор Былина "Илья Муромец и Соловей разбойник" Сказки "Финист-ясный сокол", "Сивка-бурка" 3. Литература Древней Руси: Из "Повести временных лет" "Сказание о князе Олеге" 4. Русская литература 19 века: Пушкин "Сказка о золотом петушке" Лермонтов "Бородино" Тургенев "Муму" 5. Зарубежная литература с древнейших времен до конца 19 века: Мифы Древней Греции Андерсен "Снежная королева" ЭДГАР АЛЛАН ПО "Лягушонок" 6. Смешное в литературе: И.Ильф и Е.Петров "Колумб причаливает к берегу"
...... появилась мысль к 1 сентября выучить с ребетенком "Ворон" Эдгара По... раз уж такая пьянка пошла.... А в первом пункте "Песнь песней" добавить - а чего мелочиться то? Кроме "Мумы", на мой взгляд ничего такого Нормальная подборка. |
|
| |
Львенок
| Тема: Re: Летнее чтение Пн 4 Июн 2012 - 12:52 | |
| Авария,раз нравится рисовать, плюс получается кисточки и карандаши в руки ему!Моя не очень рисует,это очень мягко сказано,зато лепить обожает,весь дом в пластелине.)буквально |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Летнее чтение Пн 4 Июн 2012 - 13:01 | |
| Эх, не помню где у меня лежит список книг на лето из гимназии старшего, когда он в восьмой класс переходил. Мало того, что список был километровый, так там значилось 14 "Дон Жуанов" в изложении самых разных авторов... |
|
| |
Melli
География : Роcсия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 дочка
| |
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Летнее чтение Пн 4 Июн 2012 - 13:30 | |
| Нет, конечно. У меня нормальный ребенок. |
|
| |
гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: Летнее чтение Пн 4 Июн 2012 - 13:36 | |
| - Vita пишет:
- Нет, конечно. У меня нормальный ребенок.
У меня старший точно не из разряда нормальных , поэтому свои "километровые" списки все прочитывает. С начала 8 класса, по специализации, дают свой список, научный, при чем 3-4 книжки - на английском. Как кто их будет читать - никого не волнует, а главное как доставать А осенью надо их притащить в школу, при чем с заметками, что называется, что непонятно было и как решил эту проблему: нашел аналогичную литературу, перевел, или еще как.... |
|
| |
Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Летнее чтение Пн 4 Июн 2012 - 16:12 | |
| Му-му и Бородино нет смысла читать, их в 5 классе изучают. Лучше их после 4 класса и прочесть, а Бородино и начать учить неплохо бы. Да и тяжеловатое морально произведение для 2 класса Му-му все-же. |
|
| |
Львенок
| Тема: Re: Летнее чтение Пн 4 Июн 2012 - 17:24 | |
| А я вообще свою не буду заставлять по списку читать до августа,прочитает в августе.И так всю год обязаловку читала,а свои детские редко.Она у меня любит читать и много читает для второго класса(100 страниц легко за день),так пусть хоть летом почитает в удовольствие своё.Завтра идём в библиотеку,так ей праздник,что сама себе выбирать будет.Хотя бы мне очень хотелось,чтоб "Витя Малеев в школе и дома" перечитала.Но буду держать слово уж завтра точно и будет сама выбирать,а то так и любовь к чтению отбить легко. |
|
| |
Малахит
География : Алтай СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 тематический сын
2009 нетематический сын
| Тема: Re: Летнее чтение Пн 4 Июн 2012 - 17:29 | |
| Нам тоже Витю Малеева задали. И много-много Пришвина. |
|
| |
Львенок
| Тема: Re: Летнее чтение Пн 4 Июн 2012 - 17:45 | |
| Малахит,нам незадавали его ещё,просто сами читали в году,ну невозможно обязаловку постоянно читать.Говорят он в 4 классе только будет .Пушкина мы всего возрастного прочитали в учебном году,Бьянку в 1 классе ещё. |
|
| |
Львенок
| Тема: Re: Летнее чтение Пн 4 Июн 2012 - 17:49 | |
| Пришвина моя читала по обязаловке,но с большим неудовольствием,скучен он ей ещё,потому и хочу дать волю пока читать что хочет.Хотя подозреваю ,что за серию Диснея схватится,там много картинок Вот и ошиблась я немного,ребёнок просит,чтоб я разрешил ей "Белого клыка"взять почитать,она весь год порывалась его взять.Как считаете разрешить или нестоит пока?Жалко мне её,что расстроится,а с друггой стороны это расстройство доброе.Не могу решить.Поймёт ли? |
|
| |
Малахит
География : Алтай СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 тематический сын
2009 нетематический сын
| Тема: Re: Летнее чтение Пн 4 Июн 2012 - 17:58 | |
| Попробуем Пришвина. С моим ребёнком ничего нельзя предсказать. Волшебника Изумрудного города отверг. А библейские легенды и читает и читает. Запоминает все сложные родственные связи, места жительства. Лёжа вверх ногами и хряпая крекеры. |
|
| |
Тень
География : Мир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : """"
| |
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: Летнее чтение Пн 4 Июн 2012 - 18:32 | |
| а мой записан в библиотеку .. инеогда ходит но ограничивается как правило сидением в читапльном зале и просмотром журналов ... читает мало , НО в библиотеке бывает частенько, настолько что его там помнят ... |
|
| |
|